摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

我的驾驶乐趣及我练车之方法,连续骑行不疲劳大法已成, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-14 10:47 | 显示全部楼层
     经历了2次长途,平时在家里也是有事没事的去压弯,摩龄2年3个月,已经行驶了60000多km,今天突然发觉,我骑车不疲劳,去年骑125时的坏习惯空档或者熄火溜下坡路压弯竟然对我帮助非常大。为什么这样说,无动力的情况下,唯有靠平衡压弯,这种靠平衡压弯的情况,就算路面有沙子或者有水的路面也不至于容易摔车。而我当年为了省油,才错误的掌握了一个技能。
     自买了190后,是国际档了,才开始改变了原来的错误,开始带档下坡,开始练习利用动力加速压弯的方式,然后发现压弯时入弯之后加油,压弯更容易,更轻松,才知道为什么那些摩友只喜欢动力压弯,排量大了只会更大,我也总算基本掌握了动力压弯的技术。但我想我以后也不会去追求大排量的刺激,190够了,也许以后会升级到250或者400排量,但我会要求车身轻,转向灵活的车。
     现在,我2方式结合起来用,平衡压弯为主,动力辅助,反正基本上弯道无压力。
     我只是谈心得,也不知道对错,每个人驾驶方式不同,你们看看就算了。别勉强

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-16 03:42 | 显示全部楼层
      压左转弯尽量靠右边,压右转弯尽量靠中线,说易做难,现在的状况刚刚相反,所以盲点多,我必须多练习控车技术,待车技提高,车能按自己的目标偏差不超过30cm位置时,再去改正这个错误习惯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-27 10:32 | 显示全部楼层
一心想追求满胎,已经磨脚踏了,都不能满胎,磨出异响,吓出了汗,还是不能满胎,算了,以后不追求满胎了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-28 01:56 | 显示全部楼层
我的长途摩旅都另外开帖子了,短途摩旅好像没有必要开贴。所以这个帖子标题今天改了,所以这里只谈自己骑行感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-30 12:38 | 显示全部楼层
        2年前刚接触摩托车时,弯中心附近刹车总感觉要倒车,后来稍微掌握一点点重心,弯中刹车也是一样感觉会飞出去,之后弯道就很少刹车了,后来弯中直接不用刹车,只敢弯前刹车,弯道也不敢太快,担心弯中守不住线,又不敢弯中补刹车,所以弯道只能慢。直到最近,压弯技术越来越好时,再试弯中减速刹车,竟然,竟然再也没有飞出去的感觉,车身倾斜角度等都不会改变。完全好像直路刹车的感觉。说明一下,不是急刹,前后同时刹一点点车方便减速过弯。(所以我觉得,多骑行,多感觉,重心掌握好了就可以试试弯中减速,但几时弯中都不能急刹,没感觉轻易不要去试验,非常容易摔车)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-10-30 12:45 | 显示全部楼层
         我只是分享我自己的感受,真的不是显摆。毕竟没有师傅教过,自己也不知道对错,有技术问题,欢迎摩友多指导

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-27 09:21 | 显示全部楼层
       18年11月6日出发,再次出发西藏。24号回家。如愿看到了雪域高原景色,也被冰雪路面折磨死了。冰天雪地。藏民订单摩托车大多数越野胎,防滑链都不需要就可以正常骑行冰冻的路面,而我的是龟背胎,想换胎又没有合适的,防滑链也不合适,后来买绳子绑后胎,直立骑行,不能有任何压弯,不能有丝毫使用刹车,特别是前刹,时速尽量保持在15-35,总算也可以在冰雪路面骑行了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-27 09:39 | 显示全部楼层
   “压右转弯尽量靠中线”
   对此不敢苟同。
   你在右拐弯的时候,对方是左拐弯。左拐弯的汽车可没有尽量往右边行驶的习惯,大多占着中心线的。
   拐弯的时候,不是仅仅自己按章行驶就万事大吉了,要给会车的对方留出违章占道的空间!!!自己跑过重庆、恩施、遵义这三个地区的山路,对此体会深刻。
   还有就是,场地上尽管压。实地的山路中,还是老老实实过弯吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-28 01:06 | 显示全部楼层
侠客佐罗 发表于 2018-11-27 17:39
“压右转弯尽量靠中线”
   对此不敢苟同。
   你在右拐弯的时候,对方是左拐弯。左拐弯的汽车可没有 ...

理论是这样说的,弯后视线比较好,但我实际上骑行,一般还是自己道路的中间

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-28 08:14 | 显示全部楼层
别提多好玩了,这话说的到位

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-21 08:48 | 显示全部楼层
平衡车。摩托。我也同时玩。乐趣好多

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-21 08:58 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2017-12-28 12:11
左摇右摆,推胎转向,学会了,后来就是路上骑行的速度明显比以前快,过弯如行云流水,很自然了,再后来练的...

弯道圣经 和 日本的 金卡纳
完全2重历练

美国欧洲 想驾驭车 要压到车服

日本是人车一体

推把(逆操作) 破坏平衡

左弯左倾 高速 才符合大多数的逻辑

当然看人  我个人喜欢人车一体
(我是小白)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-27 07:23 | 显示全部楼层
qwrewq

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-14 12:01 | 显示全部楼层
      经过18年11月摩旅西藏,厚头套没有用上,(用了一次,不舒服,再说脸上不冷,后来就没有用过了)明白了头盔的保暖性,我的是野马半盔,(半盔真的不是问题)路上有用雪地鞋和加绒雨鞋,加厚羊毛垫,加厚羊毛袜,电加热手套,羽绒服外套骑行服,手脚暖身子就暖的很,脸部就一点都不冷,-10到-20℃,带去的暖宝宝一个都没有用上,就这样过去了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-12 14:03 | 显示全部楼层
     19年5月在广西摔了一次狠的,就是弯道分心,雨天路面湿滑,压的不够位,结果,最关键的时候,高度紧张,手臂已经不受控制,想改方向都一点动·不了,结果,车飞出去10m左右,车半边外壳报废,前轮框变形开裂,人滚了好多个圈,滚了大概8m左右。有骑行服,毫发无损。后来骑着没气的车返回镇上,第2天,在真空胎里面加内胎,就这样应急骑了几天。
    痛定思痛,紧张时刻不能变道应急发生了3次,每次每死算命大,想想,应该是我的技术还不到位,6月广西贵州摩旅时,仔细琢磨练习控车,居然发现反向推把是最后的救命机会,一路试了无数次,练会了弯中加推,一推再推,防止车子在小弯越线,应该是领悟到了推胎转向的要领了,回家后。反复感受,居然低速时,反向推胎法则同样行的通,以后再适当注意速度,我想不会再摔了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-13 07:51 | 显示全部楼层
         这次反方向推把开始就是一个偶然,在压弯的弯中位置,我想试一下再推一点点会怎么样,结果立马缩小转弯半径,后面反复试验摸索,总结出来,我之前的压弯其实也是用上了推胎技术,但以前是以反抽为主,反抽是指,向右拐,左手臂往后拉,右手往下压,然后顺利过右转弯,而推胎,是指向右转,右手推右车把向前,2种方式都是一个原理,都是尽快达到车身向右侧倾,快速过弯的目的,为什么我现在认为推胎比反抽好,是因为关键时刻,往前推肯定还有位置,万一车身压太低,那也是车先滑出去,人车易分离,人不会受伤,而反抽,手臂缩短到一定位置,就无法再抽了
       后来,我将我的意见告诉我本地一起压弯的摩友,无一例外,他们都不习惯我说的推胎方式。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-8-16 13:50 | 显示全部楼层
      当弯道压的不够(倾斜角度不够),立马就会飞出路面或者越线到对向车道,越到那时候,手越动弹不了,微信qq群也见过许多这样死亡的视频,自己也好多次出现危险状况,也摔了好多次,总算被我试出了危险时刻,赶紧的向自己需要走的方向侧的车把往前推,唯有这样,(千万不能想向右拐,却将右车把拉后,左车把推前的方式,这样会加速摔车,这样会手臂无法控制车把)才能快速避免杀出路基或者避免越线。学成之后还曾有一次出状况,也是用这方法救回路面正常行驶,后来,将紧急应变方法在本地摩友群说了,其中一个群友在贵州摩旅时用我说的避免一次事故。对我感激不尽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-10-2 03:25 | 显示全部楼层
     刚刚长途回家,车子不给力,不敢拉尽油门,就好像车子要散架那样,好在已经平安到家,可能要换凸轮轴,活塞环等(车子一年8个月了,快7万公里了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-2-16 03:30 | 显示全部楼层
190已经骑2年了,跑了3次高原。一次广西贵州。现在76500km,实在动力不够,准备再买一台车,暂时考虑升仕310X,凯越400X,凯越500X之中选一台

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-11-29 12:53 | 显示全部楼层
2020年6月,购置了一台2收珠峰凯越500x辐条轮版,车子操控很满意,几个月下来已经跑了3万公里了,虽然有些小问题,相对给我的乐趣,那些都不是问题。190x也没有卖,前些天500x改装和部分维修,骑了几天,按500x的骑行方式跑砂石路,结果190车架变形,车架后面2条支撑全部断了,我说怎么摇摇摆摆了,断了地方电焊好了,车虽然不摆了,但外壳位置前后都不对,现在准备再换车架。190骑了2年9个月,87000公里,曾经换了2次中缸,4个前铝轮框,一个后轮框,2次前避震,3次后避震,现在又需要换前后避震和车架,我服了我自己

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 06:16