摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-7 14:31 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-7 10:56
经过了这么的一摔,以后再过弯的时候,胆子就大了,后面再是这样的路,开80码的时候,还是一样的弯,我就压 ...

这一摔还是值得,压弯的技术学到了,比弯道圣经来得直接

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-7 22:13 | 显示全部楼层
大众moto 发表于 2017-12-7 22:31
这一摔还是值得,压弯的技术学到了,比弯道圣经来得直接

这个不是学到了,朋友,摩托车的一套理论,我基本上是清楚的,唯一的不知道,摩托车轮胎在转弯时与地面上的安全的夹角的角度为多少。这个我才不敢压弯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-7 22:40 | 显示全部楼层
邦达到了,邦达就是西藏自治区,昌都市左贡县的邦达镇,往北还有一个邦达村。

邦达有个三叉路口,往北去的是G214国道,往东的就是我过来的G318与G214的并线,往西去的G318与G214分离,上业拉山,下七十二拐过怒江大桥后去八宿、然乌乃到到拉萨樟木了,G318的终点就是往西318走了。

214国道

214国道 DSC_6936.JPG
214国道(或“国道214线”、“G214线”)是中国的一条国道,起点为青海西宁,终点为云南景洪,全程3256千米。沿线地形复杂,气候高寒,被人们视为险道畏途。
214国道区别于其它国道的优势在于整个道路呈现着不可多得的生物多样性、地质多样性、景观多样性,丰富地自然与历史文化,独特地宗教和少数民族风情。

其实的呢,这些图片离邦达还有一点的距离拍的路边的建筑,在邦达镇没有拍图片,唯一的最后一张是上山后看邦达了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-8 02:18 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-8 06:40
邦达到了,邦达就是西藏自治区,昌都市左贡县的邦达镇,往北还有一个邦达村。

邦达有个三叉路口,往北去 ...

怎么只有文字没有图片了?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-8 02:37 | 显示全部楼层
我就是想知道地震后的樟木口岸,是否已经恢复正常了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-8 02:40 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2017-12-8 10:18
怎么只有文字没有图片了?

在邦达的时候没有图上,那么上业拉山了,要下七十二拐了,图片还是有的,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-8 02:42 | 显示全部楼层
商洛自由 发表于 2017-12-8 10:37
我就是想知道地震后的樟木口岸,是否已经恢复正常了!

我去了没有恢复,最后4.5公里被逼回来,不让走了,但是我到樟木了。樟木镇上,已经跑了最远了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-8 04:17 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-8 10:42
我去了没有恢复,最后4.5公里被逼回来,不让走了,但是我到樟木了。樟木镇上,已经跑了最远了。

镇上现在估计商店饭店都关门了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-8 04:53 | 显示全部楼层
商洛自由 发表于 2017-12-8 12:17
镇上现在估计商店饭店都关门了吧?

我到那儿的时候,全镇所有的老百姓全都迁走了,驻守那儿的是武警官兵,及一些干活藏民,应该是到县城及外面去的,过了镇再往走到离口岸的4.5公里的时候有一个卡,这时候出来的人员,就再也不让我下去了,坚持不让我下,我没有办法就只能回来了。
整个镇子很破,不适合住人,这个要过了若干年之后,等到边境开放了,这时候居民应该就可以回家了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-8 06:39 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-8 12:53
我到那儿的时候,全镇所有的老百姓全都迁走了,驻守那儿的是武警官兵,及一些干活藏民,应该是到县城及外 ...

七十二拐跑起来惊心动魄啊   一定很好~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-8 07:04 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2017-12-8 14:39
七十二拐跑起来惊心动魄啊   一定很好~

七十二拐的视频,手机拍的,比较抖,我要编辑一下,在视频当中插入音乐呀啥的东西,哈哈,差不多了,就上来吧,哈哈

七十二拐的视频,我录了一些。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-8 07:07 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-8 15:04
七十二拐的视频,手机拍的,比较抖,我要编辑一下,在视频当中插入音乐呀啥的东西,哈哈,差不多了,就上 ...

太好了   您摩旅做的功课真的很足啊~  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-8 07:40 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2017-12-8 15:07
太好了   您摩旅做的功课真的很足啊~

这个时候就只能告别稳定的视频了,谁叫脑子发热的,没有办法啦!!
告别了运动相机后,今后只能用手机拍视频,也难为了这个手机了,哈哈,一边用它拍视频了之后,一边还要导航,电用没了之后,这个在去年我车的USB接口没有成熟,还不知道怎么才能使安卓手机也可以充电,还好带了两个充电宝,也是杯水车薪了没有办法,一边走,一边用充电宝充电,这得每天必需充电的,绝对不可以忘了的,这两个充电,后来在新藏线的路上及跑新疆的时候,给我非常大的用处的,我还怕不够,把我家里的所有的18650电池全部带出来了,哈哈,后面到了新疆的吐鲁番的善鄯后,从淘宝上面,浙江发过来的运动相机,以继续后面的旅程了。哈哈。
前面发的帖说我太纠结摩托车的用电问题,你说我有啥的办法,在荒无人烟的道路上面跑,电要是没有的话,日子过的就不舒服了。
当这个手机跑了一圈回来后,我妈要我的这个手机了,她说,这个手机很好,不会坏,叫我买新的,并给我钱了,我想,也只能这样了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-8 07:57 | 显示全部楼层
俺们在这儿空一楼。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-8 07:57 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-8 15:40
这个时候就只能告别稳定的视频了,谁叫脑子发热的,没有办法啦!!
告别了运动相机后,今后只能用手机拍 ...

看来长途摩旅必备运动摄像机啊~   省心省力效果还好~可以发个链接吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-8 07:59 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2017-12-8 15:57
看来长途摩旅必备运动摄像机啊~   省心省力效果还好~可以发个链接吧?

相机的吗,600-700块钱,我看看。

找不到了,这个店关门了,可以淘宝、天猫上面搜别的。

淘宝、天猫也搜不到了,没有看到它了,去找它别的型号或与它差不多的。

https://item.taobao.com/item.htm ... 65028.0782702702.29

你自己看吧,我的款式基本上与这个差不多,你自己想的话,就买好一点的,要1000多块、2000多块的都有。你自己拿注意,我现在用的现在没有坏。电池充电比较麻烦,你要想在充电的时候,不想电池鼓起来的话,充电就在相机里面充。这样的话,备三块电池,你买跟二块电池的这那个,它发给你的有可能是两块电池,有可能是三块电池,对你这些跑短途的,又想拍些啥的话,这个是足够了,要是你追求质量的好,2000多块,有3000多块,还有4000多块线进口的或全进口的都有。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-8 08:07 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-8 15:59
相机的吗,600-700块钱,我看看。

找不到了,这个店关门了,可以淘宝、天猫上面搜别的。

好的  我也琢磨一下   明年必须带着这个出门游玩  多了一份安全还可以记录路上风景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-8 08:19 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2017-12-8 16:07
好的  我也琢磨一下   明年必须带着这个出门游玩  多了一份安全还可以记录路上风景!

https://item.taobao.com/item.htm?id=534072160465&ali_refid=a3_420841_1006:1103619418:N:%E8%BF%90%E5%8A%A8%E6%91%84%E5%83%8F%E6%9C%BA+%E9%AB%98%E6%B8%85+%E9%98%B2%E6%B0%B4:8226684d192c70c5b9d5b717363e58e9&ali_trackid=1_8226684d192c70c5b9d5b717363e58e9&spm=a231k.8165028.0782702702.29

你自己看吧,我的款式基本上与这个差不多,你自己想的话,就买好一点的,要1000多块、2000多块的都有。你自己拿注意,我现在用的现在没有坏。电池充电比较麻烦,你要想在充电的时候,不想电池鼓起来的话,充电就在相机里面充。这样的话,备三块电池,你买跟二块电池的这那个,它发给你的有可能是两块电池,有可能是三块电池,对你这些跑短途的,又想拍些啥的话,这个是足够了,要是你追求质量的好,2000多块,有3000多块,还有4000多块线进口的或全进口的都有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-8 08:20 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2017-12-8 16:07

拍好了回来发视频,我要看大片了,吗,哈哈。

你的话,我跟你说哦,充电的话,机器里面的一块电池充满了之后,备用电池也用没电了,就把机器里面的拿块充满电的电池取出来,再把没有电的备用电池播入相机里面充电,这个充电不要买座充呀啥的,这样它的电流太大了,容易把电池给充鼓起来了,这块电池就不能用了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-8 10:28 来自手机 | 显示全部楼层
將摩旅進行到底!顶一下进藏勇士

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:11