摩托车论坛

搜索

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-11-29 06:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

哦,不好意思,你应该是与我同一年玩的,我比你早,哈哈,我是5月10号到雅安,
没有去东升客栈,我是到了雅安出城的方向,
进入一G318了,川藏线了,放心了,于是就
到旅馆休息了,这个时候才下午6点钟,离天
黑的8点还有2个小时了,哈哈,当时我没有注
意时差,所以就这样了,

于是第二天早上差不多的时间,睡到自然醒,

今天的任务不多,就是前面泸定就可以了。

过了雅安可以看到茶马古道牌子
没有走一会就到了天全,这个的话,
红军长征里面经常提到的,尤其是张国焘搞第二中央红军的时候
在雅安、天全、泸定,这个是在中央红军过了夹金山,与后面的
红军会师后的事情了,

这三个县城都我们摩托车旅行要经过的川藏线了
后面就是泸定的邓师
那儿呆了一个晚上,这个是两小目标,
第一个,去拜会川藏名人邓师,

到了泸定之后,去找邓师,把摩托车的化油器的主量孔换一下喷口小的后

去邓师的驿站找个房间休息,后,把行李放在房间里面,
空着摩托车在县城上面晃晃。去看泸定桥了。

第二个就是看了这个红军飞夺的泸定桥。

正所谓:

毛泽东诗句:七律.长征

紅軍不怕遠征難,萬水千山只等閒。

五嶺逶迤騰細浪,烏朦磅礴走泥丸。

金沙水拍雲崖暖,大渡橋橫鐵索寒。

更喜岷山千裡雪,三軍過後盡開顏。

這個時候是從安順場過來的紅軍,到了瀘定之後,奪了鐵索橋之後繼續北上,上了百裡之外的夾金山後,過了夾金山到縣城,與紅四方面軍會師,會師後又分道揚鑣了,一方面軍繼續北上過茫茫的松潘大草地後到陝北,後到延安以結束二萬五千里长征。

真的,叫俺們寫帖,總歸要寫些名堂出來了。

这个之后,在邓师那儿,呆了一个晚上后,第二天,就去康定,加了油,吃了早点,应该是吧。

哈哈,吃了当然是不是早点,也不是中午饭了,

我说朋友们啊,哈哈,此次上山的话,可是4200多米海拔的折多山了喔,嗨

我说啊,你们,大家在山上之前了嗨,先把肚子填饱,拿啥填啊‘’

我说啊,你们,喜欢吃什么的就吃什么,吃啥,当然是吃你们喜欢的东西了,饮料、水要喝足了,带足了。

唉上折多山,可是,哦,第一次上高原啦哈,要4200多米的喽。

先准备足了之后,上山之后肯定是不会吃亏了,呼呼。

后的话,带些水,饮料、雪碧、可乐呀啥呀什么的,糕点呀,先自己喜欢的味道,这个东西,就是要拼命的塞,拼命的填,在哪个地方
吃进肚子里面,吃饱了就好了。

因为我是早上从泸定出发的,到了康定,10点钟不到了,到了加油站满油后,把咱们平时穿的衣服,平原上面最冷的,大寒,就是快过年了

的小寒,大寒,一年中最冷的衣服穿上了,以后就不脱,上了出新疆到叶城或到西宁后的嘉峪关什么的,全部脱了,因为是夏天,夏天就要有夏天的样子,哈哈,就不啰嗦了,哈哈

穿好了衣服后,摩托车突突突的就上去了,咱是CG125的车子,刚刚在邓师那儿换的主量孔,爬坡还是可以的,满省油嘀。

往上走,上折多山的干活,嗨,川藏线的第一山,折多山,海拔4200多米,西出折多,俺上来了,一点高反都没有,有的是后面的然乌了。

俺们可是犯了兵大忌了,哈哈,在高原上面,不要去海拔高的地方过夜,可是偏偏不干,你说啥的呢,理塘、芒康与然乌,三个里面俺占了两个。

理塘走过去了,毛垭草原走过去了,海子山下去了,不在巴塘过夜,贪多嚼不烂,去啥呀芒康过夜,早上起来头晕,赶快上摩托车上面跑路。

我的高原知识:高原上面的空气稀薄,一定要摩托车行驶的时候的氧气才够用,不要站着躺着,一定要上摩托车跑,这样高原就解除了。芒康过去了拉乌山,啦啦啦,后面就不说,与大家一样了。哈哈。

评分

金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 吉林省 2017-11-29 06:33 | 只看该作者
跟着楼主走川藏!  继续期待精彩!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2017-11-29 06:36 | 只看该作者
路过康定了,上了折多山了,咱们不要忘了,当初的康定城了。

康定情歌了,哈哈

下载一点百度文摘吧:

康定情歌(木格措)风景区
[url=]编辑[/url]
康定情歌(木格措)风景区坐落于贡嘎山脉中段,距离康定市区约17公里,系国家AAAA级旅游景区、世界自然遗产提名地、国家级重点风景名胜区。景区面积约350平方公里,由杜鹃峡、芳草坪、七色海、药池沸泉、木格措(野人海)和红海草原六个景点组成,附近有其他多个高山湖泊和温泉,原始森林、草原和雪山景观互相交融。
木格措汉语名野人海,又名大海子,是川西北最大的高山湖泊之一。 海拔3700余米,水域近四平方公里,水深逾70米。景区除森林草原外,主要由红海、白海、黑海及三十多个无名海组成,是一处观赏雪山、草原、原始森林、杜鹃花和藏族牧民风情的风景民俗游览观光区。
景区内除可观赏”卧虎观月”、“石佛镇海”等山景外,在各个季节的不同时辰还可观赏到“双雾坠海”、“木格夕照”、“木格晨曦”、“木格潮汐”和迭瀑飞泉等云、霞、雾、水奇景,海滨珍珠沙滩可享沙浴、日光浴之乐。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2017-11-29 06:49 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-11-29 14:33
跟着楼主走川藏!  继续期待精彩!

这个只是一个片段,不是全部。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-11-29 06:54 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-29 14:49
这个只是一个片段,不是全部。

片段也精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-29 07:01 | 只看该作者

好,谢谢。

你也跑过新藏线了,你说说看,你带啥装备,不要紧,咱交流一下,咱们互相学习,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-11-29 08:29 | 只看该作者
卷心菜不愧是老司机!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-29 08:55 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-11-29 16:29
卷心菜不愧是老司机!

也差不多,一般般,嗨,看着人家发帖也手痒痒,也晒晒旅途中的图片了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-29 09:46 | 只看该作者
上了折多山后,后面又是另外一个风光了,哈哈,摩托车一边往山下走着,当然是新都桥方向,当晚我可是没有在那儿住宿的呢,扎西德勒后面再喊吧,现在不要着急,反正风光无限,牛儿三三两两的在那儿吃草,居民、藏民的房子也是三三两两的向后移动着,一边蓝天白云,一边是藏区壮丽的景色,高原上面的天是特别蓝,

俺的图片可是没有加任何的装饰哦,原汁原味的图片啦!!
道路宛延曲折,在康定那边上来,这边下去也差不多,在川藏线跑的话就像过山车似的,从下面爬上来多少,呆会儿就又会下去多少,折多山后,过了新都桥再爬上去才是高尔寺山,俺 们现在不要着急,慢慢的开,去拉萨哦,朋友们,不要着急哦,欲速则不达啦,你越是开的快的人,到后来到拉萨一起到了,哈哈,其实的呢,

俺们一边走一边是拍照,时间不要着急,这样的话,在到拉萨之前,俺们可以拍的图片为一兜,二兜、三兜、四兜了,哈哈,跑的太快的朋友可得牺牲拍照的时间了。这样的话,川藏线可不是白跑的啦,所有的呢,俺不要着急。
哎,你们知道为什么川藏线的天黑的时间比杭州、上海、南京的那些地方晚的呢,有没有知道,哈啦,哈啦,哈啦,咬没咬啦,哈哈。
先卖个关子,待后面的朋友回答喽。
好,说着说着咱新都桥过去了,咱慢慢的开始爬高尔寺山了,咱翻过了高尔寺山后,下面就到雅江了,咱今晚到雅江休息,这是泸定邓师给我的一张图片上面介绍的喽。
好了,现在不要着急,后面的景色也是与这个差不多,也是耗牛呀、羊呀在那儿吃草,也是呀居民、藏民的房子也是三三两两的往后着移动,也是咱摩托车往跑着,也是一边蓝天,也是一边白云,天色也是还是那么的好看,你说是吗,哈哈。

话说着,这个高尔寺山就到了,边上有许多骑自行车的真正的驴友在一起说了呀些什么呀的

咱们下山,雅江到了,之前是个隧道,左边一条是进城的,右边一条是318继续往理塘呀、巴塘呀、芒康了,左贡了,当然,后面是拉萨了,咱们目标终点当然是G318国道的终点了,西藏自治区,日喀则地区的聂拉木县地樟木,樟木口岸的了,这个才是我要的,G318国道可是从上海出发的,终点是樟木口岸了,全长是我看到的最后一个公里碑,5384公里了,离樟木1.5公里,离口岸4.5公里,我的呢,边上的武警不让我下去了,前面因为道路的塌方,是由于地震造成的,可是没有办法了,他们不让走了,我再说好话没有用,就是不让走啦,地震破坏的路面也是很危险的了。是的啦,从岗嘎出发后爬一座雪山的话,下去就是聂拉木的县城了,往前走30公里就是樟木镇了,人去楼空,物是人非,想着,有伤感的,于是就回来了,在定日县城休息,后准备第二天去珠峰了,哈哈,珠峰去看完了之后,就往回走了,过了雪山,下到拉孜县城,到前面的拉孜县城的查务乡的318路口,左边是从新疆过来的G219国道新藏线,右边是G318国道回拉萨去了,那是又喜欢玩珠峰,又想着从青藏线出去的一些旅行者们就回拉萨走青藏线G109国道,它的0公里是在北京,是从北京出发的喽,与G318做个道别之后,往左就是往西了,进入了G219国道,倒着走啦,跑新藏线去新疆的叶城了。这是后话了。
晚上就住宿在雅江,咱不贪多,贪多了的话往后面就不好玩的了。咱是出来是玩的,看风景的,不是冒险的,危险、不安全的咱不干,天没有黑,咱就雅江住宿了,上面是理塘,4200多米,要经过了几十公里的毛垭草原后才到巴塘,这个今天走不了了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-29 09:47 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-29 17:46
上了折多山后,后面又是另外一个风光了,哈哈,摩托车一边往山下走着,当然是新都桥方向,当晚我可是没有在 ...

好,咱又加了一段,让大家有看一点点。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-29 10:28 来自手机 | 只看该作者
好帖,顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-29 10:40 | 只看该作者
真实,精彩!谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-29 10:44 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-29 15:16 | 只看该作者

pp不少,辛苦啦,顶贴必须的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-29 15:28 | 只看该作者
精彩!顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-30 01:13 来自手机 | 只看该作者
赞!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-11-30 01:39 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-29 17:46
上了折多山后,后面又是另外一个风光了,哈哈,摩托车一边往山下走着,当然是新都桥方向,当晚我可是没有在 ...

原滋原味的图片才最好呢~    就喜欢这样的不加修饰的原创
我还没有跑过长途摩旅   看这样细腻精彩的帖子会对我将来摩旅有很大帮助呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-30 01:47 | 只看该作者

好的,谢谢顶帖!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-30 01:48 | 只看该作者
自然. 发表于 2017-11-29 18:40
真实,精彩!谢谢分享!

谢谢顶帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-30 01:48 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:52