摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-5 04:24 | 显示全部楼层
有兴趣的朋友,可以拿着一个蓝球,用手电照着,蓝球代表地球,手电代表太阳,把手电拿远一点照射,在蓝球上面画个圆周线来代表赤道,以分南、北极了。从不同角度照射,看着亮光与球的变化,以可以看到地球的自转与一年四季中的变化。
好,回归旅行,在拉乌山后,俺们摩托车就往下走,一边走,一边下,一边停下拍照,把好看,好玩的全部用相机记录下来,在芒康到左贡的路上,是一边用行车记录仪(即运动相机)拍视频,一边拍照,美丽的风景不放过,这一段路还是很全的,这个也就是这个运动相机的最后为我服务了,至于后面从左贡到邦达的路上,由于前面的一个车队,以80码的速度过设计时速只有60公里小时的路面时,我的脑子也发热了,跟着跑了,结果摔跤了,后,由于三个藏族同胞帮忙扶起,由于这点,我十分的感谢藏族同胞了,别的话我不会说,只会说扎西德勒了。十几句扎西德勒出自我口了,后面我对此改变了看法,对藏族同胞加以敬重,拉近我与他们的距离啦,遇到了就扎西德勒,碰到了就聊天,以致后面到了新疆后与维吾尔族人加以拉近,加以尊敬了。
现在我每遇到新疆的,我都会笑脸迎上去,买他一点羊肉串吃呀啥的,聊聊天呀,谈谈旅行的感受呀啥的。哈哈。这是后话了,哈哈

从拉乌山下面一直走到澜沧江大桥的如美镇,再从如美镇往上爬上东达山

不知不觉的,100楼翻过了,真快啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-5 04:49 | 显示全部楼层
从芒康到左贡的一路上,现在还没有到东达山的呢,俺慢慢的开,不着急,去拉萨不要着急哦,欲速则不达哎,安全第一啦。哈哈 DSC_6833.JPG

慢慢的开啦,从芒康到左贡,一天就跑这些喽。

一路上,一边与来往的摩友打招呼,一边走,一边行,哈哈,到了东达山一到的一个地方,在盘山的岭上面,刚才、昨天的那个补胎的马大哈朋友,追上来了,唉,也难为了,我问他跑到哪了,他说:跑到了香格里拉,我问他咋跑那么远,他回答不出,我与他说,我后面在叫你,你没有听见,你的车子开的太快,我没有追上你,唉,你这回真的是马大哈到家了,哈哈。

这一路上面走来走去,说说笑笑也不寂寞,总会时常的来了一个或两个啥的什么的事情发生,又好笑,又好玩,高兴的事情多于不高兴的事情了,哈哈。

这样非常的好,说着说着,东达山到了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-5 04:58 | 显示全部楼层
好贴,顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-5 04:58 | 显示全部楼层

好,谢谢顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-5 06:26 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-5 11:56
这个,瞎写是可以,出书不行,差的太行,十万八千里的呢,多的话,是扯牛皮的比较多。哈哈

容易把你的 ...

呵呵  那就把福利都给了摩托迷里的摩友们了!  我们是幸福的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-5 09:40 | 显示全部楼层
好,从东达山下来到左贡县城。OK

人与摩托车在东达山顶拍开了照后,就慢慢的朝着左贡方向滑行,这个当然相当于过山车吗,链条已经把车体拉到山顶的最高处了,当然会慢慢的往下滑,会越滑越快,俺们可不要像过山车了,车子慢慢的走,往下走着,雪山,在5008米的东达山,比较的寒冷,在芒康的宗巴拉山与乌拉山的时候,温度没有这么冷,因为是上午,宗巴拉山是黄昏,但是只有4000多米,没有多少,从咱们平原的海拔与高原上面的海拔,咱们想想看,平均的温度会降低多少?

在5月中旬的时候,俺们穿了一件长袖T恤就可以了,在这个地方得大寒的衣服穿上了,温度应该是8度到10左右,我是这样想着,这个时候已经是下午时分,我就粗略的算了一下,就简单,平均海拔每上升1000米,温度下降5度左右是不为过的,这个温度判断不准,也许东达山顶的温度比8度到10度还要低,现在我家是13度的室内温度,我没有寒冷,在早上的室外温度一定寒冷了。今后就这样推算了,海拔每上升1000米,温度下降5度吧,就这个为基础好了。当然了,当东达山天气变化了,下雨或下雪了,温度还要低,现在是5月中旬的季节是春夏交替的季节了。
我就算5月中旬的温度,别的时候不在那儿是不知道了。
随着车子往下滑,发卡弯一个接一个,不知道多少的发卡弯不清楚了,脑子里面只是被周围的环境所吸引,一会开,开一会停下来拍照,忙得不也乐乎了,哈哈。
随着高度慢慢的降低,左贡县城就到了,左贡县城只有3000多米,5008米的东达山下到底的到县城,没有多少路就到了,这个比较近了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-5 10:04 | 显示全部楼层
在左贡不到的一点距离里面,一条小溪流一会在左边,一会在右边,一直在边上流着,水声当中充满着快乐,仿佛在欢迎远方的客人一样的欢迎我们的到来,慢慢的,前面拐个弯看,路边有一条绳子挡住了,检查站到了,警方认真的检查每一边往的车辆,就是检查身份证,别的没有检查,后放行,走过一点距离后,在右边一个加油站还不小的呢,摩托车停在边上,从边上拿着油桶,用身份证登记着加油,当中,一个藏族同胞过来,也是加油着,对我的车子比较感兴趣,我说是从上海过来的,去樟木,他问哪个,我说离你这儿比较远,要过了拉萨后,在西面有个是叫日喀则的地区,再往南面走了两个县城后,才到的樟木,就是这个,路是G318国道,从上海过来,到了樟木就是这个G318国道就走到头了,我就是要到这个头,经过这样说,他懂了,唉,交流起来比较困难,语言稍微复杂一定他们就会听不懂,这样,油也就加好了,我与他互相的扎西德勒后道别,他回家了,我就向着县城走了,在县城里面的街上找了个旅馆就住宿了,这时候天也就慢慢的黑了下来,咱晚上还是这样,在康定、理塘带过来的方便啥呀吃的差不多,今天得要买点别的,火腿肠呀,包装的鸡爪子呀,反正吃后对身体没有坏处的东西回来热一下吃了,这个地方,水只有烧90度就开了,东西煮的话是煮不熟的,咱只有热,但是下方便面是可以的,90度的水泡茶,泡方便面呀啥呀是可以的,要是煮生的肉类鱼类什么的不行的。也只能这样的,这个地方是县城,要是地级市的话会好一点,至少边上可以有馆子呀,到少可以吃一下面条呀什么的,他们的面条是高压锅里面压出来的,吃饺子,面条、牛肉、羊肉等等,吃的放心,这在以后的新藏线上面,许多都可以看到的,我一天休息在小镇,一天进县城,在小镇吃方便面,在县城,吃饭,有时候藏餐,酥油茶呀饭里面放肉呀啥呀什么的。完了之后就休息了,在休息之前像前两天一样的,把相机、手机平板呀东西备份一下,后把设备的电池呀充电,把TF、SD卡什么的空出来以备明天拍照视频的继续。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-5 11:52 | 显示全部楼层
感谢分享精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-5 11:54 | 显示全部楼层

谢谢顶帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-6 00:27 | 显示全部楼层
今天是从左贡出发,晚上到然乌,今天经过的地方是邦达,上业拉山下七十二拐后走怒江大桥,走八宿,吃碗山东水饺后上安久拉山后,在然乌前面有去丙中洛的路口就在然乌镇的这一侧,后进然乌镇天也就快黑了,晚上就住宿然乌了。

今天天气晴到多云,就是早上起来晴天是个好的天气,后面慢慢的变成多云的天气了,今天是16年的5月中旬,是15号

早上起来,洗刷好了后就自己吃一点昨天没有吃完的方便面呀,火腿肠呀啥呀的东西,后再做一杯咖啡来喝喝。完了之后把行李呀,车呀推到外面,与旅馆老板告别后骑上了车,往拉萨方向行驶。慢慢的起步车子,热一下发动机,后缓缓的驶出了县城,路上不好,道路正在施工,所谓的施工就是把原来的路面擦掉,重新再做一层柏油,在左贡的县城的进去与出来的两边及县城里面及街面的道路都在施工。左贡这个县城就座落在两边都是山,中间有一条小河的山坳里面,县城不大,也许是人口少,有关系吧,哈哈,县城不是怎么旺气的,比较冷清。
与前面过来的芒康基本是差不多,左贡也是与人家芒康差不多,俺出发的时间,它也是没有苏醒,也是在沉睡当中,一条G318国道在左贡县城绕城而过,另一条是进县城之路,至于进了县城了,就没有去走经过绕县城的G318了,等到今天出县城后再上318。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-6 01:06 | 显示全部楼层
卷心菜, 太棒了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-6 01:16 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-12-6 09:06
卷心菜, 太棒了!

好,谢谢帮顶,

咱也不能骄傲啊,是吗。

骄傲会使人懒散,你说是吗,哈哈。

去拉萨的路,俺们长的吗,千万别着急哦,欲速则不达哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-6 01:19 | 显示全部楼层
好,争取每天一、两个更新。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-6 02:13 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-11-29 14:49
这个只是一个片段,不是全部。

感谢精彩分享h

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-6 02:34 | 显示全部楼层

看到你们顶帖了,鼓励了,我无许报答,就继续往下写了。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-6 02:42 | 显示全部楼层
在微信里面看到的,都是选择在7月份8月份进川藏线的,不知道他们是怎么的,不清楚啦,我们进入川藏线时都选择不下雨的季节去,在环境比较安全的时候去的,这样是观景最佳的时节。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-6 03:22 来自手机 | 显示全部楼层
摩托车走318已是审美疲劳了,走走317吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-6 03:29 | 显示全部楼层
渔_蓝刀 发表于 2017-12-6 11:22
摩托车走318已是审美疲劳了,走走317吧

走317是走的烂路,我是不要走的,俺们出来是旅行看风景的,是出来玩的,没有必要冒险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-6 12:18 | 显示全部楼层
摩托车旅行,上海到樟木口岸,现在骑行到芒康到左贡的途中。318国道一路向西,西,西,向西。G318国道的终点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-6 22:50 | 显示全部楼层
芒康到左贡途中拍的视频:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:58