摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-12 06:47 | 显示全部楼层

不敬清棵酒呀,不打酥油茶呀,再不献哈达,唱上一曲心中的歌儿,献给亲人金珠玛。

呀拉索呀拉索,献给亲人金珠玛哎。

感谢你们帮我们闹翻身哎!

百万农奴当家做主人哎。

感谢你们紧握枪杆保边疆!、

人民的江山万年红呀,万呀么万年红。

说到这儿,咱们摩托车下七十二拐就下的差不多了,哈哈。

开始沿着怒江往前面走了,这一会就过了怒江大桥,与站岗的解放军战士打一下招呼后,过了桥,朝八宿方向前进了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-12 10:04 | 显示全部楼层

过了怒江大桥,俺就朝着八宿方向走了,在也怒江交汇的一条河流,在这儿的时候水的颜色是一样的,在我经过的时候是这样的,哦,这条河叫冷曲,它没有说冷曲河,这个不得而知了。现在还是朝着八宿的方向走了,这些地方彻底的变成了光秃秃的石头山了,时草不生,更没有啥的植被的东西了,只有移动到几个村庄旁边啥的地方什么的,人们种植出来的树呀啥的什么东西了,G318国道是沿着冷曲河走的,现在离八宿还有点儿距离,路面还是沥青柏油路面的了,一路上都好,偶尔会遇到一些小规模的施工,这个是很小的,摩托车慢慢的在路上跑的,因为在这些地方不可以开快,偶尔的也出来藏獒、羊了、牛呀啥的,所以要一路小心。因为快要到县城了。

在离县城不远了地方,有一些农作物,还有的还种些油菜花呀啥的东西,反正的呢,地势较低的地方,适合人们居住的地方,都会种出来一些的农作物,这样,或多或少也组成一道亮丽的风景线了,反正的呢,在G318国道川藏线上面的东西都觉得的稀奇的了,哈哈
在平原的人啦,初次朝着高原跑的时候,一切都觉得稀奇的了,就像城市的人到了农村山区的时候,也感觉稀奇的一样,当然了,农村人到城市当中,也有感觉稀奇的。这个都差不多的,在东面的人往西面走,看到的东西也稀奇,在西边的人朝东西走,看到的东西也稀奇的一样,这样的话,来来往往,往往来来的,就是人们流动呀旅游呀啥的就在这些的,这样的产生的了。
说着说着,八宿县城也就到了,当然了,到了八宿之后,首先就是找加油站加满了油就再说,沿着县城的G318国道往安久拉山的方向跑了,因为还在下午的6点钟不到,应该是在5点半呀的晨光,哈哈,在县城左看右看的,找到一间可靠的餐馆,看到了几个,比较单调的选项,唉,看到了,平原一些地方吧,看到了山东水饺了,它是放在高压锅里面烧煮的,这个不错,有高压锅煮的可以吃,一份25-26个,管饱。
后面可以看到整个川藏线的地图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-13 00:59 | 显示全部楼层
吃完了山东水饺后,拍了川藏线图片后,慢慢地驶出了县城,往安久拉山的方向驶去,这个时候已经是下午了,自从早上在左贡的时候吃了自己从昨晚吃剩下的东西之外,只有现在在八宿县城吃着山东水饺了。

此处离安久拉山有几十公里,走起来也是很快的,为沥青柏油的路面,没有看到施工,路上车子很少,慢慢的走着着,路面的海拔开始升高了,当然了,温度也随着下降了。

这个是进入了川藏线以来,从雅安、天全,是温度是高的,上二郎山隧道,温度要下降,有点凉,下到了泸定邓师那点,温度又高了一点,上康定的时候就冷了,穿大寒的衣服了,上折多山后开始进入像上海那边的小寒到大寒的温度了,后面的东达山是5008米是真正的大寒,后面还有米拉山与珠峰后,还有红土达坂,温度是这样的,红土达坂温度还要低,红土达坂于死人谷那些地名是联系在一起的,这一带温度是跑过了西藏以来最低的了,再低的就是拉孜去定日当中的雪山上面,温度是最低的,因为天气变下了雪的了,本来是晴天的时候是下午还好,可是上午地时候还下雪,温度一下子就只有3度到5度了,这个时候所有衣服,包括雨衣,外套全穿上了,还是冷。下到了拉孜县城好一点,往新藏线的走了后,在下午的3-4点种的时候,上一个达坂,下了雨夹雪,一直下到了昂仁县的桑桑镇,呆旅馆进去了,还是冷,到了第二天,山上面的积雪没有化掉,早上也得出发,后面就不冷了,一直到叶城都没有再下雨,只有到了多玛到大红柳滩的无人烟的路段,看到了轻微的毛毛雨与雪,这个没有大碍的。后面就都是晴天了,一直到酒泉了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-13 01:24 来自手机 | 显示全部楼层
顶阿江

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-13 01:53 | 显示全部楼层

在说话的时候,随着坡度慢慢的爬高,温度慢慢的下降当中,这个地方也有一些枯的树叶呀草呀啥的东西,与边上的三三两两的藏民的房子在一起,也组成一道亮丽的风景线了。
上一条小溪流,或左或右的流淌着,反正吗,应该差不多的,这个是不为过的,应该都是在一些的山峦当中,往山顶上的路面爬坡的时候,往往都会看到 一条小河呀,小溪流的呀什么的,一会在左边,一会在右边,都是与周围的藏家的房子在一起,组成一道亮丽的风景线的了,这个在跑过西藏的这些日子以来看到的,都差不多,当然了,藏民的房子,有高的有矮的,有大的有小的,也有富的富穷的,都在路边上,或左、或右的朝后面移动着,说的差不多了,远处的雪山的映衫下,前方应该是安久拉山了,这个时候的阳光,由白转红了,就是告诉我,时间是接近黄昏了,该是找旅馆休息的时候了,过了安久拉山啦的后,就要到然乌镇了,这个时候也只能这样啦,在然乌镇找旅馆,旅馆有两个挡次,一个是120块钱的一间,一个是30块钱的多人铺,嗨,是的啦,忘了说了些啥的东西了,在快要进镇的时候,有一个三叉路口了,在左边是去丙中洛、察隅的路口在这儿了,我经过这个的时间它的路面是泥沙的路面,就是你们有些人跑的丙察察的然乌出口了,应该是这样的,因为到然乌是天马上要黑了,有要9点光景的时间,应该是这样的了,基本上的看不到好玩的啦,没有时间看了,赶快呆旅馆了,晚了以后就没有地方睡觉了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-13 02:50 | 显示全部楼层
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-14 02:30 | 显示全部楼层

谢谢顶帖!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-14 02:36 | 显示全部楼层

看完了你的全部帖子和七十二拐视频,很喜爱,因为我也走过,特别是帖子写得逗,能把帖子写得像评书、评话样,你是摩网NO1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-14 02:48 | 显示全部楼层
Syxzi 发表于 2017-12-14 10:36
看完了你的全部帖子和七十二拐视频,很喜爱,因为我也走过,特别是帖子写得逗,能把帖子写得像评书、评话 ...

嗨,这个也是,自己想说的,按照平常的话说出来啦,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-14 03:18 | 显示全部楼层

天黑了,今天是从早上一直走到天黑,嗨。叫起早贪黑不为过的。
现在关键旅馆没有找着,于是又找,上当了,初次到然乌不懂,找了一个密封的房子里面呆一个晚上,唉。
这个时候天黑了,灯亮了,在然乌是没有电的,全靠自己发电,柴油机发电两个小时,旅馆老板自己买柴油机发电了。
这一个晚上注定煎熬,遭罪,不好过。
把东西丢到了房间里面后,可能也是自己贪便宜导致的,后到一楼叫老板搞个饭与一个蕃茄蛋汤,吃完后就上楼,玩一会手机后就睡觉了,对于没有电的晚上,啥事情都做不了,煎熬的一个晚上,在上高原以来从来没有过的,这一个晚上折腾到0点以后才睡觉,这个房间高原反应历害,平常的时候房间通风,有窗户呀啥的,可是这个房间很压抑,一个晚上的不舒服,整到3点多钟了,后面就是折腾了,睡不好了,一边呆着,一边肚子难过了,由于空气稀薄导致的呼吸不好后影响了心脏功能的不行,导致呕吐起来了,最后被拆腾到天没有亮,就起来了离开了这间旅馆,把行李与摩托车推到马路上面,上了摩托车后下坡了,这个时候也只有下坡了,因为下坡后随着海拔的降低,会缓解高原反应,另外,人坐在摩托车上面,使摩托车处于移动状态时,迎面吹过来的风会给做个呼吸改善,使之不会高反,这个两个条件都达到了,开起摩托车就舒服了,哈哈
这一天是5月16号了,嗨,也差不多啦,反正是5月10号到雅安了,5月19号到拉萨,记住这个就行了,别的就不管它了,哈哈。
记得喽,今天是天没有亮啦,不是我自己要下来的,是被赶出来的,谁赶我的,没有谁,是高原反应,是它赶我走我不得不走。
可是,朋友们,在初次上高原时候,记得喽,千万不要到海拔高的地方住宿了,这个一定要记住了。
这一天要是不要贪多,不要去然乌,在八宿这个地方住宿,一点问题都没有,早上从八宿出发,到了上午就可以观赏然乌的景致了,哈哈。
可是我这一条路过来,唯独遗憾的就是没有观赏然乌的景致了。这是个遗憾的,遗憾总是要留一
,将来回味起来才有乐趣啦,哈哈,你说是吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-14 04:00 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-14 10:48
嗨,这个也是,自己想说的,按照平常的话说出来啦,哈哈

我也哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-14 09:25 | 显示全部楼层

好吧,这个时候天还没有亮,只有5点钟不到一点,坐上摩托车往下面走着,当然了,也是往拉萨方向走着了,

这个时候都是比较暗,到处都黑了,只有远处隐隐约约的会看到一个与两个的灯光,这个是非常少的,有灯光的地方,在这个应该也就是个比较重点的单位,发电用的是柴油机发电的吧,应该是这样的,在藏区也只有这样的,这片区域里面,风不太多,因为比较高,就是喜马拉雅也是离这儿非常远的地方,在这儿的话,太阳能的通光率也是很省的,也只能用钱来买电了,所谓的用钱来买电就是用钱来买柴油机与柴油,然后再发电了,就是用钱来买电了,哈哈。在这个时候东方稍微有点的余辉,周围的边上都是黑,而且是非常的黑,这个是黎明前的黑暗的吧,在凌晨的时候,天快亮的时候,这个时候的天是最黑的,摩托车继续往下面走着,至于然乌的美景,由于是黑夜,这个是啥也看不到的,这个就别想了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-14 21:59 | 显示全部楼层
谢谢顶帖!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-15 00:39 来自手机 | 显示全部楼层
好贴,这贴让人开心/开朗/开怀大笑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-15 00:50 | 显示全部楼层
红尘笑一笑 发表于 2017-12-15 08:39
好贴,这贴让人开心/开朗/开怀大笑

好,开心就好,谢谢顶帖。

每个人写帖,就是同一条路,写起来都是不一样的,风格也是不一样的,你说是吧,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-15 01:26 | 显示全部楼层
谢谢顶帖!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-15 04:54 | 显示全部楼层
走川藏线就应该在低海拔住宿  白天翻山欣赏美景  你五月初在然乌海拔又高又冷 又没电是很折腾人的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-15 05:42 | 显示全部楼层
望金思玉 发表于 2017-12-15 12:54
走川藏线就应该在低海拔住宿  白天翻山欣赏美景  你五月初在然乌海拔又高又冷 又没电是很折腾人的

5月份一路少雨,在川藏线上面旅行,不管是什么季节,一定要在低海拔上面住宿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-15 08:36 | 显示全部楼层
好,谢谢大家,这几天时间忙,实在不能更新,请大家理解,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-15 12:30 | 显示全部楼层
好,谢谢回帖!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:55