摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-15 22:20 | 只看该作者
谢谢顶帖!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-16 00:23 | 只看该作者

这个是天黑,应该来讲,在然乌的应该有个出口处,有可能有水,形成了一个小溪,在G318国道左边流淌着,摩托车一直沿着318往下,天慢慢地开始蒙蒙亮,俺们慢慢可以看,隐隐约约的路面,山峦往后移动着,这个,当然了,俺的车是始终亮,后,前面出现一个,不大不小涉水路面,好,这个出现,这个时候通过也不是怎么难,这个涉水路面是一个非常小涉水,认为这个就想考验我,哈哈。

慢慢,左边这个小溪流变大,很可能是帕隆藏布江的源头应该在这个地方,它的始在咱们刚刚通然乌湖,应该是这样的,刚才说的一个小溪流,天,现在开始慢慢亮了起来,可能听左边现在不能叫它江,还是大一点小溪流。

俺们现在天还是没有完全亮起来,还在朦胧当中,至少现在可以看路边,一个有提示着的,边上有可能有塌方的危险,警告车速放慢,慢速通过该路段。

后面慢慢的走着,天反正没有完全亮,俺们的车速慢慢地来,不要开快,OK。
前面又来了一个涉水路面,这个比较深一点,比较宽一点,没有啥难度,我想,传说中的涉水路面,应该就在此的某一个路段,这个时候,天逐渐亮了来了,随着天亮起来地时候,周围轮廓看起来变成清晰起来了,哈哈。

这个时候海拔也慢慢降低,山上面也看到植被。海拔只有3000多米了,这个植被出现了,山上面的绿色是有的,没有看到树呀啥的什么的,车子继续向前走,逐渐的就可以看到了小的树木呀的东西,随着天亮的时候,远处呀的雪山呀啥的东西与边上的绿色植被形成了这个地带应有的风景轮廓,这个景色也是这些地方独有的,这个就是传说中的原始森林地带了吧,这个地带里面的海拔特低,应该是受印度的季风影响了吧,给这些方带水肥水美的环境,适合动植物生长的环境了。

这个像个啥?看着是不是像头熊,在上面威风凛凛的瞧着咱们,哈哈,这个当然了,是个雪山上面的一块大的石头,在雪的侵透下,形状像头熊,这个也是在这个地方的独特风景。
当然了,咱们的平原有的桑树呀、松树呀、灌木啥的,在这儿也得到了生长的权力了,哈哈,你说是吧!!
至于风景吧,哈哈,可以由图片来证实的吧,这个后面的几帖当中,有图片,有视频了喔,请大家不要忘了欣赏啦。哈哈。在这个地方,借一下哪个朋友的图片,对不起,不好意思啦,哈哈。老少年呀,谢谢你的这张图片,拍的很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-16 00:28 | 只看该作者
唉呀,曾着现在有点时间,俺们就写下一段啦,呆会儿又要去忙活去啦,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-16 00:31 | 只看该作者
摩托车旅行,从上海人民广场0公里出发,沿着G318国道向西行驶着,一路向西,向西,终点向着樟木口岸的友谊桥,中尼边境。G318国道的终点!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-16 05:49 | 只看该作者
这几天在忙活之中。
现在有点时间,不知道有多少长不清楚了。

有点时间就继续往下写了。

在现在天已经差不多亮了。好,视频正在编辑当中,呆会把视频全部编辑完了之后,咱就一起播放,一起写帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-17 02:26 | 只看该作者
视频正在编辑当中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-17 09:32 | 只看该作者
视频已经好,晚上回去导出视频,上传后明天就好发帖了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-17 10:33 | 只看该作者
{:1_91:}江山多娇风景如画,百看不厌回味无穷,楼主好帖

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-17 10:38 | 只看该作者
{:1_91:}顶楼主。锦旗送上预祝新年快乐,2018摩旅更精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-17 10:44 | 只看该作者
旗弟 发表于 2017-12-17 18:38
顶楼主。锦旗送上预祝新年快乐,2018摩旅更精彩

嗨,旗弟,你好!
谢谢顶帖啦!
去的地方较多,图片较乱,经常关注,意外收获!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-17 10:47 | 只看该作者
现在网站编辑好了,图片容易发了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-17 11:10 | 只看该作者
{:1_91:}继续关注您的帖子,您2017年的证书请收下

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-17 11:20 | 只看该作者
精彩。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-17 11:37 | 只看该作者
旗弟 发表于 2017-12-17 19:10
继续关注您的帖子,您2017年的证书请收下

哈哈,这是你做的吗,水平可以啦。
是专门有一个编辑软件在里面,应该是这样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-17 11:38 | 只看该作者

谢谢顶帖!!

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-18 01:16 | 只看该作者
这一帖当中,一边跑,一边解说,一边视频。

在天刚刚亮到视频开始的时候,还是要有一段路的。

这个时候,帕隆藏布溪慢慢的变成了,帕隆藏布河了,离帕隆藏布江还要一些距离,到少要到波密的前后也许,到了那边也就没有再关注它了,哈哈

摩托车依旧慢慢的向前驶者,往拉萨的方向,这个时候天就已经是大亮了,太阳升起来了,周围的山峦已经是非常清晰的了,哈哈,原来遇到了涉水路面已经被或多或少的施工路面及泥砂便道所代替了,修路的工作人员,慢慢的把那些的涉水路面给填平了,从涉水下面挖深水渠呀啥的什么的,把山上面的水经过路基下的涵洞排入的帕隆藏布河了。哈哈

这个当然了,我也许是猜出来的,应该他们也就以此为目的的吧,哈哈。
这样了话,我不吹牛,也许到了今年或明年,大家再去跑这些路面时候,就没有你们想要看的那些涉水路面与通麦天险了,哈哈。
最起马我是这样认为的。
摩托车继续跑了若干公里后,就到了咱视频开始的地方。
随着视频的播放,慢慢的摩托车起步,一首由萨克斯风演奏的悲恋的公路,开始响起,摩托车一边起步当中,悲恋的公路随我们继续前行。摩托车行驶在川藏线的然乌到鲁朗当中

视频:然乌到通麦:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-18 01:26 | 只看该作者
视频前面有30秒种的空闲,我把夜上海图片看一下。

请大家耐心等待,广告时间会比较长一点,广告后有好的节目供大家欣赏,听音乐了,看视频了,经常跑过的朋友,看到视频会非常熟悉的,仿佛自己又亲身经历了一番。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-18 01:35 | 只看该作者

摩托车一边走,一边上风景图片,当然了,视频里面代表一部份,视频外面的话,也上一部份了,哈哈。

一路上面的传说中的原始森林地带,也都包括了这一带,从然乌下坡后一直到鲁朗,一直到上色季拉山,都是这一带的,下面有绿色植被,上面有高山有雪的山峰的路段,以及在移动中的藏民家的房间、村、乡镇什么的,组成一道超级亮丽的风景绿色走廊了。
这个地方也算是川藏线上乃及G318国道中的精华路段吧,哈哈。
反正该有的都有了。

余下的图片都在下面显示了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-18 02:00 | 只看该作者

俺们走川藏线就是慢慢的走,一路上面慢慢的品尝过来的,特别是在然乌往鲁朗的路段,当你看到这样的环境当中,你会不知不觉停下脚步去欣赏这大千世界之美景的,这个只有在这个地方才能的独个儿的欣赏大千世界的能工巧匠,都在这些地方表现了。

当然了,美景是欣赏不完了,总有告别的时候的,恋恋不舍的默默的离开了,随着摩托车移动,慢慢地,缓缓地,移动到了下一个景点了,旅行当中的嘛,本来就是这样的。

好吧,这些图片全上传了,今天在然乌与林芝八一的图片全在这儿了,由于上色季拉山的半山腰的路面正在施工,又逢下雨,到了山顶不到一点又突然起雾,导致色季拉山的风景拍摄无法实现,实在抱歉!!哈哈。
希望有经过此地方的朋友来帮我上传一些此地方的图片了;
在波密时,停下吃中午饭,山东水饺,嗨,我这一路川藏线以来,与山东水饺结下不解之缘,纯粹好笑,哈哈。
吃完了山东水饺后,找到加油站后,加满了,往通麦方向走了,在通麦小镇停下来,买一些方便食品后,继续往色季拉山方向走了。路上的情况帖子当中都讲明白了,图片视频都有了,哈哈
下了色季拉山后,就是林芝,首先到林芝小镇去折腾,后没有找到旅馆,后继续往林芝方向走,最后终于找到了城市林芝八一了,一路上都是冒着雨找着,后就在路边找旅馆休息了,天也就黑下来了,一边休息,一边把从左贡一路走来,两天,时间很长的图片及视频,一起备份移动硬盘,并把相机、手机、平板、运动相机,哦,运动相机没了,没有充电了,哈哈,把这些电池充电,一边做着晚饭,把从刚才的通麦小镇上面买来了一些方便食品当作晚饭吃了,穷游啊,没有办法,嗨,我难得哭穷哦,哈哈。
吃完后就休息了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-18 02:04 | 只看该作者
好,林芝到拉萨,川藏线最后的两天,当然了,晚上到工布江达的旅馆中休息拉,这一天很轻松,因为从林芝到拉萨有450公里,俺们慢慢的走,不要赶路,否则就与美景说再见了,哈哈。好,今天休息了,林芝晚安,摩托车晚安、川藏线晚安!
明天早上干活的继续。去拉萨的继续,摩托车的继续了,哈哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:37