摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-21 00:30 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-6-20 23:47
由于摩托车报废时间快到了,老五羊就提前报废了,
购买了新车,豪爵的GZS150,悦酷的升级,也是我出了五 ...

老哥夏至快乐~

您的gzs150太帅了    骑车必须骑喜欢的和适合的车啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-6 07:24 | 只看该作者
今天就是到萨嘎县城。
今天早上起来,雨雪已经不再下了。
早上起来小镇一样没啥吃的,中午饭也没有啥吃的
只有明天是从萨嘎县城出发后,中午在雪山下面的县城仲巴县城里面,找了碗山东水饺当作中午饭吃,这个时候不要挑剔,有中午饭吃就成,一两天没有中午饭吃这个可以,一天两天吃完了方便面,第三天也有饭吃,这个不是每天都吃方便面的,你说是吗。
这个时候还是向西走,地方太偏僻,路上也不容易看到动物什么走来走去了,也不会看到牛呀、马、羊呀什么的在那儿吃草,这个是看不到了,从桑桑到叶城,只有非常少的地方才能看到的,也许在无人区的吧,这个是在16年的时间了,是6月了,已经是1号2号的光景了,距离现在有快7年了,但是我还是可以记的起来。
今天晚上在萨嘎呆一个晚上,旅馆的费用是40块钱,这个地方的条件不好,也只有这样的,在帕洋40、霍尔40、狮泉河两天是70X2
多玛是80X2,大红柳滩是40,十三里小镇房营与是40,到了叶城一路314国道都是80,一路80到嘉峪关,到酒泉的酒运宾馆才是60X5天。
前面发的帖子,关于长城,只是旅行中的一小部分,是有感而发的帖子
但是,写起来就是不一样了,哈哈,你说是吗。
早上,吃完方便面,早上的天气还行,至少没有下雨、雪,一边走着,一边天气变成蓝天白云了,天气好了,温度也升到高原晴天应该有的温度。摩托车载着我与行李徐徐的离开了桑桑小镇,往今天晚上需要住宿的萨嘎县城进发。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-6 09:26 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-7-6 07:24
今天就是到萨嘎县城。
今天早上起来,雨雪已经不再下了。
早上起来小镇一样没啥吃的,中午饭也没有啥吃的 ...

老哥下午好~    继续欣赏您的精彩摩旅大作~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-15 08:04 | 只看该作者
光年,在天文里面也是一个学名
光的一年走的距离
一光年,算起来简单,哈哈。
我说的是,以公里来计。

光的一秒种是30万公里,一个小时3600秒,一天,24小时,一年365天还有6小时
俺们就这么做,一个小时,3600秒来算,X24小时,X一下365,+一下6小时X3600,哈哈,就是一光年,光走一年的距离了,
哈哈,简单吗。
大家用一下,手机的计算器来算,肯定会溢出的,因为前后加起来,一共是25位数,因为后面都是0零。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-17 02:38 | 只看该作者

豪爵GZS150,已经跑了10000公里了,发帖纪念一下。

去年11月12号提的车,到现在是8个月了,今年摩托车跑的不很,回去一下老家

跑了两次华浪线与荆州公路,一次桃岭公路就是皖南川藏线了,回来跑半个白际公路,对我来说小意思,一下就兜过来了,沿着205国道南下到常山,G320国道回到上海

再后就是跑华浪线与荆州公路一天下来后,中新安江的山水画廊后由于次天要下雨了,所以原回返回去临安后回上海,就这几次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2024-3-23 11:28 | 只看该作者
试试看,俺们这个帖还可以顶的起来吗,试试看,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2024-3-29 07:06 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2024-3-23 11:28
试试看,俺们这个帖还可以顶的起来吗,试试看,哈哈。

老哥的精彩摩旅大作必须顶起来~   精彩万分~!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:49