摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-4-3 00:22 | 只看该作者
帖子不错。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-4-4 02:01 | 只看该作者

好,謝謝頂帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-4-7 11:12 | 只看该作者
不錯,化油器的主量孔塞銅絲,調整高原混合比,使車子適應高原反應。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-4-13 11:57 | 只看该作者
自己頂。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-15 16:03 | 只看该作者
上海禁摩,318起点是进不去喽。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-4-15 20:24 | 只看该作者
chengcheng_1266 发表于 2019-4-16 00:03
上海禁摩,318起点是进不去喽。

最好在深夜進去,在休息天,車少的時候,在早上,天剛亮的時候,拍一下0公里標誌之後就出來,不要走禁摩線路,在延安中路與西路不要走,到了七莘路之後就不要緊了,一直往西 走就出上海了,上海很小,一會兒就跑出來了, 哈哈
後面的一路318,只有在武漢、成都有禁摩的,在武漢上一下高速,在成都不要進城,繞一下山路就可以進入,G318與G108並行的路到雅安,公里碑是寫G108,但是裡面有G318,哈哈,到了雅安之後,往右邊一國道就是318了,有手機導航的話只要看導航路線了可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-4-22 21:19 | 只看该作者
自己頂。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-28 06:21 | 只看该作者
来顶楼主的帖子了 花了一个晚上到现在才看完.....

在您的帖子问你几个问题哈

我走滇藏线在德钦进入西藏的芒康 会经过通麦天险吗  现在是19年了 通麦天险还难走吗?

到拉萨会经过几个涉水路段?

布达拉宫对面是不是广场吖  那里可以停摩托车吗 想给摩托车来张布宫作背景的相片在什么地方取景好呢.....

到拉萨后去珠峰大本营的路上经过羊湖吗 我想顺道拍几张羊湖的相片

想游览一下珠峰和樟木口岸 顺序应该怎样  是去珠峰之后去樟木口岸 还是先樟木口岸再到珠峰 我想顺着路去游玩 不想走回头路

请楼主您指点一下哈

谢谢咯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-4-28 09:50 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-4-28 14:21

这个,朋友,首先你得要有时间,这个,两个月的时间要有的。
你要是有一个半到两个月的时间,你现在开的是踏板车,要有足够的时间跑,因为我用了两个月的时间,你的呢,着急的话,一个半月也可以,但是,会很紧张的,欲速则不达喔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-4-28 10:19 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-4-28 14:21

现在过去没有涉水路段,走过去通麦大桥与隧道就到鲁朗,去色季拉山到林芝八一休息了,在拉萨有广场对面可以拍照,在以东向西摩托车,人与布达拉宫合像,从拉萨出发到羊湖到浪卡子县过去到日喀则,到查务乡左拐去定日县去樟木,口岸友谊桥,回来到珠峰公园门口拍照,公园已经关闭了,需要图片我给你一些,发在帖子上你下载就是了,后回到查务乡上G219国道新藏线去叶城,当中狮泉河就是阿里城区的,在那儿办理去新疆的边境通行证就OK了,哈哈,祝旅途愉快!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-4-28 10:34 | 只看该作者
方法的呢,你自己帖子里找,还有不懂的继续提问。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-28 11:16 | 只看该作者
路过禁摩的地方被拦住了,会被扣车吗?求解求解!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-28 11:59 | 只看该作者
好帖子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-28 12:39 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-4-28 17:50
这个,朋友,首先你得要有时间,这个,两个月的时间要有的。
你要是有一个半到两个月的时间,你现在开的 ...

两个月? 需要那么久吗.. 我沿途没有什么地方想去了啊 我家到珠峰大本营 高德地图显示是3900多公里 基本上我从家里出发就直奔拉萨了 沿途不会去其他的地方游玩 基本上就是每天早上9点左右开始上路 傍晚时分差不多就要找地方休息了 每天估计也会跑450-500公里吧 这样不用两个月吧?  像拉萨 珠峰 樟木那些地方最多就是逗留一天  回程走318回去 我可能会转到稻城亚丁去看三圣山 像这些地方也就是一到两天不会再多了 如果再加上西藏的岗仁波齐 我估计一个月左右应该可以跑得完??  新藏线我不去了 续航不允许. 你说 像我这样跑一个月左右能不能完成?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-28 13:10 | 只看该作者
漂亮,顶起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-4-28 13:16 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-4-28 20:39
两个月? 需要那么久吗.. 我沿途没有什么地方想去了啊 我家到珠峰大本营 高德地图显示是3900多公里 基本上 ...

對啊,3900公里不是你跑的距離啊,路當中還要考慮綜合發生的情況呀,生理因數,環境因數等的綜合因數,還有從新藏線出來,你從滇藏線進去到芒康,去左貢、邦達、業拉山……到拉薩是單程的,拉薩到日喀則由你的去羊湖的浪卡子縣城的抵消了。
從日喀則到查務鄉是單程的,從查務鄉到樟木是雙程的,從查務鄉到葉城是單的,葉城到喀什、從喀什回來一直回到你的家鄉,這個可都是要算的,跑
川藏線我用了9天,在拉薩休息了5天返程一天,從拉薩到日喀則一天,從日喀則到樟木來回用了三天,在定日縣呆了三天去珠峰,回來休息一天出去桑桑
在山上的暴風雪一直下到桑桑,一天薩嘎、一天帕羊、一天霍爾、兩天獅泉河辦去新疆的邊境通行證,兩天多瑪,由於缺少現金,在大紅柳灘要現金的,一天,三十裡營,由於不著急,哈哈去葉城會輕松一點,這樣就是川藏線從雅安出發的全部路程與時間了,自己去數,從上海出發到雅安用了11天。
從G314國道到酒泉是15天,在酒泉呆了5天去內蒙的額濟那,哈哈就七月份就到了。4月29號出發,你就數吧,哈哈。
我用的是擋車,你用的是踏板,用的時間還要長,艱辛的程度比我還歷害,哈哈。
真的,長途旅行一部好一點的車是需要的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-4-28 13:19 | 只看该作者
骑士道精神 发表于 2019-4-28 19:16
路过禁摩的地方被拦住了,会被扣车吗?求解求解!!

別的地方不清楚的,在上海是有可能被扣車的,他們會找理由扣你車的,在上海,就是要把自己的摩托車當作無證的來開,
看見警察就躲,這個是上策,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-4-28 13:35 | 只看该作者
两个月? 需要那么久吗.. 我沿途没有什么地方想去了啊 我家到珠峰大本营 高德地图显示是3900多公里 基本上 ...

哦,沒仔細看,哈哈,你這樣的話,時間緊的話,回程摩托車發回來,時間還要省,
這個,你一天可以跑400-500公里是不能打保票的,哈哈,你說是嗎。
說的是這樣的,做的是另一樣的,這個,你還是按照你實際的情況來,走完了才知道一天才走多少公里,好嗎?
要是時間緊的話,還是要起早貪黑的,早上天亮就是要起來出發的,糕點在路當中買,在途中盡量要節省停留的時間。
假如說,從你的家鄉出發,一下子就到拉薩,這個是非常單調、枯燥的旅行的,至少沿途的風景也要去關注一下吧。
不關只是到了拉薩後才有風景啦,在你的滇藏線的芒康之前的香格裡拉等的一些地方都有呀。
這次時間不夠的話,就少玩一點了,等到下回時間有了,摩托車也有好的了,再玩剩下的,你說成不成?
啦!!!
哈哈。
4天到拉薩,這樣子開著摩托車,真的很累的。G318國道從上海人民廣場0公里出發到西藏樟木的友誼橋,全長是5384公里加5.5公里,就是它的全部里程了。
就是從上海出發跑G318國道,你一天開就是400公里,14天,你是開不下來的,當中還要考慮山路難走呀,塌方泥石流、道路施工,高原反應帶來的身體因數呀,等等,還有就是你的摩托車克服得了由於高反帶來的因數的嗎。
好,你跑起來,還是需要根據當時的情況來跑,能跑多少就算多少。
西藏的嗎,拉薩的嗎。珠峰的嗎、樟木的嗎,還是會等著你的到來的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-4-28 13:44 | 只看该作者

我就把它算下來,就算12000公里吧,你自己去安排時間、程吧,全部算下來了,多少時間,跑多少路吧,哈哈。
但是,我要告訴你,跑西藏都高海拔的路段、距離與環境,對於你的身體,不要給它太多的壓力。
盡量使你的身體越放松越好,在許多的旅行經驗,我在這個帖子裡面已經有了非常詳細的解說了,我就不多說了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-4-28 13:53 | 只看该作者
沒事的,朋友,可以跑的,就是身體多遭點罪就是了,別的沒啥。
當然了,我還是那句話,當你感到身體不適的時候,馬上開你的摩托車,口鼻朝著前進方向,使摩托車保持行駛狀態。
使前進前的風沖進你的口鼻,增加了你的吸氣能力,會慢慢的解除你的高原反應。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 14:43