摩托车论坛

搜索

2017.5.2-5.23,川进青出,朝圣之旅,海量图片,小心流 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2017-6-21 14:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天是6月21日了,山西晋城-陕西-四川-西藏-青海-甘肃-陕西-山西晋城这一圈8015公里的旅程已经结束了快一个月了。因为放下的工作太多,也需要调整身体,一直拖到现在才来写这篇游记。这篇帖子一是为了记录,二是为了分享。嘟嘟在出发前,也膜拜了很多大神的帖子,才有惊无险的完成了这一趟旅程,希望我的这篇帖子,也能为后来者提供一些有价值的参考。帖子分为两个部分,第一个部分主要介绍嘟嘟在出发前做的准备,包括提前吃药和升级改装车辆,以及携带的装备等等。第二部分将正式开始介绍这一趟旅途。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山西省 2017-6-21 14:11 | 只看该作者

2017.5.2-5.23,川进青出,朝圣之旅,一路向西,四个2B骑遇记

今天是6月21日了,山西晋城-陕西-四川-西藏-青海-甘肃-陕西-山西晋城这一圈8015公里的旅程已经结束了快一个月了。因为放下的工作太多,也需要调整身体,一直拖到现在才来写这篇游记。这篇帖子一是为了记录,二是为了分享。嘟嘟在出发前,也膜拜了很多大神的帖子,才有惊无险的完成了这一趟旅程,希望我的这篇帖子,也能为后来者提供一些有价值的参考。帖子分为两个部分,第一个部分主要介绍嘟嘟在出发前做的准备,包括提前吃药和升级改装车辆,以及携带的装备等等。第二部分将正式开始描述这一趟旅途。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山西省 2017-6-21 14:40 | 只看该作者
第一部分:出发前的准备

看过很多攻略之后,嘟嘟觉得关于进藏的一句话:“没有到不了的车,只有到不了的人”,这话还是有一定道理,于是在定下出发日期后,就在X宝上购买了两盒红景天,两盒高原安,以及两盒西洋参含片。在出发前十天的时候,就开始按说明服用红景天,高原安和西洋参含片备用。

药物清单:红景天两盒、高原安两盒、西洋参含片两盒、藿香正气水一盒(预防水土不服,中暑等症状),阿莫西林一盒(消炎药,非常有用),纯净葡萄糖粉三袋(非常有用),葡萄糖针剂20支(克服轻微高反,非常有用),快克一盒(感冒药,非常有用),三九感冒冲剂一盒(预防感冒,非常有用),头疼粉十包(快速治疗头疼,非常有用)。百服宁咀嚼片一盒,百服宁口服液一瓶(治疗头疼,非常有用)。

车辆情况:2013年10月的GW250S(骊驰旅行版)一辆。
                 并进行了以下改装:
                 1、夏德45L尾箱一个。
                 2、GIVI的E21边箱两个。
                 3、萝卜90L防水包一个。
                 4、降低座垫高度并进行软包,网格座垫一个。
                 5、ZDM车把增高器一套。
                 6、电加热手把一套。
                 7、车把挡风护手一套。
                 8、倍耐力蝎子一代,规格前120-60-17,后160-60-17,胎压2.5.
                 9、KN空滤一个、机滤一个。
                 10、RK XSO链条一副,大小飞更换为X宝上买的黑色静音齿轮。
                 11、66精工狂蟒保险杠。
                 12、射灯。
                 13、可以充电的手机导航支架。
                  机油使用的是壳牌爱德王子U能量。顺便说一句,因为喜欢F版的大包围,自己又从网上买了两个F版的导流罩回来加工后装到我的车车上了,简称GW250SF版,哈哈。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-6-21 14:48 | 只看该作者
上图,我顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-21 14:53 | 只看该作者
装备篇:
1、瑞狮3010双镜片揭面盔。
2、康骑斯巴克拉力服上衣,布兰卡拉力裤。
3、ZDM镜护。
4、维迈通、对讲机、K线一套。
5、手套两幅(一厚一薄)。
6、哥伦比亚登山靴一双。
7、夏季常服一套,羽绒服一件,保暖内衣两套。
8、一次性袜子……额……20双,一次性内裤……额……15条{:1_106:},一次性T恤……额……15件{:1_106:}。
9、拖鞋一双。
10、吹风机一个。
11、暖宝宝20片装一包。
12、卫生纸一卷、洗漱用品一套。
13、DID链条清理润滑套装一套。
14、备用刹车片一套。
15、排插一个
16、唇膏一支
17、微单一个,内存卡两张。
18、水壶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-21 15:05 | 只看该作者
第二部分,旅途正式开始
    先介绍一下与我同行的另外三个伙伴,老吴,大个,老董。说起我们四个的相遇,只能用赵本山老师的一句话来感叹一下,那就是“缘分啊!!!”和我第一个搭上线的是老董。原本我和老董是要跟一个8人队伍在5月20号的时候进藏的,未曾想那个大队伍因为种种原因放弃了这次旅行,我跟老董就决定两个人一起去。老吴是在老董的犹豫期认识的,那个时候我以为我要一个人进藏了,就在咱们摩托迷的召集帖里踅摸人,没想到看见了老吴的回复,一看是我们大山西省会太原的,联系之后觉得很合拍,于是约好一起走。大个是我去我们当地的接待站买藏旅手册的时候认识的,他问我为啥买这个藏旅手册,我说我要去西藏啊,他问我啥时候去,没想到他也是一个人,跟我计划的出发时间基本一致,于是四个2B的队伍就成型了。
    老吴5月1日从太原骑行到晋城与我们会合。5月2日,我们从山西晋城凤西广场出发,当地很多摩友前来为我们送行,那天,我们正式踏上了这一次朝圣之旅。    左三老吴,左四是我,左五是大个,右起第五个能看见脸的是老董。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-21 15:18 | 只看该作者
从晋城西收费站chuang上高速后,一路向西狂奔,第二次上高速的我心里依然七上八下,略显紧张。第一次上高速的老吴更是别说了,我估计他腿都是抖的,大个和老董见得世面比较多,一个带头,一个断后,把我和老吴紧紧的保护在中间。到了运城服务区以后就该过省界进入陕西了,我们决定到服务区休息一下,于是就停到了这个我现在看见依然有一头撞死冲动的地方:

当时只想找个比较低调的地方停车,没想到停到了这个位置{:1_106:},当我告诉他们的时候,兄弟们哈哈大笑,表示一定要拍个照留个念,你们口味可真重,当然,其实我也觉得超搞笑。补充燃油后,回到高速上,一直狂奔到下个服务区,澄城服务区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-21 15:23 | 只看该作者
嘟嘟粽子 发表于 2017-6-21 23:18
从晋城西收费站chuang上高速后,一路向西狂奔,第二次上高速的我心里依然七上八下,略显紧张。第 ...

过了省界之后,就是澄城服务区了,当时大概是十二点多吧,我们在服务区吃了饭之后休息了半个小时。话说老陕的肉夹馍就是好吃啊,在服务区吃的也同样地道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-21 15:25 | 只看该作者

一路上没给我找任何麻烦的爱车,不知道为什么,二楼总是显示不出来,重发一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-21 15:37 | 只看该作者

路过西安的时候,高速上下着雨,头盔镜片被大车卷起的泥点弄的一片模糊,路面又滑,确实挺危险的,好在路程不长,没有出什么意外。到了西安户县的时候,大家都有点儿累了,于是下了高速找了个如家酒店入住后,马上开始找当地美食,我承认,我们都是吃货。不过话说陕西小吃真是撩咋咧!冰糖红枣马蹄,各种煎饼,米皮,狮子头,米酒,把我们好吃的不行,大快朵颐后回到酒店休息。

5月2日,出发第一天,山西晋城至陕西西安户县,行程529公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-21 15:39 | 只看该作者
困了 睡觉 明晚继续写

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-22 00:55 | 只看该作者
坐看进藏大帖!!!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-6-22 03:08 | 只看该作者
嘟嘟粽子 发表于 2017-6-21 23:39
困了 睡觉 明晚继续写

轻松  幽默  细腻  继续期待更多精彩!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-22 08:47 | 只看该作者
装备篇:

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-22 10:18 | 只看该作者
坐等大片。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 13:38 | 只看该作者
呵呵,原来是你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-22 14:38 | 只看该作者

哇 兄弟 你是哪个?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-22 14:51 | 只看该作者
继续
第二天,西安户县至汉中,行程510公里
第二天早上在如家吃了早饭,正准备出发的时候,碰见酒店里有新娘子出嫁。话说这雨下的突然提醒了我,该把携带的镜护用上了,昨天路上因为镜片上的雨渍,导致大家一路上出现了很多次险情,很是过意不去。虽说东西是我的,不过该分享的时候就该分享,我们是一个团队嘛。顺便看看这东西效果怎么样。
把行李都装到车上后,便准备出发了。话说这个萝卜防水包使用起来是真心方便,四个锚点往包上一卡就固定住了,不用担心脱落。而且这么大个包放在后座,真心靠着舒服。

这是三个不同尺寸的萝卜包,最大的蓝色包包就是嘟嘟我的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-22 14:56 | 只看该作者
出发的时候外面的雨还是不停,很少在雨中骑行的我,不得不说一句FUCK来表达自己的心情。平时我是最讨厌这种湿乎乎的感觉了,不过想想这是一种经历,便释然了,旅程嘛,风雨无阻,为梦前行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-22 15:03 | 只看该作者
出发后雨渐渐的变大了,突然发现这镜护原来是个神器,不管大雨小雨,镜片上不会粘很多的水,就算有,也是聚成一个个小水珠,稍微跑快点儿就被风吹掉了,基本上对视线没有什么影响,对于在雨天里跑长途的人来说,确实大大的增加了安全系数,在对讲机里问了问他们几个,大家都表示很好用,我这个小虚荣心也是大大的得到了满足{:1_92:}。跑了差不多两个小时吧,就接近了传说中的秦岭脚下,在加油站外稍微休息了一下,抽根烟,加了油之后就继续启程。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:16