摩托车论坛

搜索
楼主: 嘟嘟粽子

2017.5.2-5.23,川进青出,朝圣之旅,海量图片,小心流 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-22 15:06 | 显示全部楼层
困了,睡觉,明天周五,晚上可以多更点儿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 15:25 | 显示全部楼层
嘟嘟粽子 发表于 2017-6-22 22:38
哇 兄弟 你是哪个?

我是桂K,还有你想不到的哦。加油顶起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 15:44 | 显示全部楼层
兄弟,对不起提前了             期待你的更多精彩

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-22 16:22 | 显示全部楼层
好帖要顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 02:25 | 显示全部楼层
五本老杨 发表于 2017-6-22 23:25
我是桂K,还有你想不到的哦。加油顶起

哈哈 穿越可可西里的时候 你和大个他们在一起啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 02:39 | 显示全部楼层
小小的休息了一下之后便踏上了翻越秦岭的道路。烟雨秦岭,空气实在是太好了,据说X宝上有卖秦岭空气的,好像是十五一罐,我滴天,那我们该沾了多大光啊。这天是出发的第二天,大家的状态都还很好,一路上还是玩闹心态,虽说我大山西也有连绵不绝的群山,但是咱不是没去过嘛,就算去过,这空气也一定没有秦岭好。跑着的时候,雨就越来越大了。戴着头盔还真心没法用力的感受秦岭的好空气,不过在路边拍照休息的时候,还是可以大大的呼吸几口的{:1_87:}。
秦岭2.jpg 秦岭3.jpg 秦岭4.jpg 秦岭5.jpg 有那么一瞬间,我觉得最二的人就是我
秦岭8.jpg 秦岭7.jpg 秦岭9.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 03:00 | 显示全部楼层
从早上出发,一直到下午3点左右,中间一直断断续续的有雨,他们三个都穿了雨衣,就我一个人嘚嘚瑟瑟的没穿,想测试一下拉力服的防雨性能。老董作为我们这个小团队的年纪最长着,表示了担忧,怕我万一被淋病了的话,感冒了就麻烦了,感谢老哥的关心,不过我还是很想试试,毕竟后面的路还长,试一试效果,对后期穿着的把握还是有帮助的。(其实我是太胖了,实在是懒得穿了,既然买的时候说拉力服有防雨的功能,那我就试试吧,反正下的也不是太大,中雨而已{:1_106:}),测试结果还是很满意的,外面看着湿,里面干干的,如果我出发前用防水喷雾再做一下防水处理应该效果会更好。 秦岭11.jpg
这里是秦岭的第一个位置很好的观景台,我们在这里碰到了一个全幅伪装的测试车,不过遗憾的是稍纵即逝,没有看清大概是哪一款,不过可以肯定的是辆SUV。
秦岭15.jpg 秦岭12.jpg 秦岭16.jpg
秦岭的雨天过后,云就静静的伏在山头上,还有个别的云朵孤零零的飘在山坳里,看上去……就像妖气一般{:1_106:} 秦岭20.jpg 秦岭19.jpg
走到快一半的时候,雨停了,把头盔镜片掀开大口大口的呼吸着饱含负氧离子的空气,那种感觉……那种感觉就像醉氧了一般,很可能就是醉氧了,因为除了在海边的时候,还真没呼吸过这么好的空气。不过因为下雨,老董的膝盖有点受不了凉了,跟我要了两个暖宝宝贴在了裤子里,舒服了很多。话说大家也一定要带上暖宝宝呀,真的很管用的,我在翻越唐古拉山出现低体温症的时候,也是靠暖宝宝暖过来的。
秦岭隧道是秦岭之巅,出了隧道有一座大桥,四面绿树环抱,清风怡人,在这里逗留了好大一会儿,大家才意犹未尽的离开了。
快出秦岭的时候,看到路边有一个休息区,还有个小亭子,不错,赶紧休息一下,喝罐红牛,抽根烟,合个影,继续上路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 03:08 | 显示全部楼层
过了秦岭,便是汉中。话说从地理位置上来讲,秦岭就是南北分界线啊,到了汉中,已经隐隐有些南方的感觉了。翻了一天的山,淋了一天的雨,大家都有些疲惫了。赶紧在美团上找了一个酒店住下了,住下之后,就是该饱口福的时候了

在不远处有个小吃城,大部分都是烤串,我们就近随便找了一个,喝点儿酒,吃点串儿,来两盘饺子犒劳一下饥肠辘辘的肠胃。嗯,话说这个莲菜馅儿的饺子味道是真心不错,吃了一盘又一盘。
汉中2.jpg 汉中3.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 03:14 | 显示全部楼层
在汉中这个酒店的早餐吃的是真心不错,非常丰盛。可惜忘记了酒店的名字,也没有留下早餐的照片。吃完之后整装待发,目的地成都。没想到的是这路………………………………从汉中出来就一路的修路啊,大概有差不多100公里。中午才差不多到了宁强县境内。当地人说前面就没有修路了,但是我们真是走这破路走怕了。于是做出了一个2B的决定,上高速!
汉中4.jpg 汉中5.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 03:25 | 显示全部楼层
在宁强县有一个没有收费站的高速口,我们上了高速,原来计划从高速上一路杀到成都,但是刚到了广元境内,就被四川的交警叔叔拦下来了{:1_106:}{:1_106:},交警叔叔对我们好一番教育,说四川这边的高速路况实在危险,我们在高速上也确实感受到了跟在山西陕西境内的不同,全是特大桥和洞。态度和蔼却铁面的交警叔叔对我们进行了3分及50元的罚款,告诉我们接下来的路还是走国道吧,并且告诉我们怎么走国道能看到这边最好的风景。
因为修路的干扰,以及被交警叔叔的教育,我们决定就近找个地方住一晚,明天再到成都。就跑到了四川省广元市剑阁县落脚,这一天跑的路是最少的,才200来公里。
剑阁1.jpg 剑阁2.jpg
话说剑阁这个小县城真的挺美的,环境特别好,我们找了一个B阁满满的酒店,叫廊桥酒店,顾名思义,是修建在一座桥上的酒店。南方的朋友可能不会陌生,但是对于我们这些北方人来说,就很稀罕了。虽然贵点儿,但是真的很不错,客房内部的设施基本上达到4星标准了。
剑阁3.jpg 剑阁4.jpg 剑阁5.jpg 剑阁6.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 03:34 | 显示全部楼层
晚上就在酒店楼下的餐厅品尝了著名的豆腐宴,全是豆腐,全是豆腐,全是豆腐,不长肉肉,不长肉肉,不长肉肉,重要的事情说三遍,味道非常棒,很好吃。当地的梅子酒也很好喝,一般不喝酒的我也喝了2两,酸酸的,甜甜的,度数低,好像才十几度,我没什么酒量,就这么点儿酒就晕晕乎乎的了。不过稍微喝点儿好睡觉,明天还得赶到成都。
豆腐1.jpg 豆腐2.jpg
夜幕下河上的酒店,看上去就那么B格满满。晚上听着雨打在河面上的声音,睡得好极了。
第三天,陕西汉中到四川广元剑阁县,行程212公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 03:55 | 显示全部楼层
早上出发的时候,雨还在下,我们这是在雨里泡了好几天啊,今天出发的时候,没人穿不透气的雨衣了,感谢拉力服,感谢镜护,一个让身体解脱,一个让眼睛解脱。出发前我还为了省钱,计划穿常服加护具的方式出行呢。幸亏被一个朋友严词制止了,要不然一路上有我受罪的了。
留恋的看了一眼让我安睡一晚的酒店,我突然有种预感,这应该是我们这一路上住的条件最好,睡得最舒服的酒店了吧。
出了剑阁,在国道上疾驰,雨下的更大了,还好身子没有湿,还好视线没有模糊。手套被雨淋湿后,开了电加热手把,很快就烘干了,这电加热手把也是蛮有用的,起码一路上没有让手受罪。
广元2.jpg 广元3.jpg
景观大道的路况没的说,快到绵阳的时候雨也停了,空气也是好的不要不要的,纯净度可以和秦岭媲美了,不过空气中好像少了一些秦岭空气中那股泥土的清香,也可能是嘟嘟我久入花房而不觉其香了吧。
到了绵阳随便找了个小餐馆吃饭休息,没想到这四川的小餐馆做饭也是很地道的,跟在山西的川菜馆的味道完全不一样,很正宗,稍作休息后,继续上路,过了绵阳看到了108国道上的2017里程碑,上面写满了签名,我们虽然没有留下自己的大名,但是也不可免俗的拍照留念了
过了德阳之后便踏上了成都到德阳的快速路——成德大道。好家伙,单向3车道,路上还没车,这路跑的,终于把前一天在汉中至宁强段的修路路段的窝火全部发泄出来了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-23 05:45 | 显示全部楼层
镜护是啥?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 07:02 | 显示全部楼层

头盔镜片强化蜡,抗划痕,抗紫外线,表面拒水的,用了以后不怕下雨看不见路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 07:16 | 显示全部楼层
过了成德大道就进入了成都市区,我们在地图上设定的是躲避拥堵,也正好躲开了成都三环以内的禁摩区,径直到达了今天的目的地,成都双流易庄接待站
话说易庄接待站的老板易姐姐人特别好,很热情,把我们安排好之后,我们提出想吃最成都的小吃,她推荐我们去一个叫川江大坝子的火锅店吃牛油火锅,因为正在修路,必须得从小路才能过去,走大路太远了。我们根本不知道小路怎么走,于是易姐姐让店里的一个伙计把我们带了过去。这正宗的成都本地牛油火锅确实看上去就超级好吃啊,我们四个人吃了好多好多。
易庄2.jpg 易庄3.jpg
第四天,广元剑阁县到成都双流易庄接待站,322公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 07:41 | 显示全部楼层
到了成都,自然要去逛一逛,淋了几天的雨,也该好好的放松一下了,我们四个都不是很赶时间的人,悠悠闲闲的逛就是我们的目的。于是决定在成都修整一天,买一买东西,添置点儿装备。一路上没有对讲机的老吴已经快憋死了,陪他去买上对讲机,但是找不到K线连接维迈通,在热心的易姐姐的介绍下,我们到了成都乐途机车俱乐部,老吴在这儿买上了K线,总算是一路上能和我们说说话了。乐途的规模真不小,老板很热情。怕我们在禁摩区骑车不方便,让我们把车停在店里,然后坐地铁去成都市里,等我们晚上回来的时候,人家把车都给我们推到了店里,不知道这位老板到底叫什么,但是对你的热情接待,再次表示感谢。
成都1.jpg 成都2.jpg 成都3.jpg 成都4.jpg 成都5.jpg 成都6.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 07:57 | 显示全部楼层
从乐途出来以后,坐着地铁就到了成都市里,我和老吴先去一个户外用品店一人买了一件羽绒服,然后大家就一起到成都的锦里逛了逛,锦里挺有特色的,不过好像每个旅游城市都有这样的一条街,比如青岛的劈柴院,厦门的鼓浪屿,西安的回民街,晋城的六尺巷。成都还是很有自己的特色的。
成都8.jpg 成都9.jpg 成都10.jpg 成都11.jpg 成都12.jpg 成都13.jpg 成都.jpg 成都15.jpg
晚上回到双流,又去吃了一个叫小郡肝的砂锅串串香,味道也是非常好,吃的我都上火了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 08:10 | 显示全部楼层
早上准备出发的时候,看了看头顶上密布的阴云,又帮大家把头盔镜片处理了一下,我本人更是奢侈的把车子的风挡也顺便处理了。左边的大姐就是易庄接待站的老板易姐姐,右边的美女是来自山东万里独行女侠源四爷。提起这姑娘,我真是由衷的佩服,一个人骑着一辆小猴子,从山东到上海318起点出发,一路一直跑到成都这里来,以后的路还要一个人走,非常佩服她的勇气。
雅安1.jpg 这是出发前易姐姐给我们拍的照片
出了成都就正式踏上了号称中国最美公路的318国道了。
一路上俨然已经是南方的气候环境,道路两旁绿树成荫,路况也非常好,一路赶到了雅安吃中午饭,同样在路边找到了一个小面馆,肥肠面真的是太好吃了,想起来那个味道都流口水啊。话说雅安的灾后重建的也是很漂亮,时间已经慢慢的抹平了大地震带来的创伤,俗话说雅安有三宝,雅雨雅女和雅鱼,可惜我们只是路过,这三宝里真是一样都没感受上。
雅安3.jpg 雅安4.jpg 雅安5.jpg 雅安6.jpg
过了雅安市中心,就到天全县了,一出天全县,马上就该翻二郎山了,在翻山之前我们拿出了地垫,躺在地上好好地休息了一下。在此也提醒大家,长途摩旅,尤其是进藏的兄弟姐妹们,午休很重要,要不然身体会吃不消的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 08:27 | 显示全部楼层
过了天全县,就该正式爬二郎山了,当时国道旁正在修建高速,拉货的大货车真是叫个多呀,在雨中的山路上跟大车搏斗真是一件痛苦的事情,这个时候250排量就显得不太够用了,超车很费劲,必须瞅准时机,哐哐哐踩到2档,一把油门拧到底才能迅速的超过去。在快到二郎山隧道的时候,碰见了两对徒步的情侣,很佩服他们的毅力和勇气。 二郎山1.jpg
顶着雨穿过密集的车流,终于到达了在很多帖子里都能看到的二郎山隧道了,大家都很兴奋,纷纷下车拍照留念。
二郎山2.jpg 二郎山3.jpg 二郎山4.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 08:40 | 显示全部楼层
出了二郎山隧道,天气一下子就晴了,真是东边日出西边雨啊,哎不对,应该是西边日出东边雨啊。走了大概一两公里就到了第一个观景台,眼前的景色瞬间戳中了每一个人的G点。再也顾不上说累说受罪了。拍照,拍照。
二郎山5.jpg 二郎山6.jpg 二郎山7.jpg 二郎山8.jpg
山巅上匍匐的云像白龙一样缓缓的涌动,远处的雪山若影若现,所有的赞美词都已经忘记,只剩下“太美了,太美了”在嘴边不停的重复。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:32