摩托车论坛

搜索
楼主: 嘟嘟粽子

2017.5.2-5.23,川进青出,朝圣之旅,海量图片,小心流 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-7-5 03:15 | 只看该作者
再上点儿照片,羊湖实在太美了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-7-5 03:16 | 只看该作者

佩服佩服,你们跑那会儿通麦还是天险呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-5 03:20 | 只看该作者
嘟嘟粽子 发表于 2017-7-5 11:16
佩服佩服,你们跑那会儿通麦还是天险呢

没赶上雨,路不算太难走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-7-5 03:21 | 只看该作者
从羊湖回拉萨的时候,山上的雪已经停了,太阳把路面晒得干干的,看第三张照片最左边的那个弯道,我上山的时候因为雪太大看不见路,差点儿冲下去{:1_106:}{:1_106:}

第十四天,羊卓雍错,享受至美风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-7-5 03:22 | 只看该作者
羊上树 发表于 2017-7-5 11:20
没赶上雨,路不算太难走。

看好多人说下雨后尼洋河水流量大,得把车推过去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-5 03:28 | 只看该作者
嘟嘟粽子 发表于 2017-7-5 11:22
看好多人说下雨后尼洋河水流量大,得把车推过去

水太大了咱们摩托车最好不轻易涉险。
过了波密古乡湖的涉水路应该是318线最大的了吧,不赶上雨季早上过最好水量小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-7-5 03:29 | 只看该作者
羊上树 发表于 2017-7-5 11:28
水太大了咱们摩托车最好不轻易涉险。
过了波密古乡湖的涉水路应该是318线最大的了吧,不赶上雨季早上过 ...

我们这趟走的最大的涉水路段就是过了然乌湖以后快到波密那一节修路的时候,又修路,又水多,苦不堪言

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-5 03:32 | 只看该作者
嘟嘟粽子 发表于 2017-7-5 11:29
我们这趟走的最大的涉水路段就是过了然乌湖以后快到波密那一节修路的时候,又修路,又水多,苦不堪言

赶上修路没办法,318线天天修路,地质灾害严重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-7-5 03:51 | 只看该作者
看过了布达拉宫和羊湖,就该从青藏线回家了,据说青藏线虽然路况好,但是因为长时间还在高海拔地区,要比川藏线更应该注意高反,在拉萨我们补充足了了抗高反的药物,向着青藏线出发了。拉萨市里很少有给摩托车加油的油站,而且快出市时一个可以给摩托加油的油站爆满,大个和老董的车油量不太足了,以为上了青藏油站也多,起码刚出拉萨会有,但是沿途的加油站居然都不给摩托车加,没有想到两格油差点儿用完。我和老吴的油最充足,由我们两个在前面跑,寻找加油站后询问是否给摩托车加油,通过对讲机联络。大个和老董在后面用80公里的经济时速跑,不进油站不减速不加速,让剩的油能跑出最大里程,。跑当我们跑了将近100公里后才找到一个只有92号油的油站,大个的车打开油箱盖都看不见油了,晃动车子也听不见任何声音,估计真的是油尽灯枯了。像解恨一样把油加的满满的,再加上提高辛烷值的燃油添加剂,跑吧,跑吧,一直到不再担心燃油的问题,才有心情拿出相机拍沿途的风景。青藏线的路况确实要比川藏好太多,起码没有了盲弯,视线好的一塌糊涂,很容易跑快,但是路上的起伏很大,也就是俗话中的“杀人坑”,车速快了很容易被扔飞了,大家一定要注意。

到了当雄加完油后,旁边居然有我们山西老乡开的山西面食馆,我的天,这让我们四个好久没吃过家乡饭的山西人眼睛像绿了一样就扑了进去。谁最能代表山西的面食,当然是刀削面啦。来来来,不管价钱多少,先来一碗炒刀削面。

运城老板炒的面味道还真是很不错的哈,很地道。吃上了家乡饭,继续上路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-7-5 03:52 | 只看该作者
羊上树 发表于 2017-7-5 11:32
赶上修路没办法,318线天天修路,地质灾害严重。

恩 修个不停

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-7-5 09:17 | 只看该作者
踏上青藏线后才发现原来这才是我的最爱啊,苍茫的戈壁,连天的公路,远处的山脉,跑的爽极了,大牦牛还深情的望了我一眼。那曲算是高海拔地区了,我们住的那个酒店里有个牌子标明了海拔4600米,询问了前台在停车场确定有监控后,实在是不想拿行李了,动作大点儿就喘的厉害。老吴今天的高反比较严重了,头疼的厉害,我也有高反的症状。大个和老董把嘴犟的老吴带到了医院吸氧。在高原的最后两天了,千万别出事啊。

第十五天拉萨至那曲  343公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-7-5 10:05 | 只看该作者
在那曲的一晚睡得还凑合,早上起来吃过饭就出发了,落脚点设在沱沱河。今天要翻越妥巨拉山和唐古拉山。一路的高原风景还是很美的,让我没想到的是,我差点儿死在唐古拉山上。
刚开始从那曲出发,天气还是很不错的。

到了妥巨拉山就变天了

看着这天上的风暴,我深深的咽了一口口水,心里祈祷着这条路不要把我带到风暴里啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-7-6 03:19 | 只看该作者
这条弯弯曲曲的公路,还是把我从雪和晴的界限,一路引到了风雪区里。冒着风雪爬到了唐古拉山顶,以为下山的路会好走一些,没想到的是,下山的路,风雪变成了暴风雪,狂风不停的从四面八方拍到身上,重型货车一辆接一辆的从身边驶过,硬币大小的雪花夹杂着冰粒在头盔镜片上结成了冰,视线差的一塌糊涂。无奈之下只能把镜片揭开,冰粒被狂风加速后打在脸上,像刀子割一样疼。路上都是冰和水的混合物,滑的要命。照片是在一个风雪比较小的地方拍的,最大的时候人都下不来车。最要命的是我发现我有雪盲的征兆了,眼前的白雪渐渐变得粉红了起来。只得找到一个路基较宽的地方,把车子开了双闪,停在路基上,人躲在路基下。到了路基下休息的时候,头晕恶心的感觉非常严重。用急救包里的体温计测了一下体温,32.5°。真是屋漏偏逢连阴雨,雪盲,低体温症,高反,电加热手把也坏了,两只手冻得都麻木了。我真怕我一头栽到这前不着村后不着店的山路上。风雪太大了,山里仿佛有屏蔽一般,手机打不通,对讲机也受到了严重的干扰,我和队友就这样跑散了。绝望的情绪一下子就涌了上来。我不知道还需要多久才能跑出这片风暴。强忍着寒冷和头晕,咬着牙在发动机上把僵硬的手烤的恢复了一些知觉,从边箱里拿出了一包暖宝宝和葡萄糖针剂,葡萄糖针剂都被冻得有冰渣了,就这么喝了两支。把暖宝宝贴在了肘部,前胸,肚子,肩膀,膝盖,后腰。把衣服解开贴暖宝宝的时候,雪花和冰渣很聪明的卷进了衣服里,那种感觉…………一辈子不想再有了。过了一会儿,暖宝宝热了,在高原缺氧的环境下,暖宝宝热的很慢,不过还是热了。稍微暖和了一点的我,高反也因为喝了葡萄糖针剂减轻了一些。我得走,我得走出这一片暴风雪才能活下来。重新发动着车,往下山的路走去。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-7-6 04:38 | 只看该作者
嘟嘟粽子 发表于 2017-6-25 17:38
到了东达山,我们惊喜的发现自己居然没有高反,没有高反,没有高反。在东达山的地标上我们看到了一句话,“ ...

四个好汉、胆大心细。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-7-6 08:43 | 只看该作者
白水老张 发表于 2017-7-6 12:38
四个好汉、胆大心细。

谢谢老哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-7-6 09:10 | 只看该作者
在暴风雪里又挣扎了两个多小时,下午四点的时候,终于下了雪线。看到唐古拉兵站后,眼泪都快掉出来了。身上一阵一阵的虚弱感不停的提醒着我,嘟嘟,你该休息了!唐古拉兵站旁边有个很小的四川饭店,我几乎是以摔下来的姿势下了车。一步一步的挪到了饭店里面。点了份炒大米,喝了点热水。把车里的士力架葡萄糖拿出来又吃了一点。好好的休息了一下。复活之后,再次重新上路。前方依然是美丽的青藏线。当我看见西藏北大门那个门楼的时候,再也控制不住自己的情绪,任凭眼泪哗哗的往下流。到了这个门楼的时候,老吴的电话终于打通了,他已经跑到了沱沱河并且已经住下了。我到了沱沱河之后,转了两圈也没找到老吴发给我的宾馆位置,强烈的头疼和恍惚的精神不停的催着我需要休息,需要吸氧,就随便找了一个院子里停着很多摩托车的酒店住下了。老董和大个的状态比较好,他们随后来了之后找到了老吴,并且和老吴住在了一起,这是我唯一一个没有和老吴在一起的夜晚。后来问起老吴为什么不吃饭拼命的要往前跑,老吴的回答是说他的状态不好,头特别的疼,车子又没我们的快,怕如果我们把他甩在后面,他如果翻到沟里我们怕是都不知道,所以他只能拼命的跑,跑在我们前面,就算有个摔车翻沟的意外,我们也能看得到。听他说了这些话,我心里难受的要命。我告诉他,后面的路我一定会和你在一起!!

到了宾馆差不多下午五点多了。这是在海拔四千米以上的最后一晚了,剧烈的头疼伴着恶心,我知道这是高反的缘故,无所谓了,最后一晚了,吸氧吧。这边的宾馆都有卖氧气的,花了50元向老板买了一个装满的氧气袋,像个大枕头一样。吸了第一包之后,头疼有所减轻,恶心的感觉还在。就又找老板充了一包,一包十块钱。吸完第二包,头也不疼了,也不恶心了,也有了胃口了。恢复过来大概就是九点半左右吧。趁着身体舒服,赶紧到外面找了个地方吃了碗面,在附近的超市买了一个大肘子,一瓶营养快线。好好的补充了一下能量。到了宾馆又充了一包氧气,放在鼻子边上慢慢的吸着,就这么睡着了。
第十六天,那曲至沱沱河,432公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-7-6 09:27 | 只看该作者
第十七天,穿越可可西里
早上醒来已经是八点多了,吸着氧气的夜晚睡得格外的好。没有刻意的定闹钟,就是想好好的休息一晚。老吴又提前出发了,大个和老董组成一个小分队。而我因为从小就喜欢荒芜孤独的感觉,决定像老吴一样,独自跑完今天的路程,穿越可可西里无人区,再过昆仑山口。
刚出沱沱河的时候,前面的路堵得一塌糊涂,据网上说,可能已经堵了有一两天了,到格尔木堵得更严重。还好咱是摩托车,从各种刁钻的角度,各种夹缝里穿过了堵车区。也幸好青藏线上都是大货车,如果都是小型车,那留下的缝隙估计摩托车也不好过。快十点的时候穿过了堵车区,路上一辆车都没有,那跑的叫个爽啊。
第二张图上的那个云彩像不像一只凤凰啊!!!

藏野驴

藏羚羊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-6 09:34 | 只看该作者
顶,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-7-6 09:36 | 只看该作者
过了可可西里,就到了昆仑山口,开始迅速的下山,随着海拔的飞速降低,胸闷的感觉被困意所取代,含上西洋参含片继续赶路。过了玉珠峰,西大滩,就慢慢的接近格尔木了。
快到格尔木时的景色深深的把我迷住了,如同神话中洪荒巨兽遗骸般的群山,荒芜的戈壁,一番末日景象,妈妈咪呀,迷死我了。戈壁滩中还有藏在地表以下的河流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-7-6 09:46 | 只看该作者
快到格尔木堵车区的时候,老吴的电话又来了,他已经跑到格尔木了,正在找酒店,让我赶紧到格尔木和他汇合,从他的语气里我听出了一丝丝的不对劲。可恨的是前面的堵车区更长,几十公里。无奈之下,只能跑到路下面的土和沙子的混合路里面往格尔木飞驰。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 09:11