摩托车论坛

搜索
楼主: 嘟嘟粽子

2017.5.2-5.23,川进青出,朝圣之旅,海量图片,小心流 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-8 14:41 | 只看该作者
第十九天:格尔木至青海湖。568公里。
倒下的兄弟恢复了,那就该启程了。从格尔木市出来后没多久就又重新进入了无人的大戈壁,绵延的公路旁是青藏铁路,说真的,我是爱极了这种戈壁滩的感觉。有玩儿过仙剑四的籼米们应该还记得月牙村吧?那个满地滚着干枯荆棘的地方,在这里,我就真的见到的被风吹着跑的荆棘球,实在是太像了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-8 14:56 | 只看该作者
中午在路过都兰时碰到了一家运城人开的山西面食馆,这可把我们几个乐坏了。马上炒饸饹来一碗啊!

老板可热情了,跟我们聊了好久,让我们也能充分的休息一下。然后继续上路。在一个加油站加油的时候,还看见了“土龙卷”

自从过了唐古拉山,我就特别害怕这种遮天蔽日的黑云,还好,没有下雨。路过茶卡盐湖时,只是远远的拍了张照,路边都是盐碱地。

头顶的天空晴了又阴,傍晚时分,我们到了青海湖的大门口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-8 15:00 | 只看该作者
不得不说,这青海湖是真的好大啊,我们从这个西大门口到黑马河景区,足足跑了一个小时。路边羊群在悠闲的吃着草,路上的我们在悠闲的骑着车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-8 15:05 | 只看该作者
放下行李,骑车到了青海湖边,必须得开启疯狂拍照模式啦。

那个湖水啊,我被忽悠的尝了尝咸淡,那是真的咸啊。
拍完照大家都饿了,在饭店吃完饭就赶紧滚去睡觉了。这边有很多采风的摄影师和美女模特哦,有想法的大兄弟一定不要错过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-8 15:14 | 只看该作者
第二十天,青海湖黑马河景区至甘肃定西,563公里。从黑马河景区出来后,沿着青海湖足足跑了一上午,才跑到了倒淌河。这一天是我照相最少的一天。
因为这一天,我和老吴两个人和大个儿老董两个人跑散了。从黑马河出来后我跟老吴两个人稀里糊涂的就上了高速,很莫名其妙,不知道怎么回事就上来了。大个儿和老董专门跑了高速,却被赶了下来,住在了兰州。沿途的服务区因为说是有什么领导在,全都不给摩托车加油,只有一个服务区的加油站给加油,当时老吴的车都快把油跑干了。有了油,一路狂奔,不小心错过了兰州,既然错过了,那就再往前跑跑吧,一直到了定西,才下了高速住了下来。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-12-31 01:37 | 只看该作者
嘟嘟粽子 发表于 2017-6-23 11:00
从早上出发,一直到下午3点左右,中间一直断断续续的有雨,他们三个都穿了雨衣,就我一个人嘚嘚瑟瑟的没穿 ...

这么好的帖子,咋没加精,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-1 15:16 | 只看该作者
马克

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-1-4 07:27 | 只看该作者
嘟嘟粽子 发表于 2017-6-23 16:40
出了二郎山隧道,天气一下子就晴了,真是东边日出西边雨啊,哎不对,应该是西边日出东边雨啊。走了 ...

内容很丰富,好帖子呀

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-15 05:09 来自手机 | 只看该作者
有患难,有基情!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-1-17 03:27 来自手机 | 只看该作者
大墨迹

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:42