摩托车论坛

搜索
楼主: 嘟嘟粽子

2017.5.2-5.23,川进青出,朝圣之旅,海量图片,小心流 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 08:57 | 显示全部楼层
过了二郎山,沉醉于沿途的景色,以至于忘记了拍照,傍晚时分到达了红色名城泸定,也见到了大名鼎鼎的邓师。当晚因为人数原因,我们住在了邓师对面的宾馆里,其实邓师家的驿站条件是很不错的,比我们住的这家宾馆还要好,不过因为种种原因,未能入住,也错失了向邓师请教的机会,遗憾遗憾。
到了宾馆,实在是不想把行李搬来搬去的了,于是想出了这个办法,省点儿力气是点儿力气吧。
二郎山10.jpg 二郎山11.jpg 二郎山12.jpg
第六天,成都双流至泸定邓师,行程300公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 10:01 | 显示全部楼层
早上在外面吃了碗馄饨,当地好像叫什么来着?抄手?味道不错,而且顶饥。而且天已经蓝的有些刺眼了,跑到眼镜店花了50块钱买了一副墨镜夹片。老吴已经请邓师换了机油顺便调整了化油器的主量孔,然后拜别了邓师就动身启程了。
出了泸定,就已经是典型的高原气候了,生态真好啊,天蓝的刺眼,蓝天白云雪山绿地,大家都沉醉在这初见的兴奋中,过了康定县城,前方就是我们要翻越的第一座雪山,折多山。虽说折多山的海拔并不是特别高,但是对于初到高原的人来说是真正的第一个挑战。带着兴奋和紧张的情绪,慢慢的接近了这座让我稀罕的不行的大雪山。
泸定2.jpg 泸定3.jpg 泸定4.jpg 泸定5.jpg 泸定6.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 10:13 | 显示全部楼层
快到折多山顶的时候,我和大个同时出现了高反。大个比较能抗,而我因为心脏有些先天性的毛病,不敢有丝毫马虎大意,把纯净葡萄糖在水壶里冲开,就这喝了两颗高原安。高反这东西真是不知不觉就来了,一开始觉得有些头疼,慢慢的变成头晕,等到了折多山顶峰的时候,走路稍微快一点儿都喘得很厉害,就像一下子跑了一万米那么难受。第一次翻越雪山的我,看见如此美景真是想多多的逗留一会儿啊,但是身体上难受的感觉又催着我赶紧下山。唉,自己安慰自己说前面的雪山多得是,赶紧往山下跑。 折多山1.jpg 折多山2.jpg 折多山3.jpg 折多山4.jpg
景色是真心没得说,请大家自己看照片感受吧,我觉得那么多年学都白上了,根本没法用语言形容的壮美啊。看我那个难受的表情,应该就知道高反有多别扭了吧
折多山5.jpg 折多山6.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 10:23 | 显示全部楼层
过了折多山颠就看到了传说中的康定情歌四个大字,实在是难受的厉害,以飞一样的速度狂奔下山。到了山下高反一下子消失的无影无踪,但是可能因为下山下的太快了,四个人都出现了一个感觉,困,特别困,没辙,找地方铺地垫休息吧。
折多山8.jpg 折多山9.jpg
我算是看出来了,这四个2B里面就数我最2了
折多山11.jpg 折多山12.jpg 折多山13.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 10:26 | 显示全部楼层
再来几张照片
2.jpg 3.jpg 万年雪山.jpg 万年雪山2.jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-23 13:19 | 显示全部楼层
嘟嘟粽子 发表于 2017-6-22 23:03
出发后雨渐渐的变大了,突然发现这镜护原来是个神器,不管大雨小雨,镜片上不会粘很多的水,就算有,也是聚 ...

想请问一下镜护是什么物品,能否详细说明?O(∩_∩)O谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 13:40 | 显示全部楼层
都市村夫 发表于 2017-6-23 21:19
想请问一下镜护是什么物品,能否详细说明?O(∩_∩)O谢谢

你好兄弟,说多了怕有广告嫌疑,劳请移步X宝搜索“ZDM镜护”即可

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-23 13:46 | 显示全部楼层
嘟嘟粽子 发表于 2017-6-23 21:40
你好兄弟,说多了怕有广告嫌疑,劳请移步X宝搜索“ZDM镜护”即可

好文!关注中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 14:00 | 显示全部楼层
下了折多山,过了新都桥,便是今天的落脚点雅江,对于藏民聚集的县城,我们还是保持了一路上的谨慎态度,住的离县城稍微远一点的地方。因为导航的问题,我们路过了新都桥,但是没进去。大家知道后也并没有表现出多么后悔,毕竟这个季节新都桥还不是摄影的最佳时机,再说新都桥这个地方肯定以后还会再来,况且初次有了高反的我们也需要好好的休息一下,就急急的赶到了雅江县。
雅江1.jpg 雅江2.jpg 雅江3.jpg
第七天,泸定至雅江,220公里

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-23 14:06 | 显示全部楼层
嘟嘟粽子 发表于 2017-6-23 21:40

兄弟,O(∩_∩)O谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 14:15 | 显示全部楼层
在雅江的一夜,经历乏善可陈,简单吃过了饭,在一个超市买了点士力架,红牛等补充能量的食品就回酒店休息了。
早上在酒店吃的早餐,虽说是赠送的早餐,不过也确实有点太简单了,两个凉菜,一碗清粥,两个花卷。唉,理解吧,从出了泸定开始就只有318一条路往这边走了,物资什么的确实很匮乏。
出了雅江县就是要翻越的第二座山了,剪子弯山,这山上有段路叫天路十八弯,压弯简直爽的不要不要的,据说成龙在拍《十二生肖》时,最一开始穿着那件满身轮子滑行盗宝的剧情就是在这个地方拍摄的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 14:22 | 显示全部楼层
过了剪子弯山,一路上就是垭口风光,途中还有个熊宗卡。这地方的弯道,啧啧,就我这车还跑到110压弯过弯,真是爽的不行
垭口1.jpg 垭口2.jpg 垭口3.jpg 垭口4.jpg 垭口5.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 14:36 | 显示全部楼层
过了垭口就是今天要路过的第二座山,卡子拉山。4718米的高度把很多骑自行车的兄弟都拦在了山下,想必是因为高反的缘故吧,没那么大气力往上骑了,绝大部分都是坐汽车上来,再骑下去,理解,高反真不是说有股勇气就能克服的了的。不过有了折多山和剪子弯山的过度,这4718米的雪山,我居然只有很轻微高反,喝了葡萄糖就没事了,看来高反会被慢慢的适应的。
卡子拉山1.jpg 卡子拉山2.jpg 卡子拉山3.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 14:47 | 显示全部楼层
下了卡子拉山,过了红龙乡,就到了世界第一高城理塘,也不能说下山吧,毕竟卡子拉山和理塘的海拔并没有差多少,卡子拉山巅峰4718,而理塘的海拔4000,差别并不大。
理塘1.jpg 理塘2.jpg 理塘3.jpg
刚到理塘的我居然一点高反都没有,在藏餐馆吃饭的时候上了个厕所,得得瑟瑟的跑了几步,妈了个蛋,古话说的好,不作死就不会死啊,晕了,晕了,天旋地转,两眼发黑。
中午吃的是藏包子和酥油茶,话说这酥油茶也是缓解高反的良药啊。十五块钱一大罐子,能倒好几碗,吃喝之后,高反缓解了不少,再也不敢得瑟了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 17:36 | 显示全部楼层
出了理塘,才领略到了真正的高原风光,天很低,云很低,仿佛触手可及。顺便提醒一下各位朋友,如果要买冬虫夏草,一定不要错过理塘。再往后就没有什么产冬虫夏草的地方了,在理塘之前,你会看到有很多藏民撅着屁股在山坡上找冬虫夏草,可以买新鲜的,很便宜的。
来吧,看看这迷人的高原风景吧。

理塘5.jpg 理塘6.jpg 理塘7.jpg 理塘8.jpg 理塘1.jpg 理塘2.jpg 理塘3.jpg 理塘4.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 17:41 | 显示全部楼层
出了理塘,前往巴塘,随着海拔的不断降低,那种困得不行的感觉又来了。我躺在车上睡觉,他们几个玩儿了个嗨。稍微休息了一会儿过后,吃了一片西洋参含片,这东西挺管用的,很提神,不用一直喝红牛了,喝的我胃酸。
理塘9.jpg 理塘10.jpg 理塘11.jpg 理塘12.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-23 17:42 | 显示全部楼层
睡觉,明天继续

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-24 02:00 | 显示全部楼层
你好,楼主,问一下,我计划9月下旬前往西藏,现在在准备路书,有几个问题需要问一问:
1. 汉中到成都的路可以一天跑到吗?
2.GW250S续航不好,加油是一站一加吗?
3. 天全到泸定修高速,路况怎么样?能跑的起来吗?
4.318全段您跑下来,有没有什么额外需要注意的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2017-6-24 16:42 | 显示全部楼层
wzywjh 发表于 2017-6-24 10:00
你好,楼主,问一下,我计划9月下旬前往西藏,现在在准备路书,有几个问题需要问一问:
1. 汉中到成都的路 ...

你好兄弟,忙了一天,这才刚刚看见你的回复,现在回答你的四个问题,如有说的不对的地方,望谅解。
1、汉中到成都其实并不远,早上早点儿出发的话,天黑之前绝对赶得到。不过从汉中出来至宁强,这一段路我们走的时候还在修,不知道你去的时候能不能修好。不过陕西好像对高速上骑摩托查的不是很严,可以事先向当地人打听一下,如果依然修路,可以先走高速到宁强,然后从宁强走国道到成都。四川的交警叔叔查的比较严,而且路况不太好,不建议冒险。
2、川藏线上无需担心GWS的续航,根据我的经验,不超过120公里就会有加油站,油箱过半再找加油站也来得及,不过为了保险起见,还是掉两格就加油。出拉萨走青藏的时候注意,出拉萨的时候一定要到市边的中国石油加油站加满,青藏线的加油站比较少,基本上得见了加油站就近比较保险。除非你刚跑了几十公里。
3、天全县到泸定正好是过二郎山隧道,路况没问题,就是大车比较多,超车的时候一定要多加小心。
4、我认为最需要注意的主要是弯道太多,我在领跑的时候,基本上见弯就按喇叭,依然出现过两次险些与对面占道超车的汽车相撞的险情。过了然乌湖之后有一段修路的,估计你跑的时候就修好了。记得一定要带运动相机啊,我留下了好大的遗憾。我车上的那些改装件可以参考一下,基本上都很有用。如果您还在挑选边箱尾箱,那么建议您的边箱最好用36L以上的铝合金箱,老董用的77,大个用的成威,质量都很好。我临走之前计划收两个二手铝合金箱用,回来再卖掉,不过因为工作太忙,没来得及,很多东西都放在了他俩的车里。GW的质量还是很不错的,一路上的颠簸也没有见哪里有松动或者有故障。链条一定要每天保养,到了拉萨可以到豪爵的售后换机油。网格座垫很好用,虽然雨后没办法擦的很干净,但是在行驶过程中,不会出现裆部积水的问题。配合拉力服,基本不怕中小雨。我跟老董都是GW,一人装了一套ZDM的车把增高码,一路上坐姿改善后上半身非常轻松。因为装了电加热手把和风挡护手,我一路上没有用到厚手套,最后借给老吴戴了,薄手套还是操控起来更加轻便灵活。镜护是个好东西,下雨的时候基本没有因为视线被模糊而发愁过。大部分藏民都很好相处,也有挑衅摩友的,最好结伴出发,无论多少人,一定要低调。上山容易有高反,下山容易犯困,其实犯困也很危险,如果高反厉害的话,一定要注意及时吃高原安和喝葡萄糖。做好的路书最好别轻易改变行程计划,尤其不要走夜路,非常危险。如果迫不得已走夜路,得升级一下车灯。晚上早点儿休息,中午最好小小的休息一下,休息很重要。不要逞强,高反实在严重的话就停下脚步,做路书的时候,一定要根据海拔图选择海拔低的地方过夜。三证一定要带全,在四川很多地方加油就需要登记了,千万要保存好您的身份证驾驶证行驶证。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-24 17:55 | 显示全部楼层
楼主介绍的很详细。搜索

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:24