摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-7-25 01:51 来自手机 | 只看该作者
        是的,我的车就一直停在树底下,主要是给我邻家看,他的车早上下午一直爆晒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-25 04:25 来自手机 | 只看该作者
感谢楼上摩友给的建议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-26 21:39 来自手机 | 只看该作者
今凌晨3点多一觉醒来,发现下雨了,不睡了,去测试我的三轮车雨天玻璃起雾情况,下的小雨,将四个车窗玻璃都摇下有3~5厘米,天窗打开,跑了20公里,前挡风玻璃没有起雾,因为安装了雨眉,天窗改为朝后开,雨水也没有进去车内,看来加雨眉效果还是不错。建议摩友们安装雨眉。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-27 01:07 来自手机 | 只看该作者
凌晨3点多出去夜游啊,这下雨的日子以后多着呢,有机会帮我测试一下,不开前窗,不开天窗,只摇开双后窗雨盾,看看只后面露隙能不能也管用,我只想装后窗

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-7-27 03:01 来自手机 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-7-27 05:39
今凌晨3点多一觉醒来,发现下雨了,不睡了,去测试我的三轮车雨天玻璃起雾情况,下的小雨,将四个车窗玻璃 ...

呵呵,你是哪里呀?进入雨季开始了我们这里天天下,故关心雨天使用问题,主要是下雨气温骤降,15-16℃,还有就是冬天玻璃也容易起雾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-27 08:46 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2017-7-27 11:01
呵呵,你是哪里呀?进入雨季开始了我们这里天天下,故关心雨天使用问题,主要是下雨气温骤降,15-16℃, ...

我河南焦作的,这里天气炎热,很少下雨。

周边100多公里的洛阳以及黄河以南好多地区都下大雨,我们这里经常预报有雨,但就是不下雨。10次预报九次不准,非常盼望下大雨,焦作市地势高,属于太行山阳面,所以又叫山阳,只怕旱不怕涝。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-27 11:22 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-7-27 16:46

周边100多公里的洛阳以及黄河以南好多地区都下大雨,我们这 ...

你摩合够里数了吗,换了几次油了,我的右边车门下大雨有一点点漏雨到车里,不知哪进去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-27 12:45 | 只看该作者
fengcgg 发表于 2017-7-27 19:22
你摩合够里数了吗,换了几次油了,我的右边车门下大雨有一点点漏雨到车里,不知哪进去的

现在1400公里,换了3次机油,我车没有漏雨。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-7-27 13:36 来自手机 | 只看该作者
呵呵呵,看来这车适合旱地用。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-28 06:40 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-7-18 19:29
我在摩托车修理部(我家门口的都熟识)换的后桥油,用的是宗申特级齿轮油460ml,也不知道加一次需要多少 ...

档位箱不用换很勤,我今天看到档位器上有说明:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-28 15:13 | 只看该作者
fengcgg 发表于 2017-7-28 14:40
档位箱不用换很勤,我今天看到档位器上有说明:

感谢摩友发的关于倒档使用与润滑的注意事项图片,这些基础知识对我很有用。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-29 01:45 | 只看该作者
山阳兄,卖家有给你发票吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-29 05:11 来自手机 | 只看该作者
有发票,是厂家开具的正规发票,有一联上牌照时车管所留下了,我自己有一联。附图

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-7-29 05:24 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-7-27 16:46

周边100多公里的洛阳以及黄河以南好多地区都下大雨,我们这 ...

看来不是不漏是很少下雨碰上下雨又没有出去的原因。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-29 06:01 | 只看该作者
sydddd 发表于 2017-7-29 13:24

其实漏水影响也不大,车顶上不会漏,是从车窗门里流到下面,脚垫处有点水而已,没多大影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-29 06:21 | 只看该作者
sydddd 发表于 2017-7-29 13:24

虽然下雨不出去,但车子照样在雨里淋着,只淋了两场大雨。

也可能下个10几场或者100场大雨或者暴雨后会漏雨。到时再发布漏雨情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-29 06:24 | 只看该作者
fengcgg 发表于 2017-7-29 14:01
其实漏水影响也不大,车顶上不会漏,是从车窗门里流到下面,脚垫处有点水而已,没多大影响。

淘宝有卖车门框密封垫和车门玻璃密封垫,具体规格可以自己去量一下,然后再咨询淘宝客服,买了自己更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-29 06:37 | 只看该作者
    雨眉不好配,尺寸不合适,需要自己动手再加工。

如果哪位摩友买到了建设 耀隆系列 狼道系列三轮车的车窗雨眉,务发帖告知摩友一声,我的雨眉尺寸并不合适,只是经过加工了。有合适的我想再换一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-29 09:06 | 只看该作者
现在,我们这里正在下雨,刚才我专门到车里看了一下。

关于有摩友的车为何前门有漏雨的情况,我看法如下:

在下雨现场,我的车窗也顺着玻璃向下流淌雨水,雨水即使顺着玻璃密封条缝隙进入车门夹套,也会顺着车门夹套流到车门底部,车门正下部有两个专门排水的长条孔,然后顺着两个长条孔排出外边。

再说门框内密封条的位置高于车门底部,所以应该不是顺着玻璃进的雨水。

请摩友再仔细查看一下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-30 12:09 | 只看该作者
路过看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:18