摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-29 03:13 来自手机 | 只看该作者
我的已经安装了外置远光和近光灯,虽然没有原装镶嵌入灯罩内的好看,但亮度比汽车远近光都亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-29 03:13 来自手机 | 只看该作者
远近光效果图片

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-29 04:35 | 只看该作者

恩,你的亮度是可以,但内置那个灯太费电,你不用可以取掉,我直接换内置的就是想不改线路,不加线路,这样最好,我的车顶那个射灯真的不亮,到时想取掉或换掉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-29 10:39 | 只看该作者
我在淘宝上买了车上远  近光大灯配套的插座,将我加装的远 近光灯线路连接在插头上,平时用我新加的,到年检时就拔下外置的,插上原装的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-8-30 12:23 | 只看该作者
发现耀隆三轮车设计一弊端。

近两天焦作阴雨连绵,而我每天都会开着三轮车冒着雨去买菜或者其它,今天我在检查发动机周围各部件有无螺丝松动等问题时,无意中用手摸了一下空气滤清器下部的进风口,感觉湿漉漉的,就将滤清器拆下清洗了一遍,并且用铁皮加工了一个挡水罩安装在空滤器下部来防止路面积水。

弊端:
厂家设计的空气滤清器进风口在下部,并且风口冲着前面,这样造成路面灰尘或者脏水直接进入滤清器的海绵上,影响进风量,容易导致车子无故熄火,造成清理工作频繁。

有耀隆系列三轮车的摩友请注意检查空气滤清器。

附图如下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-10 12:26 | 只看该作者
      昨天在焦作耀隆三轮车专卖店看到一辆新出厂的耀隆三轮车,厂家将加油口升级为汽车配置的加油口,另外又将车顶加高了5厘米,车里空间又高了一些。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-10 16:10 来自手机 | 只看该作者
   山阳兄,这几天忙没有登录,看了你发的图片厂家把加油口改了,直接油枪能加油,你看咱们的车能改成现在的加油口吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-11 00:21 | 只看该作者
不知有没有这新款油箱卖,那样就好加油了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-11 12:52 | 只看该作者
一根草123 发表于 2017-9-11 00:10
山阳兄,这几天忙没有登录,看了你发的图片厂家把加油口改了,直接油枪能加油,你看咱们的车能改成现在 ...

我前天去的时候正下着雨,所以只是将车外部的加油口拍了照,内部没有看,等过两天再去看看加油管和油箱有无改进,到时候有什么改变就拍像片发上来。

现在耀隆三轮车最大的弊端就是加油时顺着加油口向外喷油,每次加油都要提醒油站人员慢点加。但愿厂家能将油管的90度弯头取消,改成斜管进油箱。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-11 13:13 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-9-11 20:52
我前天去的时候正下着雨,所以只是将车外部的加油口拍了照,内部没有看,等过两天再去看看加油管和油 ...

今天 有人建议我车内带一条直径约小于3CM的胶管,稍长一些,加油前,把胶管一头伸到油箱管里面去,另一面让加油枪直接伸到胶管里去加油,说这样应该 能解决不好加油的情况,只是会麻烦一些,不知山阳兄,觉得这样是否可行。

就是这样的,不知是否可行。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-11 17:29 | 只看该作者

山阳兄..哪个远光和近光灯  线路复杂不?我对这个一点都不懂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-11 23:50 | 只看该作者
fengcgg 发表于 2017-9-11 21:13
今天 有人建议我车内带一条直径约小于3CM的胶管,稍长一些,加油前,把胶管一头伸到油箱管里面去,另一面 ...

你先找一根塑料管从加油口伸进去试一下,看一看能否伸进去多少,我前几天曾经试过,想通过从油箱抽油的方法备用三升油,以备跑长途用,可是伸到黑胶管处由于相互之间的磨擦作用就伸不进去了,所以就放弃从加油口抽油的方法了。

你想的办法:
1.如果能伸进去捅过黑胶管处
2.塑料管不会产生静电
3.加油站人员又同意使用的话是可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-12 10:27 | 只看该作者
红都灬 发表于 2017-9-12 01:29
山阳兄..哪个远光和近光灯  线路复杂不?我对这个一点都不懂

回复红都摩友,我对外置远光灯和近光灯的改装:
1.用手电钻将前轮两侧打孔,孔径根据你购买的外置灯线径决定,左边因为有两根暖风管,位置有限,所以我打了一个大一点的孔,穿了两根线。前轮右侧我打了两个孔,分别穿了远光线和近光线(有示意图片)。

2.在淘宝买了几套3P线束公母对接插头和几套2P线束插头防水连接器(有示意图片)。

3.将外置灯线从打好的孔穿入车内,(原车所接的大灯线一端是3P线束公插头,主电源线来的一端是母插座),将外置远光灯的正极和近光灯的正极,以及共用的负极连接到3P线束公插头上,然后将原车大灯线的公车头拔下来,将新接的外置大灯公插头插上就好了(原车的大灯插头暂时闲置,以备两年后验车时交换插头恢复原状,否则私自改灯不容易过关)(有示意图片)。

4.为了两年后验车时减少麻烦,我还在远光灯和近光灯线路上都各加了一套2P线束插头防水连接器(便于拆下外置大灯),到时候将防水插头拔下,将车内原车大灯的公插头插上就恢复原车大灯原状了(有示意图片)。

5.如果车不上牌照,第四条就可以忽略了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-12 10:52 | 只看该作者
看照片远光好亮,看灯,只三个芯。啥牌,多少银子。哪买的,马云家

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-12 10:52 | 只看该作者
看照片远光好亮,看灯,只三个芯。啥牌,多少银子。哪买,马云家吗

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-12 11:05 | 只看该作者
H1号10瓦。有20,30瓦吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-12 13:35 | 只看该作者
老摩托高声 发表于 2017-9-12 18:52
看照片远光好亮,看灯,只三个芯。啥牌,多少银子。哪买的,马云家

远光灯:CREE 3t6超u2L2摩托车led改装车灯
一对340元

CREE 3t6超u2L2摩托车led改装车灯1.png (325.54 KB, 下载次数: 35)

CREE 3t6超u2L2摩托车led改装车灯1.png

CREE 3t6超u2L2摩托车led改装车灯2.png (108.86 KB, 下载次数: 45)

CREE 3t6超u2L2摩托车led改装车灯2.png

CREE 3t6超u2L2摩托车led改装车灯3.png (915 Bytes, 下载次数: 30)

CREE 3t6超u2L2摩托车led改装车灯3.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-12 13:41 | 只看该作者
老摩托高声 发表于 2017-9-12 19:05
H1号10瓦。有20,30瓦吗。

近光灯:崇创 电动车灯外置改装电动摩托车led大灯

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-13 07:30 | 只看该作者
山阳兄,不知车门怎么拆开,我把内部那几个胶螺钉取了,开门扣手处的螺丝也取了,但取不下来,不知怎么取不下来。能否提供一下教程 呢,谢谢。
(让厂家免费帮我发了一套中控锁回来,但门拆不开......)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-13 12:38 | 只看该作者
fengcgg 发表于 2017-9-13 15:30
山阳兄,不知车门怎么拆开,我把内部那几个胶螺钉取了,开门扣手处的螺丝也取了,但取不下来,不知怎么取不 ...

很抱歉,我还没有拆过门,我只拆过门里边那个塑料板。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:19