摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-21 13:29 | 只看该作者

山阳大哥 你这款车 尺寸显得小吗?有尺寸大一点的吗?我最近也打算买一辆呢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-21 13:31 | 只看该作者

这款哪里能买到?尺寸是不是大一点?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-21 15:06 | 只看该作者
    我觉得耀隆车尺寸够用,因为我体重210斤,坐驾驶椅子都很宽松,后排座椅坐两个人伸腿也很轻松,如果想再加大,就买建设狼道,这车加大型,并且蓄电池容量大,油箱容量也大。

买狼道就请关注摩友发的有关狼道三轮车帖子。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-7-22 04:02 来自手机 | 只看该作者
这是雨季了,车子玻璃起雾吧。风扇除雾效果怎样,前档雾气影响驾驶吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-22 04:27 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2017-7-22 12:02
这是雨季了,车子玻璃起雾吧。风扇除雾效果怎样,前档雾气影响驾驶吗?

只有加雨眉,打开些窗,这样就没什么雾了,冬天可以开暖风机。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-22 04:29 | 只看该作者
这车上黄牌?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-22 04:33 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-7-21 23:06
我觉得耀隆车尺寸够用,因为我体重210斤,坐驾驶椅子都很宽松,后排座椅坐两个人伸腿也很轻松,如果想 ...

卖家说狼道有可能和建设用的是相同的车架,只是在上工信部目录时,有可能是测试人员测试测的误差比较大,或是工厂提供的参数有误差,后是后期改进,导致两款参数有差别,或是早期建设用的是老款没改进时参数上的目录,后来改进后,没去更新工信部数据,而狼道是今年才上的数据,是改进后的参数了。

但这是卖家说的,我也不知是不是,卖家说两个厂在同一个工业园,门对门的。所以用料基本都一样,只有少量地方不同。

下面这张图是山阳拍的,根据上面标志是珠峰,下面是建设工业园,有可能卖家说的是真的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-22 04:34 | 只看该作者

上三轮摩托车牌照的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-22 05:14 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2017-7-22 12:02

是半夜下的一次雨,所以还没有雨天跑过。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-7-22 10:28 来自手机 | 只看该作者
棚车主要作用就是遮风避雨,雨天不用就失去了意义。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-7-22 10:36 来自手机 | 只看该作者
雨天前挡风玻璃起雾回影响驾车安全,连汽车也有这个问题,只是汽车有专门吹玻璃的空调模式。而三轮没有,故风扇出风口设计是否合理就很重要了。且仅风扇吹估计也够呛,空调冷风去雾快、彻底

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-22 13:00 来自手机 | 只看该作者
能改的我都已经改了,防不防起雾都已经尽力了,防了更好,不防也没有办法了,出门看天气,雨天我不会开车出去,万一半路碰到下雨就慢点跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-22 13:03 来自手机 | 只看该作者
防不防雾最好都要加上雨眉雨天摇下一点车窗玻璃,就是不防雾还能换一下车内空气,只有好处没有坏处,305楼摩友说过,雨天打开天窗(最好将天窗口朝后开),然后玻璃摇下一点就能防止玻璃起雾,别的车友也这样讲过,看来是真的能防玻璃起雾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-22 13:05 来自手机 | 只看该作者
    有三轮车的就加上雨眉,另外将天窗整体拆下来(7条螺丝),前后掉个个,这样雨天开天窗而雨水不会灌进车里。

天窗朝前开好处就一条:

1.进风量大。但雨天会往头顶灌雨水,不能开,其它都没有好处了。

天窗朝后开的好处多了:

1.晴天打开天窗,配合车窗玻璃的开启,天窗能产生向外的抽力,将车内空气由车天窗排出。
2.雨天可以打开天窗置换车内空气,再摇下一点窗户玻璃可以防止和减少玻璃起雾。
3.天窗朝前开,晴天会有许多的灰尘直接吹到头顶,而天窗朝后开就好的多。
4.还有的说在行驶中,万一碰巧迎面有飞起的小石块,天窗朝前开就会正好砸到自己头顶,而天窗朝后开,就没有这个隐患。
5.这是我6月份碰到的一件真事,那天我去售后换机油,碰到有一个开大江三轮摩托车的正在售后换天窗,我问他为什么换天窗,那司机说,前天在路上行驶,让一根横着的铁丝正好给挂到天窗,将天窗玻璃和连接处都给挂坏了。所以,如果天窗朝后开就不会挂坏天窗,最多顺着玻璃的斜面滑过去。

所以我三轮车的天窗就改为朝后开了,并且还手工缝制了防蚊虫的护网。

附图如下

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-7-24 05:17 来自手机 | 只看该作者
山阳兄你好?你那个车罩子在哪卖的,多少钱?再就是咋们车里座椅外套有卖的吗?那个人造皮子不套个外罩几天就磨破了,应提前准备为好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-24 07:29 | 只看该作者
我现在用的是这个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-24 07:30 | 只看该作者
等天凉快了就网上定制这个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-24 07:32 | 只看该作者
车罩在网上买的,买了一个最贵的70多,下了一场雨,发现有一处被雨水泡掉皮,店家又送给我一个30多的,用着还行。那件贵的等冬天用。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-7-25 00:50 来自手机 | 只看该作者
       谢谢山阳兄的回复,以后有问题还会请教你!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-25 01:15 来自手机 | 只看该作者
恕我直言,车衣作用不大,看似最有用但最累赘的东西,当然如果车子有漏水,有个防雨罩当然有用了,但一般人新鲜两天半,三分钟的热度,这是大家普遍经验,如果你罩上一两个月不用车,你车里一定是虫子的乐园,你会很麻烦,而且擦车还要洗罩子,陡增麻烦,能坚持用五回的,我都服你,太麻烦了。其实最重要的是停放阴蔽处別爆晒,下雨后马上擦车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:00