摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-9 03:00 来自手机 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-7-9 08:44
三轮在坑凹坡道上,如果没有把住手把就很危险,下坡比较吓人,比如右轮压在高凸上,前轮压坑里顺坑沿手把也 ...

买三轮还是四轮?买燃油还是买电动?这要根据个人用车环境和喜好。不要跟风!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-9 03:57 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-7-9 11:00
买三轮还是四轮?买燃油还是买电动?这要根据个人用车环境和喜好。不要跟风!

恩,机动四轮一般都要C照才能开,三轮D照就可以开,C照不太好考,D照几百元当天拿证。机动三轮年费只要几百,四轮年费就要几千了,【有三年的三轮和四轮年费(保险、税费等)差价,都可以买个三轮车了】。这也是机动三轮相比四轮的优势

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-9 08:11 | 只看该作者
fengcgg 发表于 2017-7-9 11:57
恩,机动四轮一般都要C照才能开,三轮D照就可以开,C照不太好考,D照几百元当天拿证。机动三轮年费只要几 ...

真是羡慕你们车车都跑了上千公里了。可是我的车还没有上到牌,该怎么办

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-9 11:03 | 只看该作者
痴心已久久久 发表于 2017-7-9 16:11
真是羡慕你们车车都跑了上千公里了。可是我的车还没有上到牌,该怎么办

你的什么车,可以找人帮代办上牌的,我问过成都一家,买车代办上户加1800,他说车当天就可以骑走,留下手续,半个月后拿牌照,上户不用去车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-9 12:36 来自手机 | 只看该作者

你金骏马牌照现在还没上呀???我车子牌照早就上好了几个月。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-9 12:39 来自手机 | 只看该作者

你应该等经销商把牌照搞好再提车的。现在倒好,麻烦一大堆。。。。牌照无限期等待。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-9 13:05 | 只看该作者
沼山怪才 发表于 2017-7-9 20:36
你金骏马牌照现在还没上呀???我车子牌照早就上好了几个月。。。。。

对了,亲们知道摩托车不是新车前四年是每两年检一次吗,那不检那一年用不用交保险,还是检那一年本身就交了2年的保险,望高人指教,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-9 13:45 来自手机 | 只看该作者
fengcgg 发表于 2017-7-9 21:05
对了,亲们知道摩托车不是新车前四年是每两年检一次吗,那不检那一年用不用交保险,还是检那一年本身就交 ...

前四年二年一审。四年后每年一审。保险年年交办。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-9 15:34 来自手机 | 只看该作者
前四年每两年一验,这期间你愿意上不上保险都行,只要验车时你的交强险不要过期就行,另外不要被查住就行!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-9 22:16 来自手机 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-7-9 23:34
前四年每两年一验,这期间你愿意上不上保险都行,只要验车时你的交强险不要过期就行,另外不要被查住就行!

交强险是一年一年地交办的。而且交强险只有一年有效期吧!?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-10 06:29 | 只看该作者
    我买交强险的经历和经验:
    我2011年7月份,我买了一辆摩托车,然后买了交强险(2011年7月--2012年7月)上了牌照。

2012年7月份,买了第二次交强险(2012年7月--2013年7月)。

2013年5月份,我提前两个月去车管所进行第一次验车,车管所让我补交2013年车船税40元,我说我的交强险7月份到期,交强险内已经包括车船税了,车管所人员说车船税是按年收的,你2012年7月份买的交强险内包含的车船税有效期只到2012年年底,
(我每年7月份买的交强险交的可是全年的车船税,真冤!)。
没办法只好又买了40元的车船税,然后验车。

2013年7月份交强险到期后,我就往后延迟了三个月,在10月份购买了交强险(2013年10月--2014年10月)。

到2014年10月份交强险到期后,我又延迟到2015年2月份购买交强险(2015年2月--2016年2月),这样在2015年5月份第二次验车时就顺利验车了。

所以,告诫买交强险的摩友们要以我为戒,交强险最好安排到每年的1-2月份再买,免得车管所验车时故意找麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-10 07:05 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-7-10 14:29
我买交强险的经历和经验:
    我2011年7月份,我买了一辆摩托车,然后买了交强险(2011年7月--2012年 ...

这种车公告目录上是150发动机,如果选200型发动机款,不知年检时能不能通过,因为与公告目录上的不符。

另外,山阳兄,你开这个车时,笼头怎么样,有没有跑偏的情况,就是笼头自然的向一边偏,必须用点力用手扳住,不然手稍一松就向一边偏笼头了。我之前买的电三轮就有向右跑偏的情况,新买回来不会跑偏,用了几个月就向右边偏了,找修车的给调,修车的说没法调,不好找原因,如果大梁变形等多种原因都会跑偏,想买棚式摩托也担心会跑偏,不然骑起来很累。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-10 07:38 | 只看该作者
沼山怪才 发表于 2017-7-9 20:36

我的是重庆的恒胜。卖家说的是包上牌,可现在几个月了还没有上好。哎,都没敢开出车库

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-10 07:59 | 只看该作者
痴心已久久久 发表于 2017-7-10 15:38
我的是重庆的恒胜。卖家说的是包上牌,可现在几个月了还没有上好。哎,都没敢开出车库

怎么那么久还没上好呢,你催一下他们啊?要不你可以先上一个老协的户,先用着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-10 08:37 | 只看该作者
fengcgg 发表于 2017-7-10 15:05
这种车公告目录上是150发动机,如果选200型发动机款,不知年检时能不能通过,因为与公告目录上的不符。
...

合格证上会打印上机器规格的。上牌照没有人钻到车底下看发动机型号的,由其他人钻到车下拓印发动机号,车管所人员只看大架号

车把不跑偏,我在挂空挡滑行时可以双手撒把,直线滑行。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-10 08:53 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-7-10 16:37
合格证上会打印上机器规格的。上牌照没有人钻到车底下看发动机型号的,由其他人钻到车下拓印发动机号,车 ...

那还不错,我看你那个是找生产珠峰那个厂代工的,估计珠峰原来没有生产这一款,耀隆找他定制这一款,后来他看到好卖,自己也生产了,按估计珠峰也是一样的.

老师机,选车有什么技巧啊,传授一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-10 10:18 | 只看该作者
看中外形后,只选择配置就行。你要经常开车上山就定制大功率发动机,跑平路就定制小一点功率的(省油),我选择150发动机手动离合就是为了省油,我们是平原地区,一年不上一次山,所以省油很可观,百公里油耗4升,跑平路很轻松。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-10 10:39 来自手机 | 只看该作者
痴心已久久久 发表于 2017-7-10 15:38

退车或起诉经销商。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-10 14:29 来自手机 | 只看该作者
发动机最好与出厂合格证一致    上牌   检车现在不看发动机号  上牌 二维码扫描时发动机排量编号己录入电脑    只在拓大架号    表面看发动机虽便换   一旦发生大的责任事故   会验车的    会发现发动机与合格证不一致的   到时责任问题和保险问题会麻烦的   不知对不   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-10 14:36 来自手机 | 只看该作者
欢迎谈讨   如果不是我所理解的这样   我会换一200发动机的       现在只能等缸筒磨损后   换200的缸筒     所以也就不怕磨合了    有知道的请谈讨一下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 11:51