摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-15 17:42 | 只看该作者
10点40分,来到磨跑第五站:位于洛阳偃师的建设耀隆三轮车的生产厂家“洛阳耀隆新能源车辆有限公司”。

洛阳耀隆新能源车辆有限公司是在洛阳珠峰华鹰三轮摩托车有限公司的基础上新成立的独立法人企业,公司有国家质监总局颁发的专用场(厂)内机动车辆的制造许可证。
目前公司设置有总经办、企管部、技术质量部、生产部、营销部、供应部等多个部门及相应车间、班组,组织架构完备。
公司在生产制造上投资5000余万新建了自动化喷涂流水线和电泳线、底盘装配线、两柱举升机、内饰装配线、压力机、点焊机、数控握弯机、大型冲压成型机、自动焊接机器人等一批先进的生产制造设备,公司现有的软硬件设备、设施能够满足年产5万台的产品需求。

分别在公司1#大门和2#大门前留影后,开拔下一站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-15 17:45 | 只看该作者
11点35分来到了磨跑第六站“白马寺”。

白马寺位于河南省洛阳市老城以东12公里,洛龙区白马寺镇内。
创建于东汉永平十一年(公元68年),中国第一古刹,世界著名伽蓝,是佛教传入中国后兴建的第一座官办寺院,有中国佛教的“祖庭”和“释源”之称,距今已有1900多年的历史。现存的遗址古迹为元、明、清时所留。
1961年,白马寺被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。

1983年,被国务院确定为全国汉传佛教重点寺院。

2001年1月,白马寺被国家旅游局命名为首批AAAA级景区。

门前留影,开拔下一站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-15 17:46 | 只看该作者
光顾着疯狂地过车瘾了,大中午的光喝水也不想吃饭了。

12点15分,来到摩跑第七站,“汉光武帝刘秀陵”。

汉光武帝陵位于河南省洛阳市北20公里处的孟津县白鹤镇。汉光武帝陵古谓原陵,俗称汉陵,又称原陵、汉陵。为东汉开国皇帝――世祖光武帝刘秀(公元前6―公元57年)的陵园,始建于公元50年,由神道、陵园和祠院组成。光武帝陵南倚邙山,北临黄河,近山傍水,蓊蔚肃穆。阙门巍峨,气势壮观,神道宽阔,直达陵前,两侧石刻林立、碑碣参差。陵园呈长方形,占地6.6万平方米,墓冢位于陵园正中,为夯土丘状,高17.83米,周长487米。

门前留影,开拔下一站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-15 17:50 | 只看该作者
14点15分,来到济源市济水大街与天坛路交叉口西北角的联通天坛路营业厅,办理我手机卡销号业务,属于济源市的卡在焦作市不能销号,必须本人亲自到开卡所在地销号,我当年是在大街上买的卡,谁知道会这么麻烦。

14点20分办完手续,开始返程焦作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-15 17:54 | 只看该作者
14点45分,刚出济源市区,正跑着忽然感觉车一蹬一蹬的,我知道是油箱没油了,因为油表早就显示没油了,这在我意料之中,我就是想测试一下加满一箱油跑到彻底空,到底能跑多少公里

得出数据如下:加满一箱油是11升,跑了279公里,百公里油耗4升(还是长途省油)。

我将随车带的3升备用汽油加入油箱后,准备发动车起步,坏了,怎么也打不着火了,急的我是满头大汗,电话联系经销商,他告知是油跑空后化油器没油了,我将化油器的油管取下用嘴吸油,吸出油后装上油管还是不行,电瓶的电压也从12.3V给我试车降到12.1V了,不敢再试了,把电瓶弄没电也麻烦。

问路边一个卖水的师傅,他告知我往前大约200米路北边有一个修摩托车的,我心中充满希望,啥也不说了推车上门吧。20多年没有出过大力了,再碰上这微微有点上坡的路面,把我累得是汗流浃背,双眼模糊。30分钟后终于将车推到修理店了,专业人员一会就整好了,收了5元钱,我是千恩万谢,折腾了一个小时,我总算开车上路了,找了个中国石化加油站将油箱补满(92# 5.21元/升,比焦作市里便宜好几毛),18点30分顺利到家(早上6点多出门,下午6点多回来,废寝忘食在外12个小时)。

今天这一趟全程跑了314公里。虽说不如摩托车跑得快,但是比骑摩托车舒服,跑回来胳膊 屁股 大腿都不疼,边跑边听音乐,遇到红灯还可以拿着水杯喝口水解解渴,很惬意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-15 17:56 | 只看该作者
关于耀隆三轮车行驶中噪声的高低,我认为是由三种路况决定的:

1.  跑平路声音不大,就是起步时你给油量大了,声音会大一会儿,再一个想超车猛加油门时声音会大一会儿,只要均匀控制好给油量,跑稳就好啦。
4档时速控制在30-40,5档时速控制在45-55,车的运转声音都在可适应范围内。

2.  遇到上坡路段,坡度越大机械噪音越大。

3.  当然了,下坡时车子声音不用说就很微小。

行驶中车速表显示时速55公里时,高德导航显示时速50公里,两者之间时速相差5公里。

行驶中车速表显示时速65,高德导航显示时速60时,车没有出现共振,如果超过此车速就会产生共振(今天专门测试),所以只要按车速表驾驶,时速不超过65就行。

手动离合比自动离合的实际好处体验之一(因为我骑两轮摩托车手动离合使用习惯了,所以定制的是手动离合三轮车):

在从洛阳去往济源的公路上有几处落差较大的先下坡再上坡路段。

我当时正在以5档(时速50公里)行驶中,前方出现了较大落差的下坡再上坡(此时人车稀少)。在车开始下坡时,我就从运行的5档(时速50)左手直接握住离合,让车自由惯性下滑,最快时速显示到70,等车滑行到坡底准备开始爬坡(看车时速自降到50时)立即松开离合马上加油爬坡(这样的操作方法自动离合的车子可能是无法实现的),这也是为何手动离合比自动离合省油的其中一项吧。

车子上大坡挂3档时速20(可能是因为后排没有载人吧,也可能是手动离合比自动离合稍有点劲吧)。

今天就这些了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-16 03:27 来自手机 | 只看该作者
呼市老刘恭贺新喜得此宝车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-16 04:00 | 只看该作者
楼主的车子应该是真空油泵吸油,那您的化油器中没有油了,再打火时,吸油泵会从油箱吸出油来,打一两次就应该到了化油器了,为何打不上呢?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-16 08:51 来自手机 | 只看该作者
有没有可能是火花塞呛油了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-16 09:03 | 只看该作者
楼主宝马良驹磨合很惬意,赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-16 09:31 | 只看该作者
呼市老刘 发表于 2017-6-16 11:27
呼市老刘恭贺新喜得此宝车

感谢呼市老刘赏帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-16 10:25 | 只看该作者
荆楚老刘 发表于 2017-6-16 12:00
楼主的车子应该是真空油泵吸油,那您的化油器中没有油了,再打火时,吸油泵会从油箱吸出油来,打一两次就应 ...

我对摩托车的电器  油路   部件方面的问题一点不懂,只是对照明线路方面有一点入门,能琢磨着改装一下线路。
这些年骑两轮摩托车也没有遇到过什么故障,所以对于摩托车出现的电器和油路以及主要部件方面出现的故障根本不会判断和处理问题。

昨天下午,在行驶中摩托车突然出现了一顿一顿的,这我知道是油箱空了,马上摘挡 熄火滑行到路边,将备用的3升油加入油箱。
我骑两轮摩托车时也经常遇到这种情况,我的两轮摩托车没有油量表,只是油箱下边有一个控制低油位开关即备用油箱,只要行驶中出现一顿一顿的,就说明油箱里只剩下底部的2升油了,只要打开低油位开关,让油箱底部汽油进入化油器,最少还能跑50公里左右。再一个,两轮摩托车油箱位置高于化油器位置,靠位差汽油直接就流进化油器了,发动几次就打着火了,而耀隆三轮车油箱位置不比化油器高,要靠真空油泵吸油,对这问题我就处理不了啦。

所以,备用油加好以后,我就开始发动车,几次都打不着,停了2分钟再发动几次还是不行,联系经销商,告知我是化油器里没油了,让我检查进化油器的油管有没有油。我打开油管,管里没有油,我用嘴将油吸出来了,马上装上油管,发动几次还是不行,再打电话问经销商,告知我打开风门再试试,我打开风门试了几次还是不行。

找到当地人,他们告诉我往前200米有修摩托车的,所以我就推车去了。
修车师傅问明情况后,将进化油器的油管拔下,直接发动车,油管一会就出油正常了,马上连接油管  打开风门发动车,打了几下车子有反应了,发动起来了。

再次感谢修车师傅解决了我燃眉之急。

也学了一招,今后不再用嘴吸油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-16 10:30 | 只看该作者
夕阳对影 发表于 2017-6-16 17:03
楼主宝马良驹磨合很惬意,赞一个

谢谢摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-16 10:31 | 只看该作者
痴心已久久久 发表于 2017-6-16 16:51
有没有可能是火花塞呛油了

谢谢摩友关注,谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-18 04:42 来自手机 | 只看该作者
可能是油里面渣滓堵住油管了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-19 02:15 | 只看该作者
痴心已久久久 发表于 2017-6-18 12:42
可能是油里面渣滓堵住油管了

油箱空了会有可能,今后要避免空箱了,又麻烦还对发动机不好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-19 02:53 | 只看该作者
北京加油是个问题,不知楼主那怎样,是不是能改个油气双燃料的系统,或者把燃油系统升个级——改为电喷,据说会省不少油,但就是改装费也不便宜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-19 12:51 | 只看该作者
suq23 发表于 2017-6-19 10:53
北京加油是个问题,不知楼主那怎样,是不是能改个油气双燃料的系统,或者把燃油系统升个级——改为电喷,据 ...

我们这里加油随便加,加油站不看有无牌照和证件。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-20 12:56 来自手机 | 只看该作者
雨天行驶过吧,雨天刹车会不会跑偏或甩尾?特别是前挡风起雾严重吗?吹玻璃的出风效果怎样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-20 13:31 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2017-6-20 20:56
雨天行驶过吧,雨天刹车会不会跑偏或甩尾?特别是前挡风起雾严重吗?吹玻璃的出风效果怎样?

雨天没有行驶过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:37