摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-7 23:29 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-6-6 21:27
细节决定成败,真理也,小厂没有生产线,东拚西凑,这种白洋淀外壳子是个通用型号,好像没有专利,百度一下 ...

实事求是的说:耀隆三轮车外观设计已经申请了专利,还有几项也申请了专利,具体项目我忘记了。尤其是独特的天窗设计凸出于车顶真得很好,前两天的大雨,我专门坐在车里观察,没有出现漏雨。    我认为现在耀隆厂家存在的主要问题就是手工质量和验收把关问题,如果这两个方面能改进的话,这个车子挺好。

关于三轮车部件用料方面,我认为现在国内三轮车生产厂家都一样,都是自己设计一些有个性的(有的厂家是全部照搬其它厂家的),然后大部分引进其它厂家生产的部件组装成型。

再说了,富路三轮车多少年的生产工艺了,不也陆续出现过前轴断,后轮轮毂裂,轴承散架等多起机械故障和安全隐患,所以,耀隆三轮车是新牌子,出现问题是难免,这个我在选车时就有了思想准备,既然选定了这辆车,那就像娶的新媳妇一样爱护她。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-7 23:37 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-6-6 21:51
外观一丝不苟,是挑车的最基本方法,工业品必须标准化,模俱化,三轮里还是富路和福田看着舒服点,富路维修 ...

关于车辆维修方面,富路和福田都不能和耀隆三轮车相比,耀隆三轮车跑遍全国所有修摩托车店都能修,而富路和福田必须是专门售后,这个问题摩友们在以往的帖子里都有过说明,修摩托车的修不了,修汽车的不修。

所以,没有十全十美啊。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-8 02:53 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-6-8 07:37
关于车辆维修方面,富路和福田都不能和耀隆三轮车相比,耀隆三轮车跑遍全国所有修摩托车店都能修,而 ...

白洋淀篷车一般的维修点好维修么?好不容易做通领导思想工作,松了口。我就得把售后的问题想清楚了。合肥的销售地点也找到了,可以不用跑郑州了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-8 03:12 来自手机 | 只看该作者
没十全十美的车,但一定有相对较好的车,刚买回家就出问题,不管怎么说都说不过去,这个耀隆建设是个新品,开局第一炮都表现这么差,这种早晚要淘汰的廉价三轮上的一个所谓专利有何价值?不过是一个噱头,核心发动机都不是自己的,组装的活都干不好,全都枉然,这车怎么和富路福田比?富路车确实也坏,但那是在相当大的社会保有量下,富路福田都有生产线的都脱胎换骨了,都全系列化了,A12更是堪比汽车,没可比性,不在一个档次上。这车只能和白洋淀车型类比,如果会修,又比较享受排除故障后的快感和成就感的人,玩这车是再合适不过了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-8 03:21 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-6-8 11:12
没十全十美的车,但一定有相对较好的车,刚买回家就出问题,不管怎么说都说不过去,这个耀隆建设是个新品, ...

是的,排除故障搞改装非我的强项,只想省心省力,不找麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-8 05:03 来自手机 | 只看该作者
没十全十美的车,但一定有相对较好的车,刚买回家就出问题,不管怎么说都说不过去,这个耀隆建设是个新品, ...

耀隆跟白洋淀有可比性,但也不是一个档次。白洋淀做残车多少年了,有一定的技术沉淀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-8 08:37 来自手机 | 只看该作者
富路和白洋淀用的发动机好像也不是自己生产的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-8 08:41 来自手机 | 只看该作者
    提车10多天,陆续跑了近600公里了,感觉隆鑫发动机挺好的,也可能是我不懂吧,反正车子跑起来声音不算太大,坐在车里感觉不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-8 13:42 | 只看该作者

不会修车的人遇到故障多了也会被逼学会修车的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-8 13:54 来自手机 | 只看该作者
油耗呢,百公里多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-8 14:13 | 只看该作者
磨合期4.5升

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-10 14:47 | 只看该作者
祝贺爱车入手。卧铺改装成功。坐在车里感觉声音不大。就好。我那大江震耳欲聋,烦死人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-10 21:44 来自手机 | 只看该作者
新车跑起来声音还不算大,时间长了不知道怎么样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-11 04:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-11 04:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-11 04:21 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-6-11 05:44
新车跑起来声音还不算大,时间长了不知道怎么样。

新人请问一下,发动机声音大吗?这车如果残疾人开要上牌照吗?什么都不懂,谢谢回答一下。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-11 09:49 来自手机 | 只看该作者
hnqzhzq 发表于 2017-6-11 12:21
新人请问一下,发动机声音大吗?这车如果残疾人开要上牌照吗?什么都不懂,谢谢回答一下。

你只是代步,建议买白洋淀残疾人摩托车,有残疾证就能开。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-11 12:50 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2017-6-11 17:49
你只是代步,建议买白洋淀残疾人摩托车,有残疾证就能开。

谢谢你的回复,我有残疾证,但是我们这里禁电限摩,所以才在这里希望有人指点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-11 12:59 | 只看该作者
a13683508253 发表于 2017-6-11 12:07
可能让我无意中删除了,麻烦您在发一条。

LED灯的网址刚又发给你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-11 13:03 | 只看该作者
hnqzhzq 发表于 2017-6-11 12:21

磨合了近600公里了。行驶中,坐在车里听发动机运转的声音很小,只能听到轴传动的机械声音,但不算大。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:27