摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-27 07:48 | 只看该作者
BG6IMK 发表于 2017-5-27 13:42
现在的气温,我的雄风150三轮,跑长途水温是60度,市区跑要高于60度

好的 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-27 08:10 来自手机 | 只看该作者
恭喜恭喜,纳入正规军。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-5-27 13:26 来自手机 | 只看该作者
跑起来有共振吗,什么速度出现,大不大?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-28 12:04 | 只看该作者
小鲁水电 发表于 2017-5-27 16:10
恭喜恭喜,纳入正规军。

感谢小鲁光顾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-28 13:35 | 只看该作者
28号下午:
    因为26号下午贴了防晒膜,贴膜人员交代最少三天不要开动车门玻璃,所以昨天(27号)大热天没有跑车,但由于前轮右减震处漏油,所以今天下午我顶着酷热开车到经销售后一体店,负责售后的刘技师检查出漏油原因是前轮右减震丢了一条螺丝,王经理马上让从店里的新车上取下螺丝安装到我的车上,漏油故障就解决了。

另外,为了弄清楚仪表盘水箱温度的指针显示总是在下限,这到底是温度确实不高呢还是测温点有故障呢?所以今天下午我又进行了测试。我打开水箱风扇开车跑了5公里后,我停下车,将车钥匙关闭,不大一会儿,仪表显示水箱温度开始上升了,这证明仪表和测温点都没有问题,这说明水箱降温效果很好。

关于摩友询问此车行驶中有无出现共振,我今天下午专门认真进行了测试,一档起步,二档过渡,三档30码,4档40码,5档50码各跑了一会,都没有出现共振。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-30 01:43 | 只看该作者
29号下午:开车磨合跑了40多公里,车内机械传动噪音有点变小了,行车中听音乐声音也比前两天清晰了。

一档有时好摘有时不好摘,估计是车停下后齿轮还在咬合状态所以不好脱离,这需要熟练和摸索车在快停下时就摘档。

开车前行已经熟练,就是倒车很不熟练!很不熟练!很不熟练!主要是对于后视镜和倒车影像显示出来的实际距离还是判断不准。另外倒车时眼睛只顾看着后视镜,手扶车把左右微晃,倒走不成直线。练!练!练!

新出现:车底部不知是那一个部位有问题,在轰油门   挂档   换挡 摘挡的短时间内有金属碰击声音,但是正常跑起来这个声音就消失了,还在观察中。

分两次一共加了11升油,现在跑了150公里,油表还显示三分之一,估计油越少可能显示会有误差,现备用了一个军用水壶(3升油)来防止路上突然断油,准备将油彻底用净后再加,来摸索并记录实际油量与油表指针实际显示的数据。等磨合期后再摸索并记录每一格油能跑多少公里。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-30 03:16 | 只看该作者
山阳,你的车子最高能跑多少码?如果跑到60码的时候,发动机的转速是多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-5-30 06:00 | 只看该作者
荆楚老刘 发表于 2017-5-30 11:16
山阳,你的车子最高能跑多少码?如果跑到60码的时候,发动机的转速是多少?

现在磨合期还没有跑过最高速度,最多到50就减速了,那是为了试验有无共振出现,现在最多时速40公里磨合,这车没有转速表,只有时速表。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-5 08:19 | 只看该作者
5月31日早上:
    趁着早上凉快,开着三轮磨合着来到了离家20公里的七贤民俗村。
    关于七贤民俗村,网友们众说纷纭,有说七贤民俗村违规征地牵扯官司,有说经营不善已经破产。
    我来到大门前驻车拍照,然后顺着侧门进入园区,看到有两位护院师傅在用早餐,打过招呼后我就独自在园中转了一圈,感觉很是荒凉。拍了一些相片就出来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-5 08:22 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-5 08:35 | 只看该作者
6月2日
    上午,开着三轮,时速40公里左右,沿着市区外围三个县区磨合了120公里。
    行驶中发动机噪音不大,轴传动的机械噪音也比以前有所减轻,5月29日出现的那种金属碰击声也自动消失了,开着车听着音乐,喝着冰水,心里感觉那个爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-5 08:43 | 只看该作者
6月3日
    进行三轮改装 :
    1. 加装两个LED大灯,
    2. 线路改双闪
    3. 车前的行车灯与大灯分离
    4. 加装两个USB和一个点烟器插座
    5. 加装一个时间继电器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-5 08:45 | 只看该作者
买了一个防晒车罩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-5 08:57 | 只看该作者
    耀隆三轮不足之处之一:    我在车外看到天窗密封条斜着露出一点,我就将天窗拆下,看到如图所示情景,密封条的安装手工质量以及用料尺寸实在不敢让人恭维,车价低,配置低,但是手工不能低啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-5 10:12 | 只看该作者
质量问题之一:
     6月3日下午,在行车颠簸时,偶尔能听到车底传出一种好像管子松动碰击的声音,我停车爬到地下查看,发现支撑发动机的后连接架断了,马上联系经销商王经理,并立即将三轮开到经销店。
     王经理马上拍照,并联系厂家说明故障催促发货,但因为下大雨货车延误,现在等待中。
     我从4月份看车  定车,到5月份上牌照 提车 ,通过两个月的交往,对于经销商王经理的热情周到的服务我要点赞,但是对于耀隆三轮车厂家的安装质量我很遗憾,耀隆厂家有好机器又有好设备,为何员工就不能好好的组装呢?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-5 13:27 来自手机 | 只看该作者
真是一分钱一分货,先前有网友质疑该车为何比白洋淀便宜4000多元是有道理的。才跑了多久就出现这些问题,说明该车的整体质量和装配工艺、用料都差白洋淀。特产是发动机固定支架这么关键的地方才开始就断裂,足见此车用料之差,大架、底盘钢性能否达到正常使用工况要求也值得怀疑,综合反应出了拼装车的本性。诸多问题还烦请楼主如实反馈,给后来者以有用的借鉴,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-6 01:58 | 只看该作者
山阳老兄。谢谢你如实的分享,新车就有诸多问题。质量确实不敢恭维。为此车心动过,看来不敢行动啦,我们这里没得专卖店。无法维修,自己又是开老爷车的,问题故障一点处理能力没有。还是把眼光放在金骏马上了,再次感谢山阳老兄的分享,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-6 02:01 | 只看该作者
生产厂家如此草菅车命。忽悠老人,残疾人,良心何在???

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-6 02:50 来自手机 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2017-6-5 18:12
质量问题之一:
     6月3日下午,在行车颠簸时,偶尔能听到车底传出一种好像管子松动碰击的声音,我停车 ...

我觉得耀隆是个不大的厂家,建设摩托好像快要倒闭了,他们买下了这个三轮品牌,做工要看宗申福田五星

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-6-6 03:34 来自手机 | 只看该作者
三轮车做工用料都不能跟最差的微型车比,所以像一些不实用的配置就不要去追求了。如天窗,密封胶皮质量不过关的话以后就留下漏风漏雨漏灰的隐患,车顶还是一体的保险,后开门也是不必要,又没多大的后备箱。减震器漏油要补足,否则会影响效果,单边漏了也不平衡,影响减震器整体使用效果和寿命。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:03