摩托车论坛

搜索
楼主: 山阳部落

建设(耀隆)三轮篷车专栏

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-7-11 16:46 | 显示全部楼层
楼主辛苦了写的详细

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-12 12:38 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-6-16 01:31
天热不想跑,提车快20天了,才磨合了568公里,所以决定跑一次小长途,争取早一点磨合到1000公里。

本次 ...

山阳兄,车子的码表准吗,也就是与GPS导航上的时速能对得上吗,行驶里程与GPS上的里程一致吗?有的车是快乐表,不喜欢。

另外,你用的什么导航软件呢?我觉得高德在城区复杂路况规划的线路要比百度的好,以前测试过几次,百度只找近路,不管路堵不堵,高德会尽量选择较近的不太堵的路段,(我们这有几条路白天一直都比较堵,专找与这条路相关的线路进行测试的)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-13 09:22 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2017-7-12 20:38
山阳兄,车子的码表准吗,也就是与GPS导航上的时速能对得上吗,行驶里程与GPS上的里程一致吗?有的车是快 ...

实际行驶中,公里表数显示的比导航多,每百公里多7公里。

我用手机导航,用的是高德导航,下载了高德离线导航地图。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-13 09:31 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-7-13 17:22

不知码表能不能调校,如果能调,我到时买回来调校一下,调校准确。电动的我知道很好调,调一个电位器,但摩托的不知能不能调校。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-13 11:16 来自手机 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-7-13 17:22

我个人不觉得,有可能你码表有问题。我高德导航显示总量程是57公里,码表实际上是42公里左右,绝不超过45公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-13 12:30 来自手机 | 显示全部楼层
如果导航准确那就是码表不准确!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-13 13:13 来自手机 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-7-13 20:30
如果导航准确那就是码表不准确!

GPS码速表最准。。。。车子码表比GPS码表快5码。。。正常

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-7-13 23:04 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2017-7-10 16:53
那还不错,我看你那个是找生产珠峰那个厂代工的,估计珠峰原来没有生产这一款,耀隆找他定制这一款,后来 ...

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-7-13 23:05 | 显示全部楼层

看看这个排气管的位置是不是和耀龙不一样???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-14 02:08 | 显示全部楼层
黑龙江一 发表于 2017-7-14 07:05
看看这个排气管的位置是不是和耀龙不一样???

听修摩托车的说过,同样配置的车,机器在后边的不如机器在驾驶座椅下边有劲。是真是假没有验证过。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-14 03:52 来自手机 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-7-14 10:08
听修摩托车的说过,同样配置的车,机器在后边的不如机器在驾驶座椅下边有劲。是真是假没有验证过。

那得看是什么路况而决定。前置与后置各有千秋。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-17 10:52 | 显示全部楼层
亲,你有换过后桥(牙箱)齿轮油吗,我看那个不怎么好加,刚好加油螺丝在油箱下面

档位牙箱你有换过油吗,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-17 12:10 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-6-13 16:24
红都摩友你好,论坛里耀隆总算有知音了。

只要是不带空调的车,下雨天车里雾气都很大,下次你用玻璃 ...

下雨天车里面雾大那是正常的要开暖风或者风扇汽车也是这样。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-17 13:39 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2017-7-9 11:57
恩,机动四轮一般都要C照才能开,三轮D照就可以开,C照不太好考,D照几百元当天拿证。机动三轮年费只要几 ...

你太幸福了,我这考d证很严格,我考了将近一年

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-17 13:42 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2017-7-9 21:05
对了,亲们知道摩托车不是新车前四年是每两年检一次吗,那不检那一年用不用交保险,还是检那一年本身就交 ...

摩托车交强险可以提前两个月购买,有的地方管理不严格的可以少买一年,但是一年才120元,省这个钱不值当的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-18 11:29 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2017-7-17 18:52
亲,你有换过后桥(牙箱)齿轮油吗,我看那个不怎么好加,刚好加油螺丝在油箱下面

我在摩托车修理部(我家门口的都熟识)换的后桥油,用的是宗申特级齿轮油460ml,也不知道加一次需要多少油量。加后桥齿轮油时,他是将油瓶一点一点挤扁才加进去(油瓶嘴是细长的,正好能插入加油口里)

也换了齿轮油(就是倒档位置)特级齿轮油120ml(油瓶外观像牙膏似的)

一共收我25元。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-18 11:53 | 显示全部楼层
山阳部落 发表于 2017-7-18 19:29
我在摩托车修理部(我家门口的都熟识)换的后桥油,用的是宗申特级齿轮油460ml,也不知道加一次需要多少 ...

按常规来说,加油应从上方加,估计是考虑到从上方不好加,才在侧面设计了一个备用加油孔,一般上方螺丝上有细孔,估计是用于热涨冷缩或使用产生气体排空气用的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-18 13:52 | 显示全部楼层
fengcgg 发表于 2017-7-18 19:53
按常规来说,加油应从上方加,估计是考虑到从上方不好加,才在侧面设计了一个备用加油孔,一般上方螺丝上 ...

谢谢 谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-19 13:10 | 显示全部楼层
    由于建设耀隆三轮车原装水箱温度表不准,行车途中总是在下限,后来厂家免费给我发来一个感应头(让我自己出了15元快递费)安装上去仍不行,看来是厂家使用的这种类型的温度表有问题,不再指靠厂家了。

今天上午,我在网上买的数字温度表到了,不顾天气炎热,汗流浃背,钻进车里一阵鼓捣,将驾驶座椅下边原车装的单线温度感应头拆掉,换上新买的双线感应头,将数字温度表电源线正  负极连接好,10几分钟后安装完毕,通上电显示车内温度34度。

下午又进行实际测试,效果如下:

启动车,行驶上路,我有意不打开水箱风扇开关,测试新安装的水箱温度表温度上升情况以及在达到多少度时水箱风扇会自动启动。

在市区及郊区跑了30分钟,在市区等红灯走走停停,所以温度慢慢上到在50多度后徘徊,如果连续跑上10分钟以上,温度一般在60-65度之间跳动。

水箱下部的温度传感器在感应到水温65度左右时,会自动启动水箱风扇进行水箱降温。所以即使你忘记开水箱风扇也不要紧,有自动控制系统。

附图如下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-7-19 13:11 | 显示全部楼层
继续上图

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:00