摩托车论坛

搜索
楼主: laub

才注意到dl250车重206公斤,这种拉力车还要碧莲吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-27 14:32 来自手机 | 只看该作者
山巫 发表于 2017-6-23 12:50
还有楼主:这车分明是铃木全球发售的新车,你硬要说是国产车坑人,你说是国产车你要碧莲吗?

他都没研究过就在瞎骂。看看两本在华生产最高端车型190。车架落后单摇篮一根细杠,发动机不谈了,连好些的150都不如,机滤老式,风冷耐力差,后减和cbf150没区别。就前减为了好看弄个倒叉,刹车、链条、论坛不谈了。马大哈的ys250我3月刚买的,开箱的新车离合都没调好,捏着离合车还往前走。250的车用420h规格的国产征和链,国产樱花轮胎。后减说是多连杆,比我的老gw差远了。前减过个马路牙子和稍深点的坑就到底。车辆稳定性也不如gw,双手撒把没有gw稳。也就油箱大些。看看dl,520级别的rk油封链(日本原厂没有合资),nissin的刹车,kyb减震,电装的电喷和博士的abs,irc的轮胎,全液晶负显,12v点烟,发动机下护板,带三箱,带原厂护手。风挡都是日本进口,因为需求量少,国内好的大厂不高兴做,小厂又做不好,所以只能进口。上述这些只是零件,整合在一起又是需要一番功力。不是国内某厂用用西互刹车和象牌轮胎就搞得好的。Kawasaki在华没厂。比较看看哪家厂重视消费者?哪家厂有良心?谁不要碧莲?说讲话不凭良心?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-27 14:40 来自手机 | 只看该作者
laub 发表于 2017-6-23 15:27
卖日本的DL和卖国内的DL肯定质量不一样。

出此论断,你调查研究过吗?我在东京看到外卖小哥的gsr250和我的gw2012款完全一样,包括链条轮胎和刹车。对了,我比他的车多付中撑,我是标配,他是选配。车不是重就一定差。我的dl650也很重,213kg,还不算护杠和中撑。但骑起来就感觉比160kg的ys250操控好和稳。双手撒把站立骑行稳稳的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-27 14:42 来自手机 | 只看该作者
秋意浓侬 发表于 2017-6-23 08:46
果然不出所料,豪爵官网宣布DL250上市2000辆全部预定完毕。如果该车倒下我能够扶得起来,我也想顶一辆,但 ...

兄弟扶车是要靠技巧的,有技巧女人都能轻松扶起到底重机。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-27 17:08 | 只看该作者
powers969 发表于 2017-6-27 22:32
他都没研究过就在瞎骂。看看两本在华生产最高端车型190。车架落后单摇篮一根细杠,发动机不谈了,连好些 ...

同感!还有满身的螺丝,其中混进的低价螺丝又看不出来……

如果DL250轻了或者和GW一样,我反而有点心慌!

铃木素来以小搏大,很欣赏!比如重量排量比造成的提速“慢”,我有体会和思考:比如GZ150,,一把油门车的提速小有滞缓,但首先是转速上去了,这就保障了不容易熄火,同时也瞬间预备好了最大扭矩的待命状态,滞缓后就是所谓后劲足的来临,这个特征应该是铃木实用发动机的优点,如何做到的不得而知。

摩旅用车就是需要各档动力输出衔接柔和,不需要动态激烈,这完全有别于竞技或运动用车。

国人同行为了各自利益善用相互诋毁的方式而不是保持沉默加强自身!粗心幼心的菜鸟消费者正是不断受这类放坏水的影响学坏变傻,相信谗言和一文不值的臭嘴烂语,把自己的眼睛和大脑封存……其实本来就傻!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-27 21:59 来自手机 | 只看该作者
山巫 发表于 2017-6-28 01:08
同感!还有满身的螺丝,其中混进的低价螺丝又看不出来……

懂车爱车,赞!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-6-28 03:31 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-2-28 08:19
汽车如果地板油起步,6000转换档,1.6排量可能2档就上百了,那就胜负未知了,只是极少有人这么开车。{ ...

GSX250我在广西扶绥试过那车,加速确实快,比飞致250加速还快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-28 05:24 | 只看该作者
powers969 发表于 2017-6-27 22:12
请楼主推荐一款3万左右,可靠性、性能、用料、做工以及续航都比dl250的车?

DL刚开始预定,用户报告还没有出来,现在它的综合车况还没有具体的材料。

如果要说GW,那么开平路它是国产里面矬子里面的高子,没有超过它的;开烂路去西藏,同排量里面大飞和RX3胜过它。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-28 05:39 | 只看该作者
powers969 发表于 2017-6-27 22:40
出此论断,你调查研究过吗?我在东京看到外卖小哥的gsr250和我的gw2012款完全一样,包括链条轮胎和刹车。 ...

我调查过。

请你看看本论坛‘豪爵铃木驻场客服’里面各位用户爆出来的问题,这种品质的产品是不敢在小日本的社会上销售的,如果要卖就是砸自己的信誉和招牌而已。如果你要问我你怎么知道日本不能卖这种产品,那么你可以在日本生活几年体验一下他们的其他各方面的电子机械产品的具体品质。我当年在那边对摩托还没有发生兴趣,对用不烂的二手或者N手电饭煲、冰箱等等东西的印象太深刻了,虽然那时对摩托没兴趣,但是我见过学校被人废弃的不要的摩托车,已经锁在棚里面好几年了,龙头的缝隙里面都长了草,除了个别螺丝封有生锈,其他的前减震,轮毂等金属件手一擦就亮晶晶的反光没有任何锈蚀、油漆面也是手擦过漆面完好的,这些个车子就是这么没人要了作为无主物品这么锁在那里日晒雨淋冬天被一米的雪埋着。当然这个只是我看到的一个例子,结合我在那边用的别的更便宜的电器,以及2007年就开始用过的N手的尼康八十年代出厂的胶片相机(未合理保养过),我相信他们的工业能力、制造业水准、商品的质量和作为商家的信誉口碑绝对不可能接受国内GW250这种品质的东西上去混。这也是日本社会内心自我骄傲的一个基本点,所谓的没有比较就没有自豪。简言之就是 豪爵铃木驻场客服 那个帖子里面爆出来的GW的问题所反映出来的国内销售的GW的质量水平,是低于日本社会产品质量的普遍水平的,而且低了很多,是中国式的产品,不是日本市场可以接受的。

另外不要拿DL650和大飞比,这是两个完全不同世界不同档次的车子。而且即便是GW250,即便都在中国生产,那么卖日本市场和卖中国市场的,一定是不同的两种车子,即便外观一样,它俩的配件、装配、测试、品控,绝对不可能一样,否则铃木是打算在本土自取灭亡。为什么?因为成熟的商业社会尊重个人财产、尊重金钱,恪守以质量来赚钱的商业规则,消费者的钱不是假钞,人家花了钱买你的东西,商家就必须给出合格的产品,给不出来就该下课,没得下一次机会,因为还有别的竞争品牌可以选择,别人选你是给你面子和信任,如果这样的信任都不去维护好,那么是不应该出来混了,否则叫做欺诈。这个称为以产品立国,是二战后日本得以再次腾飞的基本思路。

还有,ys250的车重是154KG,说160KG还不够准确。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-28 06:43 | 只看该作者
当时进摩迷网是因为我想骑摩托去西藏,对摩托完全没有了解,在别的论坛问什么车比较合适。一个网友给我了摩迷网牧羊人大哥骑春风领跑王去西藏的长帖,我就来到这个论坛。

在这个论坛里面又问大家什么车子去西藏好,热心摩友的建议我归纳有两个车:1、GW、2、大飞或者剑王。

然后我就锁定GW和大飞做了很多了解,得到一些结论是:

1. GW综合质量比大飞好
2. GW太重,只能跑铺装路面,路面适应性差
3. 大飞车型合理,路面适应性好,但是小毛病很多,也很贱

然后试驾了这两款车子,都是短时间开一下,继续有以下的结论

4、GW重了,发动机调校加上车重导致低扭很肉,开起来了才有感觉,转速没起来的时候,是为难自己,我想去的地方需要有低扭,这本来是常识,但是国内可选项极其有限,生生把一个铺装路的车开到西藏去折腾。
5、0-80的操控,大飞好,虽然车子贱,但是去西藏还是只有它,1档转小弯,我感觉就像在开125车子一样。
6、两个车的坐姿我觉得都舒服,但是大飞的坐垫是最亲屁股的一款。

和GW系列相比,大飞就胜在一点:车型合理;而GW的车重使它成为了畸形。建设雅马哈有多贱,我在别处已经骂过多次了,这里就不再赘述。

另外,国内之所以对这其实并不出彩的两个车说来说去、争来争去,说白了还是整个摩托市场的基本面太烂了,没多少可以选的,就只能围绕着这样的话题来说。

然后DL250出来,还要做成的拉力车的壳子,还更重了,我不笑它笑哪个? 日你妈拉力个鸡巴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-28 06:50 | 只看该作者
另外,从GW250到DL250,有个明显的变化就是双排气改成了单排气。

你妈的250排量的车子,已经这么重了,还要搞成双排气,你们说GW这个设计有什么必要性?我觉得就是冲着大家没见过250车子的认知常识的缺失来卖个新鲜的。飞致也就那个鸟样,所以厂家发现GW这么玩儿很好卖啊,看来大家对车重没有批判能力,那你妈继续这么搞下去。

这就是我发这个帖子的初衷。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-28 07:10 来自手机 | 只看该作者
laub 发表于 2017-6-28 14:50
另外,从GW250到DL250,有个明显的变化就是双排气改成了单排气。

你妈的250排量的车子,已经这么重了, ...

dl的主要用途就是铺装路面,否则也不会设计成前后17寸的胎了。你的标准就是马力大车子轻。有啊,suzuki的dr系列改30L油箱,又轻续航好,马力强,极适合跑西藏。问题提是你买不到。也不适合大多数人。因为大多数人就是需要舒适耐久长续航有一定马力。我出去摩旅基本不走高速,为的就是看看风景享受一下在路上的感觉。以前我开gw250的时候也就最高开到120km。现在摩旅开dl650,最快也就120km多点。所以说dl250完全够用。这个价位dl250已经做的很不错了,你要轻要马力大要耐久度高舒适度高还要便宜我也无语了。再说你前面说的rx3可以跑完西藏,我也认可。但那感受度我想跟gw或dl肯定不能同日而语。就想我以前有一部cbf150,轻巧开烂路一级棒,但要是摩旅我肯定不选他。骑行舒适太差,完全不能跟gw相比。所以摩托车不能光看数据,要看综合骑行感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-28 07:14 | 只看该作者
powers969 发表于 2017-6-28 15:10
dl的主要用途就是铺装路面,否则也不会设计成前后17寸的胎了。你的标准就是马力大车子轻。有啊,suzuki的 ...

充分表达,求同存异。路上要是遇见了,都是好兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-28 07:16 | 只看该作者
laub 发表于 2017-6-28 13:39
我调查过。

请你看看本论坛‘豪爵铃木驻场客服’里面各位用户爆出来的问题,这种品质的产品是不敢在小 ...

“而且即便是GW250,即便都在中国生产,那么卖日本市场和卖中国市场的,一定是不同的两种车子,即便外观一样,它俩的配件、装配、测试、品控,绝对不可能一样,否则铃木是打算在本土自取灭亡。”
     仅针对这句话回复,不知道现实中你是一位多么自卑无知且崇洋媚外的人,到了2017年了还能有这样的认知观和受迫害妄想症,GW250每年就那么点产量,还再给你开发针对国内国外市场的两套厂家的配件,安排两套装配、测试、品控人员?厂家那一定是嫌现在赔钱赔的还不够多。
     有时间有机会的你真的一定要去常州市黄河西路888号去看看GW250车辆生产过程,事实一定会纠正你这种受迫害妄想症。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-28 07:20 来自手机 | 只看该作者
laub 发表于 2017-6-28 14:50

你妈的250排量的车子,已经这么重了, ...

商家也不指望商品得到所有消费者的认可。因为重口难调,总有不满意的。商家必须在成本、销售价格、市场欢迎度上做个折中。不可能把商品坐到完美极致而不考虑成本。能得到大多数人的欢迎就是成功。可能这车不满足楼主的要求,你可以选择其他你满意的车辆。但我想正因为没有更好的车选择了,所以气急败坏爆粗口。如果这个价位有比这车更好的选择,我想lz也不会在这里义愤填膺了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-28 07:26 | 只看该作者
paperbackwriter 发表于 2017-6-28 15:16
“而且即便是GW250,即便都在中国生产,那么卖日本市场和卖中国市场的,一定是不同的两种车子,即便外观 ...

就说结果,如果你有证据这两个销路的车是同一个品控指标,我愿意学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-28 07:26 | 只看该作者
powers969 发表于 2017-6-28 15:20
商家也不指望商品得到所有消费者的认可。因为重口难调,总有不满意的。商家必须在成本、销售价格、市场欢 ...

车型有问题,就要批评。

这也是论坛的价值。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-28 07:27 来自手机 | 只看该作者
paperbackwriter 发表于 2017-6-28 15:16
“而且即便是GW250,即便都在中国生产,那么卖日本市场和卖中国市场的,一定是不同的两种车子,即便外观 ...

是的。我在日本看到的gsr250和国产车用料都是一样的(我2012年的gw)。轮胎链条和刹车都是一样的牌子。gw250f的风挡也是进口的,我们国产大厂不高兴生产,量太小。小厂么质量不行。所以只能进口。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-28 07:38 | 只看该作者
18KW的250cc,206公斤中大排的重量,这个都不能叫做小马拉大车了,明摆着是小狗拉大车啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-28 07:48 | 只看该作者
hht_xw 发表于 2017-6-28 15:38
18KW的250cc,206公斤中大排的重量,这个都不能叫做小马拉大车了,明摆着是小狗拉大车啊!

这是我对GW和DL的基本观念。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-3 08:03 | 只看该作者
一丁 发表于 2017-2-25 09:05
我喜欢重一些的。
车重高速稳定啊,尤其是遇到侧风时更明显。
开我的越野在郑州黄河大桥,遇侧风跟树叶一 ...

稳定和车重有啥关系,,,,????

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:03