摩托车论坛

搜索
楼主: laub

才注意到dl250车重206公斤,这种拉力车还要碧莲吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-23 04:50 | 显示全部楼层
还有楼主:这车分明是铃木全球发售的新车,你硬要说是国产车坑人,你说是国产车你要碧莲吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-23 04:56 来自手机 | 显示全部楼层
我已经订了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-23 05:18 | 显示全部楼层

祝贺!有眼光!这车就是最适合在中国长途旅行的耐力车!传统摩旅概念目前非它莫属,无二!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-23 05:28 | 显示全部楼层
DL250还应该有前护杠和龙头加固杠,前护杠防狗咬,防摔车,尤其防电动车撞前胫骨;龙头杠加强龙头钢性,安装设备尤其是辅助射灯,夜里数不清的山道急弯需要左右斜射灯一对,没有拐弯根本看不清自己的道,只能看清对向道的一半。

如此,DL250完美无缺!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-23 07:20 | 显示全部楼层
jimi8 发表于 2017-6-23 08:35
找出产品的问题,客观的而不是无脑跟风,是对中国摩企负责任,相反一副奴才相拍摩企的马屁,实是对国企的 ...

前面半句我同意,我也这个看法。

后半句,除了水军五毛以外,我相信有些和我对骂的ID就是真实的消费者,在没有好车选择的情况下,买了GW有了好感,从内心里面喜欢这个车,执着的支持这个车和品牌,他们的心情可以理解,都是真心爱摩托、大环境又不堪入目才发生的这种情况。其实他们也是无辜的,只是还需要一点时间变得更理性。

但是理解归理解,我对车子的观点要堂堂正正的公开说出来,而且我不会主动骂人,也尽量不用骂人去还击对方,维持话题的开展。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-23 07:26 | 显示全部楼层
山巫 发表于 2017-6-23 12:43
按你的意思192公斤是不要碧莲(去除三箱,保留大撑),要碧莲应该是多少公斤?

18KW功率的发动机,160KG是要碧莲的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-23 07:27 | 显示全部楼层
山巫 发表于 2017-6-23 12:50
还有楼主:这车分明是铃木全球发售的新车,你硬要说是国产车坑人,你说是国产车你要碧莲吗?

卖日本的DL和卖国内的DL肯定质量不一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-23 07:28 | 显示全部楼层

期待骑行体验。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-23 12:17 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-6-23 15:26
18KW功率的发动机,160KG是要碧莲的。

你说的这个重量鑫源的X5-400也达不到,X5是168公斤,比DL250轻了24公斤,鑫源X5没有大撑、护手、ABS、快拆基座、达标的多触媒金属排气,点烟器,板轮毂和真空胎,这些东西加起来是多少斤?

X5可是体育竞技类型的设计和制造哦!DL250可是日常通勤的长途耐力车,着手的方向不一样的!君不见125焊上角钢架拉上七八个煤气罐满街跑的摩托吗?而且还是在上坡下坎的山城贵阳,昆明、重庆等……

而且铃木在数值上从来不虚标……同时铃木在日本是受排挤、亲华的左翼公司,你说它会坑中国人吗?美国人穿的耐克鞋不是广州生产的吗?是的!

正因为DL250是250排量的车,才会引起摩旅界的关注和亲睐,油耗与荷包以及续航量直接挂钩,谁也不傻!更重要的是,旅行走走停停,拍照留影,慢速沿途观光,需要发动机最轻的声音和最小的震动来配合这种观光骑行,同时夏天还特别需要发动机发热量小,这些要求大排量做得到吗?根本不可能!我刚刚从雨中骑回我的哈雷750,慢速那个难受那个一冲有一冲,你体会过吗?

铃木素以造日常实用小车称霸世界,都是机关算尽的!君不见铃木智能四驱新维特拉1.4T缸内直喷汽车,性能灭掉多少其它车?油耗5.6,随便完败2.0传统发动机汽车!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-23 12:24 | 显示全部楼层
而耐用度呢?老手都知道铃木的厉害,日本满大街的经济小车,小货车也基本被铃木包了。

了解铃木就不会随便骂人家忽悠了,铃木能在夹缝中生存靠的就是实惠和实在!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-23 12:26 | 显示全部楼层
山巫 发表于 2017-6-23 20:17
你说的这个重量鑫源的X5-400也达不到,X5是168公斤,比DL250轻了24公斤,鑫源X5没有大撑、护手、ABS、快 ...

谢谢回复,我们求同存异吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-23 12:33 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-6-23 20:26
谢谢回复,我们求同存异吧。

想必你有收获我就放心了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-23 12:35 | 显示全部楼层
喜欢就买,不喜欢不买。忒简单。
只要王八看绿豆对眼,其它不重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-23 12:35 | 显示全部楼层
山巫 发表于 2017-6-23 20:33
想必你有收获我就放心了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-27 12:15 | 显示全部楼层

就反貌似不是当年的必反哥!很久不来论坛,一个都不认识了。

基本赞成楼主观点,这车重是个很大的缺点。

摩托不要 和四轮比,没意义。加速也好,极速也好,稳定性和安全性更不用比了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-27 14:09 来自手机 | 显示全部楼层
山巫 发表于 2017-6-23 20:17
你说的这个重量鑫源的X5-400也达不到,X5是168公斤,比DL250轻了24公斤,鑫源X5没有大撑、护手、ABS、快 ...

日系四大厂的摩托骑下来,suzuki的车是重了点,但是骑行感受和可靠性还真是最好的。马大哈和两本在华卖的的车就是忽悠人,人家都没心思顾及在华市场。Kawasaki么就是一门心思赚钱,在华都没厂。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-27 14:12 来自手机 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-6-23 20:35

请楼主推荐一款3万左右,可靠性、性能、用料、做工以及续航都比dl250的车?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-27 14:32 来自手机 | 显示全部楼层
山巫 发表于 2017-6-23 12:50

他都没研究过就在瞎骂。看看两本在华生产最高端车型190。车架落后单摇篮一根细杠,发动机不谈了,连好些的150都不如,机滤老式,风冷耐力差,后减和cbf150没区别。就前减为了好看弄个倒叉,刹车、链条、论坛不谈了。马大哈的ys250我3月刚买的,开箱的新车离合都没调好,捏着离合车还往前走。250的车用420h规格的国产征和链,国产樱花轮胎。后减说是多连杆,比我的老gw差远了。前减过个马路牙子和稍深点的坑就到底。车辆稳定性也不如gw,双手撒把没有gw稳。也就油箱大些。看看dl,520级别的rk油封链(日本原厂没有合资),nissin的刹车,kyb减震,电装的电喷和博士的abs,irc的轮胎,全液晶负显,12v点烟,发动机下护板,带三箱,带原厂护手。风挡都是日本进口,因为需求量少,国内好的大厂不高兴做,小厂又做不好,所以只能进口。上述这些只是零件,整合在一起又是需要一番功力。不是国内某厂用用西互刹车和象牌轮胎就搞得好的。Kawasaki在华没厂。比较看看哪家厂重视消费者?哪家厂有良心?谁不要碧莲?说讲话不凭良心?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-27 14:40 来自手机 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-6-23 15:27
卖日本的DL和卖国内的DL肯定质量不一样。

出此论断,你调查研究过吗?我在东京看到外卖小哥的gsr250和我的gw2012款完全一样,包括链条轮胎和刹车。对了,我比他的车多付中撑,我是标配,他是选配。车不是重就一定差。我的dl650也很重,213kg,还不算护杠和中撑。但骑起来就感觉比160kg的ys250操控好和稳。双手撒把站立骑行稳稳的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-6-27 14:42 来自手机 | 显示全部楼层
秋意浓侬 发表于 2017-6-23 08:46
果然不出所料,豪爵官网宣布DL250上市2000辆全部预定完毕。如果该车倒下我能够扶得起来,我也想顶一辆,但 ...

兄弟扶车是要靠技巧的,有技巧女人都能轻松扶起到底重机。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:10