摩托车论坛

搜索
楼主: laub

才注意到dl250车重206公斤,这种拉力车还要碧莲吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-26 23:44 | 只看该作者
都是一群喷子,自己掌控驾驭不了怪DL车重,扯蛋,贝纳利金鹏502都没有DL保值

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-31 01:12 | 只看该作者
我的杂牌三码子,200排量来1.5顿都不是事。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-11 15:39 | 只看该作者

我觉得楼主说的很中肯,对于DL250这个车,没有说很过分的话。
GW250是一款街车,尽管重量也是它的短处,但不失为一款经典的车型。但是它的延伸款DL250,它就是一个忽悠人的产品了。
     1,车型;DL250就是典型的拉力车款,不是所谓的什么“城市SVU”,没有这样的说法,那是不是还有“农村SVU”呢?只可以走铺装路面的拉力车还是拉力车吗?
     2,数据;重量比GW还要重,前减的行程和GW一样,后减也一样,离地间隙比GW还要小,进气口和排气的离地高度几乎无变化,只是双排气变成单排气罢了。也就是扩大了一点油箱容积,加了个ABS,稍稍调整了一点低扭,连轮毂轮胎都没一点变样。但它骨子里就是一部街车,别说车重就是扎实,车重就是稳,没有这回事儿。
     3,所以,既然骨子里依然是款街车,为什么要做成拉力款?好忽悠人啊,好卖啊!那些个买了这个车的客户,哪里容得下楼主的利耳忠言?那就是忽悠成功的结果啊!为什么会这样?道理好简单,要不就是没骑过真正的拉力车,要不就根本不知道拉力车为何物。不否认豪爵的产品占据了国内摩托车市场的半壁江山,这也和它重质量,售后,以及价格等与产品趋近有很大的关系,可谓之较为良心的企业。但是,就DL250这款车来说,就特别特别的不道德了!拉什么力啊?走砂石,烂泥路面比GW还差,更不要说涉水了。但它偏偏就做成了,哈哈哈!特别是那个复古的圆灯配上一个现代的鸟嘴(节约成本?),不带这样的哦!别说什么钱江,春风,隆鑫,人家也做拉力车,虽然有缺陷,但那毕竟是真正的拉力车,是在做车不是把一个街车换个外壳冒充成拉力车的。在DL250上,豪爵是坏了良知的!
       说了这么多,不是针对DL250的用户,是说的这个产品。楼主的本意是,希望后来的用户可以不被骗,被忽悠。少走弯路,从而做到理性消费。再顶楼主一个,向楼主致敬!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-6-11 16:11 | 只看该作者
       好吧,说说我认知的拉力车,一般来说(与同马力的街车对比);拉力车的离地间隙要稍高点,便于坑坑洼洼的道路不会磕着底盘。进气口和排气口的位置要稍高一点,为的是涉水是不会让发动机熄火。前减和后减的行程稍长一点是为了增加走非铺装路面的舒适性。前轮毂轮胎直径大但轮面窄,是为让轮胎更好的切入砂石里,增加前轮的抓地力。拉力车的减重和油箱的增大,这个就不用说了吧,最后是车的轴距(比街车要长一点)和款式以及坐高,这就是和空气动力学有一定的关系了,一辆好的拉力车,既要可以走大部分道路,又要有一定的舒适度,还要油箱容积大,质量好,马力和重量相匹配。当然,价格一定要亲民!
       当然,还有一些,如电子油门,电加热手把,电子减震,过弯防侧滑,多种骑行模式,以及其他的辅助功能就不一 一详述了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-11 18:34 | 只看该作者
stone528225 发表于 2017-02-26 12:33
直接说目前主流的家用1.6的小轿车百公里提速是多少秒好了,然后我告诉你睾丸250百公里提速是几秒!可...

问过飞度吗?1.5的。。。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-12 00:32 | 只看该作者
我喜欢重的。霸气十足

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-12 01:10 | 只看该作者
laub 发表于 2017-02-25 13:09
我对单独的车重指标没意见,也同意重点就稳点。

但是18kw的发动机,我是觉得这个车的推重比已经...

这车是中国生产,出口全球的,别几把动不动就喷国产

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-12 01:31 | 只看该作者
由然 发表于 2017-02-25 10:23
690才140左右,稳定跟车重没什么系,估计还是铝合金不到位

本田RC 213只有157公斤,250马力左右,0-2006秒多0-30011秒左右,只是你有钱也不一定买得到,更别说……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-12 01:38 | 只看该作者
spbdev 发表于 2017-02-26 11:27
GW带个人,对1.6L的小车没压力?那是小车不和你较劲罢了(而且小车怕扣分,摩托一般监控都不拍)。1...

1.6的小车3挡120了,而且不是快乐表,铃木250系列GPS只有120多,在高速公路上,只要不是节假日路面拥堵的话,莫说1.6的小车,一个五菱宏光就可以把250秒杀的渣都不剩,我的本田500X 在高速公路上都干不过1.6的大众朗逸,250嘛自己想想

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-12 01:54 | 只看该作者
liandi 发表于 2017-02-27 13:11
在理,在高速上120的跑,能跟上车流,还得是CB500

GW遇到四轮下趴的Audi,就像自行车...

的确如此,我的本田500X 带三箱在高速上只能勉强跟得车流速度跑,4140一下超超车还行,140以上就不行了,有三箱,风阻大,风噪音大,死亡摇摆已经慢慢开始,CBR 500可能没问题,全油门跑1.6的没问题,说个题外话,带三箱拉力跑高速150以下没问题,哪怕你的车是水鸟,2.0T 的帕萨特迈腾一样的可以秒杀你,人家跑200稳稳的,你带三箱的水鸟自己就有点虚了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-12 02:02 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-02-28 01:37
GW250一个重量,抵消了它所有的优点。过于重是严重的重大缺点。实话说,论日常骑行和摩旅,GW绝对不...

飞致的配件贵主要是厂家黑,经销商也黑,我的CB 500X 的一对前减震器在泰国定购才2400,SHOWA 的哈,不是飞致的啥渝安的,502胶水那个叫不出品牌的都要2800一对,川崎异兽的也是2800多,国内有的东西真他妈的太黑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-12 02:11 | 只看该作者
laub 发表于 2017-03-21 19:13
你说的是 Kawasaki Versys X-300 吗?

这车我看介绍说车重170KG,29...

我的CB 500X 加满油197公斤,裸车哈,啥都没有加装

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-12 03:35 | 只看该作者
其实这车是不重的,你把他的三箱,三箱架子,挡风护手,风挡,护底盘,大撑子都去掉,和正常摩托一样,你会发现这车不重了,只是厂家把东西都给你安装好了。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-14 03:20 来自手机 | 只看该作者
国产不争气,有什么办法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-28 11:30 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-02-26 08:43
206 比260公斤的轻。 是谁给DL250 定位拉力车的, 我到觉得 DL250 算是公路旅行车。

正解

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-7-10 15:42 | 只看该作者
没办法啊!!!!这个级别里还能选啥呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-11 08:41 | 只看该作者
stone528225 发表于 2017-2-25 10:33
放心好了,买的人多的很,gw刚出来的时候喷车重的还少吗?s版出来继续喷,但是丝毫影响这个gw这个系列的车 ...

同感

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-11 08:47 | 只看该作者
你偷着乐吧,目前国内日系合资里250已经是最大排量了,你看看合资本田拉力用的是190!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-11 09:38 | 只看该作者
laub 发表于 2017-02-25 13:09
我对单独的车重指标没意见,也同意重点就稳点。

但是18kw的发动机,我是觉得这个车的推重比已经...

gw dl也只是重 质量还是很稳定 很可靠 跑长途 最重的就是质量稳定

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-15 14:23 | 只看该作者
由然 发表于 2017-02-25 10:23
690才140左右,稳定跟车重没什么系,估计还是铝合金不到位

主要是价钱不到位

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:00