摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

~~~~~~【365#惊现神秘视频】记录我和力帆KPT200beta亲密 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 05:48 | 只看该作者
既然无人机不能起飞,那就用相机拍吧。

中间看到有藏民骑摩托车载人从山上下来,既然他们可以这样下来想必我就可以从这里上去。

好吧,飞机收起来、头盔戴起来,继续往更高处挺近。

遇到上坡的泥石路,油离配合不好就特别容易熄火,所以之前车辆启动困难的问题在这时就变成一种困扰了。

总结一下:

一:上坡熄火时无法启动,这时候你可以考虑将车头调转,当KPT200Beta在斜坡中车头朝下的时候比较容易启动成功。

但是面对佛学院山上的泥石路面,将一部静态的摩托车调头是一件很累的事情,况且所处位置的海拔接近4000米,人一用力就气喘吁吁。

二:在水平路面重启动车辆不能且车辆是挂在档位里面时,你可以考虑放掉离合器然后前后推动一下车子。

此时后轮是不会转动的,但是感觉可以让齿轮彻底吃到档位里面之后发动,这时会有很大概率启动成功。

可这又解释不通啊,因为除了N档以外,任何时间启动都需要捏住离合的呀,这时候齿轮不就又松开了嘛。

总之各种花样无法启动,请求有维修能力的大神帮忙分析分析这到底是怎么一回事。

送上抛锚时拍摄的1920宽度全景照片一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 06:01 | 只看该作者
此时,熄火的问题基本上对我而言已经变成一种困扰了。

很难想象之后的行程每天早上醒来最担心的事情会变成能不能顺利启动车辆、顺利出发前往下一站。

而且万一抛在路上,这样Beta版的车辆一般的摩托车维修站都没有零配件可以提供。

下山离开色达佛学院,吃个午饭顺便纠结纠结是继续往下走还是另做打算。

不管最终做怎样的打算,既然已经在这里了,那么天葬台还是要去看一看的。

关于天葬,核心是灵魂不灭和轮回往复,死亡只是不灭的灵魂与陈旧的躯体的分离,是异次空间的不同转化。

藏族人推崇天葬,是认为拿“皮囊”来喂食胡兀鹫,是最尊贵的布施,体现了大乘佛教波罗蜜的最高境界—舍身布施。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 06:05 | 只看该作者
酒店的老板娘告诉我天葬在每天下午2点整开始。

看完天葬台还可以沿着道路继续往上走,可以找到拍摄完整佛学院的角度。

当我到达天葬台的时候,已经看到很多游客聚集在这里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 06:08 | 只看该作者
同样等待着的还有这群饥肠辘辘的圣鸟。

网络旅游指南中说的“天葬可以让灵魂上天堂”之类属于谬传,藏传佛教里没有“人死了可以上天堂”的说法。

跟土葬,水葬,火葬一样,是一种信仰,一种表达对死者的哀悼的一种方式,其本质上是一种社会文化现象。

从其起源、形式、内容以及仪式的实施,都要受到自然地理环境和生业方式以及外来文化等因素的影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 06:15 | 只看该作者
天葬台被砖墙围起来,基本上你无法看到地上的尸体。

尸体有专门的天葬师进行分解,将尸体脸朝下置于天葬台上,头部用哈达固定在石柱上。

第一刀落在背上,先竖三刀,后横三刀,意思是:“安息吧”接着肢解四肢,割成小块,取出内脏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 06:18 | 只看该作者
据说到了天葬台,天葬师首先用随身携带的牛粪生火,火燃着后敷上糌粑,青烟袅袅,直上云天。

之后,天葬师盘腿而坐,诵念超度经文,手摇卜朗鼓,吹起人骨做的号子。

然后伏于周围群山之中的鹰鹫得到鼓号声,便纷纷腾空,盘旋于天葬台的上空,陆续降落在天葬师周围,围成一个圆圈,静静地注视天葬师的一举一动。

(画面密集度很高,请密集恐惧症患者小心观看)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 06:23 | 只看该作者
天葬尚未正式开始,外加天葬台周围不允许拍照,所以带着相机四周逛逛。

这个天葬台估计才修建不久,崭新崭新的。

这其实和我们的殡葬场大同小异,只是大家的信仰不同而已。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-10 06:32 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 06:39 | 只看该作者
游客是不能靠近天葬台的,所以那些穿着红红绿绿冲锋衣的游客们都聚集在天葬台右侧的台阶上。

我在周边随处逛逛,人畜无害的样子。

尼康D750有一个好处,就是你可以使用它的翻转屏构图&拍摄,安静快门模式也没有明显的快门声,所以一般非专业人士也很难看出来我到底在做什么。

正拍着呢,发现左边挤过来一个人头,好奇的看着我的取景器。我回头并报以微笑,见他看我拍照也并不是很反感。

打了个招呼,然后简单和他聊了两句。

这位藏民是死者家属,今天来这里是参加家里过世长辈的天葬仪式的。他们来自道孚县,过来的路程也不算很近。

他说,藏民也有类似汉族做7的习俗,等天葬完毕之后会捡两根逝者的遗骨,就好似汉族人的骨灰盒一样供起来。

除了天葬以外,其实也可以水葬,当然这些都是要收费的,因为是远亲的关系,所以没有特别询问过这次天葬的具体费用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 06:41 | 只看该作者
时间快到了,鹰鹫们开始躁动起来。

请注意它们头上的色彩,是正常羽毛的颜色。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-10 06:42 | 只看该作者
做好准备,看“精华部分”,
个人觉得自己的承受力还可以!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 06:44 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-1-10 14:42
做好准备,看“精华部分”,
个人觉得自己的承受力还可以!

老哥下午好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-10 06:47 | 只看该作者

下午好!

网上也看过不少图片,把天葬看做神圣的仪式,其实也没有那么血腥恐怖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 06:48 | 只看该作者
一秒钟之后,整座山上的鹰鹫们瞬间挤进天葬台。

然后请仔细看它们头上的颜色。

极限了,精神上的极限考验,我也不太敢拍下去了,到此为止。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 06:50 | 只看该作者

是啊,近几年家里老人陆续过世,经常会去到火葬场。

其实很多时候死亡并不一定事件不好的事情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 06:58 | 只看该作者
发张美女图压压惊,虽然不是正脸。

美女的长相已经保存在婶婶的脑海里,虽然她藏人穿着,但感觉藏人的皮肤压根不可能那么白皙。

还有,她竟然用左眼取景,也算是挺特别的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-10 12:54 | 只看该作者
好车好图。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-13 11:10 | 只看该作者
鹰鹫这么多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-14 06:58 | 只看该作者
一个中午看完了。好贴。顶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-14 07:03 | 只看该作者
中毒太深,125CC的解药无法满足,看来得加大剂量,KPT  200CC暂时可以解毒。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 11:20