摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

~~~~~~【365#惊现神秘视频】记录我和力帆KPT200beta亲密 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 07:40 | 只看该作者
从317国道转到548国道之后,离色达就越来越近了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 07:54 | 只看该作者
色达佛学院:全称是色达县喇荣寺五明佛学院,误称是五明佛学院(很多大寺庙都有五明佛学院):

坐落在四川省甘孜藏族自治州色达县境县城东南方约20公里处,海拔4000米上。

在重重的群山环绕之中,沟里的僧舍,以佛学院的大经堂为中心,密密麻麻搭满了四面的山坡,不计其数的绛红色小木屋,延绵无数,一眼望不到头。

这些红色小木屋,是一万多名僧侣的住所(出家男子称扎巴,出家女子称觉姆即女尊者)。

和国内各大院校严进宽出的应试教育不同,要想成功通过色达佛学院高僧们的各种考验顺利毕业的难度叹为观止。

据说很多读了5年的学生都还无法完成熟读经书的最低标准。也有很多学生可能这辈子就在这里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 07:57 | 只看该作者
来一张1920宽度的全景

整合佛学院处于山坳处,此时此刻蓝天白云,求一米阳光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 07:58 | 只看该作者
再来一张1920宽度全景,证明天空是哇蓝哇蓝滴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 07:59 | 只看该作者
讲真,有密集恐惧症的车友还是不要去色达佛学院了。

会很尴尬的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 08:11 | 只看该作者
既然已经到达色达佛学院,那么就先探探路吧~

开始你可以沿着柏油路往上走,寻找摄影人最喜欢的“高位”。

对我而言,能够在高一点的地方找到一块没人经过的空地,可以更专注的飞飞无人机搞一张航拍镜头。

当然,沿着柏油路上去的终点是一家酒店,规模很大,再往下就有喇嘛拦住不让进了。

原路返回,高处路面已经有冰了。对于两轮来说考验还是蛮大的。

原路一路颤颤巍巍的下来,经过一个停车场。停车场的边上有一条小路,却可以顺利通往佛学院的最高处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 08:22 | 只看该作者
沿着看上去才铺设完毕的小路往上走,虽然也有急坡、时不时的回头弯,但是经过中路藏寨的洗礼变得So Easy。

人有时候就是不容易满足,当你走得已经很高了,发现已经没有铺设道路的时候还是不死心,总想着还能再上去一点。

看到一位面善的觉姆,冲上去问路。

我想她应该能听懂普通话吧,结果觉姆捂着脸就冲向小路对过的一间房子。

然后我一个回头,发现那间小房间原来是厕所,就是图中有编号的那一间,隐隐约约看到一排觉姆蹲在里面

所谓不知者不罪,请女尊者们不要怪我,这明显不是故意的。

好吧,装作啥都没看到,赶紧闪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 08:27 | 只看该作者
力帆KPT200Beta色达佛学院写真时刻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 08:30 | 只看该作者
发现漏掉一张“人文”

忘记画面左方那一块是什么了,总之蛮抢镜头的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 08:32 | 只看该作者
时不时的自恋一下,

带着头盔就没有头发的困扰,

可以尽情的装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 08:35 | 只看该作者
当地藏民的摩托车,记得小时候的摩托车都长这样。

当时舅舅回国的时候带回来一部全进口的铃木125好像也长这样。

记忆中那部车除了更换轮胎,清洗过化油器以外就压根没有任何故障和维修。

80年代日本车的品质就到了这种程度,不容易的。

再想想自己当时开的那部国产踏板车,6年时间共计换过3套中缸、两个缸头总成以及一根曲轴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 08:41 | 只看该作者
我在这边拍照踩点,这部摩托车的车主在我边上不停的说话。

开始以为他想要和我讲话,结果望过去原来他在用iPhone手机聊微信语音呢。

他似乎不是非常能够听得懂我的普通话,我当然也很难听懂他说的藏语一般的中文。

不过连蒙带猜差不多了解他是来这里打工的,主要工作就是帮这里的僧人盖房子。

他让我再往上走,还能到更高的地方,不过基本上都是泥路了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-9 13:07 | 只看该作者
色达佛学院,快递小哥在这里送货会不会被玩死。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-9 14:20 | 只看该作者
shzhp 发表于 2016-12-18 21:31
从这张照片来看,车子的坐高实在太不适合长途骑行了。开久了髋关节都有可能抽经

没看就喷吧?一米九的人坐上面,你想要什么比例?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 03:17 | 只看该作者
陆三典 发表于 2017-1-9 21:07
色达佛学院,快递小哥在这里送货会不会被玩死。

估计有统一的快递领取处的吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 03:40 | 只看该作者
Day4

今天不挪窝,好好的在色达佛学院这里逛逛。

发现周边有几个饭店怪怪的,主要表现为里面有人在吃饭且没有满座,但是你进去会被告知今天不营业。所以昨晚找到第三家饭店时才终于能够坐下来吃饭。

拍照用的三脚架有一颗固定螺丝松掉了,去饭店对面的摩托车修理行借了一把内六角扳手修复。摩托车修理行的老板是藏族,人很和善,从头到底我们都是在一个十分和谐的环境中完成修理工作的。

如果对住宿有要求的话,可以再往下走到色达县上面去住。我对于这方面的要求不高,况且第二天需要早起上山,当然就选择住在佛学院门口的旅店。旅店是大统铺,就和青年旅店差不多,一间房间5张床。原本这种有暖气床还很宽敞的地方足够可以睡个好觉,可是当晚竟然有人在这种密不透风的地方抽烟,这一晚饱受折磨。

当地日出时间为6:45分,还是早点起床吧。于是7点多到达昨天探路的最高点开始等待色达佛学院的第一抹晨曦。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-1-10 04:36 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2017-1-10 11:40
Day4

今天不挪窝,好好的在色达佛学院这里逛逛。

听说因为防火等安全原因,当地已部分拆除违章建筑并遣返部分人员。不知道真假。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-10 05:04 | 只看该作者
很明显,造型抄的cb---x那个类型噻.和190x一样,街车底子的入门级休旅车.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 05:22 | 只看该作者
阳光开始渐渐的将佛学院的小屋染红,香火的气息伴随着经语声弥漫在空气中。

支起无人机准备起飞,监控显示由于电池温度过低无法起飞。

好吧,将电池拆下来放在衣服最里面捂着,等到电池温度达到零上5度左右就可以正常使用了。

不想电池温度是上来了,却忘记将遥控器保暖了,当时环境温度-16°,没多久遥控器就冷透了。

所以总结一下,锂电池在低温环境中还是要采取适当防护的,不然。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-10 05:24 | 只看该作者
说实话,当时挺羡慕这货的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 11:02