摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

~~~~~~【365#惊现神秘视频】记录我和力帆KPT200beta亲密 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-6 13:44 | 只看该作者
拍得很不错,有空一定也去看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-7 01:24 | 只看该作者
伍安 发表于 2017-1-4 21:35
想问下楼主,这车你这一趟骑下来出过什么问题?有没有抛在路上过?性能稳定吗?170的身高脚能平踏在地上吗 ...

问题肯定有,我会尽快更新,请保持关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-7 01:25 | 只看该作者
quakelife 发表于 2017-1-5 10:57
那个全景的也是大疆自带的摄像头功能 那张我想当喜欢
我去研究下 谢谢老爹

精灵3是没有全景功能的,但是我们可以通过后期PS合成呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-7 01:26 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2017-1-6 19:25
这前减震器颜色不好看,应该用不锈钢本色显得性感。

同意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-7 01:29 | 只看该作者
T-90乖乖羊abc 发表于 2017-1-6 10:03
老兄帅呆了。很羡慕。。。。。

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-7 01:29 | 只看该作者
shen159876 发表于 2017-1-6 21:44
拍得很不错,有空一定也去看看

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-7 01:33 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2016-12-16 07:56
14升, 实际可以用的是12-13升

14升不可能吧?天猫上介绍的是超大油箱,我以为在19-22升。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-7 02:32 | 只看该作者
感谢分享顶上去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-7 03:24 | 只看该作者
没来及看内容,不知道这力帆是不是水冷的,咱正在修一个水冷力帆发动机的三轮,不知道楼主这车用的怎样,看照片好像楼主是推销相机的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-7 03:28 | 只看该作者
拆掉版画的KPT200Beta,

在外壳包围下一直认为这部车的油箱就是通常的金属油箱,没想到它使用的材质是尼龙的。

尼龙材质用于摩托车油箱的制造有几个好处,分别是耐热耐磨性能比较好,较低的摩擦系数令它有一定的阻燃性。

所以这样的油箱还是非常适合使用在拉力车上面的。

说了优点,当然也要说一下缺点,

我们曾在行驶637公里之后给它加过一次油,

不知道什么原因,KPT200Beta在油箱满油的情况下车身不能太过倾斜,不然会有汽油漏出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-7 03:30 | 只看该作者
suq23 发表于 2017-1-7 11:24
没来及看内容,不知道这力帆是不是水冷的,咱正在修一个水冷力帆发动机的三轮,不知道楼主这车用的怎样,看 ...

那就等看完内容再说吧~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-7 03:50 | 只看该作者
KPT200Beta版的土豪金前避震。

边上银色的那根是本田190的前避震。

如果问我对于KPT200Beta最不满意的地方在哪里?那非前避震莫属。

原因也很简单,就好似大张伟的金色前刘海那般色彩实在太不和谐了。

貌似扯了有点远,现在谈正事儿:

我们都知道金属和橡胶材质在热胀冷缩时的膨胀系数不尽相同,而且橡胶在不同温度下软硬程度也不同。

所以在极冷环境下,橡胶容易变硬变脆失去弹性。在极热环境下橡胶保护圈和避震之间容易产生间隙,这都会影响到避震的密封性能导致漏油。

所以,本田190在橡胶保护圈之上有多增加了一根弹簧保护圈,相信对延长避震的使用寿命是有一定帮助的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-7 04:05 | 只看该作者
Day2

今天的目标--金川县,

总行驶里程207公里。

从303省道往丹巴县方向行驶,然后再走211省道往北到达金川县。

道路情况比想象中的要好很多,当然偶尔也会遇上几十米“越野”路段。

问题不大,当你目测前方路面比较颠簸的时候可以选择站立通过。

其它情况下的减震软软的,只要不到底,还是挺舒服的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-7 05:22 | 只看该作者
摩托车相比汽车的好处有很多,

比方说一般汽车你只有沿路停靠,而摩托车可以“直捣黄龙”

更有时当你仅仅拍摄一张到此一游照的时候,你完全可以不用下车。

而此时如果你在汽车里的话,车窗玻璃是影响画面的最大敌人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-7 05:34 | 只看该作者
来几张写真

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-7 05:39 | 只看该作者
赶点路,今天下午想去逛逛藏寨。

今天会路过两个藏寨,分别是中路藏寨和甲居藏寨。

其中甲居藏寨更为有名一些,所以选择了前者。

道路情况良好,而且感觉这路应该刚铺设了没多久。

柏油颗粒很粗,想必抓地力也应该会很不错,于是过弯的时候可以适当放肆一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-7 05:47 | 只看该作者
这一楼的图片有点血腥,请谨慎观看

省道沿路那些居民较为集中的地方都在杀猪,

不知道这几天会是不是有川藏人民的节日。

潜意识总觉得藏族人民应该是不吃猪肉的吧?

后来仔细想了想似乎不吃猪肉的是穆斯林。

其实猪这种生物也是挺倒霉的,活着的理由就是变成各种菜肴。

忽然想到了麦兜,它说过这么一段话:“我的志愿是做一个校长,每天收集了学生的学费之后就去吃火锅,今天吃麻辣火锅,明天吃酸菜鱼火锅,后天吃猪骨头火锅,陈老师直夸我:麦兜你终于找到生命的真谛了!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-7 05:51 | 只看该作者
中路藏寨:

相比甲居藏寨的名声在外,中路更显宁静一些,置身其中让人有漫步世外桃源的感觉。

尤其是到了秋天,中路藏寨更是一片瓜果飘香,树上挂着满是沉甸甸的石榴、梨、苹果……

可以包一辆小车到最佳位置去观看整个宅子,尤其是夕阳西下的时候,整个宅子笼罩在落日的余晖里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-7 05:56 | 只看该作者
到中路藏寨的时候正好是正中午,理论上这样的时间段并不适合拍照。

不过想想都已经到了,在这里特地等到傍晚一定是不现实的。

据说现在的中路藏寨也是要收门票的,离开省道的小道上就会有藏民问你收费,

不过当我开着KPT200Beta进去的时候并没有看到有任何人还有收费站的影子。

隐隐的感觉自己的内心有一种逃了票占了便宜的满足感

不过接下去对我的挑战蛮大的,因为里面不但路窄,还有上坡的回头路段等着考验我的驾驶技能呢。

感觉摩托车驾校应该搬到这里来考试会比较好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-7 06:09 | 只看该作者
中路藏寨的道路是这样的,坡度比看上去的要更大一些。

大部分的情况下KPT200Beta需要挂2挡爬坡,偶尔坡度特别高的时候会有挂一档才能走得动的情况发生。

应该说,这部车的发动机不是靠大扭力作为卖点和设计方向的。

我做过这么个测试,GSX250在平地挂到4档,当你完全不带油门的时候它可以正常的往前行驶。

NK125在平地挂3挡也可以不带油门行驶。

而我手上这部Beta版的KPT200挂2档不带油门是会因为怠速不够而熄火的。

不过这也可能和当时所处在地区的高海拔有关,这个我会想办法在低海拔地区再测试一下。

当然KPT200Beta还有个很大的优势,之后会聊到的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 07:34