摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

~~~~~~【365#惊现神秘视频】记录我和力帆KPT200beta亲密 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 01:27 | 只看该作者
tinkle 发表于 2017-1-8 17:29
忍不住进来插一脚,楼主继续更啊!

照片拍的太美了,有一点路我夏天跑过,就是卧龙到四姑娘山一段,因为 ...

嗯嗯,是啊,隧道可以留给赶路的货运的,盘山公路留给欣赏风景的。

我倒是不太担心道路的问题,因为没有了重型卡车的蹂躏道路的寿命会更久一点。

摩旅摄影和普通摩旅还不同,毕竟好的摄影照片需要好的光线,所以在时间上需要比普通摩旅留出更多的时间。

这次KPT200Beta的旅行,算是摸着石头过河,给自己多累积一些经验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 05:23 | 只看该作者
Day3

今天的目标--色达五明佛学院,终于可以去到自己向往的地方了。

今天总行驶里程大约276公里。

KPT200Beta从映秀出来之后尚未加过油,看油表显示还有大半箱油,摇晃车身听上去油也还挺多的。

清晨的霜将坐垫染成白色了,小朋友听了我昨晚讲的摄影课之后很激动非要在坐垫上创作一番。

好吧,你开心就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 05:37 | 只看该作者
没想到在启动车辆的时候发生了一些插曲。

空挡状态,捏紧离合器之后按下启动按键,此时KPT200Beta“咔哒”了一下,然后就没有然后了。

关闭电源重新打开,空挡状态,捏紧离合器之后再按下启动按键,这个时候听到的是高频率的“滋滋”声。

那种感觉就像科幻片男主角不小心掉进了漏电的浴缸一样,感觉怪怪的。

然后车辆依然没有发动成功。

第三次,关闭电源重新打开,先挂到1档,依然是高频率的“滋滋”声。挂到2档然后再返回1档之后正常发动成功。

发动成功之后尝试了几次熄火再重新发动,都很顺利没有再次出现高频率的“滋滋”声,所以当时也没有多想,出发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 05:44 | 只看该作者
沿途的经幡越来越多,藏族的气息开始变得浓烈了。

不过金川出来的这一段省道有些年数了,并不算太好走。

还有一个驾驶天籁的SX司机,开得好好的忽然就在车道中间停下了,

车上下来一个网红穿着的“女施主”跺着碎步去路左边撒经幡去了。

就这么一个极为自私且目中无人的动作导致避让的卡车车身擦到山体,所有车辆无法通过。

所以我觉得用SX来形容它们完全不够解恨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 05:52 | 只看该作者
往马尔康方向挺近。

继续往下走会经过一条隧道,出来隧道就到317国道了。

看了一下隧道里面经过车辆不多,于是违反了一下交通法规。

不过大家别怪我哦,我是为了给大家看美图才这么做的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 05:57 | 只看该作者
往317国道方向需要做个小改道,原因么肯定和修路有关。

其实看到这种山石堆满路面的心情很奇怪,估计摩旅最怕的就是这样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 05:59 | 只看该作者
碎石路面,放慢速度。

还好开过几年踏板车,经验还是有的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 06:01 | 只看该作者
Day2在中路藏寨的时候说过摄影光线的问题,

其实吧,不一定清晨和傍晚就一定是光线最好的时候。

看吧,这张照片是在中午11:16分的时候拍摄的,影调也是蛮讨人喜欢的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 06:11 | 只看该作者
太阳光让整个人暖暖的,

但是由于气温关系,毕竟温度还是偏低,导致鼻子冻红了,鼻涕不断。

所以把围脖拉上来挡住鼻子,一下子感觉好多了。就是看上去有点吓人,像 打 劫 银 行 的

这里安利一下这个围脖,迪卡侬买的,大约20多元吧。

通常情况下可以套在脖子上当围脖,拉起来就是面巾。它有个收口,拉紧收口就变成了一顶帽子。

真乃3in1多功能良品,出差旅行大东北的必备利器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 06:16 | 只看该作者
这还不算是可以“嘚瑟”的资本,

真正值得炫耀的资本是我在后备箱里放了一个不锈钢暖水壶,还有咖啡

喝完的香飘飘杯子不要扔,留下它在路上喝咖啡的时候使用特别方便,还配套吸管。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 06:28 | 只看该作者
没想到在317国道上,路况相当的好,崭新崭新的柏油马路。

路况一好心情也好,来几张动感一点的摆拍吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 06:41 | 只看该作者
到此,这部力帆KPT200Beta在我手上已经行驶了480公里。

不知道油表为什么只掉了2格?好希望它可以再行驶两个480公里才加油

到这里为止,除了今天早上没有能够正常启动以外,这部KPT200Beta运行还是相当的稳定。

之前说过,由于后减震太软,所以一旦遇到沟沟坎坎什么的就多留个神。撅撅屁股,问题迎刃而解。

在与KPT200Beta磨合初期,总是碰都无法顺利挂进档位的问题,有时候离合器捏了用脚也往上提了,但就是无论如何也升不了档。

这个问题困扰了好久,也一直没有在帖子里说明原因。

但是我想现在应该是到了说一说的时间了。

问题出在哪儿呢?问题就在离合器把手,通过那么多公里的磨合总结出来一点,但凡离合器捏到底就有一定几率无法进退档。

怎么解决呢?很简单,离合器不要完全捏到底,差不多留1.5厘米余量的时候就可以进档了。

发现这个窍门之后就再也没发生过同类问题。

还是那句话,既然是Beta版,就要接受它的不完美。不过这些小Bug暂时并没有对我的这趟旅行产生影响。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-9 06:46 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2017-1-9 14:16
这还不算是可以“嘚瑟”的资本,

真正值得炫耀的资本是我在后备箱里放了一个不锈钢暖水壶,还有咖啡{:1_ ...

喝杯咖啡,神清气爽,
拍张照片,一生难忘,
发个帖子,大家共享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 06:48 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-1-9 14:46
喝杯咖啡,神清气爽,
拍张照片,一生难忘,
发个帖子,大家共享!

啊哈哈,老哥真逗。

不过我会加油的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 06:52 | 只看该作者
317国道往色达方向的道路非常的好,而且竟然在接下去的2个多小时内遇上汽车的数量屈指可数。

此时不放肆更待何时。100码巡航拉起来~

所以当码表显示637公里的时候,差不多离色达五明佛学院不远了。

停车加个油,不管油箱还有多少存货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 06:55 | 只看该作者
从映秀出发时码表显示40公里。

加油时码表显示637公里,所以基本上这箱油行驶了600公里。

实际加油12.77升,百公里油耗在2升多一点点。

这个油耗非常无敌啊,怀里的钱包兄弟表示非常满意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 07:03 | 只看该作者
当然,刚吃饱的KPT200Beta表示想要小睡一会儿。

于是今早发生无法启动的问题就再次重演。

症状依然表现为“咔哒咔哒”或者电流般的“滋滋”声。

在各种档位组合,各种重启搭配后终于在空挡不捏离合器的状态下发动成功。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-9 07:13 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2017-1-9 14:41
到此,这部力帆KPT200Beta在我手上已经行驶了480公里。

不知道油表为什么只掉了2格?好希望它可以再行驶 ...

离合的行程,
你可以扳开下图中防尘套,根据自己的手掌大小和操作习惯调节一下。

前几日,我的车被原地挂倒,折断后视镜座,
估计这两颗调节螺丝和KPT200一样的结构吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-9 07:17 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-1-9 15:13
离合的行程,
你可以扳开下图中防尘套,根据自己的手掌大小和操作习惯调节一下。

哇,反光镜安装螺孔也碎了。

老哥注意行车安全啊。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-9 07:23 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2017-1-9 15:17
哇,反光镜安装螺孔也碎了。

老哥注意行车安全啊。

非常感谢提醒!

不过是立着大架,停在人行道路边,被过路的电动三轮挂倒了!
运气有点霉了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 10:48