摩托车论坛

搜索
楼主: 三轮天涯

A12金俊马、A7--- 俩车四人318、219西藏 -- 新疆摩旅之 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 05:37 | 只看该作者
下午14点多,我们一行四人出了古镇,开车沿108国道前往雅安东升竹庄住宿。半路上雅安的朋友情商哥(摩托吧雅安接待站站长)打电话说他正好在我们途径的大唐镇搞公益活动,让我们停车休息一下,半小时后我们到达大唐镇,与情商哥老朋友见面自然十分亲切,休息片刻之后,一起开车到雅安东升竹庄住下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 05:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-29 13:29 | 只看该作者
持续关注天涯老哥大作。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-29 13:44 | 只看该作者
没完呢,继续!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-29 14:27 来自手机 | 只看该作者
天天关注,天涯的行踪就是我以后的路书!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-29 14:30 来自手机 | 只看该作者
如果有人组织一个全国性的三轮棚车聚会,我坚决支持!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-29 21:29 来自手机 | 只看该作者
支持杨哥 一同期待!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 23:41 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2016-9-29 21:29
持续关注天涯老哥大作。

多谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 23:42 | 只看该作者
汉字 发表于 2016-9-29 21:44
没完呢,继续!

每天更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-29 23:43 | 只看该作者
老城羊 发表于 2016-9-29 22:30
如果有人组织一个全国性的三轮棚车聚会,我坚决支持!

有道理,那样就不受歧视了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-30 01:26 | 只看该作者
    614日,雅安.东升竹庄,阴,早饭后京彬两口去上里古镇游玩,上里古镇我去过两次了,所以我和老伴就开车去雅安博物馆参观,8点到博物馆,被告知9点才开门,为消磨时间,沿青衣江在虹桥一带游玩一小时,9点多进博物馆开始参观,若大的博物馆看不到几个参观者,参观玩境十分安靜,馆内资料十分详细。雅安历史悠久,人文荟萃,自古以来就是汉藏互市和茶马古道的重要据点,还曾经是西康省的省会,雅安博物馆藏有名扬中国文物界的芦山王晖石棺,并被命名为"中华第一吻"的东汉石棺,现在静静地坐落在雅安博物馆一楼"汉嘉神韵"展厅供人们欣赏!中华第一吻雕像它源于荥经严道镇出土的东汉石棺一侧之《接吻图》浮雕。1969年冬天,荥经县城区严道镇新南村农民在农田改土时,发现一座汉墓,墓内有一石棺,棺盖已残,因此棺历史和艺术价值极高,为国家一级文物。石棺一侧画面上有四个大斗拱,中设一门,分隔为两组图案。左侧有一男一女,盘腿而坐,男的右手抚着女的右下颌骨正作亲密接吻状,为秘戏图即中华第一吻。经专家鉴定此图是中国最早的接吻图,故为中华第一吻。该雕像下方有四幅浮雕,描述了接吻图一个美丽的传说。该石棺系整块红砂石雕琢而成,四面为精美珍稀文饰;其正面的男女席地而坐吻图、已被中国文物界权威机构的学术刊物收纳,在雅安市彩虹桥侧的街头公园可看到以此图为基础的放大雕塑像。馆内还设有其他5个展厅,陈列着雅安市一区七县出土的文物精品,主要以"古代南方丝绸之路""茶马古道"为主线,包含汉代石刻、石器、青铜器、青铜兵器、陶器、三彩、瓷器、书画艺术等共500余件文物。时间从旧石器晚期一直到明清。一楼两个馆:汉嘉神韵、边茶藏马;尤其是“边茶藏马”馆以实景、泥塑、3D壁画等等手法,生动的再现了早年间雅安的老街道、店铺、茶厂、背夫,展现了雅安自古至今在茶马古道上的重要作用和地位,雅安地处川滇藏三省区交界的大三角地带,有两条神秘的道路如两股动脉,从四川,从云南,把内地和西藏紧紧相连,这就是茶马古道。它是目前世界上已知地势最高最险的政治、经济和宗教传播文明古道,在横断山脉的险山恶水之间,在世界屋脊的原野丛林之中,它是我们这个星球上最令人惊心动魄的道路之一,千百年来,无数的马帮在这条道路上默默行走。作为茶马古道的起点之一,雅安的重要性可用举足轻重来形容。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-30 01:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-30 01:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-30 02:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-30 02:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-30 03:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-30 08:16 | 只看该作者
    6月15日,四川雅安,小雨,昨天参观博物馆后回到竹庄,午饭后睡了个午觉,6日邯郸出发以来还没有睡过午觉。15点开始洗车,精心保养小毛驴,工欲善其事,必先利其器,换上全合成机油、换了机滤、空滤、补防冻液、玻璃水、检查胎压、调整手刹、检查制动系统等。
    今天早6点起床,咋晚一宿大雨,十分担心天全和折多山路上塌方断道,6点半见到庄主情商正在与318沿线各点联糸路况,十分钟后得知。雅安到康定未断路,内心稍安,早饭后与徐宏弟告别开车,出雅安在318茶马古道雕塑群处拍照留念,我们的藏疆之行也就此正式开始了,我们两辆小三轮也将再一次顶着众人惊异的目光、用自己渐老的身躯和年轻地意志,从这茶马古道的起点,穿越318川藏线、219新藏线。翻越无数的崇山峻岭、跨过无数的大江大河,一直走到丝绸之路的重镇喀什葛尔,在这段遥远而充满未知和艰难险阻的5000公里路途上,有着中国乃至世界最壮丽的自然景观、在这条路上也曾经有无数的旅人因为各种各样的原因命丧高原。有人说去西藏的人有三种:一种是失恋的人,一种是困惑的人,还有一种是疯了的人,如此说来我应该算是第三种人吧?我想不管我算哪种人,不论失败与成功,都坚信这定会是一次令自己终身难忘的旅程,如果将人生一分为二,前半段叫做 “不犹豫”,后半段叫做 “不后悔”,老话说“成事在天,谋事在人”,正所谓尽人事而听天命,只要自己努力了,纵然失败也绝不后悔。我愿意怀着一颗虔诚的心,投身于瑰丽宏瀚的大自然、匍匐在那神山圣水的脚下,祈祷上天护佑我们,完成这次对他老人家来说微不足道的的旅程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-30 08:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-30 09:20 | 只看该作者

“我们两辆小三轮也将再一次顶着众人惊异的目光、用自己渐老的身躯和年轻地意志,从这茶马古道的起点,穿越318川藏线、219新藏线。翻越无数的崇山峻岭、跨过无数的大江大河,一直走到丝绸之路的重镇喀什葛尔,在这段遥远而充满未知和艰难险阻的5000公里路途上,有着中国乃至世界最壮丽的自然景观、在这条路上也曾经有无数的旅人因为各种各样的原因命丧高原。有人说去西藏的人有三种:一种是失恋的人,一种是困惑的人,还有一种是疯了的人,如此说来我应该算是第三种人吧?我想不管我算哪种人,不论失败与成功,都坚信这定会是一次令自己终身难忘的旅程,如果将人生一分为二,前半段叫做 “不犹豫”,后半段叫做 “不后悔”,老话说“成事在天,谋事在人”,正所谓尽人事而听天命,只要自己努力了,纵然失败也绝不后悔。我愿意怀着一颗虔诚的心,投身于瑰丽宏瀚的大自然、匍匐在那神山圣水的脚下,祈祷上天护佑我们,完成这次对他老人家来说微不足道的的旅程。”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-30 10:27 来自手机 | 只看该作者
感悟人生

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 20:06