摩托车论坛

搜索
楼主: 天堂制造

2016年新入凯威250J,持续记录更新和分享。8000公里摩旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-2 10:22 | 只看该作者
cpla1618 发表于 2017-3-2 13:33
你好 换了这个胎以后  抓地怎么样。 也想换担心排气太低。现在已经经常蹭地了  另外轮胎哪里买的 私信下  ...

私信你了。抓地力大幅提升,90以上速度时的车身稳定性也大幅提升。
后部会下降1厘米,没有本质影响。这车型就这样,只能自己驾驶习惯去适应它。不可能又想骑巡航的范,又要越野的通过性。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-2 14:06 | 只看该作者
好的 收到了 不知道这个胎质量怎么样。另想吧换下的后胎装前面。这车小问题多。基本能接受 现在就是排气经常蹭地。看到有改左边的  但是验车麻烦。有个帖子是最下一根排气缩短了 不知道实际效果怎么样。 还是想把凯威骑好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-2 14:11 | 只看该作者
这样的 不知道实际操作会不会好一点。 本来也不会去压弯。普通路面拐弯 有颠簸都会蹭到 就一些困扰了。还想去跑318

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-15 13:45 来自手机 | 只看该作者
那个盒饭盖子后面隐藏的是什么东西?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-16 05:22 | 只看该作者
cpla1618 发表于 2017-3-2 22:11
这样的 不知道实际操作会不会好一点。 本来也不会去压弯。普通路面拐弯 有颠簸都会蹭到 就一些困扰了。还想 ...

拆掉前排气管?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-16 11:28 | 只看该作者
国产街头暴走 发表于 2017-3-15 21:45
那个盒饭盖子后面隐藏的是什么东西?

没东西。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-16 17:03 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2017-1-4 22:29
后部整体下降2厘米,下端只下降了1厘米,没有本质影响。

这车型就这样,本来就不是用来压弯的。哈雷压 ...

140-70矮了些,搭人更是容易蹭地,我换的150-80,左边蹭链条,因为胎边距离链条看着估计也就3MM,然后过坎时候右侧胎面蹭泥瓦下方的边包架子,刮痕还是挺明显,换胎之后不敢搭人,但也从未蹭排气管了。
      今天换了后减震,据群里兄弟说比原减震长1CM,带阻尼,换上之后起码不蹭边包的架子。但是目前看不出来,得等原刮痕上灰尘之后才知道,要是还刮,那刮痕处肯定没灰尘,但行驶质感明显提升,过颠簸路滤震明显提升。就是左边蹭链条搞的异响比较大,不知有什么方法改善下,比如怎么加垫圈,让大小飞稍微远离一点点链条。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-16 17:06 | 只看该作者
老南瓜子 发表于 2016-4-4 22:09
看了你的照片,我立马儿乐了!
咋整的这是,我的车和你的车一样,油箱也是歪的,就连方向都一样! ...

这是练的大力金刚腿啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-16 17:21 | 只看该作者
寒山梦秋 发表于 2016-5-30 19:15
我是30码用三档,4、5十码用4档,60码上5档。现在我在磨合期。我试过,用三档上60码,声音、震动都大。我 ...

那破表我刚装上一两天就不走了,一拆下来又走,后来那小螺丝忘了拿下来,颠掉了,表也放得没电池了,那螺丝还不好买,到处找不到。。。。。。。。。我换150-80轮胎自己骑倒是从没蹭过排气,就是蹭链条、蹭泥瓦边箱架,现在换了后减震,期待部蹭边箱架。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-16 17:26 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-5-31 23:09
只能说明排气的质量还是过硬的,蹭了也就是有划痕,不会蹭坏。

那是硬,我去售后几回起车都是用铁架子顶着排气与车架连接的那段,售后也是泥腿子,我后来让在顶起处垫块纸箱,避免蹭花排气管

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-27 03:12 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-3-29 18:35
周末骑了会,又漏油了。。。又去车行把座、油箱盖全拆了处理了一下。
希望这次能完全解决。

饭盒盖取了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-27 06:36 | 只看该作者

提车当天就取了。反正没什么用。
露出V缸好看啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-31 05:06 | 只看该作者
一直关注凯威这车,作为国产V缸巡航,凯威确实不错,前一段也接了一两二手的凯威,感觉还不错,平时通勤,过一段也打算,骑着出去走走。又同在北京,以后会多向楼主请教凯威的事宜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-5-31 07:52 | 只看该作者
南开助力 发表于 2017-5-31 13:06
一直关注凯威这车,作为国产V缸巡航,凯威确实不错,前一段也接了一两二手的凯威,感觉还不错,平时通勤, ...

客气了。这车买二手其实挺合适。
这车小毛病就是装配问题。
二手车原车主已经帮你把小毛病都解决了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-6 00:28 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2017-5-27 14:36
提车当天就取了。反正没什么用。
露出V缸好看啊。

防烫,注意安全

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-6 02:41 | 只看该作者
钱江的黑机油真的很差,4月份的天气只要连续跑2、3小时肯会严重热衰。果断换用美孚机油,35元一桶,夏天连续跑6、7个小时都不会出现热衰。钱江黑机油真的不是什么神油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-6 07:00 | 只看该作者
清风碧波 发表于 2017-6-6 10:41
钱江的黑机油真的很差,4月份的天气只要连续跑2、3小时肯会严重热衰。果断换用美孚机油,35元一桶,夏天连 ...

肯定不是神油,价格摆在那呢。还是一分钱一分货。只是也不用听店里忽悠,相信什么对发动机不好之类的话。用钱江黑机油也不会出问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-6 08:29 | 只看该作者
只要不买到假机油,大牌的机油包括长城等国产品牌机油都比钱江黑机油、豪爵专用机油之类的机油更靠谱些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-11 04:01 | 只看该作者
6月最后一个周末和朋友同行草原天路

现在车已经8000公里,发动机状态良好。高速上油门到底跑出了最高车速表显132,GPS测速126。

第一天在天路附近找了一块地方露营。走了几公里的非铺装路面,满地的小碎石还有砂子。
照片上看不出来路况的恶劣,就这么说吧,过坑稍不留神就甩尾,同去的川崎异兽还摔车了。
这时凯威车轻(和大排量相对而言)的优势还是比较明显的,很多次我纯靠臂力控的车。

第二天正式进天路,结果刚走没多久,车突然给油不走了。重新点火,挂挡也没用。熄火推也没用。
一开始还以为是发动机出了问题。后来同行的车友发现是前挡泥已经裂开,卡到前轮了!
因为后面车已经堵上了,也没空拍照片,我们两人一使劲,就把前挡泥给掰了!
就这样没有前挡泥的跑完了天路。

回来之后重新定了个前挡泥。
一开始我以为前挡泥是走之前的烂路给震碎了,但是一想又不对,再怎么样也不至于震碎啊。
重新安装新挡泥的时候才发现,原来是前挡泥固定架上有一边的螺丝给震掉了!螺丝掉了之后,挡泥挡在了轮胎上,被轮胎给压碎的!
果然凯威掉螺丝名不虚传啊。
当然这次其实我还是可以理解的,毕竟当时走的那条路路况是有点太差。
另外左前减震结合处也掉了一个小螺丝,图中红圈里结合处。导致过一点小坑就叮当响。因为要上这个螺丝得整个前胎、减震全卸掉重装,最后听了师傅的意见去铁匠处打了一个点焊接搞定!

也再次提醒大家以后摩旅每天骑行出发之前检查各处螺丝!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-2 03:20 | 只看该作者
凯威250J好车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:07