摩托车论坛

搜索
楼主: 天堂制造

2016年新入凯威250J,持续记录更新和分享。8000公里摩旅 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-11 12:22 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-4-11 14:57
什么问题?有链接么?
我新车车行就帮我用的这黑机油,就是照片里倒出来的这些。我看南瓜老哥磨合期也是 ...

不好意思,我实在找不到在哪看的那个文章了。我关注着点,回头也问问车行修车师傅。我觉得机油本身应该不存在什么专车专用的问题。那些市场主流机油,是经过很多车验证过,证明质量过关的。如果黑机油真的好,其他车辆为什么不用呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-12 15:57 | 只看该作者
都说这车不错,能不能给我体验一下下啊哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-13 03:53 | 只看该作者

800公里时,到店里(当初买凯威的店)给我推荐和更换了98元一听的贝纳利的专用机油,还告诉我可以5000公里一换,不知是真是假!?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-13 07:12 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-4-13 11:53
800公里时,到店里(当初买凯威的店)给我推荐和更换了98元一听的贝纳利的专用机油,还告诉我可以5000公里 ...

半合成的还是全合成?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-14 00:13 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-4-13 11:53
800公里时,到店里(当初买凯威的店)给我推荐和更换了98元一听的贝纳利的专用机油,还告诉我可以5000公里 ...

我店里(买车的店)直接推荐的全合成哈多10w-40,说1000公里的时候看天儿,如果温度再高的话,直接上60的,毕竟咱不是水冷,机油还是上好的,对哪都好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-17 14:42 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-4-5 20:55
期待大哥的图片。
哎,真的挺不能理解。这油箱标准件不应该是模具化生成的?
难道凯威还是手工生产的? ...

这几天忙乎的都忘了拍摄照片了!
今天补上!

看看,是不是油箱是歪的?
不用画线,你看看那四个固定螺丝就知道了!
你再看看油箱的两颗固定螺丝,歪的吧?而且油箱都是向左侧歪!
没辙,这就是国产车!哭笑不得啊!
我也没管它,不影响行车就可以了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-17 14:48 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-4-13 15:12
半合成的还是全合成?

机油,我用的都是半合成机油!
足够用的了!
太高级的机油,用在这车上有些浪费!

此款车变速箱内的齿轮没有那样的精细,所以我觉得半合成机油相当高级了!
当然,土豪单谈了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-17 16:42 | 只看该作者
根据我的实际情况,回复如下,仅供参考:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-17 16:57 | 只看该作者
我的车目前11500KM。后面别人回复的我就不看了,根据你说的情况,结合我的实际情况,我回复如下,仅供参考:
1. 油箱漏油。
    我的车发生过,不过那是车行装油箱时,将油箱的密封垫装反导致。
    另外,有根管子,如果破了也会F1亮,漏油
     最后,油加的太满也漏。
2.提速和极速
   一把油门到表显110,实际速度100-105是不难的。
3.龙头上下可动,感觉松
    我的也是这样的,我看很多人都是这样,下面有橡胶垫缓冲导致的。
    实在不喜欢的话,你再加个橡胶垫,使龙头不松动也可以。不过我觉得没必要。
4.离合感觉松
   我的车,刚提车的时候跟你是反的,是很紧。
   让车行调一下,不是什么事。
   注意的是,离合把手那里有个开关,如果离合把手太松,行程太长不能复位到底的话,
   这个开关就不起作用了。
5.链条异响。
   基本上大家都要遇到。 我的车原来是80码以上时开始框框的响。
   我的处理办法:剪去后泥瓦前面的左下角,然后喷漆。
                         圆盘拆开后,在里面垫了5mm的橡胶垫,每个螺柱都垫。
                         将后脚踏下方的黑色保护铁片轻轻向外掰了一点。
   目前任意速度均没有异响了。
6.风挡在过不平整路面时震着响。
   确实有这个问题,基本上不理会。
   需要注意的一点是,注意一下前刹和离合线,他们经过前面车头的时候,那2个弹簧上下动的时候,
   刮到车头,导致滋滋滋的响。处理一下,没多大事。
7.F1常亮。
   我的车以前没有这个问题。
    好像是4000KM之后吧。开始有。
    现象是第一次打火的时候经常常亮,关闭钥匙,过10秒,再开机,这时候打火F1不亮。
    原因不清楚。
8.电子表。
   电子表误差上浮在10%
以上,纯手工,仅供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-20 09:03 | 只看该作者
安徽人在上海 发表于 2016-4-18 00:57
我的车目前11500KM。后面别人回复的我就不看了,根据你说的情况,结合我的实际情况,我回复如下,仅供参考 ...

多谢兄弟详细回复!
1. 我当时就是导油管破了。加油这个说明书里也有,不能算问题,只能算是特色吧。现在每次去加油就加40块钱,肯定没问题。
2. 现在500多公里了,最快表显上过100,再往上感觉没那么有劲了。不过也满足了。之前悦酷是60速度最舒服,60往上费劲。现在凯威是80的速度最舒服,也没那么多机会要跑那么快。
3. 这个也确实是个设计特色,不算问题。现在骑起来已经习惯了。
4. 磨合骑行一段时间后现在也适应差不多了,下次有机会去车行再根据个人习惯调一调。
5. 兄弟这个改造能发个照片么?
6. 嗯,检查了几遍螺丝,其实只要螺丝不松动,问题不大。
7. 我当时就是那个导油管破了漏油灯亮的,漏油问题解决之后已经没有了。
8. 昨天走北京大屯路隧道(北京以前著名地下飙车地,现在抓的很严了,限速60),发现表显60基本上和周围四轮并驾齐驱,误差应该不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-22 07:16 | 只看该作者
今天北京天真蓝,但是风也是真大!大风预警!阵风最高6-7级!
这时候凯威和之前GZ150悦酷的优势就出来了。车重、重心低,稳多了。再加上原配风挡,风大的时候身子弯些能躲掉大部分气流。
虽然细节做工不如悦酷,但是看来换这车还是对的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-22 11:38 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-4-22 15:16
今天北京天真蓝,但是风也是真大!大风预警!阵风最高6-7级!
这时候凯威和之前GZ150悦酷的优势就出来了。 ...

很久没见你上来更新了。同感,这几天刮风感觉车很稳。目前1100公里,经过磨合期小毛病也解决的差不多了,选这个车没有选错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-22 14:19 | 只看该作者
古道御今 发表于 2016-4-22 19:38
很久没见你上来更新了。同感,这几天刮风感觉车很稳。目前1100公里,经过磨合期小毛病也解决的差不多了, ...

嗯,你上过100了没?我上80、90很轻松,但是90再往上感觉还是有点费劲。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-23 12:22 | 只看该作者
上过几次,肯定不像上80那样顺畅的感觉。但是也还行吧,和之前的宗申150比,还是明显要更有力的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-26 07:48 | 只看该作者
古道御今 发表于 2016-4-23 20:22
上过几次,肯定不像上80那样顺畅的感觉。但是也还行吧,和之前的宗申150比,还是明显要更有力的。

和150比那没得说。
我之前GZ150悦酷,群里也有很多人说上100,但应该都是强冲着上的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-26 07:53 | 只看该作者
买这车之前在不少贴子里看到说这车“蹭排气”也是缺点之一,当时我还觉得好奇,骑这车本来就不是为了压弯、它排气管这么低山里压弯肯定蹭啊?
现在车已经600公里了,都是在市里行驶,没去跑过山。
周末擦车的时候发现我的排气居然也蹭了,最关键的是自己骑的时候没有任何感觉!如果是过弯蹭到了应该会有感觉才对?难道是过一些起伏路的时候?因为本身有震动所以没注意到?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-9 08:30 | 只看该作者
买车之后给店里反应了油箱偏的问题,店里也答应解决。但是因为问题不是特别大,当时也没抱太大期望,不换也没关系。
上周五接到店里电话,说向钱江定的大架和油箱都到了,让我有空把车骑过去。周末师傅负责地帮我排查了,还是大架的问题,大架有点偏导致油箱装上之后偏,油箱本身型没问题。油箱是模具生产的,本来确实就不该有问题。不像大架是人手工焊的。这里再次吐槽下钱江的焊工。不过油箱本身的贴花和仪表歪应该是普遍现象了。周末师傅忙活一天帮我换了大架,骑上去之后感觉好太多了,现在是松把也能走直线!虽然油箱的角度可能只差了2-3度,但是对骑行感受的影响还是非常大的。
这里真要赞一下我买的这家店,北苑风速!车骑走时给他们留了购车发票复印件,零件的钱是钱江出、走厂家售后流程,运费是店里掏!
重新装车时顺便把链条罩给去了,上图一张。个人觉得去了链条盘看起来机械感更强、更清爽。就是这链条盘要是黑色就更好了。骑两天再来更新拆了链条罩的感受。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 09:22 | 只看该作者
你们都厉害,我买车的车行说2000公里才让上60,我这个郁闷啊~哎~听人劝吃饱饭,忍忍就过去了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 11:56 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-5-9 16:30
买车之后给店里反应了油箱偏的问题,店里也答应解决。但是因为问题不是特别大,当时也没抱太大期望,不换也 ...

恭喜解决大问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-9 12:34 | 只看该作者
mouse0180 发表于 2016-5-9 17:22
你们都厉害,我买车的车行说2000公里才让上60,我这个郁闷啊~哎~听人劝吃饱饭,忍忍就过去了

真的没必要。这车250的排量在那,3档给点油就上60了,怎么可能不上60?
车是要爱惜,但是车毕竟还是用来骑的,没问题的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:09