摩托车论坛

搜索
楼主: 天堂制造

2016年新入凯威250J,持续记录更新和分享。8000公里摩旅 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-26 07:17 | 只看该作者
出了磨合期,可以摩旅了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-29 04:42 来自手机 | 只看该作者
多少银子呢,广西这边js喊价19800,还价多少好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-29 05:01 | 只看该作者
海边缘 发表于 2016-5-29 12:42
多少银子呢,广西这边js喊价19800,还价多少好

带牌价格差不多。适当再送点东西吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-30 11:09 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-5-29 13:01
带牌价格差不多。适当再送点东西吧。

找找熟人吧,至少还可省一千以上。我带牌、保险等落地,不超18000,其中还 要了飞机号的号牌。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-30 11:15 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-5-22 15:28
我3档用的速度比较多,一般20多跑起来前面没阻碍就升3档了,一直能上到70吧,不过上到70那也是属于忘了及 ...

我是30码用三档,4、5十码用4档,60码上5档。现在我在磨合期。我试过,用三档上60码,声音、震动都大。我不局限速度,只是觉得发动机声音好听就用啥档。我昨天试过,五档接近80时,车身、脚踏明显震动加大,还是60码左右巡航较安静。现在最纠结的是,排气管太低,加上老婆,平路右转都要蹭排气管,兄弟们有啥好办法没有?谢谢,我的买贵了,48元的。我打了一圈玻璃胶,表面没打,不知防水效果如何,希望别进水。谢谢耐心回复,我现在最纠结的问题是,排气管是否太低了,我加上老婆,平地右转,都要蹭排气管,更别说坑洼了。您的有这问题吗?您怎么解决呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-31 07:28 | 只看该作者
寒山梦秋 发表于 2016-5-30 19:15
我是30码用三档,4、5十码用4档,60码上5档。现在我在磨合期。我试过,用三档上60码,声音、震动都大。我 ...

排气管低这个不算问题,这车就是这么设计的。
不过你蹭的时候自己有感觉吗?会影响你的操作吗?
我没带过人,但是排气管也蹭到过。看第4页76楼我拍的照片。关键我自己都不知道是什么情况下蹭的,所以肯定对我当时的操作没有任何影响。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-31 11:27 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-5-31 15:28
排气管低这个不算问题,这车就是这么设计的。
不过你蹭的时候自己有感觉吗?会影响你的操作吗?
我没带 ...

今天发现车后方偶尔有一两声脆响,停车后,还会响一两声,拆掉护链套还响,最后推断是右边的螺丝拧太紧,松一点点,当时没有声音了,回来途中,往左转时,还是偶尔有点声,抽空再去,反正很近,都是朋友。至于排气管,今天我接儿子回来,右转,蹭管后,感觉车身略有偏移,说明蹭管还是有影响的。如果再高些,那就完美了。我现在都想不明白,论坛中那位独行西藏的朋友,那么烂的路,他的凯威是如何蹭过去,回家维护清单上,根本就没有排气管受损或更换什么的。呵呵,谢谢兄台耐心答复。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-31 11:39 | 只看该作者
寒山梦秋 发表于 2016-5-30 19:15
我是30码用三档,4、5十码用4档,60码上5档。现在我在磨合期。我试过,用三档上60码,声音、震动都大。我 ...

和你说说我的感受,上周日和摩友跑了一次山,来回一共是350公里。这个车的最强动力输出应该是四挡从60加速到80的时候,也就是说如果你60公里时速想超越前车,最好的办法是退到4档,加大油门这个时候加速效果最好,时速80公里时再换到5档。如果按照天堂兄的换挡时机,应该始终都是整车动力输出最佳的时候,因为没有转速表所以只能是以时速来说。但是平时在城里开我觉得没必要,太猛了容易危险。我一般城里骑和你的换挡时机差不多。但是你要知道这个凯威最强动力输出是在哪里才行。毕竟是250的V型双缸车,,要是骑着和150差不多那又何必呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-31 15:09 | 只看该作者
寒山梦秋 发表于 2016-5-31 19:27
今天发现车后方偶尔有一两声脆响,停车后,还会响一两声,拆掉护链套还响,最后推断是右边的螺丝拧太紧, ...

只能说明排气的质量还是过硬的,蹭了也就是有划痕,不会蹭坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-31 15:11 | 只看该作者
古道御今 发表于 2016-5-31 19:39
和你说说我的感受,上周日和摩友跑了一次山,来回一共是350公里。这个车的最强动力输出应该是四挡从60加 ...

是这个道理。
周日跑的哪?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-1 00:31 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-5-31 23:11
是这个道理。
周日跑的哪?

108国道 蒲洼 十渡  京石高速返回,全程大概350公里。不出去不知道,一跑出去才知道自己技术有多烂,基本跑山和高速都是拖尾的。骑个250的车被150的车超越,到最后手台都听不到了。呵呵,实在丢人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-2 02:59 | 只看该作者
古道御今 发表于 2016-6-1 08:31
108国道 蒲洼 十渡  京石高速返回,全程大概350公里。不出去不知道,一跑出去才知道自己技术有多烂,基本 ...

车还在磨合期,悠着点跑没坏处。
另外,不同车型其实也没法直接比,250的巡航车过弯肯定比不上150的街车、跑车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-2 07:01 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-6-2 10:59
车还在磨合期,悠着点跑没坏处。
另外,不同车型其实也没法直接比,250的巡航车过弯肯定比不上150的街车 ...

是的,安全第一

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-5 10:11 | 只看该作者
古道御今 发表于 2016-5-31 19:39
和你说说我的感受,上周日和摩友跑了一次山,来回一共是350公里。这个车的最强动力输出应该是四挡从60加 ...

谢谢古兄,今天跑山载人,国道修路封闭,绕到大山上,那个晕,U型弯无数,坡陡且长,幸好都是水泥路,可还是蹭了N次排气管,所以,如果载人跑山,右转时,一定降速通过,安全第一。现在700公里左右,400多公里换了五本的全合成机油,现在最快没超过80,除了蹭管,其它都还满意。我加的97号油,车行朋友的建议,至于百公里油耗,没有刻意在意,只要对车好,咬牙也要上。昨天入手一蓝牙耳机,可以一拖二,中文报来电,勉强还行吧。开始只报数字,试了几次开关机,就可以了。比较满意的是我夹耳朵上8个多小时,耳朵不痛,这比啥都重要。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-5 10:20 | 只看该作者
古道御今 发表于 2016-6-1 08:31
108国道 蒲洼 十渡  京石高速返回,全程大概350公里。不出去不知道,一跑出去才知道自己技术有多烂,基本 ...

平路上应干得过150,山路上最好悠着点。山路上右转如果速度快,压弯低,蹭管后,会影响车的稳定性,我亲身载人体会的,感觉蹭管时,车略滑了一下,我速度不快,后面过右弯就更慢了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-5 11:54 | 只看该作者
寒山梦秋 发表于 2016-6-5 18:11
谢谢古兄,今天跑山载人,国道修路封闭,绕到大山上,那个晕,U型弯无数,坡陡且长,幸好都是水泥路,可 ...

巡航车蹭排气管是通病,就不适合压弯。哈雷蹭的更厉害。标号高的汽油,应该并不适合咱们这个车吧?最好有内行解释一下原因,好像是发动机压缩比的问题。不过跑山的感觉和平时在城里骑不一样的感觉。周六早晨一看没有下雨的意思,骑上车又进山跑了一圈。最大感受就是7100的机油,热衰减挺厉害的,能感觉到没有上次跑力量大。你的车才700公里,还没出磨合期,小心一点。耳机我买的是维迈通的,手机和手台都可以用,使用几次感觉还可以。还有你说夹耳朵上,那还怎么戴头盔呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-6 03:25 | 只看该作者
买车之前看凯威相关帖子记得就看到有车主因为车没油了被扔在路上过。。。
没想到周末就发生在自己身上了。
灯亮之后跑了十一公里吧,然后就感觉油门没劲了。当时还没想油的事。因为之前的悦酷油灯亮之后骑个40公里都没问题。
后来停下车之后办了点事,准备走的时候车就死活打不着了。各方面排查了一下,电没问题,感觉可能是油。打开油箱盖,油箱里还有点底。好在停车的地离车行不远,电话车行师傅带了一矿泉水瓶的油过来。搞定。。。
再次提醒大家,凯威这车油灯亮就赶紧加油!别有侥幸心理啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-6 08:07 来自手机 | 只看该作者
钱江的做工确实不咋滴,我的250_3龙头一直都是歪的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-6 11:17 | 只看该作者
古道御今 发表于 2016-6-5 19:54
巡航车蹭排气管是通病,就不适合压弯。哈雷蹭的更厉害。标号高的汽油,应该并不适合咱们这个车吧?最好有 ...

你别说,我感觉加了97号油,提速啥的貌似没有93的好,但使用说明书上说,使用93号以上燃油。把这箱油跑到亮灯,试一试加93号。不是价格问题,我确实感觉提速没刚开始那么猛了。我的机油换的是五本全合成,两瓶,用了1.6升,到机油刻度的上限。不知机油和加速有没有关系。回来检查排气管,下方已有很明显擦痕,哎。我加了两个USB,加了LED两灯,昨天一直开手机导航并充电,今天点火时,居然出现了一次电量不足时的拖延声,再打就正常了。明天有空,到车行查查电瓶,我还准备在后牌照上加激光防追尾灯。还有尾箱和前挡遇烂路有震动声,得想法解决。我买的耳机是艾米尼的,一拖二,不影响戴头盔的。谢谢各位哦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-6 12:27 | 只看该作者
寒山梦秋 发表于 2016-6-6 19:17
你别说,我感觉加了97号油,提速啥的貌似没有93的好,但使用说明书上说,使用93号以上燃油。把这箱油跑到 ...

我记得看到的坛友分享是,机油不能加多了会影响动力。车行师傅给我加油的时候也是不敢加多,很谨慎。保证能超过下限就没问题了。车上加这么多用电的配件,摩托车的电瓶能带的动吗?要是三天两头没电,就得不偿失了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:44