摩托车论坛

搜索
楼主: 天堂制造

2016年新入凯威250J,持续记录更新和分享。8000公里摩旅 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-6 02:12 | 只看该作者
山道我跑的多,并且多数时间还带着“领导”,一般用3档,冲力、速度、操控都得到平衡。遇急弯和急坡也有开二挡、一档的,调整好后挂到三挡、四挡(山道绝不挂五档)继续开。对了,在山道行车正如上面这个车友所说,为了安全宁可挂抵挡慢行,也不要占别人的车道逆行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-20 15:50 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-4-2 22:41
之前骑悦酷时经常就觉得骑车时想看时间不方便(戴着手套,手表一般都被手套盖住了),一直想给车上装个表。 ...

我也买了这个同款的表,可是一装上秒针就不走,拿下来表就没问题。。。。。。。。后来忘了把小螺丝也拿下,颠掉了,一直也没买到这颗螺丝。。。。。多大的尺寸了这螺丝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-21 03:20 | 只看该作者
canposcanpos 发表于 2016-12-20 23:50
我也买了这个同款的表,可是一装上秒针就不走,拿下来表就没问题。。。。。。。。后来忘了把小螺丝也拿下 ...

你说的是哪个地方的螺丝?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-22 02:52 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-12-21 11:20
你说的是哪个地方的螺丝?

就是卡紧那个表的螺丝,内六角圆柱形的小螺丝。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-2 14:29 | 只看该作者
古道御今 发表于 2016-5-31 19:39
和你说说我的感受,上周日和摩友跑了一次山,来回一共是350公里。这个车的最强动力输出应该是四挡从60加 ...

不换胎就别三档及以上转弯,那个抓地让人怕怕的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-4 11:35 | 只看该作者
车子已过5000公里。4000公里换了一次机油机滤,链条做了清洗保养。除了下雪,天天骑。

晚上下班一般室外温度已经零度或者零度以下了,不太好启动,得大给油。这电喷和合资的比还是有差距。去年骑的悦酷零下10度室外也是一枪着,不用给油。不过一旦着了之后,发动机还是可以,怠速稳定。

最近北京经常重度雾霾。雾霾天除了口罩防护之外,路面也会经常因为雾气蒙上一层油性的“水气”,尤其是早上,很滑。去年骑悦酷的时候就在这种天气中招过一次,一个路口变灯急刹车,车直接滑出去4-5米远。好在速度不快,车和人都没大事。
今年有了经验,碰上这种天气遇到路口和转弯都会提前把速度降到20以下,但是居然有一次拐一个直角弯,还是后轮严重打滑,车身一下往右倾倒。好在我有所准备,右脚一蹬地,把车给正了回来!不过因为这个开始琢磨起换个防滑点的后胎。
在论坛里学习了一下,有换150-80的,有换130-90,然后上某宝开始搜索研究。最后挑了个140-70的胎。最主要的原因我觉得凯威之前的设计后部就有点高,150-80和130-90的后胎换上去之后,后部还会增高2-3厘米,只有140-70的胎换上去之后后轮的高度会比前轮降低2厘米。
元旦假日换完的胎,已经骑了50公里。说说感受。
优点:
  • 抓地力大幅增强。这几天北京又是雾霾,我特意去之前后轮打滑的那个直角弯又压了一次,信心十足!一点也没有滑的感觉了。
  • 高速稳定性增强。100以上巡航时车身稳定性明显增加。

缺点:
  • 1档起步变肉了一点。就是1档起步油门拧得深了。这也可以理解,毕竟摩擦力增大了。上3档之后加速感觉就没有什么变化了。

凯威250J在刚出来时车轮是电镀的样式,之后不知是为了节省成本还是什么原因,15年下半年之后的车轮都改成黑色了。
之前在某宝上到处找电镀轮的配件,可是现在出厂的配件也都是黑色了,电镀轮的配件也都找不着了。
机缘巧合被我找到一个兄弟的凯威退牌车打算出售,于是就和兄弟商量着把电镀轮换给了我。
借着机会一起换了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-4 14:15 | 只看该作者
140/70的轮子是不是排气管更容易擦地了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-4 14:29 | 只看该作者
酒罢去 发表于 2017-1-4 22:15
140/70的轮子是不是排气管更容易擦地了?

后部整体下降2厘米,下端只下降了1厘米,没有本质影响。

这车型就这样,本来就不是用来压弯的。哈雷压弯也蹭排气啊。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-4 14:39 | 只看该作者
谢谢了 ,能否给个140胎的链接~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-5 03:53 | 只看该作者
酒罢去 发表于 2017-1-4 22:39
谢谢了 ,能否给个140胎的链接~

私信你了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-5 14:03 | 只看该作者

多谢了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-9 10:24 | 只看该作者
我也是接盘了1辆2013年的凯威半年不到,也来说点体会
1,笼头是有偏松的感觉,而且一开始发现过前轮气压不足,引起变向时有打滑感觉,补气后明显改善。
2,这车表至少快了10%,也就是说表显100,实际差不多就是在90
3,这车因为车重,稳定性很好,我拉到表110,完全不飘,相对的变向就非常不灵活,转弯距离很大
4,虽然很稳,但是震动非常大,平稳加速的话,90以上震动非常明显,超过100剧烈震动,整个车像个巨大的按摩棒,而你人就骑在这个按摩棒上面的感觉。所以我看到前面有谁提到“视线模糊”,都是震出来的
5,40码前刹异响时有时没有
6,链条改了征和的,拆了牙盘,声音还行。(其实折腾的过程中发现这声音完全只是因为牙盘的关系)
7,必须热车,天冷尤其明显,不加油门的情况下第一次热车必熄火。。没完全热起来前,车冲的一B(我还是稍微抬高过怠速的情况下)
8,档位需要一点时间适应
9,轮胎整体稳定性一般,地面一湿,只能变孙子

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-22 07:34 | 只看该作者
朋友:可以给我个140胎的链接不?我也是想换,但一直没找到合适的。我也和你的差不多,16年4月底提的车,现在快1万公里了,链条盒下面上螺丝的铁块抖落一块,消声器螺丝抖掉一颗,还有就是刹车灯好像一直都不亮,也没有去检查过。其它都是小问题了,前段时间码表不走,后来自己在油箱下面摸了一下那些接头,码表又走了,现在又骑了3千多公里了,没在出现什么问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-23 03:21 | 只看该作者
zhongyongjun 发表于 2017-1-22 15:34
朋友:可以给我个140胎的链接不?我也是想换,但一直没找到合适的。我也和你的差不多,16年4月底提的车,现 ...

已私信。
都是装配问题。为了安全还是自己把能看到的螺丝都紧一遍或者去车行给师傅包烟帮忙弄一下。刹车灯问题还是必须解决的。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-1-24 18:41 | 只看该作者
装配工艺还有待提高

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-24 16:40 | 只看该作者
仔细看完了楼主的帖子,写的不错。一直想购买辆凯威,自己的动手能力差,解决凯威的小毛病,只能靠车行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-26 07:51 | 只看该作者
dongdong2010 发表于 2017-2-25 00:40
仔细看完了楼主的帖子,写的不错。一直想购买辆凯威,自己的动手能力差,解决凯威的小毛病,只能靠车行了。 ...

找个离家不太远的车行提车。也就是提车前一个月有点工艺小毛病,及时发现及时解决就行。现在已经不老去车行了,骑得很顺畅了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-2 05:33 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2017-2-26 15:51
找个离家不太远的车行提车。也就是提车前一个月有点工艺小毛病,及时发现及时解决就行。现在已经不老去车 ...

你好 换了这个胎以后  抓地怎么样。 也想换担心排气太低。现在已经经常蹭地了  另外轮胎哪里买的 私信下   谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-2 08:28 | 只看该作者
五千公里就要换外带?你的啥外带哦?我的都要上两万多公里才换!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-2 10:18 | 只看该作者
胡斌 发表于 2017-3-2 16:28
五千公里就要换外带?你的啥外带哦?我的都要上两万多公里才换!!

原外胎并没有问题,不是因为原外胎用不了换的。
换更宽的外胎一是为了增加抓地力(尤其是北方冬天清晨零下的天气),这个前面说了,效果很明显。二也是为了视觉上更好看一些。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 20:00