摩托车论坛

搜索
楼主: 天堂制造

2016年新入凯威250J,持续记录更新和分享。8000公里摩旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-9 12:37 | 只看该作者

是啊,本来这种问题比较主观,你说偏一点就偏一点,也没法测量,也不像漏油什么的一眼能看出来。最后顺利解决还是比较开心,这车行服务态度虽然不像大贸店那样热情(人家一辆车挣得多啊),但是有问题还是解决到底。而且就离家几百米,以后也放心了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 14:39 | 只看该作者
mouse0180 发表于 2016-5-9 17:22
你们都厉害,我买车的车行说2000公里才让上60,我这个郁闷啊~哎~听人劝吃饱饭,忍忍就过去了

哪有这么低?现在发动机技术进步了,我06年买的宗申150还80公里磨合呢。现在的车有一个叫冷磨技术,80公里没问题。而且说明书上的磨合期是1000公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-9 14:43 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-5-9 20:37
是啊,本来这种问题比较主观,你说偏一点就偏一点,也没法测量,也不像漏油什么的一眼能看出来。最后顺利 ...

我是在方庄风速 ,呵呵。感觉风速售后还可以,几个修车师傅人都不错。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-10 01:25 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-5-9 16:30
买车之后给店里反应了油箱偏的问题,店里也答应解决。但是因为问题不是特别大,当时也没抱太大期望,不换也 ...

兄弟换了大架了,恭喜恭喜!可惜没有看到换大架时的图片,本来可以让我们开开眼:看要拆下什么东西以及怎样一个过程。
拆了链罩加链条油就方便了,机械感也强了,就是小心加上去的油乱甩,弄脏车子,油加少一点。拆了链罩链条声有没有减轻?
我的凯威骑起来总隐隐感觉龙头有点歪,似有似无,不知是否与油箱(大架)歪有点关系,还是我轮流骑2台摩托(旧GZ和新凯威)有些互不适应有关,吃不准!望有空给个参考。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-10 01:43 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-5-9 20:34
真的没必要。这车250的排量在那,3档给点油就上60了,怎么可能不上60?
车是要爱惜,但是车毕竟还是用来 ...

嘿嘿,我3档60之后就原速加四五档

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-10 01:44 | 只看该作者
古道御今 发表于 2016-5-9 22:39
哪有这么低?现在发动机技术进步了,我06年买的宗申150还80公里磨合呢。现在的车有一个叫冷磨技术,80公 ...

我已经过1000了,可以上80了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-10 03:26 | 只看该作者
mouse0180 发表于 2016-5-10 09:43
嘿嘿,我3档60之后就原速加四五档

这样反而对车不好,属于高档低速了。
放心上吧,没事,感觉上不去的时候不要勉强就行,能上多少合适要自己骑着感觉,不用死记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-10 03:32 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-5-10 09:25
兄弟换了大架了,恭喜恭喜!可惜没有看到换大架时的图片,本来可以让我们开开眼:看要拆下什么东西以及怎 ...

因为当时师傅得忙一天,我就没在跟前守着,没拍照。
拆了链罩之后确实那种规律的链条声没了。之前是速度比较快(70往上巡航的时候)就会有规律的有链条声。现在偶尔还会有一两声,但是很少了。
有可能(还是吐槽钱江的焊工),起码我的这个换过之后之前龙头歪的感觉完全没有了。师傅自己试骑对比过也说换了差别还是挺大的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-10 07:19 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-5-10 11:26
这样反而对车不好,属于高档低速了。
放心上吧,没事,感觉上不去的时候不要勉强就行,能上多少合适要自 ...

恩,晚上就准备上个80,正常点骑车,要不走路上后面老有四轮的滴滴我

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-13 16:40 | 只看该作者
铁马之郎 发表于 2016-4-2 21:06
请你看8楼我发的图片,看到那个链罩被摩擦的部位没有?应该扳后部偏上的地方,要垫块布,以防割手。还要用 ...

这个沙沙声音的推断有一定道理,因为我正常坐姿时候会听到,然后把脑袋侧着往后下听,又听不到。。。。只是,正常坐姿听到这个声音就不太舒服,还好头盔戴上后,很多声音都听不太清。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-5-14 12:40 | 只看该作者
楼主我新车到手现在860公里一直没有搞明白一件事,起动时码表针是从0-180还是一直不动的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-14 15:39 | 只看该作者
启动自检时正常是不动的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-5-21 12:47 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-5-9 20:34
真的没必要。这车250的排量在那,3档给点油就上60了,怎么可能不上60?
车是要爱惜,但是车毕竟还是用来 ...

我的车三档上到60声音就开始破了,在三档上60有些费事,你的是什么情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-22 07:28 | 只看该作者
qtalrhyi 发表于 2016-5-21 20:47
我的车三档上到60声音就开始破了,在三档上60有些费事,你的是什么情况。

我3档用的速度比较多,一般20多跑起来前面没阻碍就升3档了,一直能上到70吧,不过上到70那也是属于忘了及时升档。没觉得声音破的特厉害。
3档40-60,4档70-80,80以上5档,其实比较好。
我觉得不用太纠结这一个档位这一个速度,应该看整体驾驶感觉,还有没有其他档位的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-22 07:35 | 只看该作者
上周发现后刹刹车灯不亮一直没急着去调,一是工作日没时间,二是因为车马上就到1000公里了,所以索性等1000公里保养一起了。
这周末到了车行,后刹刹车灯问题轻松调整搞定,然后换了机油滤芯和机油。
之前换机油时就有朋友问了机油问题,我这次特意看了下说明书,其实说明书里已经有答案了。后来和师傅聊这事,师傅也说5000公里之内用原厂黑机油挺好,5000公里之后可以考虑换更高级别的。其实按照说明书的话一直用原厂黑机油也绝对不会影响性能的。而且最关键的是原厂黑机油只卖过卖摩托的店,单价又不高(造假没什么利润),肯定买不到假的。

说明书里的机油说明:

原厂黑机油:

凯威专用机油滤芯:

辛苦师傅:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-22 07:47 | 只看该作者
即加装龙头钟之后,又给龙头上装了个摄像仪。
加上配件3XX,摩托和汽车两用,还是很划算的。这价位当然不能和GoPro去比,速度60以下拍的还是比较清晰,60以上因为车本身抖动和风挡的抖动,还是有点糊。
装配效果:

视频截图:

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-25 12:21 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-5-22 15:47
即加装龙头钟之后,又给龙头上装了个摄像仪。
加上配件3XX,摩托和汽车两用,还是很划算的。这价位当然不 ...

我是要改成这样。我的昨天入手。出现两个通病:一个是链条响,修车朋友把后座脚踏下方的铁片往外掰一点,解决。二、装好后商家倒了点油,多少未知,车行朋友帮我加60元93号油,回来停下不几分钟就开始滴油,比较快速的,立马抽出一两升,正常。郁闷的是,我看了,并没有加满,有没有限制线,以后亮红灯后,加多少呢?其余还好,提速快,也很稳。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-25 12:27 | 只看该作者
天堂制造 发表于 2016-4-2 22:41
之前骑悦酷时经常就觉得骑车时想看时间不方便(戴着手套,手表一般都被手套盖住了),一直想给车上装个表。 ...

请问你的小表能给个链接吧。另,如果想防水,可以用玻璃胶打一圈,换电池时,割开就行。个人意见,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-26 06:14 | 只看该作者
寒山梦秋 发表于 2016-5-25 20:27
请问你的小表能给个链接吧。另,如果想防水,可以用玻璃胶打一圈,换电池时,割开就行。个人意见,谢谢。 ...

链接已私信。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-26 06:17 | 只看该作者
寒山梦秋 发表于 2016-5-25 20:21
我是要改成这样。我的昨天入手。出现两个通病:一个是链条响,修车朋友把后座脚踏下方的铁片往外掰一点, ...

加油位置说明书里有,但是因为没有刻度,所以只能自己摸索了。我在北京反正灯亮了一次加50.
我当时也看上了这个尾箱,不过咨询了卖家之后,发现这个尾箱装上后后面的宽度就会超过车把的宽度了。在北京堵车的时候这会严重影响钻缝时的判断,所以后来没买。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:12