摩托车论坛

搜索
楼主: 天堂制造

2016年新入凯威250J,持续记录更新和分享。8000公里摩旅 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-30 12:24 | 显示全部楼层
“天堂制造”兄真是粗中有细之人哪,看你所拍图片真有点歪,有空我也照你的方法试一试后再跟你交流。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-30 14:55 来自手机 | 显示全部楼层
天堂制造 你的车打开点门锁,表会从0_180在回0自检吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-31 01:23 | 显示全部楼层
天堂制造 发表于 2016-3-30 18:42
第一次解决漏油问题时油箱重新装上去之后没有装正,第二次处理的时候调了老半天,后来师傅说正了,可我还是 ...

照着你的方法,我也测试了一下,结果……还是看图吧!后2张是我的老摩托GZ125HS的图片。这也就说明一个问题:为什么都是车,有的可以卖个几十万、几百万成了豪车,有的老让人家诟病,就是这个原因。其实每一个细节,都会对行车状况产生影响,真希望每一个厂商都能像劳斯莱斯一样做到“巨细无比”!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-31 03:23 | 显示全部楼层
楼主你把饭盒扔了吗
?、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-31 06:36 | 显示全部楼层
Laobing1979 发表于 2016-3-30 22:55
天堂制造 你的车打开点门锁,表会从0_180在回0自检吗?

之前没太注意,中午确认了一下。不会,表针不会动的。之前骑的其他车也不会。
可能还是得排查下仪表的接线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-31 06:54 | 显示全部楼层
铁马之郎 发表于 2016-3-31 09:23
照着你的方法,我也测试了一下,结果……还是看图吧!后2张是我的老摩托GZ125HS的图片。这也就说明一个问 ...

看来还真不是个例。。。
也不指望都是“劳斯莱斯”,毕竟那种手工精工细作本身并不符合现在工业时代了,所以人家才有那么高的附加价值。
只是不理解的是这油箱应该都是模具标准化生产的,怎么会出现这种问题呢?这个质量管理应该是很容易做到的才对。
昨晚骑上表显80之后,还是觉得偏,速度越快的时候感觉越明显。在路面平坦和没风的情况下,手上也得带着点劲车头才能正。今早又去车行尝试调了。最终结论我这油箱确实有问题,油箱完全摆正螺丝就上不了;螺丝上了就不正。车行说联系厂家给再发一个过来。
兄弟这个如果骑着没影响倒还好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-31 06:56 | 显示全部楼层
摩旅中国--问路 发表于 2016-3-31 11:23
楼主你把饭盒扔了吗
?、

拆了没扔。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-31 12:50 | 显示全部楼层
天堂制造 发表于 2016-3-30 18:42
第一次解决漏油问题时油箱重新装上去之后没有装正,第二次处理的时候调了老半天,后来师傅说正了,可我还是 ...

哈哈,我觉定我还是不量了,估计正不了。免得心里别扭

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-31 13:59 | 显示全部楼层
天堂制造 发表于 2016-3-31 14:54
看来还真不是个例。。。
也不指望都是“劳斯莱斯”,毕竟那种手工精工细作本身并不符合现在工业时代了, ...

好像龙头真是个问题。我总感觉这车的龙头活,照理说龙头活是好事,但你说的压个小沙子龙头就跑偏这太不正常了。我的直道上骑行没什么感觉,有2次转弯地面上有点砂石,明显有甩轮子的感觉(好像发生滑胎,滑了一定又止住了的感觉),搞得我现在有沙子的路面转弯很紧张。不知是轮胎抓地力不够还是龙头太活了,骑GZ125就没有这么敏感(但也有2次在沙子地面上前刹摔倒,摔破裤子、鞋子的经历)。不过我还要告诉你2个事实:1、这车的前轮在光滑的地面,像我家里的大理石地面,就不能与车身保持一条直线,把它扳成一条直线,过会儿它自己慢慢会转动起来,倒向侧立脚的这边(侧立时,车往这边斜),为此我还倒了一次车,把前踏脚砸弯了。而GZ就不会这样;2、还有,这车在前刹时会发出“格”的一声响,明显龙头太松,后来一次为了一颗螺丝松,我拆下上联板,顺便把龙头上的锁紧圈往旋紧的方向敲了敲,就好了。至于你这个有点风就“跑偏”是什么原因,抑或跟油箱偏,重心偏有没有关系,我也吃不准,要么到凯威群里去求助。还告诉你一件事:就是有次(2014年)我载着老婆骑着老摩托GZ125从一个景区下来,在下坡路上,没什么车子行人,我把摩托熄火并挂上空挡滑行,后来我还“人来疯”一回,就是双手离把,而车子也不会偏上一边倒去,相反还稳稳地滑行了一段路,反复做了几次,都这样。当然这个很危险,千万不要尝试。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-31 14:14 | 显示全部楼层
还有,会不会跟没有适应车子或者说没有达到心理预期有没有关系!?照理说,偏也是一点点,也在误差范围之内,慢慢掌握新车脾气,渐渐练就骑行技巧,应该不会有很大的影响,放心吧。以上仅是个人观点,你做个参考吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-1 03:41 | 显示全部楼层
正常~~~你说的全部正常~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-1 03:42 | 显示全部楼层
1、这车加速和高速感觉不错,我有几次开上了110(表显,坛子里有车友说可能有10%误差),感觉不到发飘,就是有点感觉视线有些模糊,不知是震动还是挡风板影响的;
2、车把松是钱江使用了人性化的软连接,目的是起到缓冲作用,减少对手腕的冲击,我的老摩托GZ125HS也是这种设计,不过凯威让人感觉有点太松了。上次喷了凯威的前减震,看来是有点冤枉钱江了:今天早上开出去,一遇颠簸龙头就咔咔响,仔细检查原来是我上次拆上联板时龙头螺丝紧固力不够,松动了。傍晚回家借来工具加紧后试车一切很舒服,一般的坑洼路不会咔咔响了,震动几乎没了,减震的感觉找到了。不过 前轮过减速杠等很不平地面时,风挡会震着响。我想这是因为凯威龙头有一些复杂的金属构件造成的,是属于正常的。我的老摩托GZ125HS刚买来是也这样,推断是仪表发出来的响声。
3、至于链条响,如果是“咯咯咯”地响,可能是链条太紧(一段时间后松了就不会响),也可能是太干,加点润滑油声音就会变轻。如果是丝丝的摩擦音,就是链罩和圆盘摩擦的声音,我曾拆下链罩,发现在某一点有摩擦,本人觉得轮坛里的车友们介绍的垫垫圈的方法不大好操作,就洗洗装了回去,垫块布(防止割手)用点劲把链罩向外扳了扳,让它变变形(肉眼看不出),就轻松解决问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-1 11:03 | 显示全部楼层
铁马之郎 发表于 2016-3-31 22:14
还有,会不会跟没有适应车子或者说没有达到心理预期有没有关系!?照理说,偏也是一点点,也在误差范围之内 ...

嗯,如果有机会在北京试试其他的凯威,对比一下就知道是真的我车有问题还是与个人预期不符。
今天车行说和厂家联系了,厂家还是比较负责任,会发个新油箱过来。到时换一下看看。不过也得10天半个月了。
现在只能先骑着了。也会持续更新。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-1 12:37 | 显示全部楼层
bujinyun01 发表于 2016-4-1 11:42
1、这车加速和高速感觉不错,我有几次开上了110(表显,坛子里有车友说可能有10%误差),感觉不到发飘,就 ...

请教一下,链罩是板的什么位置。我是从链罩后面中间的位置往外板,虽然好一点但还是响。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-2 13:06 | 显示全部楼层
请你看8楼我发的图片,看到那个链罩被摩擦的部位没有?应该扳后部偏上的地方,要垫块布,以防割手。还要用点力,别担心会板坏,有一定的强度。
      要指出的是,恐怕链条响的原因没这么简单!我昨天骑凯威出去办事,在一个下坡捏离合器滑行,明显听到链条处发出"沙沙沙“、”沙沙沙“的声音,甚至盖过了发动机的声音。回来仔细打手电检查,圆盘与链罩没有摩擦到(已扳过处理),链条与圆盘也没有触碰的痕迹,况且拖动车子的时候链条没有响声,并且链条也是湿润的,润滑还好,哪来的响声?令我很郁闷。兄弟,要不我们换一个角度去探究一下:你想,当我们摩托驶过一些栅栏的时候,会不会听到“沙沙沙”的声响从我们的侧面而来,那是我们发动机的声音反射造成的(碰到栏杆,有发射,碰到空挡,没有反射,所以就造成这种沙沙的效果)。那么我们不妨大胆推测一下(我刚刚脑子一闪而过的灵感):你想,凯威的两支长排气管就升到后轮处,排气管的声音通过后轮辐条的空隙传过来,反射到圆盘上、链盒上,所以就造成了链条响的假象。还有前面一个车友一再的提示要拿掉圆盘,是不是拿掉圆盘声音就从圆盘洞开口处跑出去了呢?再有,同样的链条,其它车上就没有反应,唯独就发生在凯威车身上呢?因为只有凯威有圆盘和链盒这样独特的设计!不过以上仅仅是本人猜测,没有科学的证实,不过只要大家努力探索,凯威的链盒响的原因一定会水落石出的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-2 14:37 | 显示全部楼层
铁马之郎 发表于 2016-4-2 21:06
请你看8楼我发的图片,看到那个链罩被摩擦的部位没有?应该扳后部偏上的地方,要垫块布,以防割手。还要用 ...

因为油箱问题,链条问题我还一直没太注意。明天我也好好观察一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-2 14:41 | 显示全部楼层
之前骑悦酷时经常就觉得骑车时想看时间不方便(戴着手套,手表一般都被手套盖住了),一直想给车上装个表。后来因为已经有了换车的念头,也就没折腾了。这次给凯威装上了。大家看看效果。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-3 11:48 | 显示全部楼层
  挺好看的,能防水吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-4-3 12:48 | 显示全部楼层
小表表很不错,装在凯威身上实用又显档次,特别是这个颜色模样跟凯威浑然一体,配!我想按一个带指南针的小表表。还有我多一句嘴:如果是我,就用强力双面胶粘在油箱的仪表盘上,更显齐整。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-3 15:54 | 显示全部楼层
古道御今 发表于 2016-4-3 19:48
挺好看的,能防水吗?

本来的设计防水性不高,追求防水的话可以自己用胶把表盘周围一圈封死。但是以后就没法拆下来换电池了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:48