摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

长篇机车图文日记——去云南到处瞎逛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-14 16:57 | 只看该作者
云南的红土地
高速路边上的村子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-14 16:59 | 只看该作者
    天气越来越热,早上要穿很多,担心自己感冒,中午要一直脱,脱到下午太阳快下山就要逐步添加衣服,每天都要这样。
     不行了,太热了,再把身上的毛衣也脱了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-14 17:01 | 只看该作者
    不觉中已经靠近红河,昨天的计划就是如果走国道就跑到开远或者红河,估计会很累,因为修路还基本都是弯曲的山路,但是今天跑到高速公里上来了,那么就多跑点,跑到哪里就算哪里。
     突然发现高速公路上的汽车多了起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-14 17:02 | 只看该作者
     现在估计已经跑了有四百公里高速了,今天的行程应该会比较轻松,看看导航数据距离西双版纳还有574公里,心里一阵暗喜,难道今天大叔来个日行两千里?一千公里全程高速并不是啥神话,嘿嘿,想想就乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-14 17:05 | 只看该作者
     进入云南的高速公路心里从不踏实变成踏实,但是前面那暗藏杀机的隧道还是让大叔不敢放松警惕,从广昆高速转向昆明往开远方向的高速,这个时候的高速公路开始多汽车,今天大年初三,路上的汽车都是往南下走,也是去西双版纳吗?

在一座大桥上嘚瑟了一会,喝罐红牛,吃个水果,补充了能量后接着上路,西双版纳,大叔来鸟~~~~~~~~

突然前面的车流开始缓慢,好像出现了交通事故,不会塞车吧,前面有闪着警灯的车辆,不好,大叔心跳又开始加速了,各种理由在心里编织着,重复着。

缓慢的骑行着,前面出现了障碍物雪糕筒,车流已经非常缓慢,给引导到了靠右边行驶,大叔找个缝隙越过雪糕筒在左边也跟着车速缓慢行驶,路边有J*C, 帅气的J*C向大叔招手,大叔不敢停车,带着头盔也听不到他说什么,大叔也伸伸手向前面直指,第一道关卡竟然就这样给俺过了。

又过了几百米,前面车流更加缓慢了,看到路边的J*C越来越多,晕,心跳加速,手心出汗,后悔上来了,给扣车给罚款给教育的情节开始浮现,不管了,硬着头皮接着骑吧,大叔还是在左边骑着,跟着汽车的车流。又有一个J*C远远指着大叔,做靠边的动作,别做这动作好不,俺看不到,大叔装着什么都看不到,对方想拦截,但是大叔的屌人还是稍微加速过了这第二道拦截。

再骑一百米,前面的车流彻底停下,逐个过,左边的路障根本就没有缝隙让屌人通过,只好乖乖的顺着车流到检查站,放眼望去,心里发毛,齐刷刷的两边站着十多位端着AK荷枪实弹的武*警。

在俺这边车道的J*C老远就指着屌人,警*官腰部的手枪让俺不敢加油门,兄弟排气老实的发出噗噗的声音缓慢靠前~~~~~~~~

~~~~~~~~~~吐逼肯听牛的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-15 05:45 | 只看该作者
      结实可靠的路障没有一丝缝隙让屌人穿过,也别指望穿过,因为前面是一溜的武警端着AK守候,黑洞洞的枪口对着你的话,自己背后会凉飕飕的,强制进入检查区,变成了三车道,也就是分流三个车道逐个检查,汽车的都查看全部证件,看车箱,俺就骑着个屌人,显得非常明显。

大叔没有加速,这个时候加速冲卡那真是玩命了,突然加速排气管会发出高昂有力的啪啪声音,会让前面的兵哥哥紧张的,如果手里的AK也发出比俺更加响的声音大叔就回不了家了,大叔缓慢跟踪前面的小汽车,小汽车逐个检查逐个过,大叔也慢慢跟着,就到大叔的车位了,对面的WJ向大叔示意靠前靠边。

“靠边,靠边”WJ严肃的表情让大叔感到有点紧张,这下不会有好结果了。
“恩,等等我,我靠边”大叔配合的靠边,油门几乎是用怠速,不敢让兄弟排气发出轰鸣。
“熄火”
“好的”
“把钥匙拔了”大叔的屌人车头安装了GIVI风挡,表头上还有两套导航遮挡着钥匙孔,以前听说交警是非常熟练拔钥匙的,这会估计兵哥哥是一下拔不了,就让大叔自己拔,这可不好,这是扣车的节奏。

大叔好像耳朵聋了,总是没有听到这句话。
揭开头盔,露出笑容。

“等等,等等,我停好车先”大叔跨步而下,靠在摩托旁边。
“前面的兄弟叫你靠边,你为何不听?”
“哦,我没有看到”
“把钥匙拔了”
“我都熄火了,不会走的”
“把钥匙拔了”心里有点急,不拔钥匙好不,其实想跑也是徒然,光头脑袋里还有逃跑的念头,真跑就是笨猪,后面十多支AK啊。
“好的,好的”大叔取下手套,在表头处拔出了钥匙。
“钥匙给我”这下完了,连逃跑的机会都没有了,虽然还有备用钥匙,也忘记放在边包的哪个位置了,反正就是心里拔凉拔凉的。
“你从那里上来的?”
“我从广西百色过来的,我不认识路,就只靠导航,跟着导航我就上来了”
“把驾驶证,行驶证拿来”大叔听到又更加紧张了,不会要扣车扣证件吧,钥匙都在你手上了,肉在砧板上,你说啥,大叔配合好了。

“这里不让上高速吗?”大叔明知顾问,但是知道中国交通法规规定摩托是可以上高速的,心里还在快速查找各种理由。

“这里车太多,危险”大叔听到这话感到前面有曙光了,脸上露出了笑容。
“要扣车吗?”大叔笑着故作轻松问着,其实最怕这个,车扣了就非常麻烦,自己不是逃犯却一直像在逃窜。
“把身份证拿来”WJ并没有直接回答大叔的关键问题
“好的,我是良民,呵呵,等等哈”大叔连忙掏出证件。
“你来云南干嘛?”
“我是来玩的”
“去什么地方?”
“去西双版纳,到处瞎逛”

WJ看完大叔的所有证件,对讲机向队长汇报,询问这辆摩托怎么处理?队长回复,检查完证件,没事就让他走。

哦耶,听到这句话,看到了前面的光明。

在WJ再次验证证件的时候,大叔偷偷按下胸口前的相机,单反发出明显的“咔嚓”一声。
“你在干什么?”
“没有什么”
“你是做什么工作的?”
“哦,我就是贪玩,到处瞎逛”
“你为何拍照,有什么目的?”同时他马上用对讲机向队长汇报
“我只是记录,记录自己走过的路”
“报告队长,这骑摩托的刚才在拍照,不知道他想干什么”
“带他过来”

大叔这个动作引起了对方的怀疑,要见大队长,麻烦了,不会把我全身扫描,查询我祖宗十八代吧,还要把俺的屌丝车拆开来检查有没有私藏违禁品?

[ Last edited by 高大威 on 2015-3-15 at 13:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-15 10:15 | 只看该作者
Originally posted by 高大威 at 2015-3-15 13:45:
      结实可靠的路障没有一丝缝隙让屌人穿过,也别指望穿过,因为前面是一溜的武警端着AK守候,黑洞洞的枪口对着你的话,自己背后会凉飕飕的,强制进入检查区,变成了三车道,也就是分流三个车道逐个检查 ...

低调哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-15 14:52 | 只看该作者
      刚才的WJ带着大叔到了现场指挥部,在一个临时帐篷里,坐着一位像头的领导,估计这位就是队长了。
“你从哪里来的?”
“我从广东佛山过来的”
“来这里干什么?”
“我来云南到处走走,这里很美,我喜欢云南”
“哦,是旅游的,那你刚才为什么对我们的战士偷拍?”
“对不起,我刚才好奇,想记录下发生的事情,现在我把相片都删除”大叔连忙在队长面前删除。
“相机给我看看”大叔心想不会把我的卡都没收吧。
     队长翻开了一下图片,老相机尼康D70的显示屏很小,看了一会他也没有兴趣看下去了,都是路上拍的一些图片。
     “把你的身份证拿过来一下”同时他用当地话对另外的战友说,虽然不能全部听明白,但是我听懂了,需要把我的证件去滴一下,就是去过机器,看看有没有不良记录或者是否属于重点监控的人员。

大叔是良民嘛,滴了一下后,那位战友汇报正常。
      队长拿回了身份证给我,心里好过了些。
“这里汽车太多了,你摩托在上面不太安全”
“哦,我本来就想下去的”
听到这些话大叔已经知道应该不会遭到刁难了,心里马上觉得WJ们都是那么的可爱和可敬。
“要罚款吗?我的车钥匙在那边兄弟的手上”
“不用罚款”
“哦,吓死我了,刚才,以为要扣我的车”
“哦,不会扣你的车的,放心,我知道你们广东不给让摩托车上高速公路,但是我们这里可以上”
听到这话,大叔简直就怀疑自己是否听错了。
“谢谢了,谢谢了,云南太好了,谢谢您”
“现在高速路上太多车,你在这里太危险,就从前面的出口下去吧”
“恩,谢谢了,我马上下去”
“靠右边骑,前面两公里就有出口”
      大叔得到放行,好高兴地回到屌人身边,原来那位WJ给回了钥匙,跨上DR,启动,缓缓离开了武装检查站。
     离开了检查站,还有一丝念头是否继续向前跑,看看导航显示也需要在开远下来重新走另外的高速才能到西双版纳,果断下高速,心想刚才给WJ查都没事,现在出口应该没事吧,不需要我冲吧,靠近收费站了,远远就看到前面的收费站有人出来拦截,是一位小帅哥,怎么刚才才逃出虎口,又要来一次?。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-15 15:16 | 只看该作者
      刚才在十多支AK面前都熬过来了,现在见到前面的是小帅哥,大叔这次没有心跳加速,手心也没有出汗了,很配合的降低了车速,在小帅哥面前停下,他指示我要靠边,就站在我车头正前方,其实大叔真的不会逃,别酱紫嘛,好,大叔靠边了。

“要收费吗?是不是要收费,刚才我在高速路上给WJ查过了,他们要我从这里下的”其实大叔知道这里的收费标准没有摩托这个项目,故意问的。

对方没有答复我,在向领导请示,对讲机还在呼叫着。

这个时候大叔手里的油门突然加大,兄弟排气管发出高昂又有力的嗒嗒声,小兄弟向后退了一步,大叔转向车头从边上溜了过去,对不起了,不是我不想交费,看这种情况还是走吧,我不是逃犯,却像逃犯那样逃窜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-15 16:37 | 只看该作者
     出来停下,导航重新设定选择最少收费,那么基本就是国道省道为主,路面没有高速公里那么清洁了,不时有坑洼的地方,但是对于屌人来说,都可以无视。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-15 16:39 | 只看该作者
     转眼就是下午三点多,在一个加油站里加满油,回复自己QQ空间里的信息还有微信朋友圈,休息了足足有半个小时,接着赶路,出了开远,基本都是在山里转了,速度骑不快 ,发现这里有很多五羊本田125A车型,这是我以前最爱的车,97~98年拥有过两年,皮实有力,曾经为自己经营的小文具店立过汗马功劳。在山路上大叔很小心骑着,因为刚进云南的隧道惊险还一直在提醒着,身边的本地摩托轻松超越大叔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-15 16:41 | 只看该作者
      省道骑不快,慢慢骑吧,今天也够了,不太想在高速公路上担心又给WJ查,老实地在山上转悠着。
     路过一个小镇,路边终于看到有开门营业的小店,停车,停车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-15 16:42 | 只看该作者
     里面坐着一位穆斯林大叔,大威见到连忙问问。
“大叔,这里有吃的吗”
“有的,有的”
“来些好吃的”大威今天好像没有好好吃过啥东西,在高速路上就是八宝粥做了午饭。
“这些可以吃吗?”大威看到烤炉上的土豆,眼睛变绿了,在广东天上飞的,地上走的,啥没吃过,但是这个烤土豆在这种时刻确实能让大威眼馋啊。

“可以,可以”
      大威连忙夹着土豆,吃了几个,马上舒坦了许多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-15 16:44 | 只看该作者
    开远的这位穆斯林大叔一直微笑着 ,大威也一直微笑着。
“你今年二十多岁吧”
高大叔听到乐得嘴巴都合不上了:“我家里小子都快十九了,大叔,还有好吃的不?”
“有的,有米线”
“来一碗”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-15 16:46 | 只看该作者
     吃完一碗,肚子还是空的,再来一碗,大叔还拿来了许多配料,桌面上见到的几乎给大威扫清光了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-15 16:51 | 只看该作者
“你从哪里来的?”
“我从佛山南海来”
“佛山我知道,距离广州不远”
“我就在广州和佛山的中间”
“骑摩托过来的?”
“恩,是的, 我在佛山南海打工,现在就骑摩托来这里看看”

穆斯林大叔曾经在广州打过工,一起说起往事,我们都爱笑,一直都是笑着说话,不知道是我逗他笑的还是他逗我笑的,最后还不想收钱,这样不行的,最后我让老板娘收,才要了我二十元,好体谅返乡民工啊。

来了一个小女娃,长得好漂亮,如果是我的女儿就好了,这里应该是属于回族,不吃猪肉,不喝酒,路上发现穆斯林的女孩基本都漂亮。也是我在路上见到的最多漂亮女孩的民族

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-15 16:54 | 只看该作者
     吃完晚饭后,出来接着走,突然发现有烤鱼,外面停满了汽车,唉,不能这样的,可惜肚子都填饱了,这样下去估计会长胖,忍住,千万忍住。

路边的清真寺

每个县城间都有关卡查车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-15 16:55 | 只看该作者
     天色慢慢暗了下来,又重新在山上转着,这么也骑不快,一小时才骑了三十公里的样子,何时才能到啊,不想在这里露营,距离下一个城市还有上百公里的路程,突然前面发现了高速公路的入口,大威慢慢靠近,难道又要来一次武装查车?

又突然发现入口的警示牌根本就没有禁止摩托嘛,那么,俺到底该不该上去,前面还有武装查车吗?会有人拦截俺吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-15 18:22 | 只看该作者
骑屌人闯云南,还在坛子里使劲放毒,高大威太坏了#13#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-16 00:37 | 只看该作者
居然是高大威的直播贴,强帖留名!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:27