摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

长篇机车图文日记——去云南到处瞎逛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-10 17:29 | 只看该作者
    从那桐转向靖西大新方向

路边的水果诱惑着大叔,每天赶路有时是吃不太好,就要吃多些水果补充维生素,这水果俺喜欢吃,停车看看。

“老板,看看吧,买些吧”
“你是老板娘,可惜我不是老板,我是打工的,回老家啊”
“买点水果路上吃嘛,很甜的”老板娘还是甜甜的说着。
“好,买十个”
“十个这么少啊,多点”
“多了我吃不完会坏的”虽然我说不要这么多,但是老板娘还是热情的塞了许多在袋子里称,后来才知道后悔,路上这水果好携带,不容易坏,我路上经常靠这水果充饥解渴,后悔买少了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-10 17:30 | 只看该作者
    这条路非常美,两边的石头山很像贵州地貌,但是又比贵州多树木,不管是骑摩托还是骑自行车都是非常棒的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-10 17:32 | 只看该作者
     路过的风虎山景区没有兴趣进去,在单位工作每年都有旅游,出外省的多,都是导游牵着鼻子走,定点景区,定点消费,定点住宿,不加景点不加购物点都不高兴,后来我们都习惯了,直接告诉导游加个美食点,加个景点,这样导游高兴了,我们也好受些。骑摩托的屌丝也都习惯了不进去收费的景点,除非是很必要的。

天色渐渐暗了下来,大新快到了,一个人的旅途想走就走,想停就停,也自由快乐,路途的一些见闻分享到了朋友圈和QQ空间,停车看看朋友们的微信留言和QQ空间的说说也是个乐事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-10 17:36 | 只看该作者
     路上给电话百色一根钉,再次确认一下靖西到云南的路段路况,他发来很详细的路况情况,也给了很详细的路线选择,和小QQ一样的意见,那坡过后最好上高速,不然后面的路会很烂很烂。
     谢谢兄弟的帮助,出门在外需要帮助的时候能出现,就是好哥们。这家伙当年雅马哈穿越路过佛山我们一起玩过,没有想到他回老家了,也不想打搅其他靖西的车友,就自己默默前往吧,后来还是给另外一个靖西车友发现了。

到了大新,这是个比较大的县城,本来应该在这里住下,一路走着,一路眼睛扫描有没有吃的,可惜,诺大个县城就是没有找到开门营业的饭馆,哎,既然吃的都找不到,更加没有心情在这里住宿了,还是按照计划到靖西吧,这样明天就可以很快进入云南了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-10 17:37 | 只看该作者
     大新县城过后,就找不到地方吃饭了,天已经完全黑了下来,大叔只能找路边的小卖店,希望能找到吃的,哪怕是吃个康师傅。
“老板,有康师傅吗”
“有的”大叔心里一阵高兴,不用吃八宝粥了,晚上八宝粥冷不好吃。
“有热水吗?”
“有的”老板帮我泡上了康师傅,大叔也添加了几罐红牛和八宝粥。
     好久没有吃过快食面了,这个时候不吃点热的东西赶夜路会非常辛苦。记得四年前带着儿子和外甥骑单车去阳朔,藤县过后沿着河边新路走,食物和水都吃完了,一路都找不到饭店,好不容易见到一个小卖部感到像见到亲娘那么可亲,只买到一只雪碧和几个白米饼,八宝粥都没有,康师傅和热水没有,就靠这点食物骑完后面的几十公里到达一个小镇住下。摩托还是比自行车快捷,不用那么苦逼的爬坡,熬一下还是能找到食物的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-10 17:38 | 只看该作者
      从这里到靖西要翻越几个山,天还没有完全黑下来之前可以隐约看到两边石笋般的山峰,白天骑行一定爽呆了,省道就在山林中宛若灵蛇在盘绕,时而盘山而上,时而曲折十八弯,速度骑不快,时间在慢慢的流失,导航仪器上显示的路程还有五十公里,五十公里山路需要慢慢熬,如果是自行车就要放弃了。

夜幕终于降临,全靠DR的灯光照亮路面,灯光没有经过改装,很一般,勉强可以应付,但是高高的减震前叉提供了舒适的减震效果,同时在刹车时候会把灯光明显往下压,这个时候就非常怀念自己的宝马摩托了,前刹车不会下沉这么明显,灯光也不会下沉。

头上戴着德国的舒伯特头盔,密封效果很好的,在静谧的山谷中还是可以清晰听到兄弟改装排气时而低沉时而清脆的声音。

有时对面来车不变光,远光还是照着我,我也只能揭面镜,这样能看清楚路面些,对面车过了后我再放下,夜幕下的空气变得寒冷起来,身上隐约感到寒气,行李包里有很多衣物,就是为了应付寒冷的冬天的,停车取出骑行衣服的内胆再次穿上,裤子还暂时不需要,如果等会再感到寒冷,就再添加吧。

冷起来了,把特制的加宽车把套也套上吧。 还有三十公里了,坚持骑着。

路面还是那么弯曲,心里有些着急,这个时候千万别扎胎啊,不然大叔就露宿街头了,哦,不,这里不是街头,是露宿大山,真的做山大王了,佛祖保佑,想起了茉莉姐的微信回帖,千万别想扎胎,想了就会扎,一直不想就一路都不会的,不想,咱不想。

一个弯道,速度大约四十,前面有汽车会车过来,灯光刺眼,减速,灯光下沉,没有想到是个手肘弯,白天有习惯不时看看导航的弯道提示,晚上眼睛基本都不看导航了,在这会车的时刻,没有想到前面弯道上还有沙子。弯道有沙子急刹车是会致命的,高挑的前减震在刹车制动下让并不给力的灯光继续下沉着,灯光还没有抬起,发现前面有沙子,还要急转弯~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~吐逼坑听牛的

[ Last edited by 高大威 on 2015-3-11 at 07:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-10 17:49 | 只看该作者
Originally posted by kevinsmily at 2015-3-11 00:55:
10年前就看大威弄个本田125小双缸折腾,现在低调玩拉力车了,看来是洗尽铅华啦,祝你的包包卖的更多,质量更好,欢迎再来云南。

当年是在摩托YES吧, 好怀念当时
转眼就十年了。云南我还会再去的,摩旅迷去了十四次。我去的远远不够,后面会交代的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-11 02:38 | 只看该作者
继续听大威讲述屌人的故事。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-11 06:56 | 只看该作者
顶起,摩旅的故事很好听

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-3-11 09:47 | 只看该作者
看你去JC那里讨要姜糖水 真的好搞笑#13# 还有你急切盼望JC盘查你的证件的心情 真是有些童真的顽皮

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-3-11 10:15 | 只看该作者
大威骑得车还是很有野性的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-11 12:41 | 只看该作者
Originally posted by 麦克不喝酒 at 2015-3-11 17:47:
看你去JC那里讨要姜糖水 真的好搞笑#13# 还有你急切盼望JC盘查你的证件的心情 真是有些童真的顽皮

哈哈,本来就是寻开心嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-12 00:22 | 只看该作者
      话说前面不变光的汽车在身边呼啸而过,大叔连忙减速,灯光下沉,前面沙粒给车轮碾过的痕迹向屌人展示着弯道那暗藏的杀机。好在大叔能稳住车头,车身并没有倾斜过弯,保持直行还够距离,等车平稳减速下来车轮已经到了路基边缘,如果当时在沙石路面上还是保持弯道的压弯动作,同时刹车,铁定摔车。

换成是1200GS在这个弯道会显得很轻松,轻轻点刹车就会有很给力的刹车效果,同时ABS的制动在沙石路面上会让人感到信心百倍,骑习惯了宝马的人,用骑宝马的习惯来骑日本车会容易追尾,18年前几乎每天骑着摩托去广州进货文具的功底足够稳当的操纵着这高个子DR。

[ Last edited by 高大威 on 2015-3-12 at 08:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-12 00:26 | 只看该作者
      靖西县城到了,这里距离越南三十公里,非常繁华,还是没有看到有饭店在营业的,路边私人住宅边上有个摊位,一家人在做烧烤的准备,也只能街边吃饭了,好过自己掏出炉具煮饭吧。
“老板,有啥能填肚子的来一份”
吃了一个粉,不行,再来个菜,还是不行,最后再追加一份青菜才能把肚子安慰好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-12 00:28 | 只看该作者
      大年初二就从佛山南海溜达到越南边界上的广西靖西,大叔流落街头,无人搭理,  在这街道上唯一能找到的吃的地方已经没有对食物的要求,不讲究卖相,也没有讲究吃相,反正就是能吃饱的东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-12 00:30 | 只看该作者
       广东佛山南海距离广西靖西915公里,大叔当晚虽然没有感到太累,但是刚才在山上的几次弯道险情还是历历在目,出门在外还是骑慢些好,虽然花费时间多些,但是平安。

冲完热水后,已经接近深夜十二点,当晚发了些图片到微信朋友群,靖西的另外一位车友黄江涛马上来电话,约我出门宵夜喝酒,心领了,平时真的不想麻烦当地车友,他平时在牙科诊所也很忙的,这家伙竟然向YES会长SU校长汇报说我住的小旅馆够威水,实际上当天连个母的都很难见到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-12 00:31 | 只看该作者
D2  大年初三    广西靖西——云南石屏

靖西的早晨很冷清,很多人都还在睡梦中,大叔有了早起的习惯,以前每次和麦乐鸡这个鸟人出行都是等太阳晒到屁股了才懒洋洋起来,这次没有等他一起,终于自由了。

看到开门营业的早点小店,果断进去吃饱再说。
      进入广西后,发现吃的分量都比广东的大许多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-12 00:33 | 只看该作者
    吃完早点,又开始冒汗,战衣棉胆又要拆卸,从今天起就是每天不停脱衣服穿衣服的节奏了。早晚温差很大,一天脱穿无数。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-12 00:35 | 只看该作者
       又接着踏上征途,路线参照小QQ和白色一根钉的建议,取道那坡。

靖西这边常见的甘蔗林

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-12 00:37 | 只看该作者
       这里的地貌很像贵州,贵州有些地方可以看到石头是海底冲刷过的痕迹,这里广西靖西路边的山洞也可以看出这里曾经是海底,那么向世人讲述,地球曾经毁灭过两次。火山爆发变成石头山,这是一次毁灭,变成海底,石头给海水冲刷后再从新变成陆地,这又是一次毁灭的过程。

去过新疆的魔鬼城,听着那像魔鬼般的风声,看着风化中的沙石横截面,里面有海洋特征,有贝壳和圆圆的鹅卵石,也可以看出地球曾经毁灭过两次,新疆地下是石油,石油是以前的大型生物给埋地底下变成的,这是一次毁灭,然后变成了海底,海底又变成了现在的新疆,这又是一次毁灭的过程。

人在自然面前显得多么的渺小,那些说去个西藏就说征服,穿越个无人区就说感悟人生,每当看到这些帖子,我就呵呵一笑,其实一切都是浮云,能找到自己的一个位置就可以了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:52