摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

长篇机车图文日记——去云南到处瞎逛

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-3-12 17:11 | 只看该作者
上夜班烦躁的很,看着高大威的游记时间过得飞快

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-12 22:19 | 只看该作者
Originally posted by 高大威 at 2015-3-12 23:55:

千万别改,我改过了,失败的,震动很大,车架不合适加装这种发动机,机构就不一样。

谢大威指点,那就只能扩缸了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-13 00:30 | 只看该作者
Originally posted by kahn48 at 2015-3-13 06:19:

谢大威指点,那就只能扩缸了

0~60加速不错,但是一超过六十的速度,车架震动很大,八十的时候,担心它要散架的感觉,所以是失败的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-13 02:55 | 只看该作者
      前面又是一个隧道,这里已经是广西和云南交界的地方,这里山多,高速公路也多隧道,突然前面看到很多障碍物,估计这隧道还没有修好,掉头已经来不及,硬着头皮接着骑吧,最后还是彻底停下,这里没有灯光,没有任何人,如果把摩托熄火,恐怕会听到不想听到的声音,呵呵,大叔心里没有鬼,当然也不会见到鬼,掉头吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-13 02:58 | 只看该作者
      掉头走吧,原来经过的几个黑呦隧道再来一次,这么心急上高速总不会是好事,车友都说从那坡上,就是不听,这下好了,这样来回就折腾了估计有一个小时了,回到原地,还是走那曲折的省道,那坡终于到了,这里看到的基本都是云南车牌,导航显示还是广西境内,为何这里车牌却是云南的,大叔这就算进入云南了吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-13 03:28 | 只看该作者
又见高老师发贴,兴奋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-13 03:48 | 只看该作者
      那坡过后还一直是山路,接着走,半山中间遇到广州的自驾车友,他开汽车,他的朋友圈中也有玩摩托的,就一起唠叨了起来,一个人有点闷,今天就不用找J**C问路了,证明自己还能正常说话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-13 03:49 | 只看该作者
      离开那坡大约十公里后,终于看到高速公路路口的提示,右边车道入口很宽,没有像广西那边的加长杆,这个时候大叔的心跳又开始加快,减速慢慢向路口靠近,屌人的排气也低沉了很多,轻微有节奏的缓缓通过了路口,没有人搭理我,难道这就是传说中的云南摩托可以上高速?路上很多路段限速80,因为弯道多。大叔也老实的按照车速要求轻松巡航着。国家道路交通法规也是规定摩托上高速速度不低于60,带头盔,不能带人。

[ Last edited by 高大威 on 2015-3-13 at 12:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-13 03:50 | 只看该作者
    很快就进入云南境内,几十公里左右的路程就有十多个隧道,这里的隧道都有了正常的灯光,但是从外面阳光强烈的地方进入隧道还是需要时间来适应,大叔按照习惯,进隧道前减速,保持车速,稳住车头方向,闭上眼睛一秒,睁开,再闭上一秒,再睁开,这样就可以比较快速的适应隧道里的光线。

前面一个隧道前提示雨雪路面,车辆小心行驶,小心侧滑,难道会有暗冰?摩托最怕暗冰,大叔心想现在都还想冒汗呢,哪里来的暗冰。

进去后发现不对路,隧道的后半截路面突然多了竖着的条纹,是用特殊机械刨出来的,也许这里的冬天会有暗冰,特别刨出竖纹,让汽车不容易侧滑,如果是横纹,那么俺的屌人不怕,减震好,现在不是横着的,是竖着的,不会直直顺着,有时会有点歪,那么就让摩托窄小的车轮乱摆晃动了,高大的屌人驮着沉重的行李,加高的减震在这种竖纹下左右晃动,快控制不住了,前面的隧道还看不到出口,何时是个头啊,今天不会撂在这里吧,欧,卖糕的,shit, 再次严重晃动,不好~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-13 04:48 | 只看该作者
     这是要摔车的节奏啊,大叔骑摩托超过20万公里了,有比较扎实的功底,18年前几乎天天去广州黄沙,南岸路,海珠桥进货文具和书籍,在车水马龙的路上来回折腾过的,靠一辆小摩托为了生活运着很重的货物,在拥挤的珠江大桥上多次用加长的双腿慢慢爬行过的,骑车20万公里时没有摔过车,这次危险,有点悬,屌人车太高了,减震太长,晃动更加厉害,刨竖纹就好了,浅点嘛,刨这么深干嘛?车轮真的不听使唤,自己能做的就是骑慢点,已经够慢了,又不能太慢,后面有汽车啊,还是不稳,真的快Hold不住了,几次伸出双腿模仿螃蟹的动作。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-3-13 08:10 | 只看该作者
好哇 顶一顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-13 08:43 | 只看该作者

就快Hold不住了,大脑里闪现着家人,家里的老蜜和小情人等着我回家呢,不能在这里摔倒,虽然穿着全副武装的重型护甲,就算真摔倒了,人也不会有什么大问题,可是在隧道后面的汽车就自己控制不了了,千万别倒,这个最需要淡定,但是身体还是急出汗了,穿着德国地通那战靴的双脚随时撑开,就像螃蟹那样来回晃动着。坚持下去,再坚持,这个过程足足有两分钟,这两分钟是多么的难熬,就像两个小时那样难熬,洞口的亮光终于出现了,再坚持,这个时候更加晃动,也许是机械刨出的竖纹更加深了,车速也降低很多很多,最后还是终于出了洞口。

云南用这暗藏杀机的隧道来迎接大叔的到来,密封良好的舒伯特头盔下的光头一定是湿透了,揭开头盔,终于舒了口气。外面的天空变得更加蓝,看看导航数据,心里盘算着油箱里的汽油,还能接着骑两百公里,丝毫没有犹豫,加大油门,速度提起,以90~10的速度巡航着,和汽车基本是同样的速度,没有给人超越,自己也没有随意超越汽车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-13 08:47 | 只看该作者
云南真的好美,蓝蓝的天空,美美的画面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-13 08:50 | 只看该作者
      接着骑行,前面有休息站,是一个是重点查车的休息站,这个地方我不想停留,不想和里面的特殊工种人员解释纠缠,有很明显的路障引导车辆到检查区,但是大叔还是找到了一个缝隙直接前行,不进检查站,前面还有多少个这样的检查站?摩托的续航能力估计还有一百公里,油耗还会正常吗?会提前打备用油吗?加油能顺利加上吗?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-3-13 12:54 | 只看该作者
我看了很久 很久 #30#
突然觉得有一点问题#21#
穿着薄底的鞋子#22#
跑的速度快了#4#
震动会不会很大#37#
震动很大 那么#47#
晃动 摩擦 魔鬼的步伐#39#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-13 14:47 | 只看该作者
到这就没了???

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-13 15:31 | 只看该作者
广昆高速八宝段几个隧道就是事故高发点,原因就是不防滑,隧道里面就能看见车辆碰撞痕迹满满都是……于是事故拖车忙了——价钱是千圆每公里……(半挂车价钱)黑不?楼主:大新——靖西 富宁……昆明……多么熟悉的地方,只不过为了生存 以前  现在经常路过的地方……云南是除了广东和家乡最熟悉的地方!也是将来要慢慢走走看看的地方之一……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-13 16:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
改装corbin坐垫 334美金 在那订购的?能否指点迷津,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-14 09:03 | 只看该作者
Originally posted by 穆飒 at 2015-3-14 00:42:
改装corbin坐垫 334美金 在那订购的?能否指点迷津,谢谢!

You can buy this from Ebay.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-14 16:54 | 只看该作者
     在云南发现有个规律,在高速路上每个地级市之间有比较大的检查站,在国道上的每个县城间也有检查站,过了一个有许多障碍物引导的检查站,大叔看着导航数据,知道进入高速公路就不会一帆风顺,心里开始盘算续航距离,在下一个服务区必须加油,这样自己才能保证在高速公路上的行程。

几十公里后又看到一个服务区,大叔的眼睛快速扫描着,安全,呵呵
连忙靠边加油,93号油有汽车在排队,97号的空着,贵点都无所谓,就加97吧,关键要快,其实自己不需要这样担心的,越是心急,人家越是慢,眼睛的余光还是不断扫描着,后来发现自己的担心是多余的,确认安全后,从容走进便利店,买多几罐红牛和八宝粥,今天的午餐就是八宝粥了,还好,还有广东的泰奇八宝粥。这个我喜欢吃的,充饥不错,记得二十二年前骑着单车去广州逛街,肚子饿了,就买了罐八宝粥,好喜欢,就是这个牌子,当时五元一罐,92年的五元钱相当于现在的五十元了,比较奢侈的充饥八宝粥,现在二十二年后了,还便宜了一元。

排队93的汽车走了,那么俺也不用加97了,还是93加满吧,一算综合油耗,还是正常范围,一百公里五个油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:02