摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

长篇机车图文日记——去云南到处瞎逛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-12 00:39 | 显示全部楼层
      路过一个小村庄,发动机突然熄火,当时估计是要打备用油了,想起昨天白天一箱油加满走到360公里的时候就打备用油了,重新加满后,现在才跑了280公里就断油?是否昨天的山路比较耗油?停车,打备用油,还是打不着,传说中的DR不是很简单皮实可靠吗?看看边撑收起来了,边撑触点不会接触不良吧,再重新收起边撑,震动一下让他复位,还是没有反应,打不着,是否离合边上的插头松了,用手摸摸,好像是松了,插紧点,昨天也是有一次打不着火,就是这个地方松了,给摸到后插紧就正常了,现在插紧了,可以打火了,但是打不着,麻烦了

~~~~~~~~~~~~~~~~~吐逼坑听牛的~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-3-12 05:38 | 显示全部楼层
Originally posted by mike7821 at 2015-3-10 21:08:
高哥的帖子 必须顶了看  看了再顶  遇见一回不容易  我陕西的 有街车和太子 想买个征途的魔术师

你更了回复我 我来看看你是怎么和我一样爱搞怪的。。。 我也发现跑的越久,出门越想要准备的周全 远没有开始想走 ...

我也在关注征途的魔术师,兄弟啥时候下手?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-12 08:20 | 显示全部楼层
     连续几天都出现半路摩托断油的现象,是车坏了,还是乙醇汽油问题?不会是化油器或者油路出问题吧,总是以为油耗过高,在广东和广西路段国道路面比较好,算出一升油大约可以跑20.5公里,到了靖西附近的山路后就开始出现提前打备用油的情况,后来几天才知道出现这种情况的真正原因,那是后话。

等了几分钟后,我还是纳闷,打起备用油,打开油箱盖子看看,还有油,距离那坡还有几十公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-12 08:30 | 显示全部楼层
      心里盘算着按照这种油耗,到那坡前是不够油燃烧的,必须加油,路过一个小镇,找到了加油站,但是必须要用加油卡,不收现金,大叔向几个当地人要帮忙加油,我给回现金,对方都说只有几十元,只够自己加,加油站里的工作人员也不能收现金,必须要用卡,可以充值,但是我没有卡,今天又没有新卡办,最后只能再回到加油站找当地人帮忙。就这样来来回浪费了足足半个小时。

“大哥,我摩托没有油了,帮我加油好吗?帮我加90元,我给您一百吧”
“我的卡也不够钱,才二十元”
“那我给您一百元,您帮我充值,我就要九十元的油可以了”
终于还是加上了油,麻烦了人家,还是这样自己心里踏实些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-12 08:31 | 显示全部楼层
      路边的高速公路一直在诱惑着我,好想进去啊,后来的行程也知道,从这里上去,就算进去了,也不能到云南的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-12 08:31 | 显示全部楼层
严禁酒后驾驶拖拉机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-12 08:33 | 显示全部楼层
从这山洞中里的一些岩石特征,可以看出这里曾经是海洋,有海洋的侵蚀才有这种现象

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-12 08:34 | 显示全部楼层
      距离那坡还有三十公里,这里的路非常不好走,都是山路,路边也有高速公路,真想就马上进去,仔细观察了一下地形,发现这里的进口都有加长栏杆,进去是不太可能了。如果这样的话,那坡是否也这样呢?最坏打算就老实走国道,俺是屌人不怕。

如果可以上高速,我可以一天就干到西双版纳,后面的行程就有充足的时间到处瞎逛。头顶上的高速公路一直在诱惑着大叔,可见自己走的路是多么的曲折,现在还没有修路,听说那坡后面的路段修路,那么就坑爹的慢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-12 08:35 | 显示全部楼层
      发现路边有个高速公路,很多当地摩托都在上面溜达,难道这就是传说中的最佳入口?大叔心情鸡冻无比,俺也进去溜达溜达吧。

靠近收费站了,每到这种时刻,心跳就会加速,手心出汗,也准备好了各种情况的应付对策。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-12 08:36 | 显示全部楼层
     路标没有见到云南的标示,担心进去走错路,新高速,导航也没有显示,收费站前停了一些汽车,我下车问问,前面摩托摩托是否可以进去,对方看我带着头盔,对方好像没有听到我的话,我只听到她说前面是去南宁的,我回到摩托旁边,突然发现路边就有一个开口,那么这个方向就是可以到云南方向了,还没有开通,那么就是不用收费,进去高速,看到昆明的大字,天助我也~~~~~~~~~噢耶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-12 08:37 | 显示全部楼层
     刚修的高速公路上一个人都没有,路过几个隧道,隧道没有灯光,只有DR不太给力的灯光照耀着前进,刚从光线强的外面突然进去黑黝黝的隧道,需要些时间来适应里面的光线,隧道有一公里的,两公里的,还有三四公里的,黑乎乎的,隧道里的空气很寒冷,不由得打了个冷战,里面有异物吗?有人吗?有坏人吗?有鬼吗?

伴随自己的只有身后慢慢觉得好听的美国兄弟改装排气管的声音,清脆的啪啪声在隧道中清晰的回荡着,惊醒了山洞里的一切。

出发前一天还想去找小刘换回一个原装的排气管,我等原装排气等了快三个月,深圳阿光一直没有,只能干等,开始很讨厌这种巨响的排气的,有车友买了一辆屌人650回来,觉得原装排气管太安静,没有了激情,我又刚好嫌弃它太吵,担心给小区的人仍砖头,找小刘出发走了十公里了,就在半路上接到好友阿鬼的电话,说这改装排气管很贵的,别换了,回来他在大沥摩托车城的川崎4S店铺看看,声音破的原因是头段的接口没有垫片,肥刚帮我找到了垫片,加装后就好听多了,现在如果在隧道还是原装排气那么安静,也许会让自己感到孤独,有了这清脆的排气声音,就像有个可靠的好兄弟陪伴着自己,美国兄弟排气,这个名字取的不错,好兄弟。

虽然黑黝黝的,隧道很长,也不能回头,自己只能按着感觉骑行着,黑洞还一直延伸着。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-3-12 09:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 北极的狼狼 at 2015-3-12 13:38:

我也在关注征途的魔术师,兄弟啥时候下手?

恐怕到下半年去了  10月以后吧 我12年才买的新车呢 迪爽 买了仓库后可以放车的话再买 不然明年买
你想买就买吧 跟老板谈久一点拿下就是了 也不贵

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-3-12 09:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 高大威 at 2015-3-11 01:38:
      从这里到靖西要翻越几个山,天还没有完全黑下来之前可以隐约看到两边石笋般的山峰,白天骑行一定爽呆了,省道就在山林中宛若灵蛇在盘绕,时而盘山而上,时而曲折十八弯,速度骑不快,时间在慢慢的流 ...

我去年冬天夜行到湖北竹山 拐弯太多疲劳了 一个拐弯没有防护栏 差点下河了 有沙不敢压 硬是下了土路基才别上来摔倒路中间 头盔轻轻 咚 的一声 我知道我安全了 如果下了河 车坏成什么样不知道? 什么时候能找到人弄上来也不知道 拐弯太多最后会麻木 特别是夜行

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-3-12 09:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 高大威 at 2015-3-12 08:35:
       又接着踏上征途,路线参照小QQ和白色一根钉的建议,取道那坡。

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/ ...

我要是你 推起面罩 嘿,美女 然后。。。 如果大人没来 聊一会 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-3-12 09:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 高大威 at 2015-3-12 16:37:
     刚修的高速公路上一个人都没有,路过几个隧道,隧道没有灯光,只有DR不太给力的灯光照耀着前进,刚从光线强的外面突然进去黑黝黝的隧道,需要些时间来适应里面的光线,隧道有一公里的,两公里的,还 ...

还没完工的高速? 我走过一次 洞里面雾气太大 10M就看不见了 不停变光 怕撞到东西 要是熄火了 那麻烦大了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-12 09:29 | 显示全部楼层
Originally posted by mike7821 at 2015-3-12 17:17:

我要是你 推起面罩 嘿,美女 然后。。。 如果大人没来 聊一会 呵呵

坏银,俺不坏的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-3-12 09:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 高大威 at 2015-3-12 17:29:

坏银,俺不坏的

人家大人没来 聊一会怎么了?自古美女爱英雄 咱怎么的见了美女坐怀不乱 那成什么人了? 美女也要面子的!  反正有这样的好机会好心情我是不会无动于衷的! 聊一会 很美好

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-3-12 09:44 | 显示全部楼层
收藏大威轮迹#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-12 15:24 | 显示全部楼层
顶大威,正要入96年的CB125T,可以重新上牌。再次翻出大威藏游帖子,纠结低扭,但改个CA250发动机就安逸了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-12 15:55 | 显示全部楼层
Originally posted by kahn48 at 2015-3-12 23:24:
顶大威,正要入96年的CB125T,可以重新上牌。再次翻出大威藏游帖子,纠结低扭,但改个CA250发动机就安逸了

千万别改,我改过了,失败的,震动很大,车架不合适加装这种发动机,机构就不一样。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:29