摩托车论坛

搜索
楼主: 旷野田语

大地鹰王分享-----改装DD250E-9A(多图)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-1-17 13:25 | 只看该作者
Originally posted by 远行的老玉米 at 2015-1-17 19:11:
顶,,,,,,,,

谢老玉米#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-1-17 13:27 | 只看该作者
Originally posted by 鹰王霸道 at 2015-1-17 19:15:
恕我直言#18##18##18##18#太乱了

谢霸道,贴乱还是车乱?我全是为了摩旅实用尽量兼顾美观,如煞了兄弟的心情还请海涵#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-1-17 13:38 | 只看该作者
Originally posted by ingram_dean at 2015-1-17 19:44:
好霸气的风挡,这个手套是不是有点煞风景啊。
还有前面的护板,有点往摩的方向发展的感觉。。。

谢谢小张点评,护套是不得已而为之,我觉得装备是为了享受而配备,曾经我计划好不冷用单皮手套,冷了用毛皮手套,事实证明,在零下4度的时候骑行15公里,已经冻到手疼,于是放弃美观,改淘了这有点煞风景的把套,但结果证明,如果冬天想骑车又不受罪,并且还有长途的需求的话,这个把套是最好的选择。
挡风也是如此,我去年11月单骑跑了一趟福建,回我的老部队看看,在回南京的路上顺便去安徽古镇看看,结果遇见湿路,等到干的地方再看我的鞋子和裤腿,哈哈,连摩的都不如,这时候如果让你去景点转转,第一反应是什么呢?我觉得出去还是尽量保持干净清爽的状态比较好,别把我们摩友弄的个惨兮兮的,你认为呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-1-17 13:43 | 只看该作者
Originally posted by 净水02 at 2015-1-17 20:15:
很实用的改装

谢谢小黑屋,我只想把自己的改装与大家分享,如果感觉有用可以借鉴,如果感觉失败,那么自己改装的时候也可以避免。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-1-17 13:49 | 只看该作者
我的改装还没有结束,下面会优化音响,由于原音响喇叭为椭圆的4*6喇叭,低音效果不好,下面打算换圆形6寸喇叭,同时还打算自己改装尾箱的LED行车及刹车灯,总之一切围绕着摩旅、实用及美观的原则进行改装。
还有前风挡上总感觉比较空,但放什么东西上去一直拿不定主意,还请有想法的摩友给予建议,谢谢!#67#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-1-17 13:55 | 只看该作者
保险杠挡风板在那制做的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-17 14:10 | 只看该作者
Originally posted by 旷野田语 at 2015-1-17 21:38:

谢谢小张点评,护套是不得已而为之,我觉得装备是为了享受而配备,曾经我计划好不冷用单皮手套,冷了用毛皮手套,事实证明,在零下4度的时候骑行15公里,已经冻到手疼,于是放弃美观,改淘了这有点煞风景的把套 ...

对对,路上湿,鞋子和裤子真是倒了霉了。
看来真不是光好看就行。
冬天我开始也是戴了个薄皮手套,冻的手疼的要命。后来换了一个滑雪手套。立刻回到春天啊,不要太爽啊。五环上跑100多风吹不进去,相当的不错。
不过长途木有试过。操控性还可以,没有什么影响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-1-17 14:12 | 只看该作者
Originally posted by tlyzg at 2015-1-17 21:55:
保险杠挡风板在那制做的?

谢谢天乐魔版主,我这个是利用汽车后保险杠制作的,将汽车后保两端裁下,用角磨机打磨后开孔制作的,本想掏洞,但这样需拆下保险杠,工作量大,于是在边缘锯开口子,反光板成型后自己打磨并用黑色自喷漆喷涂,最后用自喷亮油上光,虽达不到烤漆效果,但基本能和原车漆融合,不会显得突兀。待卡好后,用薄钢片和3M胶在里侧粘合,外面利用汽车门上的防止开门碰撞的红色反光片贴住锯缝。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-1-17 14:17 | 只看该作者
呵呵!大灯总成在那买的?能给个链接吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-1-17 14:17 | 只看该作者
Originally posted by ingram_dean at 2015-1-17 22:10:

对对,路上湿,鞋子和裤子真是倒了霉了。
看来真不是光好看就行。
冬天我开始也是戴了个薄皮手套,冻的手疼的要命。后来换了一个滑雪手套。立刻回到春天啊,不要太爽啊。五环上跑100多风吹不进去,相当的不 ...

滑雪手套防水如何?我所有的改装都是冲着长途摩旅去的。我现在用上把套后,在南京试过零下5度,直接不戴手套,增加了驾驶安全度,比戴手套操作更加方便,唯一的缺点就是逢气温回升,会热到手出汗,这时候就想能开个口就好了,事事两难全啊,总比冻到手疼要好

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-1-17 14:19 | 只看该作者
Originally posted by 旷野田语 at 2015-1-17 22:12:

谢谢天乐魔版主,我这个是利用汽车后保险杠制作的,将汽车后保两端裁下,用角磨机打磨后开孔制作的,本想掏洞,但这样需拆下保险杠,工作量大,于是在边缘锯开口子,反光板成型后自己打磨并用黑色自喷漆喷涂,最 ...

呵呵!能说的再细一些吗?比如什么型号的汽车保险杠呀!都咋做的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-17 14:21 | 只看该作者
Originally posted by 旷野田语 at 2015-1-17 22:17:

滑雪手套防水如何?我所有的改装都是冲着长途摩旅去的。我现在用上把套后,在南京试过零下5度,直接不戴手套,增加了驾驶安全度,比戴手套操作更加方便,唯一的缺点就是逢气温回升,会热到手出汗,这时候就想能 ...

我买的这个是防水的。
理论上滑雪手套都是防风、防水,实际材质不一样也有差别。
这几天北京早上也是零下几度,感觉蛮好用。
也会有风进来,不是一点都不透,手反正是不会出汗。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-1-17 14:21 | 只看该作者
后避震看不出来是咋改的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-1-17 14:27 | 只看该作者
Originally posted by tlyzg at 2015-1-17 22:17:
呵呵!大灯总成在那买的?能给个链接吗?

回版主,大灯是这样的,等的透镜总成,我是用了汽车的透镜,直接肢解了一个大灯,只要透镜组,因为汽车灯碗要比摩托车的灯碗好,所以就用了汽车的,但这样也带来了问题,汽车透镜比较长,迫使我又买了现在的大灯罩,这个我有链接的。http://item.taobao.com/item.htm? ... amp;_u=h11u0sqndcf2
为防止透镜聚光烧坏灯罩,又买了个玻璃灯罩http://item.taobao.com/item.htm? ... amp;_u=h11u0sqn7b83
远近光一体透镜,远光靠电磁阀驱动挡片实现的,需要改摩托车灯光电路,摩托车是远、近光双电路,而我这个灯碗是单灯,灯泡长亮,远光为打开挡片实现的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-1-17 14:32 | 只看该作者
Originally posted by tlyzg at 2015-1-17 22:21:
后避震看不出来是咋改的?

后避震是淘宝的http://item.taobao.com/item.htm? ... amp;_u=h11u0sqn2ef4
原厂的26.5CM,这个是29的,直接替换,然后把刻度调到3,默认是在2
后保等我上班后拍张照片给你,我也弄不清楚是什么车的,反正看到合适就直接下手了,车队队长心痛到眉毛都在抖。我问问车队吧

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-1-17 14:39 | 只看该作者
Originally posted by 旷野田语 at 2015-1-17 22:27:

回版主,大灯是这样的,等的透镜总成,我是用了汽车的透镜,直接肢解了一个大灯,只要透镜组,因为汽车灯碗要比摩托车的灯碗好,所以就用了汽车的,但这样也带来了问题,汽车透镜比较长,迫使我又买了现在的大灯 ...

希望能看到改的详细步子图片,汽车的透镜我手中到是有一个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-17 16:09 | 只看该作者
这前挡风不错    开车舒服呀 佩服  顶了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-18 07:02 | 只看该作者
很实用的改装,能说说前挡风和前后踩挡杆是买的撒牌的,求个链接

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-18 12:29 | 只看该作者
支持折腾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-18 13:19 | 只看该作者
改的好实用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:08