摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-28 13:39 | 只看该作者
以前咨询过客服,回答是1挡在0-10,2档在10-20,3档在20-30,4档在30-40码之间,5档就应该在40码以上了。

其实转弯时该不该换挡,也是看转弯时的速度,档位和速度匹配了就可以。

停车时你这样的操作我认为是正确的,因为我也是这样操作的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-28 13:46 | 只看该作者

以前咨询过客服,回答是1挡在0-10,2档在10-20,3档在20-30,4档在30-40码之间,5档就应该在40码以上了。

其实转弯时该不该换挡,也是看转弯时的速度,档位和速度匹配了就可以。

停车时你这样的操作我认为是正确的,因为我也是这样操作的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-28 14:03 | 只看该作者

车子购买于2013年8月13日,农历七月初七,到今天,整整4周年了,跑了64605公里。

今天给它洗了一下澡,顺便拍了几个。

晚饭后和老婆到兜了下风,天气热,外面走走,绕一圈到家是64636公里,不知不觉跑了31公里。

不知道海旁边的是什么字?是从右边开始读的。

不知道海旁边的是什么字?是从右边开始读的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-29 00:28 | 只看该作者
老哥,那是听字吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-29 09:15 | 只看该作者

惭愧惭愧,第一次看见就认不出,昨天是第二次到那的,于是拍了下来。

谢谢了啊。

那就是高陇听海了,高陇是一个村名。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-31 17:38 | 只看该作者

上一次充值的200元,先后加了3次油,油价都是6.12元。

今天下班到油站时,油表指针显示快到打副油箱了,跑了900公里。

加油时卡上还有99.51元,看来这200块可以跑1800公里。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-1 02:51 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2017-8-28 21:46
以前咨询过客服,回答是1挡在0-10,2档在10-20,3档在20-30,4档在30-40码之间,5档就应该在40码以上了。[/ ...

好的。清楚了。多谢您的回复。我这车现在就是启动要按好几次启动开关。(没有开风门)。这么热的天,您启动有开风门吗?换挡顺畅。就是减档不太熟悉。有的说减档是加点油门。不知您是这样的吗。如果速度降下来了与他、要换的档位匹配。应该可以不用减档轰油门了吧?这车没有油表。现在还不到100公里。锁龙头开关在龙头旋转的地方。4600买的。这车价格不高。经济实惠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-1 03:07 | 只看该作者
fgnht 发表于 2017-9-1 10:51
好的。清楚了。多谢您的回复。我这车现在就是启动要按好几次启动开关。(没有开风门)。这么热的天,您启 ...

车子4周年了,不管什么时候都是按一下就启动成功,只是冬天早上需要打风门并预热才能跑。

倒是今天早上启动不行了,按喇叭声音也不大,不知道是不是电池寿终正寝了。踩一脚后就启动了。

已经养成了退档补油、升档回油的习惯了,也是在论坛学习和看说明书后慢慢实践的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-1 03:14 | 只看该作者

今天早上突然启动不行了,按喇叭声音也不大,不知道是不是电池寿终正寝了,踩一脚后就启动了。

后来中途停下来试了试,电启动一次成功。

明天早上再看看情况,还是这样就打算换了,电瓶4周年,跑了64764公里,也差不多吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-2 03:15 | 只看该作者

昨天早上电启动出状况后电话到炎陵豪爵售后,建议先看看电瓶水,如果有水,则先充电看看,如果依旧,则考虑该换了。晚上看了看,电瓶液在正常

范围。也是,一个月前才添加了呀!看见负极有锈迹,拧开擦了清理下。

今天早上像往常一样,电启动正常。也不知道昨天是什么情况,突然电启动不了。

再看看后续情况如何吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-3 01:47 | 只看该作者

今天早上上班时电启动,又是启动不了!

先到摩配店准备充电看看情况吧,刚到那一个顾客就问我,现在买这车要多少钱,我说是5800买的,并没有告诉他买了四周年了。

老板不在,老板娘叫我先把电瓶拆下来,拆开负极准备拆正极时,没想到正极的螺丝很松动,想想是不是这个原因呢,于是准备重新拧紧,那时老板来

了,说新车电瓶就不可能不蓄电了,说一般2--3年后才会出现。嘿嘿,我的车都四周年了,又以为我是刚买的啊!

听老板说如果里面的锌板断了,怎么充电也没用,并且始终会没电;而蓄电池的蓄电性能减弱也是逐渐进行的,表现是逐渐启动困难,一般不会突然启

动不了。

后续再看看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-9-5 05:33 | 只看该作者
  前天晚饭后和老婆出去溜溜,把放驾驶证、行驶证、加油卡的证件套带上,里面也习惯放一些零用钱,已经养成了人走车走证件走的习惯。

昨天早上老婆买菜问我散钱,我说在电脑旁边或者客厅沙发上,发现都没有后才知道前天晚上不小心掉了!

昨天 早上先通过电话把工资卡挂失。

上班后到油站挂失油卡;

把医疗卡挂失,没花钱;

到柜台办理工资卡挂失手续,花了10元。本来5元就可以,换号或保号。起初想换号,后来要保号,折腾了一下。

到交警办理驾驶证补办,重新拍照,花了15元。三年前拍的照片不知道丢哪了,而且拍得不漂亮,重新拍照也无所谓吧。

下午复印身份证后即办理了另外一张油卡,没花钱,说之前卡上的钱一个礼拜后在油站圈存即可到账,回家后在京东充值200元,今天已经使用了。

今天早上早早出发,跑到市区,来回可是100公里呀!办理行驶证,车子也得拍照,同样三年前拍的不知道放哪了,之前在家也不想找了,花了20

元,每个证件工本费10元。

总之一起损失是10+15+20+10+10+25=90元。

前天把工资卡带上是准备取钱的,好在没取,要不然可能就不仅仅掉25元现金了。

对了,补办驾驶证或行驶证都得先注册12123网。

去的时候过隧道1459米

去的时候过隧道1459米

云雾飘飘的傍山公路

云雾飘飘的傍山公路

回家的路上,上面是高速公路。

回家的路上,上面是高速公路。

这条公路是活生生劈开来的呀

这条公路是活生生劈开来的呀

回家的时候过隧道1459米

回家的时候过隧道1459米

办这两个花了55元

办这两个花了55元

隧道里面来一张

隧道里面来一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-7 06:52 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2017-9-3 09:47
今天早上上班时电启动,又是启动不了!

先到摩配店准备充电看看情况吧,刚到那一个顾客就问我 ...

今天七号,从4号早上开始,连续四天,早上电启动正常。

看来之前是正极螺丝钉松动了的原因。

记号一下,今天是2017-09-10,车子跑了65300公里。
之前早上的电启动问题一直没出现了。

2015-04-03,25704公里换后外胎,已经快跑了40000公里了,齿痕比那时原装的25704公里还好,估计还可以跑个一两千没问题;

2016-03-17,从41221公里开始,覆盖AB胶后,现在已经65300公里了,之前发动机边盖缺口处的油迹一直没踪影了。

2016-04-19,42868公里在炎陵沔渡换前后刹车片花了50,42888公里在龙市换前外胎,花了135元。

2017-05-31,61126公里换机油,已经跑了4000多公里了,到月底或是下月初该考虑换了。

今天是9月11日,刚刚早上送老婆上班时,发现电启动又无响应了,喇叭声音也暗哑,看来还是电瓶不行了。好在可以一脚启动成功。

今天是2017-09-25,随车的三件套在2015年1月19日换下了,跑了22506公里。

随即换上的跑了两年,在2017年1月23日公里数56387公里时换下了,跑了33881公里。

9个月过去了的今天,跑了66227-56387=9840公里。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-9-20 05:15 来自手机 | 只看该作者
大哥你好,我想问下豪爵杠8e气门间隙是多少?想自己调气门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-21 01:46 | 只看该作者
1缕阳光 发表于 2017-9-20 13:15
大哥你好,我想问下豪爵杠8e气门间隙是多少?想自己调气门

你好,谢谢顶帖!

这一点还真是问倒我了,不知道说明书上面有没有介绍?

我是在45000公里左右到售后调节气门的,那时不几天的时间里气门声特别大。

现在66000公里了,气门声不明显。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-25 07:13 来自手机 | 只看该作者
中毒,我也去买了一辆,125-8k

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-25 07:16 来自手机 | 只看该作者
保险杠是上在这对吗,还是上在下面那个洞

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-25 07:19 来自手机 | 只看该作者
确实便宜,而且有力,相信你没错

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-25 08:35 | 只看该作者
呵呵,我也喜欢这种小太子,轻便灵活关键坐姿舒适跑长途不累,可当年小白一个啥也不懂,被奸商忽悠着买了台国产好几线下的杂牌顶杆125,还是仿钻豹的,长途真的好辛苦,娘希匹,时间和实践证明,外观再漂亮在战斗,趴着跑一天也得累成狗,舒适性是第一位的,其他神马都是浮云

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-25 11:39 来自手机 | 只看该作者
铁将军报警器,买两套才能用优惠券,自己用了一套,还剩一套

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:20