摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-16 20:58 | 显示全部楼层
我的8E已经12万5千公里了,油耗在1.7或者1.8左右,真省油,可能和我温柔驾驶有关。好像有点烧机油的感觉,上次跑了3100公里换的,就放出一点老旧机油。把保险杠去掉,现在能跑95。原来上80以后,感觉前面的小齿轮链条那里很振,这次换了机油后,感觉跑95都不振了,不知道怎么变化的。北京这边,京B私户,8F办下来才5800,裸车5200的样子,很心动,想处理掉旧8E换个8F.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-17 04:34 | 显示全部楼层
sandy2600 发表于 2017-6-17 04:58
我的8E已经12万5千公里了,油耗在1.7或者1.8左右,真省油,可能和我温柔驾驶有关。好像有点烧机油的感觉, ...

我的差不多是您的一半的路程,油耗现在很少关注了,大概在2.0以下吧。

我这里8F的价格和8E基本一样,5800的裸车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-22 01:13 | 显示全部楼层

5月14日充值了200元,今天上班路上打副油箱了,跑了一个月零一个礼拜,累计跑了1721公里。

5月14日以来,油价时高时底,最贵记得是6.47元,还有过6.40、6.20等等,6.12元时加过一两次,200元跑了1721公里,每公里0.1162元,平均下来按6.20元计,百公里油耗1.87升。

今天早上在家里京东充值了200元,优惠价198.2元。下班时该去油站圈存加油了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-27 10:44 | 显示全部楼层
井冈山人 发表于 2017-6-22 09:13
5月14日充值了200元,今天上班路上打副油箱了,跑了一个月零一个礼拜,累计跑了1721公里。

...

您的整个贴已经看过,对比一下我的8K,其实8K就是8E的低配版。8K没有软方向灯,没有中控锁头,后视镜是圆的,其它都跟您的一样,不过我的是今年2.18买的,少用,到现在还不到700公里,磨合期还没过。

其实8E有两个款的,一个是有一条铁管接在排气筒的,而气缸头没有管,另一款是缸头有一条不锈铡钢管接缸头,也就是你的那一种,都是国三,好像前款是旧版,您的是新版。我的8K保修期是二年20000公里,只能在专卖店买机油,不然算弃保,现在开起来还不错,我可是20年的驾龄了,拥有第三部摩托车了,第一成飞80C用了七八年 第二部五羊本田开了十三年今年报废,现在接着豪爵,看看能开多久,希望能开到报废还有我的8K没有油表,不过平时看里程表可以知道开了多少里,哪种油表不太准确的,有时开一百多公里才有动静,我老婆的济南铃木韵彩就是一个例子,我是广西的,气候全年最冷只有10度左右,机油一般用10W-40过关,不过国产车还是用好点的机油,质量摆在那

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-30 23:17 | 显示全部楼层
刚刚准备上班时给链条上了点油,发现链条长了,调整了一下,公里数是62365。

上一次是6月2日调整的,当时公里数是61137。

2017年8月24日调整链条,公里数64446公里。

上一次是7月1日调整的,公里数62365公里,跑了2081公里。

201710月11日调整了链条,67220-64446=2774公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-30 23:20 | 显示全部楼层
巡网香帅 发表于 2017-6-27 18:44
您的整个贴已经看过,对比一下我的8K,其实8K就是8E的低配版。8K没有软方向灯,没有中控锁头,后视镜是圆 ...

—8E确实有两个版本,情况如你所说。

还发现同一个版本有好几个贴花。

这个油表是段位性显示,并不是实时显示。有它还是比较方便的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-7-1 04:19 | 显示全部楼层
今天洗车时,当作好玩,但也许神经错乱,洗车时往排气管注水,移开水管时,排气管的水往后直射啊,应该是进了不少!

连忙启动发动,好在一枪着火,但之后还排了不少的水!

后来还骑行了一下,没感觉有什么不同。

不知道发动机里面有没有进水?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-1 08:12 | 显示全部楼层
sandy2600 发表于 2017-6-17 04:58
我的8E已经12万5千公里了,油耗在1.7或者1.8左右,真省油,可能和我温柔驾驶有关。好像有点烧机油的感觉, ...

你们的油耗平均一公里不到0.12元 。
我8F的油耗差不多是o.15元,当然,我一般是在城市里开 。
前些天遇到一个摩的,他说8F的毛病就是难打火 。我的8F1500公里了,现在如果用脚踩就打不着火,不过用电启动还可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-1 12:37 | 显示全部楼层
tf8518 发表于 2017-7-1 16:12
你们的油耗平均一公里不到0.12元 。
我8F的油耗差不多是o.15元,当然,我一般是在城市里开 。
前些天 ...

车子快63000公里了,也马上四周年了,几乎没有使用过脚启动。感觉这打火棍是多余的一样。

不管夏天冬天都是一下着火(天冷的时候没有打开风门启动,着火后基本上都会熄火)。

蓄电池还是随车的,加水的次数就记不清了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-2 06:50 | 显示全部楼层
lintu1023 发表于 2014-10-22 16:48
就一破车,被你吹得像神车一样,我也骑过,比我的统御(6680买的)差太远了,无论声音还是震动都差很多。看 ...

我骑过我堂弟的幻影150    只学了半个小时不到    感觉轮胎很宽  完全赛车设计  因为在 大院子里  转弯的时候有点压低 以为要倒下了  没想到 没有   不过他说长时间骑行也累  因为我还么考出驾照 所以也不清楚  哪个好与不好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-15 03:50 | 显示全部楼层
xkwyas 发表于 2017-7-2 14:50
我骑过我堂弟的幻影150    只学了半个小时不到    感觉轮胎很宽  完全赛车设计  因为在 大院子里  转弯的 ...

你的车子四年多了,请问你更换过前刹车制动液吗?还是少了就添加?还有你的轮胎原配是正新胎,使用感觉如何?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-15 03:51 | 显示全部楼层
井冈山人 发表于 2017-7-1 20:37
车子快63000公里了,也马上四周年了,几乎没有使用过脚启动。感觉这打火棍是多余的一样。

不管夏 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-6 01:13 | 显示全部楼层

好久没有来了啊

前段时间感觉退档不太舒畅,刚刚调整了一下离合器手柄冲程,公里数是63775公里。

6月22充值的200元,到现在已经跑了1717公里,还没有到警戒线,估计还可以跑个几十公里吧。

上一次的200元跑了1721公里,这一次得益于油价下跌。

8月3日在维修部添加了电瓶水,快4周年,跑了63775公里了,还是随车电瓶,暂时还没发现启动不良的情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-9 04:24 | 显示全部楼层

6月22充值的200元,昨天送老婆上班路上打副油箱了,跑了一个半月,里程1795公里。

上一次200元跑了1721公里,这一次多跑了70公里,感谢恩惠!

昨天在京东充值了200元,还好,现在有优惠了,197.98元,优惠了2.02元。

今天下班路上该去圈存加油了,副油箱已经跑了20多公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-8-16 04:50 | 显示全部楼层
井冈山人 发表于 2017-8-9 12:24
6月22充值的200元,昨天送老婆上班路上打副油箱了,跑了一个半月,里程1795公里。

上一次200元跑 ...

9号那天加油5.20升,今天打副油箱了,跑了283公里,百公里1.84升。油耗表现不错。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-16 08:23 | 显示全部楼层
我们小区门口有位拉客师傅开这个车跑了13w公里了。车况还是不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-24 09:32 | 显示全部楼层

到今天已经跑了64446公里了,刚刚调整了一下链条。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-26 07:16 | 显示全部楼层
我的hj125-8m.今年这个月刚买的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-26 07:29 | 显示全部楼层
豪爵125-8m,应该是顶杆机吧。循环档。新买的。我是新手。以前骑踏板的。觉得没意思。第一次骑这种车。最近练习准备考驾照。报名了800块,在加25元体检费。共825。
1、不知这个车准确的换挡速度和转速,看了这么久,算明白了一般车4000转换挡比较好。不知这个豪爵太子车1档,2档3档4档5档是对应的速度区间是多少?
2、过路口,怎么操作比较好?是用一档还是二挡过路口好?离合器要不要捏?过减速带怎么做合适?
3、我停车是这样的。比如我在3档。我就开始一直捏离合不松,然后同时踩刹车,回到2档,1档再到空挡。直到车停下。这样操作对不对?请老司机帮忙解答下。多谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-27 02:25 | 显示全部楼层
路过看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:40