摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-8 02:39 来自手机 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2017-12-08 10:35:20
刚刚调整了一下链条。

调整后两边的距离刻度线。刚刚看了看,之前是10月11调整的,那个时候67220公里,差不多两个月时间,跑了69159-67220=1939公里,现在冬天,比夏天跑的少了很多了,基本上就是上下班。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-8 07:31 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2017-11-25 10:39
现在天气冷了,早上启动只能用脚踩了,看来电瓶是不行了,跑了差不多70000公里,时间过去了四年半, ...

东北这边原装电瓶一般三年左右就得换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-14 07:16 | 只看该作者
东北大虫 发表于 2017-12-8 15:31
东北这边原装电瓶一般三年左右就得换了。

那天用直充的充电器充电了5个小时左右,现在下午下班时基本上不用脚踩了。

早上也是电启动,只是头天晚上不能放车棚里,得推进杂物间。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-14 07:49 来自手机 | 只看该作者
来顶一下。看贴子学到了知识。谢谢楼主。我的125-8m。8月份到现在才  550公里了。现在基本操作熟练了。昨天后胎被一个小钉子砸破了。我发现时已经瘪了。估计砸破有一会儿了。没有内胎,应该是真空胎。修摩托的晚上快下班了,收了我35元.真有他的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-14 07:54 来自手机 | 只看该作者
就给我把订子拔出来,加了液体,应该是自补液。没骑过什么好车子,目前125-8m  还不错。震动不大。一般我就40左右速度。不快。这车子就是没油表。加油凭感觉。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-14 08:10 | 只看该作者
fgnht 发表于 2017-12-14 15:49
来顶一下。看贴子学到了知识。谢谢楼主。我的125-8m。8月份到现在才  550公里了。现在基本操作熟练了。昨天 ...

修车的不是一般的黑,我们这汽车一个补丁才10元,摩托车一般是5元。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-14 09:05 | 只看该作者
关注老兄的帖子很久了,我也打算买一辆HJ125-8M,我这4680元贵吗?(也不知道现在的豪爵行不行)在HJ125-8M和GN125-2和钻豹之间选择!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-14 10:27 来自手机 | 只看该作者
算了,算扶贫了。我也不富裕,他也发不了财。想的开以后不会再找他了。4680不贵。不过再砍过2,3百试试。行就行,不行你看着办。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-14 10:39 | 只看该作者
7.75的油,都能够跑700公里,有一半路你是推着行的吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-15 00:19 | 只看该作者
fgnht 发表于 2017-12-14 15:49
来顶一下。看贴子学到了知识。谢谢楼主。我的125-8m。8月份到现在才  550公里了。现在基本操作熟练了。昨天 ...

谈不上有什么知识成分,只是多年来使用的真实感受吧。

我的原装后外胎在不到26000公里换下了,扎过好几次钉子,每一次都是5元打一针。一般他们推荐用自补液,10元一次,但我不喜欢。

换上的后外胎跑了快45000公里了,换上后在跑了1000公里左右时就边缘被扎,还有今年9月份也扎了一次,都是5元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-15 00:26 | 只看该作者
fgnht 发表于 2017-12-14 15:54
就给我把订子拔出来,加了液体,应该是自补液。没骑过什么好车子,目前125-8m  还不错。震动不大。一般我就 ...

如果有油位显示,感觉还是方便许多。

8E的油表是段位显示,不是实时显示,不过准确度不错,通过多次测试,打副油箱后还可以跑50公里以上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-15 00:38 | 只看该作者
红缘 发表于 2017-12-14 17:05
关注老兄的帖子很久了,我也打算买一辆HJ125-8M,我这4680元贵吗?(也不知道现在的豪爵行不行)在HJ125-8M ...

现在很久没有去过实体店了,所以8M这个价不清楚贵不贵。

前几天买菜时看见一辆刚买的8F,问了一下,说5500元。按官方介绍,8F是8E的改进版。

选择什么,还是得根据自己的需求以及使用环境等等去考虑。

13年买这个时,也考虑过GN,钻豹等。

感觉GN是更好,但想想当地的保有量不大,好像还没有脚启,再加上多了1500元,所以放弃了。

钻豹是好车,但不喜欢它的款式,还有换挡结构。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-15 00:48 | 只看该作者
hkiqjh 发表于 2017-12-14 18:39
7.75的油,都能够跑700公里,有一半路你是推着行的吧

还确实推过一次呢,那是三件套跑了35000公里左右吧,刚从快递那出来,起步后发现后面咔嚓咔嚓响,停车一看,原来链条接驳处的片子断了,抬头

一看,前面不到50米就有一个维修部!

7.75的油跑700公里,那肯定不行的,不知道是不是自己打错了还是什么。不过,车子几年下来,油耗一直在1.8左右徘徊,很少有超过2个的时候。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-15 00:54 | 只看该作者
东北大虫 发表于 2017-12-14 16:10
修车的不是一般的黑,我们这汽车一个补丁才10元,摩托车一般是5元。

扎过的几次都是补胶条,也没感觉慢漏气。

自补液不知道到底有没有腐蚀作用,但心理作用觉得会影响轮胎的纵横平衡度。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-15 08:12 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-15 13:01 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2017-12-8 10:35
刚刚调整了一下链条。

你调整完链条以后自由间隙是多少啊,从图片上看,你调整链条的方法有问题啊,像图片上这样把大架支起来,链条的自由间隙应该很大,小太子的不知道,我的银豹要求间隙是40到50mm,你这个根本没有啊,不信你把大架踢到,车上做两个胖一点的人,你再看链条,是不是紧得一点自由间隙都没有,这个时候应该还有10mm左右的自由间隙,(就是链条上下活动的量)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-16 03:01 | 只看该作者
戴眼镜的加菲猫 发表于 2017-12-15 21:01
你调整完链条以后自由间隙是多少啊,从图片上看,你调整链条的方法有问题啊,像图片上这样把大架支起来, ...

我一直都是这样调整链条的,大架支起来,调整后链条的上下活动度在2厘米的样子。

正如你所说,放下后链条的活动度就小了很多,但1厘米的活动度还是有的。

以前在多个维修部调整,也都是这样的,问他们都说没关系,是正常范围。

不过我自己不太喜欢链条太松了,加速时往往有顿挫感。

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-18 00:24 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2017-12-16 11:01
我一直都是这样调整链条的,大架支起来,调整后链条的上下活动度在2厘米的样子。

2厘米太小了,按照使用说明上是4到5厘米,你那样坐上两个人以后链条就绷紧了,链条和皮带这样的结构,其实是松一点好,对机构的压力小,就比如小链机的时规链条,其实张紧力是在能满足要求的情况下越小越好,,传动链条也是这样的,最起码在工作的时候要保证他的非工作区保持松弛的状态,这样才能提高传动效率和使用寿命,你说的其他问题,比如噪音,传动冲击,是由于其他机构调整或使用不当造成的,应该去分析其他问题,而不是紧链条

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-18 02:26 | 只看该作者
戴眼镜的加菲猫 发表于 2017-12-18 08:24
2厘米太小了,按照使用说明上是4到5厘米,你那样坐上两个人以后链条就绷紧了,链条和皮带这样的结构,其 ...

你说的很有道理。

如果链条太紧,不仅磨损加快,而且对发动机也不好。

但是自己习惯了,链条太松有担心掉下来的心理作用。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-20 12:25 | 只看该作者

哈哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 12:18