摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-20 08:41 来自手机 | 只看该作者
楼主买了踏板车了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-20 13:18 | 只看该作者
威武v5 发表于 2017-3-20 16:41
楼主买了踏板车了吗?

谢谢顶贴

都有点不好意思了,目前已经没有考虑购买的愿望了。谢谢关心!

骑行快乐!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-20 18:14 | 只看该作者
楼主用红线全合成太奢侈了吧?查了一下,好像八九十一瓶呢!用这个机油你是多少公里一换?我发现机油好坏确实和最高速度以及震动有关系,以前我在路边摊换的那种25元一瓶的,估计是假机油,要不然也是非常恶劣的机油,那时跑80都感到发动机震动的要掉下来,现在用的34.9元一瓶的美孚10W-40,跑85发动机的震动也没有以前跑80时那么可怕,但是再往上跑90时发动机震动还是有点不好受,所以一般最高跑85吧,这时油门没到底。
我一次也没有换过前后铸成,可能和我没洗过几次车有关,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-22 17:21 | 只看该作者
楼主,你改过17齿的飞轮或者后面的大齿轮吗?8E前面的小齿轮据说是15齿的,听说改成17齿的,会提高最高速度,把共振点向后转移一些,并且降低油耗,但上坡就少了些力气,不知道真假,说的我好心动。还有,修改无限速点火器,据说也能提高最高速度,跑个100多,但跑这么快还是有些危险感觉,如果只是修改17齿飞轮就能轻松跑95,我也就满意了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-23 11:56 | 只看该作者
    昨今两天都休息。

昨天接到同学电话,说高中班主任过世了,随即冒着大雨前往哀吊,骑行中发现路码表没反应了!

想想路码表不转动,不习惯啊,遂今天午饭前电话湖南炎陵豪爵售后,说路码线或转动齿轮有货,而之前联系的坐垫皮套现在没货了,师傅说可以等几天再来。想想路码表不转动了,会相当不习惯的,午饭后还是前往,坐垫皮以后再说吧。

到那更换完毕路码线后,要求他们检查了前刹车片,空气滤清器等,刹车片磨损得差不多了,而滤清器也脏得不行了,遂一一更换,其中路码线20,刹车片30,滤清器15,共计65元。在那里还请师傅调整了链条和添加了电瓶水。

返回途中抱着试试看的心情沔渡镇的豪爵,如果有,省得以后再跑一趟。一问,果然有啊!价格也是一样,40大洋!

换好后58403,回到家里58453,单程50公里,加上昨天和今天去之前跑的30公里,达80公里。

昨天拍摄的,58402公里。

昨天拍摄的,58402公里。

出发前拍摄的,还是这个数,其实已经跑了30公里。

出发前拍摄的,还是这个数,其实已经跑了30公里。

到达豪爵售后,还是58402公里。

到达豪爵售后,还是58402公里。

更换路码线。

更换路码线。

更换前刹车片

更换前刹车片

还是给电瓶加点吧,省得以后自己加。

还是给电瓶加点吧,省得以后自己加。

滤清器脏了,换吧,尽管听说可以清洗。

滤清器脏了,换吧,尽管听说可以清洗。

准备回家啦

准备回家啦

这地方尽管不起眼,可是藏水啊,尤其下了20来天雨的现在。

这地方尽管不起眼,可是藏水啊,尤其下了20来天雨的现在。

返回途中换坐垫皮。

返回途中换坐垫皮。

图像都是这个呢,今天再来一张吧

图像都是这个呢,今天再来一张吧

安全到家了。

安全到家了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-23 12:16 | 只看该作者
sandy2600 发表于 2017-3-21 02:14
楼主用红线全合成太奢侈了吧?查了一下,好像八九十一瓶呢!用这个机油你是多少公里一换?我发现机油好坏确 ...

我一一回复你的提问。
    用红线全合成,起初是一种好奇心,也是一种爱好吧,咬牙用了3瓶,价格分别是109和89、89元。后来真是舍不得的了,而且听摩友们说完全没必要。
     后来偶然的机会看见京东在搞活动,299-150啊!所以狠心买了4瓶,算下来51.5元一瓶。
    再次使用才发现,用红线的体会和你一样。
    前轴承我也没换过,后轴承换了很多次了,可能和我经常洗车有关。
    -8E的前链轮是15的,上一次售后那里只有14的,换上后跑了150公里。其它齿数的没有换过。切身体验是,后链轮不变,前链轮小了,车子跑不快,跑同样的速度,发动机转速要大,所以我还是换下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-12 23:00 | 只看该作者

4月1日油卡充值200元,当天加了6.66升,6.20元一升,计41.29元,到11日跑了326公里,马上要打副油箱了,而油价12日就要涨了,但昨天休息,所

11日又加了6.66升,也是41.29元。
     10日调整链条,公里数59054。
     今天是5月4日,调整链条,公里数59955,离上一次4月10调整时跑了59955---59054=901公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-1 00:54 | 只看该作者
昨天(5月31)换机油了,上一次是2017年元月14日,当时56036公里,昨天61126公里,跑了5090公里。

跑了这么多公里,明显感觉噪音大,还有极速很难超过85,不像以前那样轻松到90甚至95。

今天是6月2日,早上发现链条长了,刚刚调整了一下,快到第四格了,公里数61137。

前天换完机油后,昨天(6月1日)和老婆跑了一趟新城镇。

20170114,56036公里。

20170114,56036公里。

看来到了5000公里就确实该换了啊。

看来到了5000公里就确实该换了啊。

20170531,61126公里。

20170531,61126公里。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-6-2 08:09 | 只看该作者
这个真厉害了
我遂川的
井冈山你从新城区去茨坪还能骑70-80码  真是老司机
用机油也舍得
我的hj125-8之前一直用的AX5  这几天jd机油搞活动
无奈骑的少 不舍得银子  买了几瓶AX3

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-6-4 01:20 | 只看该作者
楼主:
  您好!
   文章写的错,顶一下!
  看了您的贴子,又上豪爵的网站看了这台车的参数。有几个问题想请教您
1、这台车是循环五挡,在仪表上有挡位显示吗?
2、这台车的风门是在车把上还是在化油器位置?
3、这台车有机油滤芯吗?
4、保养一次需要多少机油呢?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-6-4 01:24 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2017-6-1 08:54
昨天(5月31)换机油了,上一次是2017年元月14日,当时56036公里,昨天61126公里,跑了5090公里。

楼主对车的保养真是很到位。
其它摩托的保养就想父母对孩子的教育,无论孩子学习是好还是坏,都必需要尽全力。摩托车的好坏、价格高低都是相对的,只有是自己的车,就要好好的保养它。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-6-4 01:26 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2017-3-20 09:32
除了磨合期在售后换的机油外,我一直在京东购买机油,而且都是选择京东自营的。红线全合成其抗 ...

我想买GN125,感谢质量要比HJ125好一点。不知道您有什么建议?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-4 08:31 | 只看该作者
车子只要自己喜欢!保养好好的,骑个18年不成问题!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-4 21:39 来自手机 | 只看该作者
楼主,可以骑到10万公里不动发动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-6 09:38 | 只看该作者
422395740 发表于 2017-6-4 09:20
楼主:
  您好!
   文章写的错,顶一下!

您好!

这个车是5档循环,有显示,只是我的在25000公里左右4档显示时有时无,后来1档也是这情况,不过现在习惯了。

每一次换机油900Ml就够了。

风门在左手柄上,我这里冬天早上启动必须打开,预热一下,否则走不了,平常不需要,都是一下着火成功。

车子没有机油滤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-6 09:45 | 只看该作者
422395740 发表于 2017-6-4 09:24
楼主对车的保养真是很到位。
其它摩托的保养就想父母对孩子的教育,无论孩子学习是好还是坏,都必需要尽 ...

如果说车子保养不错,是兴趣、也是心情使然吧,也是敝帚自珍吧!

也是,车子现在6W多公里了,外表没有一点锈迹,只是外观没有那么好的成色了,毕竟快4周年了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-6 09:49 | 只看该作者
lck0061 发表于 2017-6-4 16:31
车子只要自己喜欢!保养好好的,骑个18年不成问题!

18年倒不奢望,只是想还在使用的状态下尽量保持它不错的性能吧。

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-6 09:52 | 只看该作者
422395740 发表于 2017-6-4 09:26
我想买GN125,感谢质量要比HJ125好一点。不知道您有什么建议?

GN125是链条机,拉高速和舒适度方面比这个好,质量不比这个差。

当时购买这个时也考虑过,但想想这里不是平原,加上价格比这个贵了1500而作罢。

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-6-6 09:58 | 只看该作者
809069473 发表于 2017-6-5 05:39
楼主,可以骑到10万公里不动发动机

有这个想法,但不知能不能达到。

对了,在4.5W公里左右调整过气门,还有4W多公里时发现边盖有点渗油,自己用力多次拧边盖螺丝钉,竟然崩了一小块,后来用胶填补,现在过去2W公里了,没有渗过了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-16 20:58 | 只看该作者
我的8E已经12万5千公里了,油耗在1.7或者1.8左右,真省油,可能和我温柔驾驶有关。好像有点烧机油的感觉,上次跑了3100公里换的,就放出一点老旧机油。把保险杠去掉,现在能跑95。原来上80以后,感觉前面的小齿轮链条那里很振,这次换了机油后,感觉跑95都不振了,不知道怎么变化的。北京这边,京B私户,8F办下来才5800,裸车5200的样子,很心动,想处理掉旧8E换个8F.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:38