摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-15 06:12 | 只看该作者

也记不起什么时候加过电瓶水了,大概一个月前看见电瓶缺水了,刚刚看了看,确实好几个格低于正常液面了,用注射器添加了70ML,达到液面上线。

感觉电瓶水消耗冬天远不比夏天,夏天尤其在跑长途后消耗更快,一两个月就得检查看看才行。

到这液面得加70ML左右才行。

到这液面得加70ML左右才行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-16 13:02 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2017-1-14 12:52
今天换机油了,红线全合成,上一次用京东神券买了4瓶,51.5元一瓶。

说说换全合成啥感觉,和你一样的车,老担心顶杆机用全合成油会渗油啥的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-18 04:05 | 只看该作者
nnkang 发表于 2017-1-16 21:02
说说换全合成啥感觉,和你一样的车,老担心顶杆机用全合成油会渗油啥的

什么感觉确实说不出来啊,一万公里左右那时好奇和心情,买了一两瓶使用,那时觉得提速好像快一点吧,后来舍不得买了。

去年是碰巧看见京东有券才买的。

至于发动机渗油的情况,我的没有发现。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-19 01:33 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2017-1-18 12:05
什么感觉确实说不出来啊,一万公里左右那时好奇和心情,买了一两瓶使用,那时觉得提速好像快一点吧,后来 ...

谢谢。现在俺的小8用的是新大洲本田的机油,38一瓶那种
本地豪爵售后硬件比不上新大洲本田的,其它服务也差些
豪爵提供的全合成油最低90一瓶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-20 01:03 | 只看该作者
nnkang 发表于 2017-1-19 09:33
谢谢。现在俺的小8用的是新大洲本田的机油,38一瓶那种
本地豪爵售后硬件比不上新大洲本田的,其它服务 ...

机油使用情况,在豪爵售后用了3瓶后就一直在京东购买,不过都是自营的。

道达尔的半合成买得多,AX5也买过,红线之前买过3瓶,去年一口气又买了4瓶,应该今年是不要考虑买机油了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-20 09:22 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2017-1-20 09:03
机油使用情况,在豪爵售后用了3瓶后就一直在京东购买,不过都是自营的。

豪爵售后的10w-40的其实也不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-25 05:11 | 只看该作者

前天下班路上在镇上拿个包裹,捆好包裹起步时听见后轮那卡擦卡擦的响,停下一看,原来是链条接口的另一半断裂了!应该是进快递那的小坡时换了一档起步时断裂的,好险啊!好在不是在快速行驶中断裂!看看公里数是56333公里。

好在离快递那50米左右有一个维修部,车子相当保佑我,照顾我啊,要不然推车真心麻烦,在那换了一个接头,花了3块钱。

回家后想想还是准备下午去炎陵把三件套换了,本来还打算过完年再说,顺便老婆也可以去买买年货。

人多,先给车子充充电

人多,先给车子充充电

换三件套时的公里数。

换三件套时的公里数。

39-428的后链轮。

39-428的后链轮。

没想到换下的磨损到这个样子了。没有15齿的,只能换14齿的。

没想到换下的磨损到这个样子了。没有15齿的,只能换14齿的。

后链轮也是39-428的。

后链轮也是39-428的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-25 05:15 | 只看该作者
师傅说14齿和15齿的没什么区别,还说14齿的力气大一些,由于他那里没有15齿的,只能换14齿的了。

师傅很认真很敬业。
更换好三件套后,叫师傅看了看后轴承,原来轴承已经生锈了,难怪前一阵子发现推车时后轮那吱吱响。
同时更换了后轴承,共计95+10=105元。

14齿的换上去了。

14齿的换上去了。

很认真很敬业的师傅。

很认真很敬业的师傅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-25 05:32 | 只看该作者
   前天换上14齿的后,发现转速和码数的匹配和以前不一样。

以前5档4000转时,码数是43-44的样子;而现在5档4000转时,码数在39-40的样子。想想发动机的转数一样,但14齿的跑不赢15齿的。

昨天和老婆到永新县龙源口赶集,多次观察码表,结果和前天一样。本来想昨天下午到龙市豪爵去买一个15齿的,想想今天要上班路过那,也就罢了。

今天到那问及发动机链轮,好在他那有,11元一个,收了10块钱。

到第一个维修部,那个师傅居然说不给换,原因是没有在他那换三件套;到第二个维修部,那师傅说得下午才有时间,或是叫我去别的地方看看,其实也是不太愿意;而到第三个维修部,那师傅放下手头的活便动手了,不一阵便完工,问及多少钱,说随便给多少,顺手给了10块钱,多谢多谢他啊!

换上15齿的后,转速和码数又和以前一样了。尽管多花了20块,但心里好愿意!

两个15齿的真是天壤之别啊

两个15齿的真是天壤之别啊

即将换上15齿的。

即将换上15齿的。

14齿的跑了56538-56387=151公里。

14齿的跑了56538-56387=151公里。

换下的15齿的磨损得真是惨不忍睹啊

换下的15齿的磨损得真是惨不忍睹啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-25 06:09 | 只看该作者

刚刚特意看了看那天换上的链条,印有CHOHO的字母,网上查看了一下,是青岛生产的,本田、雅马哈、豪爵的原装随车配套产品。

刚刚又在网上看了看GXLL的链轮,本论坛摩友说是革新的,比其它配套产品好一点。

CHOHO链条,GXLL链轮。

CHOHO链条,GXLL链轮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-2-13 14:44 | 只看该作者

各位客官,新年好!

去年9月12日换上从待卖的原装8K拆卸的喇叭,到今天上班路上快到单位时算是彻彻底底歇菜了,期间调整过好几次。

电话豪爵全国热线,说是配件保修半年,下班时份到豪爵经销商,主子不在,说礼拜六礼拜天在。想想路上车子行人太多,没有喇叭,怕怕啊,遂到年前帮我安装15齿链轮的师傅那花10元换了一个,公里数56985公里。随后将换下的放经销商那,看以后能不能帮我换一个。

有点想不明白的是,随车的尽管期间也调整过好多次,但好歹跑了三周年多,公里数达5W左右。话说现在换下的也是随车上面的呀,怎么就使用还不到半年呢!呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-16 11:59 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2017-2-13 22:44
各位客官,新年好!

因为现在喇叭的线圈不是铜质的了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-2-20 02:54 | 只看该作者

有些时间没有记录油耗情况了,17日加完卡上的26.80元,6.45一升,计4.16升,看看用完能够跑多少。到今天至,上次充值的200元,用了40天。

大概一个礼拜前无意中发现坐垫左边的皮有点裂了,想想这个裂了可不是好事,下雨起来麻烦啊,将来换一个坐垫总成吧,好像不便宜呀!

16日在淘宝看了看,有单独的皮套卖,15--25元的样子,抱着试试看的心里,打电话问邻县的豪爵售后,居然还有皮套更换,说40元全搞定,窃喜啊!顺便问了一下,坐垫总成要180一个,奇贵啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-2-24 06:43 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2017-2-20 10:54
有些时间没有记录油耗情况了,17日加完卡上的26.80元,6.45一升,计4.16升,看看用完能够跑多 ...

17日加的4.16升,昨天下班路上用完了,看了看,跑了211公里,百公里油耗4.16/2.11=1.97个,还算是可以吧。

今天在家给充值卡充了200元,下班后必须得去油站圈存加油了,副油箱已经跑了快40公里了。

今天看了看最近充值记录,去年12月6日、今年元月10日分别充值了200元,上一次充值差不多跑了一个半月,不错,天气冷,不敢动啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-24 13:36 | 只看该作者
今天下班路过加油站,加了33.93元,6.45元的油,计5.26升,公里数在57373公里。

刚刚看了看,上个月23日换三件套,当时公里数56387公里,到今天一个月过去了,跑了57373--56387=986公里,这个公里数,可能是这个车子有史以来的月最低记录了吧,居然还没有破千!!

20170228-----上次加的5.26升油,今天和老婆到市区回家时打副油箱了,跑了249公里,百公里2.11个。随即在那里加油6.89升,6.50元一升,计44.79元。

2017年2月28日加的6.89升油,昨天(3月10日)打副油箱了,跑了350公里,百公里计1.97个。

今天是3月11日,加油7.89升,花费50.89元,92号汽油6.45元。

今天是3月20日,11日加的7.89升,昨天下班路上打副油箱了。7.89升,跑了384公里,油耗2.05个。 随后路过加油站,加了6.76升,6.38元,计43.13元。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-12 12:59 | 只看该作者
楼主好人,从你的分享中学到很多。我的链条和你的一样,拉长了,几乎没法再调了,正琢磨着是不是能截掉一节呢,正好看到你的帖子,哈哈,我也去截掉一节。
上次在豪爵零配件经销商那里换个官方火花塞,竟然要35元,感觉价钱不合适,看你的帖子,配件才10元,其它25元手工费换个火花塞,太贵了吧。
我的车现在快12万公里了,刚才特意算了下油耗,6.13元每升,一次加40元整,可以跑363公里,折合下来百公里1.8升,算是省油的了。
还有我的坐垫皮套后面开裂了,淘宝上买个外皮套,25元,质量差得很,套上不久前面上下车时脚蹭了又破了,很不值,下次问问,如果有官方皮套换上不贵的话可以考虑。
我都是京东上买的美孚机油自己换,冬天10-40的,34.9,打火还挺好用,夏天29.9的,好几次4500左右才换,也没事,不过现在决定3500公里一换了。4500公里一换时,感觉废油没剩下多少,有点快耗尽的意思。
我的车几乎没洗过,外观脏旧破,外面随意停放,贼不惦记,不怕偷。
我的8E震动真不小,50-65区间都感觉到震动,这一点不爽。发动机声音也大了。
最快跑到过100,但是发动机坚持不了两分钟,马上就得降下来,一般80或者85能跑。
还有,我在北京上班,冬天冷的时候,速度上60,仪表盘那里进风,会发出很大的噪音,感觉是因为天冷塑料件冷缩造成的,天不那么冷了就没有噪音了。
楼主修车很便宜的说,北京这里换个前刹车片,有的店恨不得要45,以前常去的豪爵零配件代理商那里要20,现在估计至少25或者30了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-12 13:00 | 只看该作者
昨天打开副油箱后一直忘记加油了,现在跑了50多公里,不知道还能跑几公里就没油了。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-16 01:17 | 只看该作者
顶。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-3-20 01:05 | 只看该作者
sandy2600 发表于 2017-3-12 21:00
昨天打开副油箱后一直忘记加油了,现在跑了50多公里,不知道还能跑几公里就没油了。。。

感谢你的顶贴!愿骑行过程中共同分享!

我有亲身体验,链条截掉一节后,一般也是跑不了多少公里了,还有,截链条时,要注意前后链轮的磨损情况,像我上一次截掉一节后,没过几天换三件套时才发现前链轮几乎磨平了,想想都害怕啊!

自己测试过好多次,-8E打副油箱后,最高跑过54公里的样子。但是在刚刚买车时测试过一次,竟然跑了63公里。

油耗一般在2.0以下,偶尔会超过一点点。经常是山路,风里来雨里去,弯弯曲曲的,偶尔还带一个人。在好的路段,时常会70-80的跑,极速跑过表显95,怕了怕了啊!

现在使用的是红线全合成,起初在9000多公里换上的,连续用了3瓶,那时还没有感觉到什么。现在发现这个机油确实不错,能够轻松上90,而且发动机声音不难听,提速也比其它的品牌好。

我的坐垫皮的胯下裂了一厘米大小,这段时间一直下雨,今天早上挤了下,里面藏水了啊,随后用502粘了一下,看能不能凑合,否则换了去。以前咨询过,原装皮套40元全搞定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-3-20 01:32 | 只看该作者
sandy2600 发表于 2017-3-12 20:59
楼主好人,从你的分享中学到很多。我的链条和你的一样,拉长了,几乎没法再调了,正琢磨着是不是能截掉一节 ...

除了磨合期在售后换的机油外,我一直在京东购买机油,而且都是选择京东自营的。红线全合成其抗震、提速等明显比使用过的其它机油好。

换配件几乎都在售后那换,由于当地经销商不懂维修,在他那里买了配件还得去找其他师傅,而感觉人家不太高兴,于是干脆前往50公里左右的湖南省株洲市炎陵县售后那里,态度极好的。算是兜风,算是赶集,算是游玩吧。

我的后轴承换了好多次了,大多是在其它维修时要师傅检查一下轴承,不怎么样了就换吧,10元一个,真心不贵。师傅说可能和我经常洗车有关,加上轴承不防水。

没上班时经常动不动就溜达100公里开外了,有时还2-300公里,车子从来没有给我难堪过。最印象深刻的是,那天拿了快递起步时链条断了,可30米的前面就是一个维修部。哈哈!

每次换配件时都会请师傅检查其它和安全密切相关的配件情况。

我这里偷摩托车的很少很少,可以随便放,摩托车已不在小偷的考虑范围了。没想到北京这样的地方骑个摩托车还得提防。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 05:24