摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-16 05:41 | 只看该作者

嘿嘿,刚刚终于赚了呢!

早就知道红线全合成的现在是89元了,想想前两年用了3瓶,第一瓶还是109元,后来两瓶是89元,印象中还不错。

前几天发现红线全合成10W-40的有300-150的券,且到今天使用截止。无奈江西区域只是剩余2瓶,害得我这两天总是凑单凑单,但是5W-10的毕竟是汽车用的,还是有些不放心,加上凑单的那些机油精呀添加剂呀,褒贬不一,所以多次下单迟迟不想付款而作罢。

刚刚突然发现江西区域还有2瓶,嗨,加上我上午提交的2瓶,不是4瓶吗?于是立马又取消,拼命刷新,还是2瓶!难道京东在特意不许买4瓶用300-150的券吗?

过了一两分钟的样子,终于显示江西区域4瓶了!立马纳入购物车,提交付款!嘿嘿,等于51.5元一瓶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-10-17 09:06 | 只看该作者
现在京东真是快啊,昨天下单,今天上午就收到了。

也难怪,以前都是从武汉发出,而且还是发邮政,所以下单日开始,一般要到第4天才可以收到,有时候还得第5天。

现在好多货都是从南昌发货了,而且还是京东快递。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-17 15:58 | 只看该作者
好长了 快进一下  我了个去 居然50000公里了  哈哈

顺便请教下楼主这车低扭强不啊   起步快吗    带人爬坡怎么样

还有跨骑车的日常保养都需要做哪些呀   先谢谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-18 05:27 | 只看该作者
su27vbn 发表于 2016-10-17 23:58
好长了 快进一下  我了个去 居然50000公里了  哈哈

顺便请教下楼主这车低扭强不啊   起步快吗    带人爬 ...

您好!

车子光是上班每个月就6  700公里了,下班后或不上班的那天,往往跑得里程还更多,所以三周年加两个月就52000多公里了。

我比较迟钝,不过骑车都是一档起步,而且大多一个人,所以不知道起步力气大不大。不过,带老婆爬坡,坡长4公里左右,基本上不用换挡而不会低于40码。

我也不清楚该如何保养,只是自己喜欢洗车,但好多人说车子不需要经常洗,我可是经常保持光亮光亮的,前一阵子好几个人都以为我才买不久的。

用过三次红线全合成,都是超过5000公里才换。矿物油一般超过3000才换。

另外,养成了不拖档不哄车的习惯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-19 09:22 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2016-10-18 13:27
您好!

车子光是上班每个月就6  700公里了,下班后或不上班的那天,往往跑得里程还更多,所以三周 ...

这车不容易拖档

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-20 14:23 | 只看该作者

今天和老婆到湖南省茶陵县城,来来回回226公里,一路上顺顺当当。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-30 01:22 | 只看该作者

从9月22到10月22,整整一个月,跑了1789公里,刚刚用掉200块!突破历史记录啊!也难怪,9月20和21日两天就跑了300公里。

9月18日给电瓶添加了注射用水,前几天看见液面下降了,刚刚又添加了35ML。

9月22日是50686公里

9月22日是50686公里

和老婆到永新龙源口赶集回来

和老婆到永新龙源口赶集回来

离家里不到1公里处200块的油卡用完了。

离家里不到1公里处200块的油卡用完了。

回家后给她洗洗澡

回家后给她洗洗澡

好漂亮吧!

好漂亮吧!

刚刚添加了35ML注射用水

刚刚添加了35ML注射用水

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-2 03:00 | 只看该作者
201610月11日,换机油,清洗链条并换向,公里数51779公里。

201611月02日,刚刚觉得链条长了,考虑到跑了30407公里的三件套,链条牙轮都磨损的不行了,长了很容易掉链子,调整了一下,公里数52913。还有一格就到顶了。

哈哈,21天跑了1134公里!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-6 02:41 | 只看该作者

上两次共加油7.77+3.10=10.87升,昨天跑了561公里,快要打副油箱了,下班时又加了4升,这三次的油都是6.0元。

按照上面跑的公里数,百公里油耗小于10.87/5.61=1.94个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-13 07:21 | 只看该作者
      从10月22日起共加了三次油,分别是7.77、3.1、和4.0升,共计14.87升,到昨天下班离家里6公里左右打副油箱了,看了看里程表,跑了780.8公里,
百公里油耗是14.87/7.808=1.9045升。

今天早上上班时加了6.86升,这4次的油价都是6.0元,所以卡上只有69.62元了。

到今天为止,这个月休息了4天,每天都在家里呆着,估计不会和上次那样,一个月跑了200块油钱,达1790公里了吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-15 03:52 | 只看该作者
       前几天发现喇叭有时候会不响,往往连续按几次才一点点声音,而每一次早上启动都是一触即发呀,难道喇叭该调整了?这可是换了才两个月左右,而且是从待卖的8K上面拆下的呀!

今天试着调了调喇叭,居然确实是喇叭的原因。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-11-21 10:50 | 只看该作者
路过顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-22 12:25 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2016-11-13 15:21
从10月22日起共加了三次油,分别是7.77、3.1、和4.0升,共计14.87升,到昨天下班离家里6公里左右打副 ...

这个月13号加的6.86升,到今天下班路过加油站时跑了356公里,油耗低于6.86/3.56=1.93/100KM。

估计快到副油箱位置了,考虑到明天怕要走走亲戚什么的,加了7.02升,这一次油价5.71,花了40.08元。

到今天22号止,上个月22号充值的200元还有69.62元,所以这个月用了130.38元,是比较少的一个月。

上一次充值200,一个月刚刚用完。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-22 12:27 | 只看该作者

谢谢帮顶

骑行快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-11-28 09:30 | 只看该作者

昨天休息,在亲戚家喝房子竣工酒;

今天休息,在家里忙着帮忙晒红薯干。下午看了看车子,哎呀,一身的泥巴,也难怪,前几天天天下雨而且还奇冷,没办法呀,为了生存,只能风里来雨里去的!

洗完车子后,又漂漂亮亮的了,给链条上油时发现链条都差不多挨到车架了,调整了一下,嘿,快到顶了呀!上一次是11月2日在52913公里调整的。

刚刚翻了翻记录,2015年1月19号在22506公里换的三件套,到今天的53855公里,已经跑了31349公里了,以前看过摩友的链条跑过3.5W公里,还以为是神话,看来我的离神话也不是特远呀!看来给链条上油,还是讲究一点好,用牙刷用废机油刷,肯定是没有用棉签或者加油壶往链条滚子点的效果好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-30 14:31 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2016-11-22 20:25
这个月13号加的6.86升,到今天下班路过加油站时跑了356公里,油耗低于6.86/3.56=1.93/100KM。

...

今天下班后四点多钟和老婆去龙市,准备买点东西并且在那晚餐,离家没跑一两公里就打副油箱了,看了看小表是674.8公里,所以上一次加的7.02升跑了

674-356=318公里,百公里2.20升,这可是史无前例啊,不知道是不是这三百多公里一半以上是天气冷预热并且下雨还带人的缘故。

和老婆在龙市晚饭后到加油站,卡上只有29.54元了,由于没有93的,加了97的,6.13元,计4.82升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-6 03:43 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2016-11-30 22:31
今天下班后四点多钟和老婆去龙市,准备买点东西并且在那晚餐,离家没跑一两公里就打副油箱了, ...

这个4.82升油,到今天下乡回单位路上用完了,跑了267.6公里,百公里油耗4.82/2.67=1.80升。

这一次的油耗明显比上一次少,看来天气冷带人尤其是下雨带人油耗会增加不少。

今天下班时间该加油了,习惯于先在京东充值200,然后到油站圈存。

这一次的200元是10月22日充值的,用了差不多一个半月,而上一次的一个月就用完了。

现在天气冷,除了上班外,跑的时间很少。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-6 04:11 | 只看该作者
这么好的车,我也该换换了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-6 07:14 | 只看该作者
发现楼主很晚才上班,很早就下班。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-7 01:20 | 只看该作者
风风点点 发表于 2016-12-6 15:14
发现楼主很晚才上班,很早就下班。

嘘,别这样说呢,下班有时候可能早一点,但上班可是还没有到8点就已经到单位了呢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:23