摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-7 01:27 | 只看该作者
天南 发表于 2016-12-6 12:11
这么好的车,我也该换换了

3年多时间,跑了54000公里了。

好车肯定谈不上,只是几年下来满足了我的各种需求而已。

昨天又充值200元,到加油站圈存后加了42.63元,计7.30升。

奇怪的是,昨天油站没有93和97的了,换成92和95的,92的好像比93的还贵一样,是5.84元。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-10 05:09 | 只看该作者
顶。顶

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-12-10 14:56 | 只看该作者
     居然都精华贴了,不服不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-14 04:55 | 只看该作者
likemt 发表于 2016-12-10 22:56
居然都精华贴了,不服不行

记录一下吧,感觉这个顶杆机还是不错的,几年下来没给我掉链子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-14 04:58 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2016-12-7 09:27
3年多时间,跑了54000公里了。

6号加的7.3升油,今天下乡返回单位路上打副油箱了,跑了387.8公里,油耗1.88个,这段时间总是跑那些弯弯曲曲的山间乡道,不错。

昨天看见油价又得涨了,而且幅度还不小呢,下午下班时得加油去。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-14 14:04 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2016-12-14 12:58
6号加的7.3升油,今天下乡返回单位路上打副油箱了,跑了387.8公里,油耗1.88个,这段时间总是跑那些弯弯 ...

我几乎把你40页的帖子全部看了一遍 ,看了好几天哦,真心的佩服你对每一个方面的执着,支持大哥了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-15 04:27 | 只看该作者
平常心sunyun 发表于 2016-12-14 22:04
我几乎把你40页的帖子全部看了一遍 ,看了好几天哦,真心的佩服你对每一个方面的执着,支持大哥了

谢谢,谢谢!

几年来这个顶杆还不错吧,完全满足了上下班代步偶尔小长途的需要。

算是平常爱护有加吧,当然也是心情使然,不过车子爱护一下,骑行起来信心也足一点,感觉也好一点。

放眼望去,现在满大街的四轮,但我骑个两轮,也不觉得丢不丢人的,平平安安健健康康才是最大的快乐。
昨天下班后加油了,花了46.37元,92号的,5.84元,计7.94升。

今天特意到油站看了看,油价果然涨了,92的是6.19元;95的6.59元。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-15 13:22 | 只看该作者

我在上海 这里的油价今天涨的  是6.36元 比你那贵多了。我有一辆豪爵HJ-8C 的车主 两年了,这几天车子骑到60码就会有刺耳的声音,声音是从前面或者下面发出来的,低于60或者高于就没有了  很奇怪啊  之前没有发现的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-15 13:55 | 只看该作者
平常心sunyun 发表于 2016-12-15 21:22
我在上海 这里的油价今天涨的  是6.36元 比你那贵多了。我有一辆豪爵HJ-8C 的车主 两年了,这几天车子骑 ...

看来发改委厉害呀,涨价真是全国一声令下呀!我这里今天92的6.19元,昨天5.84元。

我在6000多公里时也有你说的情况,仔细观察后原来是保险杠那里有一条几乎不可见的细缝,找人焊接后就没有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-16 07:43 | 只看该作者
昨天上班路上特意到交警队,这一段时间忙于下乡下户,都超过两三天的时间了。

去年是120块,今年也一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-23 00:32 | 只看该作者
12月14日加的7.94升油,昨天到离岳母处1.2公里处打副油箱了,跑了412公里,百公里油耗1.92升,比上一次1.88多了一点。

随即在那里加油7.29升,那里比老县城的油站贵5分钱,6.24元/升,花去45.48元。

今天上班路过县城的油站时特意看了看油卡,只有65.52元了,前两次分别加了42.63元、46.37元和昨天的45.48元。

通过多次验证,把油箱加满骑行到打副油箱为止,稳稳的可以跑400公里以上,通过昨天知道,正油箱的容量在7.30升左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-12-25 13:25 | 只看该作者

今天在单位准备给链条上油时发现链条都快垂到车架了,调整到最后一格了,接下来就应该截掉一节或者直接更换三件套了。

想想这三件套还真是耐磨啊,随车的在16000公里后就出现咔嚓咔嚓的响声,截掉一节后跑到22506公里时实在不行了。那时习惯用旧牙刷涂废机油,经常弄得轮辋和外胎上面油迹斑斑的。

2015年1月19日更换后到今天,已经跑了55117-22506=32611公里,以前听摩友说过三件套跑过35000公里还以为是神话。

这次能够跑这么多公里数,可能和平常上油时坚持用棉签或油壶嘴往链条滚珠出滴新机油,链条出现响声后拆下清洗,换个摩擦面有关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-12-26 08:02 | 只看该作者

22号加的油,跑了192公里了,看见后天又会涨,明天不上班,所以今天下班时加了3.65升,计22.59元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-10 03:30 | 只看该作者
哇,差不多半个月没来这里了呢!

元月3日休息,和老婆到湖南炎陵买猪脚。

副油箱跑了54公里,还是带一个人的情况下。

副油箱跑了54公里,还是带一个人的情况下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-10 03:33 | 只看该作者

回家时在那里加了6.76升油,到今天为止跑了344公里,百公里油耗1.96个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-10 03:37 | 只看该作者
回家时觉得买的猪脚少了点,在沔渡镇再买一点吧,那里的猪好大一头啊!

比家里便宜一点,而且是大猪来的,喜欢!

比家里便宜一点,而且是大猪来的,喜欢!

回到家里了!

回到家里了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-10 03:51 | 只看该作者

2015 01 19   22506公里换三件套,到今天的55908公里,已经跑了33402公里了。

不过现在已经调整到顶了。

55908-22506=33402

55908-22506=33402

第十格了

第十格了

看样子还能跑1000公里吧

看样子还能跑1000公里吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-10 03:54 | 只看该作者

今年买的猪脚数目还是比较丰富,6个啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-14 04:52 | 只看该作者

今天换机油了,红线全合成,上一次用京东神券买了4瓶,51.5元一瓶。

1月10那天在京东充值了200元,下班时加了7.56升,6.41元一升,计48.46元。

红线全合成,56036公里。

红线全合成,56036公里。

换下的是道达尔的半合成。

换下的是道达尔的半合成。

一年下来跑了17483公里,生计、心情、兴趣使然也。

一年下来跑了17483公里,生计、心情、兴趣使然也。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-1-15 03:18 | 只看该作者

昨天更换机油后,觉得链条也太长了,而再调整已经到最后一格了,所以下班路过维修部时请师傅截了一节,花了5元,公里数56040公里。

去年12月25日调整时的照片。

去年12月25日调整时的照片。

刚刚拍摄的,截了一节都到2.5格了。

刚刚拍摄的,截了一节都到2.5格了。

可见链条拉长了不少啊,也难怪啊,跑了56036-22506=33530公里。

可见链条拉长了不少啊,也难怪啊,跑了56036-22506=33530公里。

牙齿也尖了,不过不是太割手。

牙齿也尖了,不过不是太割手。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:06