摩托车论坛

搜索
楼主: 牛摩王

KTM之390 DUKE的选车心路历程、购车经过和小白兔的长期 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-16 12:03 | 只看该作者
好贴!回复只为收藏!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-10-16 13:38 | 只看该作者
楼主碼了那么多字辛苦了,适合自己的才是最好的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-16 13:58 | 只看该作者
顶顶好帖,精选

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-10-16 15:54 | 只看该作者
记流水账,无用的信息太多了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-10-20 00:08 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-10-15 17:35:
老挝行3400 km 油耗计算

2014国庆老挝行,八天共3400 公里油耗统计

出发时总里程为4044,回来是7225,加上9月份在贵阳骑行了一些地方有两百对公里,共骑行3432公里,加油852元,用油107.6升。

...

没错、快慢无所谓,不要一走一停的就省油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-22 04:00 | 只看该作者
跟我刚好相反,我是先四轮子,腻了,堵烦了,然后加上兴趣换的两轮子,不过我没有老哥这大手笔呢,哈哈 还得等些年,明年考虑能不能睾丸。这个车我也甚是喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-10-27 06:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很好的帖子顶你了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-10-27 15:46 | 只看该作者
一口气看完了。。。。快一小时!好帖子必须顶~

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-11-3 10:21 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-10-15 17:35:
老挝行3400 km 油耗计算

2014国庆老挝行,八天共3400 公里油耗统计

出发时总里程为4044,回来是7225,加上9月份在贵阳骑行了一些地方有两百对公里,共骑行3432公里,加油852元,用油107.6升。

...

牛哥潇洒,我给您一个建议,边箱加上去的话,确实风阻和重心有些影响,但是很多东西就能规避,说到底油箱问题,如果你有边箱可以完全解决,有种东西叫软油囊,10L的话基本不怕加油站没油或者没97,如果你还担心,直接买两个7L的油囊,一边赛一个,直接变身长征30L超级大油箱,从体积上看,不会压缩你的横包容量,还能增加可能10%横包容量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-11-13 09:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2014年11月8日到成都4S店做了二保,因为骑行总里程到了8130km了。顺便更换了油箱。

本次路程是四天,从贵阳骑到成都,再骑回贵阳,里程和加油情况如下:
11月07号:贵阳-赤水骑行376km,加油两次40+55=95元;
11月08号:赤水-成都骑行385km,加油两次42+54=97元;赤水出来有60km省道烂路
11月09号:成都-赤水骑行343km,加油两次58+55=113元;上午完成二本,开始返回
11月10号:赤水-贵阳骑行392km,加油三次32+45+30=107元;

全程高速(除了60km烂路),总骑行1500km,共加油411元,56升油,到家剩余1.2升,实际用油54.8升
计算油耗如下:
    升/100公里:3.65   比以前上升0.4升
         公里/升:27.4   比以前下降3.6公里
         元/公里:0.27   持平了,高兴的是油价下降了将近一元。

油耗上升了12%,确实有点多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-11-13 11:47 | 只看该作者
动力升高了么???

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-11-13 15:46 | 只看该作者
楼主再骑摩托上高速可要小心了!这么大年纪,真替你捏把汗啊!
熟读一下交规吧!
第十一条  机动车在高速公路上正常行驶时,最低时速不得低于50公里。最高时速,小型客车不得高于110公里;大型客车、货运汽车和摩托车不得高于90公里。但遇有限速交通标志或者限速路面标记所示时速与上述规定不一致时,应当遵守标志或者标记的规定。
第十四条  机动车在高速公路上通行时,应当在行车道上行驶。设计时速高于130公里的小型客车在第二条车道上行驶;大型客车、货运汽车和设计时速低于130公里的小型客车在第三条车道上行驶。有四条以上车道的,设计时速高于130公里的小型客车在第二、第三条车道上行驶;大型客车、货运汽车和设计时速低于130公里的小型客车在第三、第四条车道上或者向右顺延的车道上行驶。摩托车在最右侧车道上行驶。
可别在超车道上超汽车了!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2014-11-21 23:43 | 只看该作者
牛哥,我是贵阳的,我也想买KTM,可惜贵阳没有销售,想试一下座位的高度,不知道您方便吗?能不能和我联系下,我电话18585006399

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-12-15 08:40 | 只看该作者
第二次拜读,第一次就想买ktm 390,但是由于看到了9升的油箱,实在是,不过还是再找出来拜读一下,虽然最后还是买了更便宜的gw,但是,对于大排还是向往啊,250毕竟提速不够爽,不知道哪天690会国产。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-15 12:15 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-10-13 14:56:

想买车是对390作为长途车,对于我而言有不满意的地方。但回来一想,如果换车,现在能买到的不管是国产车还是水车,无论是跨骑车还是超级大绵羊,跑长途可能不满意的方面,只会比390更多。世上没有最合适的长途 ...

请问跑长途和GN250比,各有什么有缺点? 谢谢!

另外,11升的邮箱,有戏麽??#3##3##3##3#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-21 05:41 | 只看该作者
真心想知道到底如何,左右为难…(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-23 00:16 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-7-23 09:53:

首保当日的振动,部分转速区间,各种转速都大了,也不分档位,无论三档、四档,还是五档,振动都增大了。
百思不得其解啊?

没事,单杠车就是震。我骑duke690也震,震的半小时下来手麻脚麻。这车平常跑跑还挺好玩,长途真是受罪。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-23 00:39 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-7-29 22:55:
返回贵阳第2天——车洗干净,摆在客厅天天看!

赶紧到家门口的汽车洗车场,花20块钱洗车。洗好了后,390又闪闪发亮,气势不凡了。

别人的390DUKE放在车库,我把车洗干净放在我家客厅,天天看看、摸摸 ...

你怎么把车搞上楼去的啊?再怎么样也好几百斤的东西啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-1-6 07:13 | 只看该作者
Originally posted by jr01 at 2014-12-23 08:39:

你怎么把车搞上楼去的啊?再怎么样也好几百斤的东西啊。

我住在一楼,只有5个台阶。
垫块面板,发动车,挂一档半离合推上去的。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-1-6 07:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2014年12月28日,贵阳难道大晴天,有一个月没有动摩托了,于是利用周末下午,骑出去溜溜。

顺南明区的贵惠大道骑了十几公里,到顶头是高速收费站。一想没有事,干脆到高速去撒野一把。
贵阳高速收费人员不管骑摩托的人,大摇大摆从最右侧车道骑上高速。向惠水县方向骑去。

这是新开的高速,基本没有车流,来往的车都很少。高速是双向六车道的,宽阔平坦,但是弯道较多。我一直是100-120km/h骑行,车少随便搞都行。

骑了十几公里吧,到一个难得的直道,一眼望去让人热血沸腾。以前我多次走过这里,都有上六档试试能开到多少,每次到150km/h,风大怕不稳就不敢再上去了。今天还是老规矩上到150km/h。人是趴下一些了,感觉不似以前风阻那么大,瞬间决定再往上冲。一把将油门拧到底,意外的是,原来油门的余量不是很多,就一小段了,有点小失望。保持油门不松,速度上到160km/h。较好的路给我壮胆了,保持油门有十几秒吧,速度定格在160km/h,无法上不去了。回来查GPS记录,显示最高瞬时速度是162km/h.

原来看有资料说极速是165km/h,有摩友说开过170km/h,看来都是浮云。

本人高速亲测,390Duke的最高速度就是162km/h。我的车11月在成都做了二保,车况良好,总里程还不到一万。

各位,你们开的极速是多少??

附上几张390Duke的照片,是我用手机在贵阳乐湾国际别墅区拍的。
申明一下,我不住在那里,呵呵。

[ Last edited by 牛摩王 on 2015-2-5 at 10:05 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:34