摩托车论坛

搜索
楼主: 牛摩王

KTM之390 DUKE的选车心路历程、购车经过和小白兔的长期 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-11 06:06 | 只看该作者
楼主有心了,辛苦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-17 11:01 | 只看该作者
Originally posted by Floody at 2015-8-9 19:29:
油耗低的。我在市区就至少4.5了,高的到过6,7,同样2.0t轿车要14了,看油耗还是要有平均速度作参照。

匀速80油耗最低#13#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-20 08:03 | 只看该作者
路过帮顶,楼主写的比较详细#68#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-8-23 13:42 | 只看该作者
顶一扳手

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-10-2 11:21 | 只看该作者
受教了,礼貌回帖。祝愿楼主玩车愉快!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-2 15:22 | 只看该作者
想问一下楼主这车120时速发动机转速多少转,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-10-9 16:44 | 只看该作者
路过,礼貌回帖

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-19 07:09 | 只看该作者
终于看完老哥的帖子,有感:老哥花5W银子买这车是用来算油耗的。
另外,现在重庆也有KTM专卖店了(南滨路),这样做保养就不必再跑成都那么远。
同是390车主,老哥来了重庆招呼一声,共同交流。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-10-20 14:38 | 只看该作者
楼主的贴全部看完了#68#,非常认真的态度。支持一个。不过楼主骑这个车真心浪费了,看楼主前面讲高速上不敢用六档,要7000转以后才用,差点把我笑倒掉。骑摩托受力合适就行,各档位哪有固定的换挡点?依阻力来换挡的,阻力大就拉高点换,小就转速低点换,手上身上耳朵里都有感觉的嘛!另外看楼主的胎,太浪费这个车了,这个车最爽的不是拉高速,最爽的是弯道啊。这种档次的胎和顶级减震,那胎面随便压满的了,即便不压满,差个1cm也可以理解啊,楼主居然只用到胎面的一半,真的是拿ktm当猪肉车骑啊!这个车我也骑过,在市区里和山道上所向无敌(除了ktm690),不明白是怎么追不上那些猪肉车的。还是在技术上多下点功夫吧,建议去优酷看看视频“弯道圣经”,那样才会有大乐趣的#19#。
      另外这个车保养一次三四百就够啦,用到1000元还觉得便宜,太无语。建议用威爽10-50w顶级合成油就可以了,只会比原厂的好,另外再换个滤芯就ok,我是怎么想都没想明白怎么能用到1000元去。看到调气门间隙这节我差点想去掐死修车的,不带这么宰人的,这种好车用好机油,每次发车热车20秒再动,就根本不用调节气门间隙的,几乎是终身不用调节。
     最后-----以后再来云南,提前招呼我一声,我在昆明给你摆酒。

[ Last edited by 猛虫过江 on 2015-10-20 at 22:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-21 15:05 | 只看该作者
Originally posted by 猛虫过江 at 2015-10-20 22:38:
楼主的贴全部看完了#68#,非常认真的态度。支持一个。不过楼主骑这个车真心浪费了,看楼主前面讲高速上不敢用六档,要7000转以后才用,差点把我笑倒掉。骑摩托受力合适就行,各档位哪有固定的换挡点?依阻力来换挡 ...

说的有道理!#60#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-10-22 04:08 | 只看该作者
Originally posted by 车大叔 at 2015-10-19 15:09:
终于看完老哥的帖子,有感:老哥花5W银子买这车是用来算油耗的。
另外,现在重庆也有KTM专卖店了(南滨路),这样做保养就不必再跑成都那么远。

你买了390了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-2 11:40 | 只看该作者
我很怀疑这车的马力根本没有44匹
本田P4这种只有40匹马力的都能上180...同样是街车的CB500也能上180,马力47匹
看数据极速应该上180才正常

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-2 18:10 | 只看该作者
Originally posted by zw576248275 at 2015-11-2 19:40:
本田P4这种只有40匹马力的都能上180...同样是街车的CB500也能上180,马力47匹

这车原厂180绝对上不了,除非刷ECU解转速,那样发动机寿命会减少.
单缸车极速是弱项,车子轻巧灵活,起步快,油耗低才是特点.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-3 10:46 | 只看该作者
Originally posted by zw576248275 at 2015-11-2 19:40:

请问你说的这2台车是单缸吗?如果不是单缸麻烦你不要拿来比。

多缸机的优势就是高转,高速的时候高转功率大 就能把速度推上去。单缸机的最大功率转速不够高。所以在极速方面是没法和多缸机比的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-3 07:00 | 只看该作者
同有一台DUKE和XTZ的路过,当然我的是200DUKE

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-12-5 03:17 | 只看该作者
跟楼主相反,我是先有了汽车,再迷上了摩托,摩托有四轮达不到的优势,比如城区通过性,比如自由的感觉

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-7 01:59 | 只看该作者
Originally posted by 车大叔 at 2015-10-19 15:09:

你骑车没有哟?一天看你整燕窝,车不骑拿我骑。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-1-12 13:54 | 只看该作者
一两个小时,总算看完了。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-13 07:34 | 只看该作者
Originally posted by 火流 at 2016-1-7 09:59:

你骑车没有哟?一天看你整燕窝,车不骑拿我骑。

春节跑不跑?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-14 14:23 | 只看该作者
Originally posted by 车大叔 at 2016-1-13 15:34:

春节跑不跑?

跑晒,跑哪里?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:23