摩托车论坛

搜索
楼主: 牛摩王

KTM之390 DUKE的选车心路历程、购车经过和小白兔的长期 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-8-7 07:45 | 只看该作者
Originally posted by ylyl1619 at 2014-8-6 23:43:
牛总,看了你的帖子, 受益良多啊

这是你第一次回帖吧,谢谢处女贴!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-8 03:54 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-8-7 15:45:

这是你第一次回帖吧,谢谢处女贴!

是哒,牛总,看了以后学习到不少东西呀,第一反应就是“哎呀,应该这么操作呀”,真是贴近生活的实用贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-8 14:48 | 只看该作者
#68#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-8-12 11:55 | 只看该作者
牛总当初怎么没考虑过LX650啊,有比较过吗说说吗。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-8-13 03:07 | 只看该作者
好贴 必须顶 本人也准备了5W大洋 还不知道买什么车那

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-8-13 03:37 | 只看该作者
Originally posted by 蒲豆角 at 2014-8-12 19:55:

650坐高略高,油箱太小同样11L油耗要4l左右,跑了快的话震动也大的,油耗也高,出去跑长途找加油站比找厕所都勤快。
车子避震系统比390好,车身也重不少。总体来说,喜欢排量大的选LX,喜欢灵活点的选390

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-14 13:03 | 只看该作者
Originally posted by Fronce at 2014-8-13 11:37:

650坐高略高,油箱太小同样11L油耗要4l左右,跑了快的话震动也大的,油耗也高,出去跑长途找加油站比找厕所都勤快。
车子避震系统比390好,车身也重不少。总体来说,喜欢排量大的选LX,喜欢灵活点的选390

是呀!又要灵活市内穿行,又要跑山压弯儿,还要兼顾摩旅.
象我等受禁摩限制的,只能买一辆,买什么?
390杜克是贴近的选择.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-8-14 15:14 | 只看该作者
Originally posted by llmz at 2014-8-14 21:03:

是呀!又要灵活市内穿行,又要跑山压弯儿,还要兼顾摩旅.
象我等受禁摩限制的,只能买一辆,买什么?
390杜克是贴近的选择.

短途可以,长途要带行李较多的话,还是TR650 黄巡600更合适。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-18 17:01 | 只看该作者
又过这么长时间了 老牛大哥没再更新吗 又有啥体会 我感觉这车小 不太适合远程摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-8-19 07:39 | 只看该作者
Originally posted by 蒲豆角 at 2014-8-12 19:55:

喜欢390的车重150kg整备重量,LX650如果太重就不考虑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-8-19 07:43 | 只看该作者
Originally posted by 清虚散人 at 2014-8-19 01:01:
又过这么长时间了 老牛大哥没再更新吗 又有啥体会 我感觉这车小 不太适合远程摩旅

爱车骑回家,到今天已经过去一个月了,只骑过一次十几公里,所有没有更新。
摩托一直放在客厅里,天天看着。一是假期都用在陪亲朋好友游览贵州山水了,二是防盗问题没有解决好,担心被盗。

计划周末骑出去转两天,有更新会及时发上来的。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-8-19 14:05 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-8-19 15:43:

爱车骑回家,到今天已经过去一个月了,只骑过一次十几公里,所有没有更新。
摩托一直放在客厅里,天天看着。一是假期都用在陪亲朋好友游览贵州山水了,二是防盗问题没有解决好,担心被盗。

计划周末骑出去转 ...

牛哥,gps+铁将军,,,小弟提供无损转接线束。。。妥妥滴。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-22 10:34 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-8-19 15:43:

计划周末骑出去转 ...

牛哥担心的看来并非多余啊 没想到上海的车友 大意就真被盗了#58# 真心疼啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-8-23 03:39 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-8-5 11:35:
390长途骑行坐姿方面的一个问题

骑行了1800km,尤其是一整天的长途骑行,发现对我来说有一个问题:磨大腿内侧。
坐姿方面没有问题,不存在战斗姿势,不用往前倾。两腿自然放在搁脚架上,双腿弯曲自 ...

好帖子,很详细,顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-23 05:35 | 只看该作者
跟我选车过程一吊样!!!!
但我现在还未出手,年纪大了太重的跨梁车玩不动,在大羊和巡航太子间选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-8-26 09:47 | 只看该作者
Originally posted by 牛摩王 at 2014-8-5 11:35:
390长途骑行坐姿方面的一个问题

骑行了1800km,尤其是一整天的长途骑行,发现对我来说有一个问题:磨大腿内侧。
坐姿方面没有问题,不存在战斗姿势,不用往前倾。两腿自然放在搁脚架上,双腿弯曲自 ...

找到原因了:
8月下旬我在去晴隆来回两天的连续骑行,没有发生大腿内侧难受的问题了:
1、座垫的边角设计没有问题,很好。
2、搁脚架设计合理,几乎就是比照1.7-1.8m的身高设计的。
3、是骑行裤内衬的问题,出汗后摩擦造成的。我这次因为气温低,穿上了棉毛裤,就没有出现这个问题了。
又放下一个心结。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-8-26 11:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
高速上用上六档了,很舒服。
在7月13号我首次上高速,从遵义到贵阳的骑行中,我说了用5档的美妙感觉,甚至都没有用6档的想法。

8月22号我开始了KTM 390duke的首次摩旅,去看晴隆24道拐,上午在贵阳冒雨出发的,路线是贵阳-金阳-安顺-黄果树-晴隆。全程骑行240公里,其中在高速上骑行约180公里,下午三点抵达晴隆。第二天返回贵阳,没有走原路,路线是晴隆-兴仁-长顺-青岩-贵阳,骑行370公里,其中高速约250公里。在这两天中高速公路骑行430公里,体会到了六档的美妙之处。
1、六档要保持5000以上转速,速度起码要90公里/小时以上。
2、在去晴隆时最高速度开到121公里/小时,会贵阳是最高速度冲击到140公里/小时。
3、六档的发动机声音比五档更小,在近百公里时速时风燥很大,几乎听不到发动机声音。
4、六档的振动比五档略有减少,但还是明显有单缸机的振动感。不大,对骑行的舒服感没有什么影响。
5、回程时用六档上瘾,只要好路就一直用六档,不再恐惧六档了。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-8-26 at 19:31 ]

贵阳去晴隆的高速路上 (1).jpg (116.79 KB, 下载次数: 75)

贵阳去晴隆的高速路上 (1).jpg

贵阳去晴隆的高速路上 (2).jpg (174.26 KB, 下载次数: 68)

贵阳去晴隆的高速路上 (2).jpg

晴隆返回贵阳高速路上 (2).jpg (188.11 KB, 下载次数: 64)

晴隆返回贵阳高速路上 (2).jpg

晴隆返回贵阳高速路上 (3).jpg (139.92 KB, 下载次数: 71)

晴隆返回贵阳高速路上 (3).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-8-26 11:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
高速公路中等雨天骑行,不打滑

我8月22去晴隆时,上午都是下雨,由小雨变到中雨。
在安顺路段,雨越来越大变成中雨了。开始我比较小心,用五档开80-90公里/小时,怕打滑。开了几十公里,没有任何打滑的现象,没有出现哪怕是一次打滑的苗头,于是胆子慢慢变大了。

雨中要在高速超车,而有些大车居然要开的90公里/小时以上,我的速度也跟着提到100-110公里/小时,顺利超车。在雨中开的如此高的速度,还是没有发现任何打滑的现象,超出我的期待,很满意390duke的轮胎。据说是半热熔胎,雨天的抓地力没有下降,非常好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-8-26 11:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
魔幻之路,我步行丈量过,我骑摩托走过。
光荣之路,为抗战做贡献,现在仍然使用。

在傍晚的时分,老路中间石头显示魔幻色彩,路边的黄色小草,两边的大树护住路基。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-8-26 at 19:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2014-8-26 11:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
傍晚我走过,拍了一些照片。
请欣赏。

[ Last edited by 牛摩王 on 2014-8-26 at 19:54 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:48